본문

[잡담] 30대아재의 흔하지않은(?) 건물 리모델링

일시 추천 조회 93168 댓글수 94

BEST
건물을 거의 새로 지으셨네요. 공사비 추가요구부터 일정 늦추기 등등.. 건물 지으면 10년 늙는다는 말이 있는데 이 글만 보기에는 과정이 순탄했던거 같네요. 좋은 사장님 만난거 같네요. 큰일 잘치르셨네요.
npf601 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.28 22:49
BEST
이런 글 올리는데 왜 제목에 "흔한"이란 단어를 굳이 쓰는걸까?
땅콩쨈 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.28 23:41
BEST
그래 역시 나빼고 금수저웹
나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.03 15:32
BEST
띠용 리모델링이란게 이런거였나요 허물고 새로 지은 수준인데;
마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.28 22:51
BEST
zzirimong@gmail.com 으로 메일 주시면 상세하게 알려 드리겠습니다!^^
지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 04:27

멋집니다 부럽네요 ㅎㅎ

멋진징조들 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.02.28 22:19
멋진징조들

감사합니다 삶의 무게가 어마무시 합니다 식은땀이 나는 수준인데 잘이겨 내도록하겠습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:13

흔한건물 리모델링아니고 멋진건물로 탄생됫다 ㅋ

마이오 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.02.28 22:30
마이오

^^ 감사합니다 인생 처음이자 마지막일꺼 같아서 엄청 노력했습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:14

베타겜에서 제노XX로 활동했었네요. 아마 지금도 글쓴이분 스팀 친추 되어있을듯 하네요 ㅎㅎ 가게도 번창하시길..

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.02.28 22:30
마스터코카

^^ 반갑습니다 제노님 잘계시지요 ^^ 거의요즘 소통이 없다보니 스팀으로 또 인사드리겠습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:17

!!!!!

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.28 22:46
톰냥이

👍👍

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:18

대단하십니다 ㄷㄷㄷ

지구최강정복 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.02.28 22:46
지구최강정복

간큰건 우주최강은 맞는거 같습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:18
BEST

건물을 거의 새로 지으셨네요. 공사비 추가요구부터 일정 늦추기 등등.. 건물 지으면 10년 늙는다는 말이 있는데 이 글만 보기에는 과정이 순탄했던거 같네요. 좋은 사장님 만난거 같네요. 큰일 잘치르셨네요.

npf601 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.28 22:49
npf601

^^ 공사견적부터 모든걸 정한상태로 공사진행되었습니다 추가된 부분은 ^^ 싱크대 집 내부 가구등등 입니다 좋게 봐주셔서 감사합니다 행복하세요

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:20
BEST

띠용 리모델링이란게 이런거였나요 허물고 새로 지은 수준인데;

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.28 22:51
마기할멈

뼈대만 남기고 했기때문에 리모델링이 아니긴 했습니다 ^^;;;;

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:21

새로 지은걸 영어로 리모델링 이라고 하나요?

언제나감자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.02.28 22:56
언제나감자

껄껄 ^^;; 리모델링이 아닌 거의 지은 수준이긴 합니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:22
언제나감자

리빌딩이요 ㅋㅋ !!

입문 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.03.03 21:27

대단하네요

민영화수도브랜드 육영水 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.28 23:17
민영화수도브랜드 육영水

고맙습니다 ^^

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:22

이걸 리모델링이라고 하기엔 규모가 ㄷㄷ 기반공사 제외한 재건축이라고 표현하심이 좋을듯 싶네요 ㅎㄷㄷ 합니다. 이런 업자 만나신것도 복이고 능력이죠. 성공하시길 바랍니다. 베타겜 눈팅회원이었지만 오랫만에 들어보니 반갑네요..^^ 나중에 리모델링 할때 업자분 추천이나 요청드려야 겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.02.28 23:33
GP01fb

옛 베타겜에서 활동하셨다니 반갑습니다^^ 리모델링이라고 하기엔 말씀 하셨듯이 재건축에 가깝겠네요 고맙습니다 ^^ gp님도 건강하시고 뜻하시는바 잘 이루시길 기원 합니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:46
BEST

이런 글 올리는데 왜 제목에 "흔한"이란 단어를 굳이 쓰는걸까?

땅콩쨈 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.28 23:41
땅콩쨈

저도 허언한번 해보고 싶어서요 ^^ 너무 고민하지 마세요

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:50
땅콩쨈

뭐가 또 불편하신데요?

지봉씨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.10 02:07
땅콩쨈

이런 글에 굳이 왜 딴지를 거는걸까?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.04.08 16:02

사진 잘봤습니다!!!! 정말 부럽구요 상세한내용도 알고 싶습니다 저도 이렇게 건물이든 집이든 리모델링 하고싶다는 생각은 가지고 있어서요

나데시코. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.28 23:48
나데시코.

^^ 반갑습니다 스팀으로 zirimong 친추주시면 궁금하신점 다 말씀 드리겠습니다 스팀이 없으시면 zzirimong@gmail.com 연락주세요 ^^

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.28 23:49

환골탈태

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.28 23:59
맨날삽질

^^ 걱정반 기대반 이였지만 잘 나왔습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:08

잘보고갑니다. 외관, 내관 모두 멋지게 리모델링 하셨네요

Plux | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.03.01 00:00
Plux

고맙습니다! 평생 살집이라 너무 많은 공을 들인건 사실 입니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:09

아 내가 가게할때는 왜 우리 건물주는 이렇게 안해줬나 싶네요 외관이나 상태나 위와 비슷했고 층만 하나더 있었습니다 ㅠㅡㅠ

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.03.01 00:27
semin-_-ii

저도 세를 주고 사업을 하는 입장에서 건물주 개객끼 하던게 하루이틀이 아닌지라 2층세입자를 위해 할수 있는건 다하긴 했습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:10

리모델링이 아니라 그냥 집 지어버리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.03.01 00:31
돌격강등하트!

맞아요^^ 제가 제목을 잘못 말했네요 재건축인데 리모델링이라니 허허;

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:10

도면에는 바닥면이 헤링본인대 실제는 아니군요. 공사비 때문에 타협한건가요?

신쑹쑹 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.01 02:38
신쑹쑹

^^ 오 반갑습니다 예리하시네요 실제는 타일입니다 헤링본이 정신이 없더라구요 ^^ 그래서 그냥 일반 강마루 시공으로 가려고 했는데 와이프가 타일로 하고 싶다하여 그 부분은 추가 비용이 발생하였습니다 ^^

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:49
지리몽

방은 그냥 강마루로 무난하게 시공 하였습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 02:51

삭제된 댓글입니다.

BEST 꼬젯

zzirimong@gmail.com 으로 메일 주시면 상세하게 알려 드리겠습니다!^^

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 04:27
지리몽

글 재미있게 잘보았습니다. 혹시 실례가 되지 않는 다면 저도 내역좀 받을수 있을까요? 참! 제가 메일을 미리 한게 보낸게 있는데 실례가 되지 않는다면 답장 부탁드립니다^^

타락천사님이다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.03.06 17:54

기둥은 그대로 두고 완전히 뜯어 고친건가요 ?

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.01 10:56
昏庸無道

^^ 기둥하고 뼈대만 남겨놓고 새로 다 고쳤습니다

지리몽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.01 23:28

와... 거의 새로지었네요! 아가들이 너무이쁩니다!!

루리웹-499520578 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.03.02 15:06

와 정말~~ 엄청나네요^^ 인테리어 하신 업체좀 알고 싶은대요 쪽지 부탁드려도 될까요?

하늘소리피 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.03.02 18:39

과정을 보면 저세상 리모델링인데...

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.03.03 12:02

축하드립니다. 저도 거제에 체류하고 있는데 사진 중간에 보이는 자주가던 종로상회와 디큐브 백화점으로 어디인지 위치가 대략 감이 잡히네요. 요즘 경기가 안 좋아서 많이 힘드실텐데 힘내세요. 가게 알려주시면 한번 찾아뵙겠습니다. ^^

MP7A1오세용 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.03 12:21

1층 공구집 이사짐 옮길때 고생 엄청 하셨겠군요. 볼트너트 같이 취급했음 이사기간만 어마어마했지 싶은데..

어이없나 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.03 12:27

멋지네요 건물 리모델링 하면 비용은 얼마나 나오나요?

Kriss Vector | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.03.03 12:39

와 완전 멋있게 됬네요.쉽게 결정하기 힘드셨을거 같은데.. 앞으로 잘되시길!

R.T.Z | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.03 12:43

뜻하지 않은 곳에서 베타겜을 보니 반가워서 댓글답니다.. 부럽네요...저렇게 멋진 집과 대가족 그리고 이쁜 애들까지...전 아직 시작 조차? 못했는데... 앞으로 활발한 포스팅 기대하겠습니다.

kill_emall | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.03 12:54
kill_emall

참 아이디는 killthemall이었네요..ㅎㅎ

kill_emall | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.03 12:55

잘 생각하신것 같네요. 경남 거제가 전체적으로 부동산 분위기가 안좋긴 하지만 오히려 지금이 싸게 살 수 있다고 생각합니다. 게다가 사업과 주거를 함께 할 수 있는 건물은 어차피 자영업 하시는 분들은 필수적으로 필요한 거죠. 멋지게 리모델링도 하셨기에 나중에 매도하실 때도 이점이 있을 것 같네요. 하시는 일 잘 되시길 바라겠습니다 ^^

용사 니케 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.03.03 12:56

엇 여기는?! 그나저나 대단하시네요.. 완전 집이 삐까뻔쩍해졌네요.. ㄷㄷㄷ

달콤보이스 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 18.03.03 13:05

벽을 다부셔도 건물은 서있구나

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.03 14:43
가보트

하중을 받치는 내력벽, 기둥만 있으면 됨. 벽은 그냥 벽돌 쌓은거라 하중을 전혀 안 받으니...

루리웹-3257680156 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.03 15:52

안녕하세요? 저도 이번에 3층짜리 노후건물을 구입하게 되어서 리모델링을 알아보는 중입니다. 저정도 규모의 공사를 할 경우 대략적인 금액이 어느정도 나오는지 알 수 있을까요~? (단위와 맨 앞자리 숫자 정도만이라도 ㅠ.ㅠ)

RAYJAY21 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.03.03 14:46

오, 저는 제가 살 집 한층만 리모델링 했는데도 고생 엄청했었는데, 쉽게 하셨다니 정말 다행이네요. 집이 예쁘고 좋네요. ㅎㅎ

Ares | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.03.03 15:13
BEST

그래 역시 나빼고 금수저웹

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.03 15:32

대략 비용을 쪽지로 부탁드려도 될까요??

미오2 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.03 16:32

마지막 사진중 일본 온천같은데 어딘가요? 배경이 너무 이쁘네요

이브라히모비치 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.03.03 16:40

저도 거제에서 건물을 지어서 2층은 식구들이 지내고 1층은 장사를 하고있습니다. 업체선정에서부터 완공까지 정말 만만한게 하나도 없죠. 돈도 엄청깨지고... ㅎㄷㄷ 그래도 어떻게 잘마무리 하셨으니 축하드립니다. 안지어본 사람은 얼마나 힘든지 모르죠 ㅎㅎㅎ 이제부터 돈버시기만하면 되겠네요. 요즘 루리웹에 거제분들 글이 한번씩 올라오던데.. 님가게에서 정모나 한번 하면 재밌겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니다!!!!

달려영아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.03 19:11

이런 케이스들이 '당신도 할수있다!' 류의 메뉴얼 책으로 나왔으면 좋겠군요!

난밥택 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.03.03 19:13

생각보다 거제살고있는분들이 많군요 같은 거제사람으로서 앞으로도 좋은 일만 있으시고 번창하세요..

하일리스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.03 20:24

나중에 돈벌어서 나만의 집 만들어야지. 삶의 목표중 하나입니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.03 20:24

저기가 상권이 안좋다고 보기엔... 디큐브 바로 맞은편이잖아요 ㅋ

소득공제 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.03 21:47
소득공제

저도 글 보면서 이 생각ㅋㅋㅋ

김로이네집 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.03.04 18:12

창조주보다 위인 갓물주님 ㄷㄷㄷ

헤밍kio | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.03.03 22:49

장평이군요. 멋지네요. 저는 고현에 살았었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 다음에 저희 건물 리모델링 할 일 있으면 부모님께도 한번 말씀드릴게요

박선하 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.03 23:47

^^반갑습니다 문의를 많이 주셨는데 제가 이사후 인터넷 이전 신청을 늦게 해서 ㅜㅜ 다음주 화요일쯤 설치 예정 입니다 폰으로 연락드리기엔 너무 힘들어 이렇게 댓글 답니다 죄송합니다 메일주신 분들껜 꼭 답변드리겠습니다

지리몽 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.03 23:48

전문가 분들이 잘 했겠지만.. 전 저렇게 내부를 뜯어 고치면 건물의 안정성에 문제는 없을까 걱정부터 되더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.03.03 23:56

'ㅁ'! 고생 많으셨겠어요..

르나테 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.03.04 02:06

사스가 부자웹 부럽습니다 행복하세요

gdend | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.04 02:18

아이들이 귀엽네요 항상 행복하시길

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.04 03:32

나 빼고 뭐다?

올라프 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.04 08:14

대략 얼마에 사셨어요 ? 인테리어하는데 총 비용은 ? 요즘 건물값 폭등한다는데 차익 많으시겠네요 ㅎㅎㅎ

세가짱 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.03.04 12:19

저도 외벽리모델링 준비중인데요 외벽 전면만 하는데 얼마 들었나요 저는 징크판넬하고하니깐 5천 부르던데 ㅜㅜ

루리웹-1522303608 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.04 12:58

와 리모델링 업체 연락처좀 쪽지로 보내주실수 있을까요 저한테 필요합니다 아무튼 필요해요

골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.04 13:07

세상에 정말 이쁘네요

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.03.04 15:58

금수저웹답다

루리웹-9302458029 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.03.04 17:20

와~ 내친구 글이 오른쪽 베스트에 ㅋㅋㅋㅋ 축하해~~ 대단하다 칭구야~~

견빈 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.03.04 18:07

와 너무부럽다... 나도 언젠간 갓물주가 될 수 있을까 ㅠㅠ

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.04 18:21

오....

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.04 20:06

그저 부러울 뿐

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.04 20:15

잘 보고 갑니다 . 정말 대단하내요..

eryner | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.03.04 20:32

홈플러스 옆이잖아요?!

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.04 20:34

와우 대단하십니다. 대략적인 건물의 바닥면적과 비용좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?^^ 저희 부부도 건물사서 싸그리 고치고 싶은데 전혀 감이 안잡혀서요.

루리웹-31131638 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.04 23:57

애기들이 미모가 ㅎㄷㄷ....

흔한건축쟁이 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 18.03.05 09:49

와 이건 리모델링이 아니라 새로 지으신 거 같습니다. 대단하시고 그냥 마냥 부럽기만 합니다.

땅땅땅지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.03.26 19:43

홈플러스옆에 법원옆에. 좋은 땅인데요.^^

인천훈군 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.03.27 13:49

잘 보고 갑니다 멋지시네요

데미환타 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.26 15:12

진짜 새로운 탄생이네요...

zzapa | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.05.13 22:12

가장중요한 금액이 빠졌네요 !

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.11 10:51

우와 정말 부럽다.....정말 대단하시네요! 잘보고 갑니닷!

죽은영혼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.02 13:56

부럽네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.30 18:15
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5160 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5020 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 3950 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2943 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 241 | 조회 58612 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2611 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8528 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2706 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 14957 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13620 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13209 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7088 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1783 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2679 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7506 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11237 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2472 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10887 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST