본문

[정보] 태초에 밋밋한 벽이 있었다_셀프 포인트벽지 만들기

일시 추천 조회 44272 댓글수 32

BEST

이상하다.. 휴지를 어떻게 걸어 쓰는거지
풍림1차908호 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.03.25 01:15
BEST
휴지에 조금더 투자하세요 !
상열이형이야! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.03.19 00:30
BEST

전 책상옆에 끼워서 써요. 옷걸이 좋아요.
마린붕붕(marinbb_art) | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.03.24 17:01
BEST
맷돌인질아랏내
미리스™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.03.25 01:59
BEST
어머니 그냥 참고 보세요 저희가 언제까지 어머니께 맞춰 드려야 겠어요?
지포군 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.03.25 11:49
BEST

휴지에 조금더 투자하세요 !

상열이형이야! | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.03.19 00:30
상열이형이야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0130803965 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.03.24 17:34

일단 도배를 먼저 하셔야...

UC. wars | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.03.21 14:03
UC. wars

네 사실 도배하고싶은 욕망의 항아리가 부글부글..... 근데 안되는것도 안되는거지만 '1년살 기숙사에 뭐 그렇게까지해야하나' 까지 생각이 미치니 급평온해지더라구요! 그냥 간단한걸로 타협봤어요.

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 21:59
누가가

이쁘게 잘 만드셨는데 주변벽지가 아쉬워서 그랬습니다 손 재주 정말 부럽네요 ^^

UC. wars | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.03.27 10:00

오홍 저도 방이 좀 휑한데 주말에 한번 해봐야겠네요

양치기소년 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.03.24 15:57
양치기소년

휑한것보단 훨씬낫습니다 ㅎㅎ 루리웹의 능력을 보여주세요!

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:00
BEST

전 책상옆에 끼워서 써요. 옷걸이 좋아요.

마린붕붕(marinbb_art) | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.03.24 17:01
마린붕붕(marinbb_art)

헐 ㅋㅋㅋ 이건 어떻게 한건가요 이것도 탐나네요!

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:01

1마 = 1yard = 0.9144m 입니다. 1미터 아녀유 원단 장사를 한적이 있어서.. 왼손끝으로 원단끝잡고 본인 우측 가슴 중심에서 + - 하면 대충.. 1야드가 돼서 -_- 원단 클러서 잴때 하던 생각이 문득 나네요

개울섶민들레 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.03.24 17:34
개울섶민들레

아 그렇군요.. 정확한 지식 알려주셔서 감사합니다! (__) 시트지 뒤에 눈금이 있는데, 그거 1m에 맞춰서 잘라주셨거든요. 정확한 정보를 알아봤어야하는데, 혼란드려 죄송합니다.

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히마와링

아이고.....감사합니다! 저는 간단하게 만든거고. 진짜 노력쏟으시면 엄청 멋진것도 만들 수 있을거에요.

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:04

퇴실 할 땐 원상복구 시켜야 되요??

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.03.24 20:25
누나의 진동토템♡

통상 2년인 계약 종료시점까지 거주하면 벽지나 장판의 경우 원상복구 안해도됩니다.

Hello | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.03.25 12:00
누나의 진동토템♡

긱사마다 케바케인것 같습니다. 저는 1년거주인데... 사실 기숙사에서 이렇다한 분명한 규정이 없는건 사실이에요. 그래서 어떤방에는 벽지에 뽀로로스티커 엄청 큰거 붙어있는 경우도 있었다고 하는데... 저는 그냥 퇴실할때 다 정리하고 나갈려고 생각중이에요.

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:09
BEST

이상하다.. 휴지를 어떻게 걸어 쓰는거지

풍림1차908호 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.03.25 01:15
BEST
풍림1차908호

맷돌인질아랏내

미리스™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.03.25 01:59
풍림1차908호

부끄럽지만.. 머에 쓰시기에 침대 옆에 저렇게 휴지를 많이 두시나요??

스피 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.03.25 04:03
풍림1차908호

이건 휴지끈이 길다 라는 수준에서 벗어난거 같은데요? ㄷ

L.리체 | (IP보기클릭)108.168.***.*** | 17.03.25 05:50
풍림1차908호

저 휴지를 다쓰는날 다이어트 완성

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.03.25 08:07
풍림1차908호

????????????????? 내눈을 100번 의심했다

4845169 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.03.25 08:42
풍림1차908호

원시시대에 쓰던 화폐인 줄 알았네

고통 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.03.25 08:44
풍림1차908호

진짜 돌바퀴인줄 ㅋㅋ

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.03.25 08:57
풍림1차908호

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.03.26 01:12

잭군 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.03.25 09:04
잭군

애미야 현미경좀 다오...

Romoliah | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.03.25 11:32
BEST
Romoliah

어머니 그냥 참고 보세요 저희가 언제까지 어머니께 맞춰 드려야 겠어요?

지포군 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.03.25 11:49

상전벽해네요.^^ 덧, 옷걸이로 만든 휴지걸이를 오랜만에 보네요. 몇년전에 필리핀에서 다른 유학생들에게 많이 만들어줬었는데...

후시딘 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.03.25 22:09
후시딘

답글이 너무 늦었죠.... 허허허.... 사실 이 댓글보고 굉장히 기뻤어요! 제 분에 넘치는 칭찬을 받은 것 같아 이날 하루종일 기분이 좋았습니다. 칭찬 감사드려요~

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.04.10 22:18

과제하다 심심해서 들어왔는데.... 오른쪽베스트 감사드립니다! (__) 근데 이사람들 인테리어얘기보다 마지막에 올린 휴지얘기가 더 많아.......

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.03.25 22:10
누가가

루리웹이니까요 ㅋ

닭타는마을 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.03.26 00:32

센스 좋네요 보통 이런 건 과다한 떡칠이나 이상한 색감 때문에 없는게 더 나은데 잘 어울리는 희귀한 경우를 본 듯

masa | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.03.26 10:15
masa

감사합니다! 회색을 선택한 게 신의한수인것같아요..... 검정색으로 저렇게 채웠다면...(절레절레)

누가가 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.04.10 22:19
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5111 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1309 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 4971 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 3936 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2924 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 241 | 조회 58600 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2600 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8493 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2689 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 14936 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13579 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13187 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7088 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1780 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2679 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7490 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11217 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2470 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10878 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST