본문

[잡담] 미필들이 인터넷에 글을 쓰면 안되는 이유..

일시 추천 조회 9815 댓글수 34

BEST
미필 x 정신병자 o
또박뚜벅이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.07.13 20:15
BEST
단점이 다 헛소리네 ㅋㅋ M203 유탄을 좁은데서 쏜다는 것도 어불성설이고 소음은 오히려 소총보다 작은데
고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.07.13 20:09
BEST
소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말 아니고 사람이 입으로 낼수있는 크기로 뽕~! 하는데 무겁다라는 관점은 저거 탄약통들고(실전에서는 유탄사수가 목걸이로 메고 2통인가 들고 다님)다닌다고 치면 겁나 무거운거 맞음 아무튼 ㅅㅂ 분대/소대급 전투에서 직사화기로 엄폐중인 적을 효과적으로 제압가능한데 (기관총도 결국 적이 숨으면 무용지물, 더 높은 고지대로 위험감수하고 우회하던가) ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.13 20:21
BEST
쏠 때 퐁 소리 나는게 살면서 가장 강력한 소음이라고..?
바론君 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.13 20:22
BEST
내가 k201 유탄사수였지만 소음이 심하다는 글을 보고 피식 웃음 격발 하면 통~ 하고 소리 밖에 안남 추가로 m203, k201 은 곡사화기임
푸슈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.07.13 21:13

무겁다는건 공감가긴 한데 나머지는 다 헛소리네ㅋㅋ

루리웹-0379946419 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.07.13 20:07
BEST

단점이 다 헛소리네 ㅋㅋ M203 유탄을 좁은데서 쏜다는 것도 어불성설이고 소음은 오히려 소총보다 작은데

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.07.13 20:09

백린탄이런거말하는줄ㅋㅋ

핑구먹는미니쉘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.07.13 20:11
BEST

미필 x 정신병자 o

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.07.13 20:15

이 무기를 사용할 기회가 주어진다면 살면서 가장 강력한 소음을 경험할 수 있을 것이다. 뭐....? 이건 미필이 아니라 숫제 ㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.07.13 20:19
BEST

소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말 아니고 사람이 입으로 낼수있는 크기로 뽕~! 하는데 무겁다라는 관점은 저거 탄약통들고(실전에서는 유탄사수가 목걸이로 메고 2통인가 들고 다님)다닌다고 치면 겁나 무거운거 맞음 아무튼 ㅅㅂ 분대/소대급 전투에서 직사화기로 엄폐중인 적을 효과적으로 제압가능한데 (기관총도 결국 적이 숨으면 무용지물, 더 높은 고지대로 위험감수하고 우회하던가) ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.13 20:21
BEST

쏠 때 퐁 소리 나는게 살면서 가장 강력한 소음이라고..?

바론君 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.13 20:22

잘 떨어진다는건 공감 못하겠는데 ㅡㅡ; 분대장들은 m203달린 m16썼었는데 고정 장난아니게 되어 있는데...

아리나공주 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.07.13 20:23
아리나공주

총열덮개 대신하는거라 난리부르스춰도 떨어질일 없음

돼지충격 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.13 21:00

사진에 나온총은 다 m4 같은데 m16이라고 올린사진 같음

초수기신 단쿠가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 20:23

한발쏘고 고정이 안될거면 미군이 제식화에서 보급하지도 않았지.... 전세계에서 실전을 가장 많이하는 군대인데, 그런 허접하고 쓸모도 없는걸 제식화할리가 있냐. ㅋㅋㅋㅋ

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.13 20:27

ㅋㅋㅋㅋ 유탄 소음이 그정도라니 내가 귀머거린가 ㅋㅋㅋ

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.07.13 20:28

유탄발사기가 좀 거지같긴하지 성능은 둘째치고 수색,매복 들어갈때마다 유탄수는 탄을 더 들어야하는게 제일 거지같음 그리고 그거 무게 얼마나 나가냐고 무시하지만 저걸로 받들어총할때마다 짜증나고 행군할때마다 저거 나사풀고 군장속에 집어넣고싶은 충동이 걸을때마다 듬

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.13 20:34
이개

유탄사수겸 기총부사수 11개월 함. 탄통3개 예비총열 91k pvs7 98k 주렁주렁

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.14 00:50
BEST

내가 k201 유탄사수였지만 소음이 심하다는 글을 보고 피식 웃음 격발 하면 통~ 하고 소리 밖에 안남 추가로 m203, k201 은 곡사화기임

푸슈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.07.13 21:13

유탄발사기가 아니라 무슨 핸드캐논으로 알고있는거 아니야?

루리웹-6486889659 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.07.13 21:21

저 블로그 다른 글도 읽어보면...어허허

알파드 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.13 21:24

뭐 이런 빙신같은....ㅋㅋㅋㅋ 단점이라고 적아놓은것들은 죄다 커버되는 것들인데 저런생키는 전쟁통에 머리들고 전방수류탄 fm자세로 던지게해야됨

낙천사1 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.13 21:32

만능 군대!!

한글중독 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.13 21:58

내가 쓴 m203은 어디 안드로메다에 있던건가.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.14 00:13

소음? 그냥 퉁? 퐁? 하고 말던데

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.14 02:00

m203을 실제로 만져본적 없는 사람인듯.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.07.14 12:01

실탄 쏘는거 한번도 안봤는가본데요 .. 박격포장에가서 젤먼저 m203 애들 6발정도 쏘는 맨날 구경했는데 .. 불량이 생각보다 많아서 날라가서 안터지는경우가 너무 많지만..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.14 14:08

무거워지고 부피 커지는건 그 특성상 공감 할 수 밖에 없는 부분이긴 한데, 군생활 내내 M203 들어온 제 눈에는 저게 뭔 개소리인가 싶습니다.

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.07.16 22:50

M203은 쏠때 '통~' 소리 밖에 안나는데. 물론 멀리서 터질때야 '쿵~~~' 하는 소리가 나지만;;;;;

은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.18 14:22

총을 살살 쏘면 안아프다 라는 류의 글인가보군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.07.19 14:55

흠... 81포수는 웃고갑니다 ..

마수원숭 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.20 13:46

행군갈때나 201 달고가야하는 군번들이 툴툴거리지만 사격가면 다들 점수잘받아오던데요. 명중률 쉽다고. 이런저런 잡다한거 숨기기도 좋고 ㅎㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.20 14:35

군대놀이를 하고 싶었으면 군대를 갔었어야지...;; 왜 미필이 ㅎㅎ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.20 16:18

뭐여 m203유탄소리 뽕~ 하고 끝인데

루리웹-7040684983 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 16:32

무거워서 도태 된건 찰리헌터 쪽이고

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.07.20 22:11

태클 걸 곳이 너무 많아서 뭐라 할 말이 없...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.23 10:26

..... 40mm 유탄은 굉장히 효율적인 무기죠... 그런데 사용하기가 굉장히 불편한것도 사실이죠... 호형가늠자나 사다리형 가늠자 운용이 생각보다 어렵고... 탄속이 느려서 환경에 영향을 굉장히 많이 받죠.... 거기다 무겁고... 탄 휴대가 상당히 불안하고...3발씩 2개소에 보관되는 탄포 2개를 몸에 걸치고 다녀야 되는데.... 이게 참... =ㅁ=::::: 그래서 k11 배치된다 했을 때 이제 유탄사수 애들 좀 고생을 덜하겠구나 생각했었는뎅.... 그리고.. 정말 발사될 때 퐁~ 하는 소리로 들리던가요??? 개인적으론 퐁~ 이 아니라... 뽴! 하는 소리로 들리던뎅...사수가 쏠 때 들리는거랑 조금 떨어져서 들리는 소리가 다른가.......==::::::

belltiger | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.07.26 10:50
belltiger

k201쏘는건 못봤고, k-4 점사로 쏘는건 봤는데 소리가 포포퐁~이런식으로 나더라구요.

darkglitter | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.02 14:44
위로가기
루리웹-7337829446 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.03.29
토모에타마오/9공수여단 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.27
송골매(팔콘)1-1 | 추천 8 | 조회 3385 | 날짜 2024.02.27
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.02.21
루리웹-93583627714 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9404981655 | 추천 2 | 조회 1876 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5571388290 | 추천 6 | 조회 3329 | 날짜 2024.02.08
전노을 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.02.04
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.01.22
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.01.17
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.01.15
jerom1 | 추천 2 | 조회 1073 | 날짜 2024.01.14
Honoka Kousaka | 추천 6 | 조회 4042 | 날짜 2024.01.12
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.01.09
딥블루씨 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.01.06
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.01.02
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.01.01
Honoka Kousaka | 추천 5 | 조회 4101 | 날짜 2023.12.27
화이어제이데커 | 추천 14 | 조회 3421 | 날짜 2023.12.25
루리웹-0851842452 | 추천 1 | 조회 1597 | 날짜 2023.12.22
스팀은나빠 | 추천 13 | 조회 5706 | 날짜 2023.12.15
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2023.12.03
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2023.11.22
Honoka Kousaka | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2023.11.21
양파 파쇄기 | 추천 4 | 조회 5436 | 날짜 2023.11.11
루리웹-5571388290 | 추천 4 | 조회 4868 | 날짜 2023.11.09
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2023.11.01
황태영양만땅 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2023.10.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST