본문

[추억] 솔로 자전거 캠핑 먹찍 2nd...

일시 추천 조회 54292 댓글수 73

BEST
역시 캠핑은 솔캠에 술먹방아입니까? 음식취향도 저랑 비슷하셔서 추천!
짐파일럿 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.30 21:41
BEST
플라이랑 이너가 닿으면 결로가 더 쉽게 생겨유. 플라이 텐션을 더 주기위해 별도 웨빙 스트랩 쓰시는 걸 추천
어따싸 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.03.30 23:12
BEST
그래서 벌서 몇년전에 오토캠핑쪽으로 선구적이였던 분이 우리나라 캠핑장에 대해서 쓴소리 적어놓은게 있더라구요. 그 가격이면 편하게 팬션가서 놀지 뭐하러 힘든 텐트에 자면서 몇만원씩 지불하냐고 말이죠...
가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.04 02:13
BEST
아..회사/집 그리고 쉬는날은 무조건 히키코모리가 되는데도.. 유루캠보니 캠핑에 관심이 가더군요..저도 나가서 혼자 캠프해보고 싶어지고; 역시 덕후는 애니로 잘 혹하게 되는듯 (...)
루리팬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.02 20:30
BEST

역시 캠핑은 솔캠에 술먹방아입니까? 음식취향도 저랑 비슷하셔서 추천!

짐파일럿 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.30 21:41

오우야 재미있어보입니다!

그란보다 딸리네요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.30 22:42

면, 혼방 소재면 그나마 좀 덜하지만 폴리 소재의 텐트면 결로는 어쩔 수가 없지요... 아주 알차게 즐기시네요. 부럽습니다 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.03.30 22:53
BEST

플라이랑 이너가 닿으면 결로가 더 쉽게 생겨유. 플라이 텐션을 더 주기위해 별도 웨빙 스트랩 쓰시는 걸 추천

어따싸 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.03.30 23:12

캠핑 재밌어보이네요

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.30 23:21

집앞에 이런데가 있었네요.. 한번 가봐야 겠습니다

러시안백곰 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.30 23:55

재밌어 보이고 멋있어 보입니다.

비트머신 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.03.31 00:17

한강 캠핑장은 그냥 무료인가요

더더더덕 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.31 00:25
더더더덕

비수기땐 자기 텐트 치는 자리는 10,000~15,000원 정도입니다. 오토 캠핑 자리는 2만원 정도까지 하는 경우도 있구요.

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.31 07:29

시리즈물로 영상찍어서 유튜브 업로드 하시면 구독수좀 올리시겠는데 스타탄생 예감 !

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.31 00:56

솔캠 재밌겠네요 근데 면으로 3연타.. ㄷㄷ

불짬뽕 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.03.31 01:28

저도 자전거 캠핑 준비중입니다..트레일러에서 고민중인데요..코너틀때 간섭심하나요??? 트레일러 제품명도 좀 알려주셔요~

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.31 08:28
내꿈은언제시작이

G마켓에서 '자전거 트레일러'로 검색해 보시면 여러가지 나옵니다. 제가 산 모델은 범용성은 좋은데 아주 조금 안정성이 떨어지고 적제 무게가 14KG정도입니다. 대부분의 트레일러는 급격한 커브에서는 조심하라고 하더군요. 커브 돌때는 단독으로 돌때보다 좀 더 크게 돌면되구요. 그렇게 까지 간섭이 심하진 않습니다. 일단 국내 판매명은 '디빅 캠퍼 트레일러' 입니다.

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.31 08:43
내꿈은언제시작이

패니어는 어떤가요? 큰 자전거 여행가방같은데 잘 갖춰서 달면 멋도 있고 자전거 주행하기도 편합니다.

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.31 11:20
kehi1

자전거 패니어 팩엔페달꺼 보고있긴한데요 요게 모양도 좋고 설치해제하기도 편한데 10킬로 까지더라구요 가격도 비싸구요 라지사이즈 가방두개해서 총30마넌... 그리고 패니어가 트레일러보단 무게감이 좀더 느껴지진않나요~?

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.31 11:59
내꿈은언제시작이

무게감이라 하긴 뭐한데 아무래도 자전거에 달려있으니 끌고 간다기 보다 같이 묵진하긴하죠 아님 산타자바이크에 어린이 트레일러도 괜찮아 보입니다

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.31 12:12
내꿈은언제시작이

이런저런 자전거 여행하는 사람들이 랙과 패니어를 하는 이유가 이게 튼튼하고 안전 합니다 트레일러는 파손 문제가 가장 큽니다 https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=bikely 바이클리 (여행전문 샵) 글 한번 보시면 도움 되는 정보들 많이 있습니다

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.04 00:40
파멸한세상

오 많은 도움되었습니다 감사합니다 ( _ _ )

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.04 21:47

집에서 멀지 않은데 가보고 싶네요. 트레일러가 망가졌지...안될거야 아마 ㅠㅠ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.04.02 14:17

오.. 고기 맛있겠다

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.02 14:51

낭만이 있으시네요

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.04.02 15:34

저 이슬어떻게 방법이 없나요? 항상 텐트안에 맺히는 이슬때문에 짜증;;ㅋ

수니폴드 | (IP보기클릭)96.18.***.*** | 18.04.02 16:35
수니폴드

겨울은 환기를 잘 해주면 어느 정도 된다고 합니다만 이번 같은 경우는 그냥 이슬이였습니다. 텐트 밖에 나오니 이슬이 맺혀서 땅이고 나무고 전부 축축하더군요. 이건 뭐 방법이 없었다는...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.02 16:51

와...뭔가 재밋어 보이는데요...텐트에서 자는거 힘들지 않나요..밖에서 먹는게 진짜 꿀인데

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.02 18:23

멋진 글 잘 보고있어요~~ 장봉도 비박 추천드려용 영종도에서 1시간쯤 배타고 들어가면되는데 불을 피우는건 좀더 알아보셔야겠지만 자전거타고 쉬는 장소로는 최적입니다 ㅎㅎ

가카밬랔깈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.02 18:29
가카밬랔깈

자전거 가져 가려면 주말에 공항 철도 타는 수 밖에 없어 보이네요... 가는 방법 한번 알아봐야 할듯.

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.02 18:34

저번 글도 재밌게 봤었는대 이번글도 잘봤습니다. 실례가 안되시면 라면 끓이는 코펠은 어디꺼 쓰시나요? 저도 2인캠핑을 준비 할까 싶어서 ㅎㅎ

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.02 18:57
아메리칸맥기스앨리스

다이소 5천원 짜립니다. 잡다한 장비들은 대부분 다이소에서 산겁니다. 서울에서는 명동이랑 홍대점이 캠핑 장비가 많더군요. 캠핑 철이 되면 다른데도 많이 들어오겠지만...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.02 19:22
가이바G

아 그 큰 코펠이군요 저도 다이소쪽 많이 보게 되더라구요 지방이기도 하고 철이 아니라 아직 많이 없긴 하더군요 감사합니다 저도 어서 캠핑 가고 싶어지네요 ㅎㅎ

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.02 19:26

와..............낭만 오졌습니다!!!

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.02 20:23
BEST

아..회사/집 그리고 쉬는날은 무조건 히키코모리가 되는데도.. 유루캠보니 캠핑에 관심이 가더군요..저도 나가서 혼자 캠프해보고 싶어지고; 역시 덕후는 애니로 잘 혹하게 되는듯 (...)

루리팬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.02 20:30

앞으론 술마시고 자전거타면 벌금이 있다고 하는군요. 외국은 징역까지 한다고.. 자기 전엔 좋지만 출발 전엔 조심하세요~

까망별빛 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.02 20:40

먼가 힐링 되는거 같습니다,.다음편도 올려주세요 ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.04.02 22:16

장작도 직접 가지고 다니는 건가요?

평화다 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.04.02 22:38

먼가 부러운 사람이다... 난 혼자 노는거 잘못하는데..저 개소심해서.....진심 부럽네여...

eses111 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.04.02 22:40
eses111

아 다음편도 기다리겠습니다.~~!!

eses111 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.04.02 22:42

최근에 본 유루 캠프란 애니가 생각이 나네요 거기 주인공들도 저렇게 캠핑 하면서 음식 먹고 그러던데

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.02 22:46

알리오 올리오 만드실때 한국 마늘은 그냥 편썰기 해 넣으시면 마늘 특유의 맛이 안난다더라고요. 다져서 넣거나 냉부에서 셰프들이 하듯이 칼같은걸로 치거나 눌러서 짖이겨 넣으셔야 특유의 맛이 난다고 하네요~

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.04.03 00:18

2월달에 애니메이션 유르캠프 보고 자전거 캠핑 했다가 얼어죽을뻔한 기억이 떠오르네요 ㅎㅎ 제가 쓰는 트레일러랑 종류가 다른거 같아요 ㅎㅎ

로리고양이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.03 01:38
로리고양이

저는 2인 전실형 텐트를 쓰고있어요. 자전거도 들어간답니다 ㅎㅎ

로리고양이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.03 01:39
로리고양이

유루캠에서 제일 추을때가 영도 정도인데 우리나라 중부지방 2월은... 특히 올해 2월은 영하 10도 전후였기 때문에 일반적으로 캠핑할 기후가 아니죠..--; 고생하셨겠네요...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.03 14:07
로리고양이

대형 텐트군요 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 작은 텐트를 씁니다

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.04.03 22:51
가이바G

허휴.. 너무 추웠어요..;;

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.04 00:03
로리고양이

이쯤되면... 자전거 보단 그냥 오토캠핑장 가는게 나을거 같은....

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.04 08:18
아무개

자전거로 오토캠핑장에 가지요. 차로가는건 뭔가 식상해져서..

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.04 12:10

알루프레임에 앞포크 카본인 로드를 타지만 클래식한 크로몰리 투어링 보면 기변뽐뿌가 팍팍 옵니다 특히 프론트렉이랑 리어렉 전부 달려있는 트렉 520이 너모 이쁜거시야요

7thStar | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.04.03 01:49

제대로 캠핑하시네요! ㅜㅇ와

강강중중약약 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.04.03 09:46

크오오오 강력한 추천... 음식도 맛나게 잘하시고 캠핑분위기 지대로좋았겠습니다. ^^

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.04.03 10:24

돌쇠야~~~ 장작은 다 팼느냐??? ㅋㅋㅋ 근데 진짜 장작패고 고기 드시고 장작패고 고기 드시고 반복인 것 같아요 근데 고기 엄청 맛있게 잘 구우시는 듯 하네요 보기만해도 침넘어갑니다. 그건 그렇고 저 먼 거리를... 자전거로 !!!

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.03 11:15

와 이거 진짜 너무 하고싶네요 ㅎㅎㅎ

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.04.03 12:27

추천합니다.

구데기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.03 13:15

제가 오토솔캠 다닐때보다 더 잘드시는거같네요. 백패킹 장비 다있으니 자전거 트레일러만 준비하면 되려나

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.03 16:23
벚꽃날씨 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.03 16:49

신림동 거주자로서 1따봉

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.03 17:27

와 같이 자전거 타고 싶네요 캠핑 자전거 둘다 좋아하는지라 잘 보고 갑니다~

쵸자를찾습니 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.03 19:55

캬~~ 아침에 베이컨 에그!! 이 분 배우신 분!! ㅋㅋ추천!!

Maniis | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.03 20:18

같은 자캠족으로써 ㅊㅊ합니다 요리들이 호화롭네요. 저는 장기 여행 가면 조촐하게 먹는데 부럽습니다 ㅋㅋ 시간 되시면 자전거 갤러리에서 제 여행기도 읽어주시길...나름 잼납니다 ㅋㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.04.03 22:51

아, 그리고 싯포스트에 연결하는 캐리어는 burly사의 트레보이 정도가 안정적입니다. 가격은 무척 고가인... 그외에 나머지 트레일러는 여러 브랜드가 있으나, 트레일러 프레임 재질은 가급적 크로몰리로 된걸 구매하시길 권합니다. 내구성 문제 때문이지요. 또 사실 싯포스트 연결형 보다는 뒷바퀴 QR 등에 연결하는 저상형 트레일러가 주행 안정성이 더 뛰어납니다. 그리고 2바퀴 트레일러보다는 외발 트레일러가 코너링이나 직진성 등 주행 안정성이 더 뛰어나지요.

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.04.03 22:53
기억 찾아

그건 아는데 원룸에 살다보니 접어서 보관 가능하고 가격싼게 저거 밖에 없더라구요..ㅠㅠ

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.04 02:11
가이바G

제가 쓰는데 접혀요.

레디필 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.04.05 07:21
가이바G

접는것도 중요하고 외발평을 선호하시면 프레페러블 T-2 라는 제품도 있습니다~~ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.05 07:26

또 결로현상은 텐트의 전실이 넓고, 환기구가 있을 경우 화로나 난로를 적당한 온도(텐트에 불이 붙지 않게)로 훈훈하게 해주면 됩니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.04.03 23:02

혹시 여기 차가져가도 되나요 그리고 전기 되나요?? 감사합니다

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.04.03 23:03

비싼데다 설치된 텐트만 이용가능하면 그게 여인숙이지 캠핑장은 아니죠. 캠핑 마저도 헬적화 됬나보군요.

간좀보고 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.04.03 23:26
BEST 간좀보고

그래서 벌서 몇년전에 오토캠핑쪽으로 선구적이였던 분이 우리나라 캠핑장에 대해서 쓴소리 적어놓은게 있더라구요. 그 가격이면 편하게 팬션가서 놀지 뭐하러 힘든 텐트에 자면서 몇만원씩 지불하냐고 말이죠...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.04 02:13

유루캠에선 2000엔도 비싸서 살짝 멘붕하던데 한국은 더 비싸네요..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.04.04 01:48

너무비싸네요 1박에 3~5만이라니; 확실히 아웃도어로 즐기는 로망이 있는데 이건 안에서 자는거나 밖에서 자는거랑 차이가 없으면

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.04.04 09:57

총각시절에 이런거 해봤어야하는데.. 하아... 아쉽네여 ㅠ.ㅠ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.04.04 10:19

분명 난 캠핑을 보면서 힐링하려고 했는데 왜 배가 고파질까...

Ricetin66 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.04.04 20:43

와..저 작은곳에 저 많은 짐이 다 들어가나요? 신기하네요 ㄷㄷ

마감시간 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.05 00:48

총각 시절에 저런거 못해본게 참 아쉽네요...쫌더 보태서, 저런 취미 같이 할 수 있는 반려를 만났으면 재밌었을지도 ..

까이엔피스v2 | (IP보기클릭)88.109.***.*** | 18.04.05 01:26

저 작은 짐안에 저 많은 짐들이 다 들어가요 ??

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.05 03:13

저도 지난주에 다녀왔는데 조합도 비슷하네요..ㅎㅎ

레디필 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.04.05 06:59
위로가기
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 859 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3794 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32392 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43071 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4694 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST