본문

[갤러리] USS New Jersey 방문기 (사진 스압 주의)

일시 추천 조회 45593 댓글수 47

BEST
"이 전쟁이 끝나면 왜구어는 지옥에서나 쓰이는 언어가 될 것이다!" 진주만 사건 이후 기자의 질문에 "쪽■■들을 처치하고 쪽■■들을 처치하고 더 많은 쪽■■들을 처치하는 것입니다!" 라고 하신 윌리엄 홀시 제독각하께서 계셨던 함정이네요 잘 보고 갑니다
李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.13 14:47
BEST
해군하사 출신으로썬 저 배가 오래된 배인데도 우리나라 배하고 크게 차이가 없는걸로 보여서 역시나 천조국감탄하고 갑니다. 어후.. 갑자기 배냄새가 생각나는 추억폭행 글입니다... 잘 봣습니다
루리웹-9151625123 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.10.13 08:01
BEST
와 떡장 진짜 떡장이라고 부르는 이유가 있네요 ㄷㄷ
포켓풀 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.13 03:44
BEST
명예황국신민들께서 불편하셨나봐여
Taless | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 18.10.14 09:25
BEST
친일웹인지라
루리웹-6593781526 | (IP보기클릭)114.73.***.*** | 18.10.14 11:32
BEST

와 떡장 진짜 떡장이라고 부르는 이유가 있네요 ㄷㄷ

포켓풀 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.13 03:44

역시 천조국님 체급엔 누구도 못당하죠

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.13 06:24
BEST

해군하사 출신으로썬 저 배가 오래된 배인데도 우리나라 배하고 크게 차이가 없는걸로 보여서 역시나 천조국감탄하고 갑니다. 어후.. 갑자기 배냄새가 생각나는 추억폭행 글입니다... 잘 봣습니다

루리웹-9151625123 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.10.13 08:01

문짝 두께가 두자는 되는것 같네요 ㄷㄷ 저런데다 비행기 갖다 박을 생각을 했다니..ㅉㅉ

毛부리 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.10.13 09:40

아.. 배 이름이 뉴저지 였군여 ㅋㅋㅋ;;;

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 18.10.13 09:51

부럽습니다. 2차대전 10덕후로서 나도 가야겠네! 이건 가야겠네! 싶은 사진들이었어요. 주로 유럽으로 다녔었는데 미국도 가야겠네요 컨셉은 박물관 유람기 동시에 빡치는건 CV-6.....

BMTONE | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.10.13 10:00

이야, 한 번 가보고 싶어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.10.13 10:05

와 미국가면 꼭 보고 싶은 아이오와급 전함 ㅠㅠ 진짜 함포 어마어마 하게 크네요 ㄷㄷㄷ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.10.13 10:12

글을 보니 이거 딱봐도 함정 근무하셨던 그분! 이라는 느낌이 오는 글이네요 ㅋㅋ 나중에 저도 해외 나가서 외국 군함 탈일 있으면 재밌게 탈듯..

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.10.13 10:51

지난번에 미주리 가봤었는데, 같은 급의 배라 그런지 식당이라던가는 눈에 띄게 비슷하네요 ㅋㅋ 그 배는 하푼이라던가 토마호크는 안달아놓았더라구요. 대신 함교였나 전투정보실에선 영화 배틀쉽에 나왔다고 영화 장면 틀어주고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

벼락맞은날 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.10.13 10:58

중간 조리실 사진에서 순간 뇌로 보임 ㄷㄷ

Минская | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.10.13 11:07

우와 부럽습니다 그야말로 전함덕후의 로망이네요... 미주리 가면 일본이 항복문서 서명한 자리에 기념패 박아놨다던데 꼭 한번 가보고 싶어지네요.

알카바 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.10.13 11:18

박물관으로 돼있는 배는 맨하탄에 인트레피드 호 도 있습니다 ㅎ 항공모함이라 파이어버드 이름이 맞는지는 모르겠으나 유명한 비행기도 구경할 수 있구요. 뉴욕 여행가시는 분들은 한번쯤 들러보시길

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.10.13 11:21

저도 여기 가보고 감격해서 승천할 뻔했습니다. CIC부터 죄다 공개되어 있고.... 저기 내부 매점서 핫도그 하나 사서 식당서 먹으니 어찌나 로망이 충족되는지...

국밥그릇 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.10.13 11:44

와.. 한강에 있는 서울함도 재밌었는데 이거 보러가면 진짜 꿀잼이겠군요

재추나기 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.13 11:44

진짜멋잇네요

림프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.10.13 12:23

오랜만에 배를 보니 추억이 새록새록 떠이르네요 덕분에 잘 봤습니다

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.13 13:00

언더시즈에서 본 미주리의 모습때문에 뭔가 익숙한 느낌이네요 ㅎㅎ

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.13 13:18
호박꽃과 상사화

사실 언더시즈에서 나온 전함은 미주리가 아니라 싸닥급 전함인 알라바마

leiarde | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.10.13 13:50
leiarde

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.13 14:03
호박꽃과 상사화

3연장 16인치 포탑 3기 달린 전함 4척 묵음으로 3개나 있었죠. 노스캐롤라이나 x4 사우스 다코타 x4 아이오와 x4 일본 야마토는 2척 뿐이라서 함대로 만나면 집중포화로 저세상 갔을겁니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.13 20:00
BEST

"이 전쟁이 끝나면 왜구어는 지옥에서나 쓰이는 언어가 될 것이다!" 진주만 사건 이후 기자의 질문에 "쪽■■들을 처치하고 쪽■■들을 처치하고 더 많은 쪽■■들을 처치하는 것입니다!" 라고 하신 윌리엄 홀시 제독각하께서 계셨던 함정이네요 잘 보고 갑니다

李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.13 14:47
李劤涉

이런 좋은댓글에 왜 비추가 박히지?

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.10.13 23:24
BEST
루리웹-4371531960

명예황국신민들께서 불편하셨나봐여

Taless | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 18.10.14 09:25
BEST
루리웹-4371531960

친일웹인지라

루리웹-6593781526 | (IP보기클릭)114.73.***.*** | 18.10.14 11:32
李劤涉

비추 볍신들은 무시하세욧!

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.10.14 12:53
李劤涉

kill more japs.. 아아 홀시 제독님 . 더 죽여주셨으면

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.14 20:57
홋홋아짐맛

말씀하신대로 입니다 ^^

李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.14 22:26
Taless

그런듯 합니다 ㅋㅋ

李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.14 22:26
루리웹-6593781526

ㅋㅋ 온라인 공간이 그렇지만 유독 이 곳이 정말 심각하더라고요

李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.14 22:33

잘봤습니다. 이런 경험은 정말 기억에 남겠네요~

블루드림 君 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.10.13 15:13

해군 출신인가 보네요 꿀잼 잘보고 갑니다. 다음 후기도 기대 됩니다.

전자장 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.13 15:18

정말부럽습니다. 죽긴전에 꼭 한번쯤 가보고 싶네요

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.10.13 19:51

조타실이 꼭 함교에 있지만은 않나보네요?

ㅋㅅㅋV | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.10.13 22:22

괜히 거함거포주의가 나온 게 아니네요 ㄷㄷ 간지폭풍입니다 글 잘 봤어요!

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.10.13 23:53

이게 USS 뉴저지의 안...? 따뜻해...

깊은바다나미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.14 11:19

저런 배들이 우리나라를 북괴로부터 지켜줬군요 ㅠㅠ 감사한 마음입니다.

Sirbine | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.14 15:51

북괴새끼들한테 그리당해놓고 지랄하는놈들... 미국성님들 감사할 뿐이네요.

이포메아 | (IP보기클릭)114.151.***.*** | 18.10.14 17:43

멋있다

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.14 20:08

왜 1991년도까지 쓰였던 시설이 현 대한민국 국군 병영시설보다 좋죠?

루리웹-6598836793 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.14 21:12

미주리는 밀랍인형도 없고, 지하1층이랑 갑판밖에 못가서 진짜 재미없었는데, 여긴 진짜 재밌어보이네요

이를앙다물어 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.10.14 22:42

월드오브워쉽 재밌어요 한번 해보세요

이를앙다물어 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.10.14 22:43

경배하라 밀더크

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.10.14 23:13

서구라면 마냥 계급간의 벽도 낮고 평등할거라 생각하지만 막상 보면 역시나 귀족적 상무문화에서 군대문화가 나왔다 보니 사병과 장교간 나누는건 확실하게 나누더군요. 특히나 그런 분위기는 해군에서 더 짙은듯. 우리나라도 많이 이어받은것 같구요

topless | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.10.14 23:23
topless

필요해서 나누는 건 하지만, 허례허식은 훨 덜합니다. 미군 배에 합동 훈련할때 한번 탄 적이 있는데, 그때 소매에 금줄이 4개인 나이 지긋한 장교가 직접 복사기 돌리는 거 보고 감탄했더랬죠. 금줄 4개면 대령... 한국 연대장 중에 직접 복사기 돌리는 사람 본 적 없습니다...

린안나 | (IP보기클릭)99.11.***.*** | 18.10.15 06:46

좋은 사진 감사합니다.

피부가일흔 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.07 10:28

재미있게 읽었습니다

TNTMTS | (IP보기클릭)174.223.***.*** | 18.12.07 23:08
위로가기
KAMP0208 | 추천 24 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5571388290 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7337829446 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.03.29
토모에타마오/9공수여단 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.03.27
송골매(팔콘)1-1 | 추천 9 | 조회 3580 | 날짜 2024.02.27
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.02.21
루리웹-93583627714 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9404981655 | 추천 2 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5571388290 | 추천 7 | 조회 3451 | 날짜 2024.02.08
전노을 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.02.04
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.01.22
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.01.17
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.01.15
jerom1 | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.01.14
Honoka Kousaka | 추천 6 | 조회 4135 | 날짜 2024.01.12
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.01.09
딥블루씨 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.01.06
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.01.02
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.01.01
Honoka Kousaka | 추천 5 | 조회 4165 | 날짜 2023.12.27
화이어제이데커 | 추천 14 | 조회 3462 | 날짜 2023.12.25
루리웹-0851842452 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2023.12.22
스팀은나빠 | 추천 13 | 조회 5762 | 날짜 2023.12.15
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2023.12.03
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.11.22
Honoka Kousaka | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2023.11.21
양파 파쇄기 | 추천 4 | 조회 5471 | 날짜 2023.11.11
루리웹-5571388290 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2023.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST