본문

[잡담] 라이더분들....

일시 추천 조회 2381 댓글수 17

BEST
자동차던 오토바이던 자전거던 깜빡이나 수신호 없이 위험하게 끼어들면 경고의 의미로 클락션 울릴수도 있지 글쓰신분이 오토바이가 만만해서 클락션 울렸다거나, 라이더가 위험하게 끼어들지 않았다는 사실은 본문 어디에서도 찾아볼수 없네요. 게다가 보복운전까지.. 본문이 비록 노들길에서 뺨맞고 바이크갤 와서 눈흘기는 상황으로 생각될수도 있으나 그걸 띠겁게 맞받아치면 결국 같은 피해자끼리 편가르고 싸우자는 행동으로 보여질수밖에 없습니다. 오토바이랑 자동차 서로 싸잡아 비난하는 글들이 한번씩 보이지만 정작 문제는 몰지각한 운전자가 오토바이 핸들을 잡느냐 자동차 핸들을 잡느냐의 문제죠.
뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.04.18 23:47
BEST
깜박이 안켜고 들어오는 바이크에게 클락션 울려서 경고하는게 이상하다고 생각되면 차든 바이크든 운전하면 안되는 사고의 소유자니 그냥 면허 반납하고 대중교통만 이용해서 사세요. 뭔 맞지도 않는 비유로 헛소리를 하시고 계신지 원.
草薙素子 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.04.19 00:04

매너 운전 해야죠!!!!!!!!!!!!!

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.18 22:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군

자동차던 오토바이던 자전거던 깜빡이나 수신호 없이 위험하게 끼어들면 경고의 의미로 클락션 울릴수도 있지 글쓰신분이 오토바이가 만만해서 클락션 울렸다거나, 라이더가 위험하게 끼어들지 않았다는 사실은 본문 어디에서도 찾아볼수 없네요. 게다가 보복운전까지.. 본문이 비록 노들길에서 뺨맞고 바이크갤 와서 눈흘기는 상황으로 생각될수도 있으나 그걸 띠겁게 맞받아치면 결국 같은 피해자끼리 편가르고 싸우자는 행동으로 보여질수밖에 없습니다. 오토바이랑 자동차 서로 싸잡아 비난하는 글들이 한번씩 보이지만 정작 문제는 몰지각한 운전자가 오토바이 핸들을 잡느냐 자동차 핸들을 잡느냐의 문제죠.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.04.18 23:47
BEST
혈군

깜박이 안켜고 들어오는 바이크에게 클락션 울려서 경고하는게 이상하다고 생각되면 차든 바이크든 운전하면 안되는 사고의 소유자니 그냥 면허 반납하고 대중교통만 이용해서 사세요. 뭔 맞지도 않는 비유로 헛소리를 하시고 계신지 원.

草薙素子 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.04.19 00:04
혈군

이야... 댓글다신 분이야 말로 비약과 개논리 쩌네요. 욕 하고 싶으면 욕 해도 되요. 수준 낮게 되도 않는 은근한 시비조로 말하지 말고^^; 글쓴거 보니 자량 운전은 안하시는 것 같은데... 둘 다 하면 이해 할 날이 올거라 믿습니다. 오토바이건 차건 끼어들때 깜빡이 키는건 당연한거죠. 내가 오토바이라서 무시했다고 했나요? 질량의 차이를 알면 차간거리 유지하고 양보운전 하라고요? 오토바이 운전자가 깜빡이 안키고 끼는건 양보운전 한건가요? 참나 ㅎㅎ 그럼 대체 왜 오토바이들은 그런거 다 무시하고 중앙선 운전, 갓길운전.... 차가 안끼워줘서 그런거도 있겠지만 대부분은 빨리가고 싶어서 그런 경우가 태반인데요? 양보 안전운전 해야한다고 하는 당신은 차선 한가운데서, 앞차 뒤에서, 차간거리 잘 유지하고 오토바이 운전 하는 분이겠죠? 이해를 못하는건가요 아니면 님이야 말로 당한게 많아 열폭하는건가요? 되도 않는 성폭행 피해자 같은 헛소리 하지 마시구요. 가져다 붙일 말이 없으면 가져다 붙이지 마세요. 국어시간에 잠만 잤나요? 오토바이라 울렸다는게 아니라 깜빡이 안키고 위험하게 끼어들어서 클락션 울렸는데 뭐가 그렇게 아니꼽나요? 더군다나 어쩌라는거냐는 식으로 꼬리까지 살랑살랑 쳐 흔드는데? 질량의 차이가 있으니 내 차로 날려버리겠다는게 아니라 상대적으로 오토바이가 더 조심해야 한다는 겁니다. 신체적인 피해가 더 클거기 때문에요. 이해가 안가나요? 그리고 직진 우회전 차선은 빵빵이 쳐 울리는게 아니라 당연히 개소리 말고 기다리는게 맞습니다. 오토바이 타시는분들 보통 그 차선에서도 가장자리에 안 있고 앞쪽에 있거나 하는게 보통이라 차량 운전자가 지랄하는거 못봤네요. 거기는 유독 그런 문화가 있나봅니다? 이륜차가 양아치처럼 보이면 내가 가해자라는 말은 대체.... 사리분별 되시죠? 사리분별 가능한 분이면 부디 내글 당신 댓글 다시 한번 읽어보고 본인의 부족한 부분을 깨닫길 바랍니다.

우와앙ㅅㅂ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.19 00:17
우와앙ㅅㅂ

전 글쓴분께 질문드리고 싶습니다. 일단 제가 대신 사죄의 말씀을 드립니다. 놀라셨을테고, 화낼만 하셨습니다. 그럴만 합니다. 제가 글쓴분의 차량을 운전중이었어도, 저는 그 라이더 욕합니다. 혹은, 안타까워합니다. 왜 저렇게 운전할까.. ㅉㅉ 하면서요. 크랙션...은 안울렸을 것 같네요. 전 경적을 잘 안울리는 성향이어서요. 하지만 안타깝게도 저는 그 라이더를 알지도 못하고, 라이더들을 대표하는 사람도 아니고, 그럴 수도 없습니다. 제가 대신 사죄를 드려봤자 그 운전자의 성향을 바꾸지도 못합니다. 님께서 쓰신 글의 입장을 바꿔보자면 ... 어떤 '오토바이' 운전자가 위험한 자동차의 개념없는 주행을 주변에서 겪은 후, 안타까운 마음에 보배드림에 글을 올리죠. 물론 아닌분도 많겠지만.. 여기 계신 분들은 안그러시겠지만.. 하면서요. 서로 매너운전 합시다. 라고 마무리 지으면서요. 여기서 글을 올린 오토바이 운전자가 평소에 어떤 운전을 하는 지는 알 수도 없고, 증명할 길도 없습니다. ......게시판 사람들이 어떤 반응을 보일까요? 다시 위에 본문을 읽어봐도, 좋은 의도를 가지고 쓰신거라는 것은 알 수 있지만, 꽤나 분쟁유도적인 글이라는 결론밖에는 못내리겠네요. 전 2000년도부터 자동차운전을 했고, 싼타페,K111 짚차,소렌토,XC90, K5를 타고있습니다. 그리고 2003년부터 바이크를. VT250, 코멧650, xjr400,미라쥬250,R1200ST를 탔습니다.

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.19 11:10
혈군

저도 오도방 탑니다만, 차 입장에서 앞에 누가 위험하게 끼어들면 그게 차든 오도방이든 충분히 화날만하고 크락션 울릴만하죠. 크락션이 승질나서 화풀이용으로 쓰는 사람도 있지만, 앞에서 위험하게 끼어들었다면 못보고 끼어들었을수도 있으니 경각심에서 사용할 수도 있습니다. 글쓰신 분이 뭐 대놓고 오도방 운전자들 욕한 것도 아니고, 글 내용 상에서는 분명 오도방이 잘못했습니다. 위험하게 끼어들었는데 그 이유까지 피해자가 생각해야합니까? -ㅅ-;;;;;;

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.19 11:21

와 여기 댓글보니 왜 아직까지도 오토바이 고속도로 못달리게 하는지 알겠네...오토바이,자전거, 자동차포함 한국사람들 운전 진짜 못함. 이게 한국에서는 개나소나 다 저러고 다니니 모를수도있는데 해외나가면 티 금방납니다. 운전의 기본중 기본인 차선변경시 신호주는걸 안배웠는지 안하는건지 안하느사람 정말 많습니다. 운전은 습관입니다. 차선변경시 확인할때 차가 없어 안전해도 깜빡이 주는게 기본중 기본입니다. 그러므로 기본을 안지킨 놈들한테 알아쳐들으라고 클락션으로 뭐라하는게 맞습니다. 뭐라해도 못알아들으니 여기 댓글로 뭐라하네요.

야 이시 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.19 05:00
야 이시

내용과는 별개로 오토바이 고속도로에 못 올라가게 하는건 그런 거창한 이유가 아닙니다. 그냥 '오토바이가 고속도로를 달리면 위험하니까 금지한다'라는게 잘나신 헌재 판결내용이죠. 왜 위험한지에 대한 근거같은것도 없어요.

나온 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.04.20 09:48

대부분의 도로를 차지하고 있는 사륜차, 법의 애매모호한 사각지대에서 제멋대로 방치된 소수의 이륜차들. 이들이 서로에게 적대시하며 니들이 잘못했네 ... 라고 하는건 결국 층간소음 문제와 비슷합니다. 욕 할 대상이 잘못되었으며 , 더 중요한건 욕을 아무리 많이 하고 잘 해도, 해결되지 않는다는게 중요합니다. 아래층 위층 세입자들끼리 욕하며 싸우고 심지어 살인까지 일어나며 층간소음 문제를 서로의 탓으로 돌리며 싸우면 시공사나 층간소음의 실제 욕먹어야 할 개새퀴들은 쳐 웃으며 안도하고 있겠죠. 이륜차와 사륜차끼리 싸우는 것도 비슷하네요.

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.19 09:06
夢現和

진짜 행님 저랑 생각이 많이 일치하시네요

걔섀끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 14:28
걔섀끼

형님과 제가 여러가지가 겹친 것 아닐까요? 바이크와 차를 같이 운용한다던가, 비슷한 궁금증을 가졌다던가... ^^

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.23 15:29

같은 라이더로써 내가 다 얼굴이 화끈거리게 미안한 일인데. 댓글은 아직도,,답답하네요 안전운전하자는게 뭐 어려운것도 아니고 주의성 클락션이 감정으로 받아들이는것도 참..

사랑거지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.04.19 10:11
사랑거지

그러게요. 몇몇 댓글 보니까 어이가 없습니다. 이러니 오도방 전체가 욕먹죠. 요즘 그래도 과거에 비해서는 이륜차 질서가 많이 좋아지고 있습니다. 과거에는 정말 개차반이었죠. 태반이 무등록에, 신호위반에.. 방향지시등은 아예 쓰지도 않던 시절이 있었습니다 분명. 아무튼 그래도 아직까지도 개차반인 사람들 많아요. 특히 신호위반은.. 아직도 자주 보입니다. 다들.. 지키면서 탑시다~~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.19 11:24

삭제된 댓글입니다.

잉여코더

사족은 제가 봐도 라이더분들 기분 상할 수도 있다고 생각합니다. 그 부분은 사과드립니다. 서로 안전운전 했으면 좋겠습니다. 잘못한건 서로 인정하고 매너있게 수신호라도 해야죠.

우와앙ㅅㅂ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.21 11:54

사륜차 이륜차의 문제가 아니라 그 노매너 운전하는 사람들이 문제죠 바퀴 갯수가 문제가 아닌듯 합니다.

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.04.21 06:07

사람이 문제 임. 자동차나 바이크나 다 똑같구만. 유독 바이크쪽을 더 심하게 보면서 욕함.

은암괭이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.04.21 13:17
은암괭이

차가 많아서 그런듯 사실 욕안먹는 그룹이 없어요 개토바이 자라니 보라니 개택 김여사 김기사 케파충.... 이런거 보면 특정한 그룹이 운전을 개같이한다.. 가 아니고 전체적인 도로상황자체가 노답인거같아요

걔섀끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 15:08
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 693 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 798 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 530 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 538 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 824 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3307 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1827 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1169 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1942 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2669 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST