본문

[갤러리] 강릉 여행기.

일시 추천 조회 42237 댓글수 89

BEST
빛바랜 옛추억과 얼마 지나지 않은 추억이 공존하는 곳이라 저에게는 특별한 곳이네요. 첫사랑과의 추억이 담긴 정동진 현재 와이프와의 추억이 담긴 강릉과 속도 제게는 살면서 절대 잊을 수 없는 곳입니다. 저도 겨울 바다를 너무 좋아해서 사진 보자마자 차 몰고 달려가고 싶지만 그러지 못하는게 아쉽네요 ㅠㅠ 사진으로나마 옛추억과 얼마 지나지 않은 추억을 떠올릴 수 있어서 행복했습니다. 감사합니다. (__)
디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.23 23:47
BEST
여행기 잘 보구 있습니다. 사진도 사진이지만 글을 참 맛깔나게 잘 쓰시는것 같아 부럽습니다^^ 다음 여행기도 기대하겠습니다~
제레미 레너 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.23 22:24
BEST
글을 아주 잘쓰시는게 문과 나오셨나봐요 ㅋㅋ
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.23 23:38
BEST
오른쪽에서 뵙겠습니다.~
해양수산물 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.23 23:50
BEST
짬뽕을 아쉽게도 유사 상호의 가게를 가서 드셨군요
뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.24 01:12

굿굿

Hotsalad | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.01.23 22:18
Hotsalad

감사합니다~

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 22:31
BEST

여행기 잘 보구 있습니다. 사진도 사진이지만 글을 참 맛깔나게 잘 쓰시는것 같아 부럽습니다^^ 다음 여행기도 기대하겠습니다~

제레미 레너 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.23 22:24
제레미 레너

이번 주말에 다녀올 여행은 조금 천천히 써야겠어요. 아무래도 급히 쓰다보니까 표가 나네요 ㅎㅎ. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 22:32

강릉에 5년 넘게 살았었는데 저런 커피샵들 있던 건 몰랐네요--; 설 되면 내려갈테니 그 때 들러봐야겄네요. 좋은 글 추천 드립니다-

끼야하아! | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.23 23:14
끼야하아!

강릉이 요즘 커피를 컨셉으로 많은 준비를 하는 것 같더군요. 평소에 커피를 좋아하신다면 꽤나 즐거운 경험이 되시리라 생각합니다. 추천 감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 23:23
BEST

글을 아주 잘쓰시는게 문과 나오셨나봐요 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.23 23:38
브로게이머

고등학교는 이과, 대학교는 생명공학, 취직은 제약회사인 천상 이과생입니다 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 23:43
BEST

빛바랜 옛추억과 얼마 지나지 않은 추억이 공존하는 곳이라 저에게는 특별한 곳이네요. 첫사랑과의 추억이 담긴 정동진 현재 와이프와의 추억이 담긴 강릉과 속도 제게는 살면서 절대 잊을 수 없는 곳입니다. 저도 겨울 바다를 너무 좋아해서 사진 보자마자 차 몰고 달려가고 싶지만 그러지 못하는게 아쉽네요 ㅠㅠ 사진으로나마 옛추억과 얼마 지나지 않은 추억을 떠올릴 수 있어서 행복했습니다. 감사합니다. (__)

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.23 23:47
디쿠맨

별 말씀을요 ㅎㅎ. 깊이있게 봐주셔서 감사할 따름입니다.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 23:49
디쿠맨

속초를 속도로 썼네요;;; 당황스럽네요;;;;

디쿠맨 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.25 18:48
BEST

오른쪽에서 뵙겠습니다.~

해양수산물 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.23 23:50
해양수산물

어휴; 또 갈 수 있으려나요 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 23:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sunsetRider

늦은 시간, 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 23:59
BEST

짬뽕을 아쉽게도 유사 상호의 가게를 가서 드셨군요

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.24 01:12
뉴리웹-8171251488

댓글을 보고 찾아보니 그렇네요. 워낙 교동반점 간판의 가게가 많다보니 그리 된 것 같습니다 ㅠ. 그래도 짬뽕 자체는 큰 불만없이 먹었습니다만, 이렇게 되니 또 다음 여행에 갈 곳이 추가될 것 같네요 ㅋㅋ

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 06:16

묘하게 잘 읽히는 글이네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~ 게이샤 커피 굉장히 비싼데 커피집에선 한잔에 보통 얼마정도 하나요?

Sourtime | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.01.24 01:40
Sourtime

의외로 커피의 가격 자체는 비싸지 않았습니다. 8~9천원이었나요? 자세한 가격은 기억이 나지 않습니다만, 요즘 물가 생각하면 만원 안 넘는게 조금 신기하긴 했네요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 06:17

교동짬뽕 사진을 보니 원조집이아니라 원조집 옆에있는집에 간거같은데 원조는 교동반점입니다 교동짬뽕 원조교동짬뽕 다 짝퉁임 맛은 비슷하게 흉내내서 비슷한데 사진만봐도 백퍼센트 원조집이 아닌것을 알수있는것이 홍합을 까서 넣어줍니다 저럴게 껍질안넣어줍니다 참고하세요

wii제시카 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.01.24 06:28
wii제시카

넵, 감사합니다~. 네비로 찍고 찾아간지라 이런 참사가 _=...

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 06:33
바다지기

걔네들이 그런거 노리고 이름비슷한게 엄청많아요 ㅜㅜ 일하던 주방장이 차린곳도있고 프렌차이즈가 차린곳도 있고 하지만 줄서는곳은 한군대입니다 그래도 요즘 확장해서 금방먹는편임

wii제시카 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.01.24 06:40
wii제시카

뭐 배불리 먹었으니 만족해야죠 ㅎㅎ. 진짜 원조가 궁금해지긴 합니다만, 정 아쉬우면 다음에 강릉에서 짬뽕 먹고 속초 쪽으로 다녀오면 될 일이니까요. 국내라 그나마 다행입니다... 좋은 정보 감사합니다~

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 06:52

잘 봤습니다~ 저는 여름에 결혼식 때문에 잠깐 강릉 다녀왔었는데 볼 곳이 많군요. 덕분에 구경 잘 했습니다.

야메떼1004 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.24 12:36
야메떼1004

감사합니다 ㅎㅎ. 여름에도 이것저것 할 것이 많아 보여 또 오고 싶긴 하더군요. 다만 그놈의 더위가...

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:04

테라로사 너무 좋아요 ㅎㅎ 학교때문에 강릉사는데 멀어서 자주는아니지만 가끔은 꼭 가는곳..

딩동댕^^ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.24 13:03
딩동댕^^

저도 예전엔 테라로사에서 원두를 받아 먹었었죠. 요즘은 가격 때문에 커피리브레로 옮겨갔지만요 ㅜ

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:05

진짜 강릉 오시면 교동반점은 들르지 마세여... 거기는 먹을만한 곳이 아니에여;; 강릉 사람으로서 뭔가 미안하네요;;; 커피 드시러 강릉에 다시 오실 기회가 생기신다면 에티오피아 한번 가보시는걸 추천 드립니다. 먹을만 합니다. 위치는 경포와 즈므 사이에 있어요.

샤이닝골든냥 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 18.01.24 13:18
샤이닝골든냥

감사합니다. 강릉에는 정말 좋은 카페가 많은 것 같네요.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:05

다음에 오시면 동치미 막국수도 한번 드셔보세요. 특별나게 맛있진 않은데 슴슴하고 시원해서 기름지게 먹은 다음 식사론 제격입니다. ㅎㅎ

적발의미중년 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.01.24 13:32
적발의미중년

점심에 횡성에서 한우를 먹고, 조녁은 강릉에서 막국수를 먹으면 되겠네요. _=

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:06

와 처음 보는 여행기 인데 너무 잘봤습니다 사진도 예쁘고 글쏨씨도 좋으시고 올리신 다른 여행기도 얼른 찾아봐야겠네요 눈정화하고 갑니다! 고맙습니다

2hi | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.01.24 13:41
2hi

과찬이십니다, ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:06

이야기를 듣는기분으로 글을읽고 멋진사진을보니 저또한 강릉에 잠시 머물다 가는기분입니다 추천추천~^^

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.24 14:20
빈약빈약

감사합니다~.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:07

사진과 글이 눈에 쏙쏙 들어오네요.. 좋은 여행기 감사합니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.24 14:40
VㅇL cㅇm

저야말로 감사합니다. 아직 부족한 점이 많아서 말이죠 ㅠ

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:07

정말 좋아하는 스타일의 에세이네요 잘봤습니다~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 15:25
꼭지

저랑 감성이 비슷하신가 봅니다 ㅎㅎ.

사용하신 카메라 모델이 궁금합니다.

_50point _ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.24 15:45
_50point _

니콘의 D800, 렌즈는 구형 24mm 단렌즈 하나입니다.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:08

삭제된 댓글입니다.

하이데른

이 긴 글을 정독해 주셨다니감사할 따름이죠 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:08

중간의 배 뽈록하니 떠다니는 애는 복어가 아니라 도치 같습니다. :) 토막쳐서 알과 같이 탕 해먹으면 맛있어용

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.01.24 16:40
엘사♥잭프로스트

도치란 생선도 있군요. 이쪽으론 문외한이라 신기하네요. 배우고 갑니다~

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 17:09

저도 이과->생공 루트 타고 지금은 잠깐 교환학생으로 일본 나와 있습니다. 2월 종강하고 도쿄(1박2일)거쳐서 집(강릉)가는데 뭐랄까 동질감이 느껴지네요(?!) 늘까지는 아니더라도 가끔 보던 풍경들인데 이쁜 구도+타지 나와 보니 더 예뻐보이네요! 잘 보고 갑니다!!

샤치 | (IP보기클릭)222.144.***.*** | 18.01.24 17:55
샤치

ㅎㅎ 감사합니다~

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 19:40

혹시 블로그 주소 찍어주실 수 있나요? 블로그에 있는 여행 글도 같이 보고 싶어요!

짱깨지망생 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.24 18:05
짱깨지망생

쪽지로 보내드렸습니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 19:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컬러풀유통기한

친구들은 왠지 방송 말투라는데 부인한 보람이 있네요 ㅋㅋ.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 19:41

동해쪽 마을들이 다 그렇겠지만 강릉가면 바다만 봐도 가는 가치가 충분한거 같습니다

½ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.24 19:22
½

바닷가 마을은 역시 바다랑 봐야 재밌는 법이죠.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.24 19:41

원래 긴 글은 잘 못읽는데 담담한 문체로 재미있게 글을 잘 쓰셔서 잘 읽고 갑니다

Dia inolvidable | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.24 19:24
Dia inolvidable

감사합니다~

얼마전에 갔었던 강릉의 풍경이 다시 떠오르는것 같네요^^ 혹시 실례되지 않으면 블로그 주소라도 알 수 있을까요? 좋은 곳에 대한 여행 사진들을 한번 보고 싶네요^^

Fly상승 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.01.24 23:42
Fly상승

쪽지로 보내드리겠습니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.25 00:05

교동반점 짬뽕보다 길건너 현대장칼국수집 장칼국수가 더 맛있습니다.

NO1 SakuraやYUI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.25 01:09
NO1 SakuraやYUI

위에서 들은 동치미 막국수도 먹어보고 싶어지는데, 장칼국수도 궁금하네요. 다음 강릉 여행은 왠지 면식이 될 것 같습니다 ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 07:26

강릉 토박이 사람으로써 강릉에 커피랑 참소리박물관, 오죽헌, 경포호수 말곤 뭐 없어서 젊은분들한테는 추천드리기 힘들다죠.....

Ricetin66 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.25 03:18
Ricetin66

서해 바다만 보고 살던 인천사람한테는 하루종일 동해바다만 보고 있으랴도 갈 것 같습니다 ㅎㅎ. 일출도 보이면 금상첨화구요.

바다지기 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.25 07:27

삭제된 댓글입니다.

VANº

저도 내일로를 저 동네로 간 적이 있었죠. 옛 여행을 복기하며 여행기를 써볼까란 생각도 제법 해봤습니다만, 왠지 아닌 것 같아 그만뒀습니다. 맛집 정보 못 들은 건 조금 아쉬워지는데요? ㅎㅎ. 감사합니다~

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 07:28

아 저도 매년 한두번 강릉여행을 가는데, 박이추커피공장의 게이샤 원두 한봉지 꼭 사옵니다. 게이샤의 풍미를 똑같이 느끼신 분이 있다니 반갑네요~ 테라로사는 아직 못 가봤는데, 거기도 한번 가봐야겠어요 좋은 글 감사합니다

쾌속야부리 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.01.25 09:17
쾌속야부리

처음 접해 본 파나마 게이샤는 정말이지 신선한 충격이네요. 테라로사는 박이추커피공장에 비해 조금 더 대중적인 느낌입니다. 두 곳 다 매력있는 곳임엔 틀림없죠.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 11:43

할머니댁이 강릉이라 예전엔 간간히 내려갔는데 익숙한 곳들이 보이니 재밌네요 할아버지 돌아가시고 할머니도 올라와 계시니 갈일이 많이 없었는데 나중에 가시면 강릉 선교장도 추천 드립니다 경치가 아주 좋습니다

긴머린 | (IP보기클릭)72.231.***.*** | 18.01.25 11:19
긴머린

선교장도 위시리스트에 담아 두겠습니다 ㅎㅎ. 아무래도 국내여행이다보니 익숙해 하시는 분들이 많네요. 해외여행과는 또 다른 맛이 있는 것 같습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.25 11:56

고향이 강릉이라 두어달에 한번씩 가는데 갈때마다 테라로사(겸포점)는 거의 들르는 편입니다... 박이추는 너무 줄이 길어서 ㅡㅡ;; 야외 테라스에서 커피한잔 하면서 빵이랑 먹으면 꿀맛..ㅎ 이른 아침에 먹는 초당 순두부도 맛있는데 추천 드립니다. 아무런 간 없이 두부만 먹어도 하....침나온다 ㅡㅜ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.25 11:28
uni.

이거 댓글만 봐도 강릉에 또 가야겠는데요. 댓글에 나온 맛집들을 하나하나 체크하며 다니는 여행도 꽤나 재밌을 것 같습니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.25 11:57

잘보다 갑니다. 저도 저렇게 홀로 떠나기를 좋아합니다.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.01.25 15:11
연양갱킬러

감사합니다~

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.25 16:43

이번주에 강릉 가는데 커피집2군데 킵하고 갑니다 ㅋㅋ

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.01.25 15:19
아도겡

조용히 즐기시기에 좋은 곳은 아니니, 그 점은 염두하시는게 좋습니다~

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.25 16:43

강릉 많이 바뀌었네요..

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.01.25 16:50
따라하지마셈

저도 어릴 적에 통일호 타고 갔던 기억이 나는데, 너무 어릴 때여서 풍경 바뀐 것 까진 모르겠네요. ㅎㅎ

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.25 17:27

사진도 글도 모두 절경이네요

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.25 17:35
슬러렁타령

감사합니다 ^^.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.25 23:05

다음주 주말과 다다음주 주말에 강릉가는데 그때는 날씨좀 풀려서 돌아다닐 수 있었으면 좋겠네요

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.01.25 21:49
때구니™

이번 달 까지는 춥다는데, 2월엔 나아진다는건지... 요즘은 너무 춥네요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.25 23:05

날씨가 좋은건지 겨울인데도 사진은 봄내음이 나네요.

어둠의선혈 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.25 22:23
어둠의선혈

마침 한파가 가시고 따스해졌던 때였습니다. 요즘 날씨 생각하면 그립네요.

이런 수필느낌나는 여행기 아주 좋아합니다^^

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.25 23:02
에드몽 당테스

감사합니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.25 23:06

와 정동진이라는곳 사진좋아하는사람한테 괜찮은 여행지 같은데요? 실제로는 어떤가요?

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.25 23:25
서태지9

정동진만 보러 가시는 것은 추천하지 않습니다. 근처를 돌아다니려면 아무래도 차가 있는 편이 좋겠네요.

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.25 23:28

글과 사진의 담백한 조화로움에 눈과 머리가 잠시 즐거웠습니다^^ 특히나 제가 사는 곳이라 그런지 더욱더 정감이 가는 여행기글이였습니다~ 원조 교동반점은 정말 맛있어요~^^

blue 3 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.01.25 23:36
blue 3

많은 분들이 추천해주시니, 아무래도 다음에 한 번 들러 봐야겠습니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.26 11:02

정동진이 옛날에 할아버지가 역장으로 근무하셨던데였습니다. 그때 정동진이나 모래시계이후 정동진은 많이 바뀌었고 최근에는 아예 많이 바뀌는걸 처음보는거같네요. 강릉교동이 89-92년까지 살았던 동네였었습니다.

아키 미노리코 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.01.26 01:34
아키 미노리코

할아버님께서 역무원이셨군요. 저는 2000년대 초반의 정동진역을 기억합니다만, 그때만 해도 시골의 평범한 간이역이었죠. 다만 그때도 일출로 알려져서인지, 청량리에서 출발한 막차가 정동진에 도착하는 네시 쯤에는 여관에서 호객을 나오시던 할머니들이 기억이 납니다.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.26 11:04

타국으로 이민가서 강릉 본지도 벌써 20년 가까이 되가는데 정말 바뀐 강를의 모습에 감탄하고 또는 아쉬운 (저 호텔...) 마음으로 잘 보고 갑니다. 정말 감사드려요. 기억상으론 오죽헌도 저러진 않던걸로 기억한데 진짜 세월이 세월이구나 하고 느끼고 갑니다.

PreventerWind | (IP보기클릭)73.189.***.*** | 18.01.26 09:11
PreventerWind

풍경으로 이름이 난 곳은 꼭 망가지기 마련이죠. 가끔은 조용히 즐길 수 있는 공간도 필요한 법이라 아쉬울 뿐 입니다. 더욱이 20년이면 긴 세월이니까요.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.26 11:05

저는 주문진 삽니다~ 동네가 나오니 기분이 묘하네요~ 일상인 공간을 사진 속에 담으니 이렇게 아름 답네요~

진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 18.01.26 09:40
진사어르신

바다가 아름다운 곳에서 사시네요. 부럽습니다 ㅎㅎ.

바다지기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.26 11:05
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 998 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4024 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32785 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43688 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3120 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST