본문

[유머] 침 vs 펄 vs 풍의 저세상 토론

일시 추천 조회 29123 댓글수 31

BEST
빨치산의 어원이 파르티잔 맞어..
RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 06:43
BEST
침착맨의 개소리는 전염병이란걸 증명중임
bd유우 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.19 05:18
BEST
가위가 파르티잔이 되는게 기적의 논리지 ㅋㅋㅋㅋ
냐냔냐냐냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 06:47
BEST
중대장이 '자자 주먹' 한다 = 가위를 선택한건 중대장, 군율을 무시 = 나아가 군권의 약화 = 가위를 선택한 침착맨은 매국노 = 빨갱이
RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 05:19
BEST
이 사람들이 잘 풀려서 망정이지 사기쳤으면 나도 당했을듯
코르네이트 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.12.19 06:32
BEST
자기들도 별 생각없이 하려다가 너무 판이 커져서 부담감에 끝내는 거
宮水三葉 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.12.19 07:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 마지막화라 그런지 빠구없이 막나가던 주펄 ㅋㅋㅋ
RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 07:59
BEST
젤무서운게뭔지앎? 저중에 김풍이 제일형이다?
루리웹-12984124 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.19 07:13
BEST
성으로 논리 펼치다가 다음에 함락된 성 보여주니 침착맨이 함락당했는데요? 하니까 행주산성이다 하니까 탈룰라 ㅋㅋㅋ
속은바삭겉은촉촉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.19 07:41
BEST
무려 남침착맨보다 5살이나 형이다
b.m.pencil | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.12.19 07:30
BEST

침착맨의 개소리는 전염병이란걸 증명중임

bd유우 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.19 05:18

아나키스트 주팧

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.12.19 05:18
BEST

중대장이 '자자 주먹' 한다 = 가위를 선택한건 중대장, 군율을 무시 = 나아가 군권의 약화 = 가위를 선택한 침착맨은 매국노 = 빨갱이

RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 05:19
RubyEyed

정확히는 '자자 주먹' 후 항상 '중대장은 실망했다'라고 함 따라서 주먹을 내지 않음-중대장을 실망시킴-국방력 약화-가위를 내는 사람은 나라를 팔아먹는 빨갱이

슈코 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.12.19 11:15

남침착맨 북풍은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.12.19 06:29
BEST

이 사람들이 잘 풀려서 망정이지 사기쳤으면 나도 당했을듯

코르네이트 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.12.19 06:32

겨울 여름편도 많이 웃겼음

바람귀공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 06:34

카운터로 무정부주의자 됬을때 엄청 웃었는데

카롤린 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.12.19 06:38

파르티잔이 빨치산이 되는 기적의 논리

[이방인] | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.12.19 06:42
BEST [이방인]

빨치산의 어원이 파르티잔 맞어..

RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 06:43
RubyEyed

와 진짜엿음? 처음알았음..

[이방인] | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.12.19 06:45
BEST
[이방인]

가위가 파르티잔이 되는게 기적의 논리지 ㅋㅋㅋㅋ

냐냔냐냐냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 06:47
[이방인]

파르티잔의 러시아 발음이 변한 게 빨치산.

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.12.19 06:53
[이방인]

검색만해도 나와

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 07:53

난 이거 북풍하고 가위불바위총번개악마용.. 버벅거리는 거에서 터짐ㅋㅋㅋ

宮水三葉 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.12.19 06:46

웃기다는 사람이 많은데 개인적으로는 빵 터진다기보다는 '야 이걸 이렇게 갖다가 드립을 치는구나.' 어이없음 반 감탄 반 이런 느낌? 어떤 단어나 사안에 대한 사고의 유연성이랄까 이런거에 대해서는 배울점이 있다고 느껴짐 애초에 그런 능력이 있으니 만화가를 하는걸수도 있겠지만...... 나름 참신한 토크이긴 한데 이런 포맷으로 얼마나 끌고갈지가 매우 궁금함

요츠바아빠 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.12.19 06:57
요츠바아빠

그래서 저게 끝임

아크로포비아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.12.19 06:58
요츠바아빠

저게 마지막

순수한아이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 07:00
요츠바아빠

ㅇㅇ 저게 마지막화임

루리웹-8711407299 | (IP보기클릭)199.46.***.*** | 18.12.19 07:00
BEST
요츠바아빠

자기들도 별 생각없이 하려다가 너무 판이 커져서 부담감에 끝내는 거

宮水三葉 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.12.19 07:11
요츠바아빠

저게 끝 ㅜㅡ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.19 09:49

토론시리즈는 주펄 공산당, 매국노 공격이 제일 웃겨 ㅋㅋㅋ

JDDJ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.12.19 06:59
BEST

젤무서운게뭔지앎? 저중에 김풍이 제일형이다?

루리웹-12984124 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.19 07:13
BEST
루리웹-12984124

무려 남침착맨보다 5살이나 형이다

b.m.pencil | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.12.19 07:30
BEST

성으로 논리 펼치다가 다음에 함락된 성 보여주니 침착맨이 함락당했는데요? 하니까 행주산성이다 하니까 탈룰라 ㅋㅋㅋ

속은바삭겉은촉촉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.19 07:41

그리고 침착맨같은 고수의 세계에서만 즐기던 어둠의 게임이ㅠ세간에 밝혀졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노답민폐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 07:54
노답민폐

이것도 존나 웃겻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바위총번개악마용물공기종이스폰지늑대나무인간뱀가위불 반복하던 남침착맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 07:57
노답민폐

스폭 어디갔어

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)24.142.***.*** | 18.12.19 07:57
노답민폐

이게 뭔데 씹덕아

노루 야캐요 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.19 07:58
BEST 노루 야캐요

ㅋㅋㅋㅋ 마지막화라 그런지 빠구없이 막나가던 주펄 ㅋㅋㅋ

RubyEyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.12.19 07:59
RubyEyed

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겼음

노루 야캐요 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.19 08:00
위로가기
pupki-pupki | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 4 | 조회 3784 | 날짜 2020.05.03
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2020.05.03
윤대협 | 추천 0 | 조회 2206 | 날짜 2020.05.03
두근두근두근거려 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 4 | 조회 4244 | 날짜 2020.05.03
wizwiz | 추천 2 | 조회 5305 | 날짜 2020.05.03
끼요옷오옷 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.05.03
Kanna Hashimoto | 추천 3 | 조회 4425 | 날짜 2020.05.03
윾돌이 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2020.05.03
리무루 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 3 | 조회 2291 | 날짜 2020.05.03
사완 | 추천 5 | 조회 8146 | 날짜 2020.05.03
유게머법관 | 추천 1 | 조회 2325 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2020.05.03
인확복중정설임네닉 | 추천 0 | 조회 2526 | 날짜 2020.05.03
초저녁 방랑자 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2020.05.03
스케어 크로우 | 추천 6 | 조회 5398 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 3 | 조회 3515 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 5 | 조회 1948 | 날짜 2020.05.03
헨리더 | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 4 | 조회 2993 | 날짜 2020.05.03
DJ 히데키 | 추천 4 | 조회 4460 | 날짜 2020.05.03
403 Forbidden | 추천 2 | 조회 4253 | 날짜 2020.05.03
우익수 | 추천 2 | 조회 2499 | 날짜 2020.05.03
앤틱기어 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2020.05.03
헨리더 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST