본문

[질문] 안경쓰면 왜 한쪽이 올라가는 걸까요?

일시 추천 조회 12579 댓글수 11

좌우비대칭이라서요... 원래 사람이 좌우가 완벽히 대칭일수 없어서 그런것도 있지만 골반이 틀어졌거나 했을 때 그런증세가 나타납니다

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.16 17:12
hershey`s

골반이 얼굴에까지. 영향을....

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.05.17 10:00
hershey`s

골반이나 척추가 틀어지거나 불균형해지면 - 양쪽 어깨 높이가 다르더거나 - 바지나 치마가 한쪽으로 돌아간다거나.. 여러가지 증세가 있는데 원래 비대칭인데 안경을 착용했을 때 불편할 정도라면 불균형을 의심해볼 필요가 있습니다.. 제가 그렇거든요 ㅎ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.17 20:17
hershey`s

그럼 어떻게 해야하나요?

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.27 18:55
왕의 전령팍스

교정원이나 전문병원가셔서 고정해야 되는 걸로 압니다.. 근데 교정할때는 효과가 있는데 자신의 생활습관이나 자세가 좋지 않다면 다시 원상 복귀되죠

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.27 19:03
hershey`s

휴... 골치아프네요 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.05.27 20:52
Lostel

저는 교정할 만큼 시간이나 돈이 없어서... 웨이트랑 러닝같은거 해주고... 최대한 자세 바르게 할려고 노력합니다.. 그냥 더 악화되는거 막는거죠 ㅠㅠㅠㅠ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.27 20:56
hershey`s

저도 그래야겠어요...ㅎ 병원갈 시간도 없지만 돈이..ㅎㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.05.27 21:14

... 태어날때 부터 약간 비대칭이 있는 경우가 있습니다. 특히 저 같은 경우는 거울을 보았을때 오른쪽 귀가 약간 높은 편이라서 안경이 삐둘어 지게 되더라구요... 그래서 낮은쪽에 살색 귀마개를 반을 잘라서, 안경 밑에 살짝 바쳐주고 했었습니다. 방법은 안경대 끝쪽에 귀마개 반을 붙여서 잘 안보이고 잘 안 떨어지게 하는건데, 결국 불편해서 라섹 했어요 ㅠㅠ ( 비대칭 있으신 분은 사진찍을때 각도를 많이 타게 됩니다~ )

darkhigh | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.06.02 01:21

저만 그런게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 오른쪽 귀가 약간 더 높이 위치(?) 해 있어서 안경 다리를 위 아래로 약간 휘게 해서 사용합니다. 자세히 보면 티나지만 멀리서 볼때에는 별로 티도 안나는거 같고 더 좋은 방법도 생각나지 않아서 몇년째 이 방법으로 안경 균형을 맞추어서 사용하고 있습니다.

미쿠스키다요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.02 21:15

전 코가 약간 삐뚫어서 기웁니다 -_-; 그래서 뿔테는 아예 못끼고(심한건 콧잔등이 떠버림;) 코 받침이 조절되는 쇠테들만 낀다죠 ㅜㅠ

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.06.03 12:48
위로가기
밥규정 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.15
가자쟁아 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.01.27
루리웹-8897512821 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2023.10.11
Lostel | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2023.08.22
루리웹-8897512821 | 추천 2 | 조회 8601 | 날짜 2023.08.21
PlooTo | 추천 1 | 조회 3032 | 날짜 2023.07.07
Muddy | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.06.14
PlooTo | 추천 9 | 조회 10314 | 날짜 2023.02.19
초롱이‘ | 추천 1 | 조회 3775 | 날짜 2023.01.19
Windy City | 추천 2 | 조회 7347 | 날짜 2023.01.09
모자라지만착한형 | 추천 106 | 조회 54312 | 날짜 2022.12.27
고기존맛탱 | 추천 0 | 조회 2887 | 날짜 2022.12.08
사나이의 플스 | 추천 11 | 조회 23583 | 날짜 2022.09.29
간다간다 뿅간다 | 추천 0 | 조회 1958 | 날짜 2022.09.06
appendix1 | 추천 0 | 조회 2454 | 날짜 2022.07.14
하라리라 | 추천 6 | 조회 7263 | 날짜 2022.07.09
호피무니 | 추천 1 | 조회 3548 | 날짜 2022.05.26
간다간다 뿅간다 | 추천 1 | 조회 5818 | 날짜 2022.02.16
오붜취 | 추천 2 | 조회 5720 | 날짜 2022.02.13
Mzadaka | 추천 4 | 조회 10208 | 날짜 2022.01.25
윈드벨 | 추천 7 | 조회 16351 | 날짜 2022.01.21
살사마스터 | 추천 1 | 조회 5247 | 날짜 2022.01.13
랩토리움 | 추천 1 | 조회 2663 | 날짜 2021.12.13
뉴느느니 | 추천 2 | 조회 9403 | 날짜 2021.10.22
양파쿵 | 추천 2 | 조회 8102 | 날짜 2021.10.12
왕꽃사슴님 | 추천 7 | 조회 22907 | 날짜 2021.09.04
Phantom_II | 추천 1 | 조회 4121 | 날짜 2021.08.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST