본문

[잡담] 곧 일본으로 바이크투어 떠납니다.

일시 추천 조회 5362 댓글수 24

BEST
일본 투어 계획 하신다니 갔다온 기억이 새록 새록 나네요. 또 가보고 싶네요~ ROk 스티커의 경우 저도 처음에 차량 광할구청에 없어서 다른 차량등록 사업소 가서 달라고 붙혔는데, 스크린이 스모그스크린이여서 붙이니 안보여서 일본 세관에서 안된다고 하더군요. 다행히 그때 같이 배타고 갔던 다른 일행분이 직접만든 스티커가 여분이 있어서 불히고 다녔습니다. 문제는 비맞으면 떨어짐... 그래서 두번째 부터는 그냥 영문 번호판 만들때 밑에다가 ROK를 인쇄해서 번호판이랑 한장으로 해서 달고 다녔습니다. 일본 세관에서 그냥 보이는곳에만 붙이면 된다고 하더군요. 홋카이도는 가실계획이면 서둘러서 가시길 권합니다. 10월부터는 홋카이도가 비수기라 라이더스 하우스도 대부분 문을 닫고, 춥다고 하더군요. 제가 9월에 중,후반에 갔는데 저보다 늦게 같이 따라왔던 녀석이 홋카이도 못 돌아봤다고, 혼자 남아서 투어하다가 못 버티고 본토로 따라 온적이 있습니다. 그리고 홋카이도가시면 카와유온천 지역의 에조라이더하우스 꼭 가보세요. 시설도 괜찮고 주인분 부부 두분이 친절하십니다. 제가 한국인 라이더로서는 첫번째 방문자였는데 좋은 추억 남기고 왔습니다. 제일 추천하는 라이더하우스입니다.10월엔 문을 닫으니 알아두시면 좋을것 같습니다. 여기도 투어 갔다온 글을 올리긴 했었는데 혹시 궁금하신게 있으시면 말씀해주세요 아는 범위에선 설명해드리겠습니다~ ^^
주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.09.15 13:18

유루캠처럼 코우안에서 캠 기대할께요~

소금꼬마 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.15 01:01
소금꼬마

ㅎㅎ 감사합니다. 캠영상은 아마도 귀국하고 올리지 십습니다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 11:55

으악 ㅋㅋㅋㅋ 저도 내년 봄에 고대로 따라갑니다. 먼저 가셔서 야마나시를 샅샅히 훑고 오십시오. 긴 여행이 되실텐데 무사 안전을 기원합니다.

나온 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.09.15 08:24
나온

네, 감사합니다. 나가노까지 쭈욱 돌고오겠습니다. ^^

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 11:56

오! 기대되네요. 안전히 잘 다녀오세요!

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.09.15 10:54
reonhart

네, 감사합니다. 안전하게 다녀오겠습니다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 11:56

저는 8월에 125짜리 렌트해서 후쿠오카-히메지까지 여행했는데 정말 좋았거든요. 그땐 국내에 125를 타고 있어서..ㅋㅋ 복귀하자마자 육반 질렀습니다..ㅋ_ㅋ 언젠가 저도 제 바이크로 일본갈 날을 기다리며ㅎㅎ 근데 ROK스티커는 인터넷에서 사신거에요?

BrownCity | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.15 11:09
BrownCity

스티거 주문제작 사이트에 직접 제작해서 주문했습니다. 유류캠 스티커 제작할대 같이 홀수로 3개씩 주문하니 남는공간에 서비스로 하나씩더 프린팅해서 짝수로 맞춰주시더군요.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 11:58

바이크 뭔가요? 신기하네용.. 투어러가 아닌데 저렇게 많이달리다닝

백로성 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.15 12:44
백로성

글쓴이는 아니지만 혼다 CB500X 입니다 멀티퍼포즈 투어러 바이크 맞아요~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.09.15 13:01
백로성

주접고양이 님 말씀대로 CB500x 라는 기종이구요. 참 이게 각 제조사마다 장르를 정의하는게 자기들 입맛대로라 애메하지만 포괄적의 의미에서 투어러가 맞습니다. 그중에서 분화된 어드벤쳐계열의 멀티퍼포즈 차량입니다. 대중적으로 알려진 할리,골드윙,bmw gt 계열 등등의 차량들이 온로드 장거리에 특화되었다면 제꺼나 bmw gs 계열,스즈키 브이스트롬계열, 혼다 아프리트윈 같은 멀티퍼포즈(어드벤쳐) 들은 온로드보단 오프로드 도로에 특화된 모델들입니다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 13:24
도쿠다요

Dct있는건가요?

백로성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.15 14:29
백로성

혼다의 원가절감 끝판왕을 달리는 놈이라 그흔한 abs도 한국에는 18년도 모델부터 적용되는 수준의 모델입니다. dtc 는 꿈도 못꾸죠...

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 14:34
BEST

일본 투어 계획 하신다니 갔다온 기억이 새록 새록 나네요. 또 가보고 싶네요~ ROk 스티커의 경우 저도 처음에 차량 광할구청에 없어서 다른 차량등록 사업소 가서 달라고 붙혔는데, 스크린이 스모그스크린이여서 붙이니 안보여서 일본 세관에서 안된다고 하더군요. 다행히 그때 같이 배타고 갔던 다른 일행분이 직접만든 스티커가 여분이 있어서 불히고 다녔습니다. 문제는 비맞으면 떨어짐... 그래서 두번째 부터는 그냥 영문 번호판 만들때 밑에다가 ROK를 인쇄해서 번호판이랑 한장으로 해서 달고 다녔습니다. 일본 세관에서 그냥 보이는곳에만 붙이면 된다고 하더군요. 홋카이도는 가실계획이면 서둘러서 가시길 권합니다. 10월부터는 홋카이도가 비수기라 라이더스 하우스도 대부분 문을 닫고, 춥다고 하더군요. 제가 9월에 중,후반에 갔는데 저보다 늦게 같이 따라왔던 녀석이 홋카이도 못 돌아봤다고, 혼자 남아서 투어하다가 못 버티고 본토로 따라 온적이 있습니다. 그리고 홋카이도가시면 카와유온천 지역의 에조라이더하우스 꼭 가보세요. 시설도 괜찮고 주인분 부부 두분이 친절하십니다. 제가 한국인 라이더로서는 첫번째 방문자였는데 좋은 추억 남기고 왔습니다. 제일 추천하는 라이더하우스입니다.10월엔 문을 닫으니 알아두시면 좋을것 같습니다. 여기도 투어 갔다온 글을 올리긴 했었는데 혹시 궁금하신게 있으시면 말씀해주세요 아는 범위에선 설명해드리겠습니다~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.09.15 13:18
주접고양이

와~ 정보 감사합니다. 저도 ROK스티커가 계속고민 이었는데 일단 좀 비싼단가의 방수코팅 스티커로 주문한거라 실제로 테스트해봐야겠습니다. 말씀해주신데로 여분의 스티커를 챙겨가는게 좋을거같네요. 훗카이도는 아슬아슬 하겠네요.. 상황에따라서는 야마나시나 도쿄를 패스하고 훗카이도를 먼저 돌야야할지도 모르겠네요 ㅠㅠ 그쪽정보는 현재 거의 전무한상태라 라이더 하우스 정보 감사합니다.^^ 근데 지진 발생지역과 가까운게 조금은 걱정이네요..

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 13:32
도쿠다요

해당 라이더 하우스 인스타로 항상 소식 보고 있는데 그쪽은 금방 복구 됐고 지금도 많은 일본인 라이더분들이 찾아가고 있더군요, 그리 큰 걱정은 안하셔도 될것 같아보입니다. 그리고 소야미사키 근처는 마당히 숙소가 없으니 왓카나이에 미도리유 라이더에서 묵으시길 추천드립니다. 소야에서 30분정도 거리입니다.

주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.09.15 13:41
주접고양이

투어다녀오신글 잘읽어 봤습니다. 참고할부분이 참많아서 좋았습니다. 훗카이도에 가게돼면 추천해주신곳들은 꼭 들러보겠습니다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 14:35
도쿠다요

안전운전 하시고, 좋은 추억 만들고 오십시요. 근근히 올라오는 소식 기대하겠습니다~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.09.15 17:40
주접고양이

저도 좋은 정보가 되었습니다. 언젠간 꼭 가볼곳..ㅎㅎ;

BrownCity | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.09.16 22:43
BrownCity

도움이 되셨다니 저도 기쁩니다~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.09.16 23:23

성지에서 유루캠인가요 ㅋㅋㅋ 진짜 부럽네요 후기도 기대하고 있을게요~_~

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.09.15 13:18
HaePaRiSM

네, 다녀와서 후기 꼭 올리겠습니다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.15 13:32

부럽습니다. 내년 휴가 땐(한 5일) 저도 꼭 외국 라이딩 해보고 싶네요.

낭만여행중 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.15 15:41
낭만여행중

한번 도전해 보세요^^

도쿠다요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.15 17:02
위로가기
길들여진원숭이 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 489 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 12 | 조회 602 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 376 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 2678 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 373 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 8 | 조회 941 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 692 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 670 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 635 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3254 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1800 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2429 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1550 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1909 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2645 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1884 | 날짜 2024.03.03
냉동하나 때리는 | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.01
냉동하나 때리는 | 추천 0 | 조회 2032 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST