본문

[추억] [스압, 화질주의]걸어서 집까지 142Km) 화려한 귀가

일시 추천 조회 85022 댓글수 198

BEST
혼자행군을하시네!
캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.06 18:47
BEST
제가 루리웹에 있으면서 썼던 글 중에 처음으로 힛갤에 갔네요. 관심 가져주셔서 감사합니다. ㅇㅁㅇ;
영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 20:45
BEST
100%의 사용자들을 앞서고 있습니다 만보계 전원 처치다!
사일런트힐더 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.06 23:42
BEST
멋집니다 요새 이 날씨에 한시간만걸어도 지치는데
캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.06 18:55
BEST
집까지 걸어가는건 누구나 하는 일인데요? 전 그 거리가 좀 길었을 뿐입니다.
영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 18:53
BEST

혼자행군을하시네!

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.06 18:47
BEST 캣쿠

집까지 걸어가는건 누구나 하는 일인데요? 전 그 거리가 좀 길었을 뿐입니다.

영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 18:53
BEST
영속되는맹세의포탄어윈아크라이트

멋집니다 요새 이 날씨에 한시간만걸어도 지치는데

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.06 18:55
캣쿠

저도 가능한한 낮을 피해서 걸은거라서요. 많이 힘들긴 했지만 걸을만은 했습니다.

영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 18:56
캣쿠

왜항상 저런글은 항상 죄수번호일까

시르리르리르 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.08 23:18
캣쿠

와 그새 삭제한거봐 ㄷㄷ 아무튼 대단합니다 작성자님 ㅎ!

시르리르리르 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.08 23:18
시르리르리르

??

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.09 00:43

크으~ 멋집니다.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)222.47.***.*** | 18.06.06 19:48
루리웹정상인

감사합니다~

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 19:50

와 신발 뒷축 다 닳았을거 같은 강행군이네요

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.06.06 19:49
고로숭나무

신발이 의외로 튼튼하더라고요. 곧 있으면 버릴 신발을 신었는데, 걱정되서 매번 확인해보니 많이 닳진 않아서 별 무리없이 도착했습니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 19:51
고로숭나무

끌지만 않으면 1000km 달려도 괜찮음. 쿠션이 죽을뿐

연방병A | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.06.07 23:26

대단하시네요 멋집니다!!!

[키리이] | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.06 20:24
[키리이]

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 20:42

14.2킬로를 걸어도 죽을거같은데 142킬로오오오?????? ㄷㄷㄷ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.06 20:26
예비역

저 공장에서 하던 일이, 매일같이 서서 왔다갔다 하는게 대부분이라, 걷는데 도움이 많이 되었던것 같아요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 20:43
BEST

제가 루리웹에 있으면서 썼던 글 중에 처음으로 힛갤에 갔네요. 관심 가져주셔서 감사합니다. ㅇㅁㅇ;

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 20:45
영속되는맹세의-어윈☆아크라이트

무사히 도착하셔서 다행입니다. 저는 전에 퍽치기당할뻔해서 그뒤로는 야간도보잘안하게되는데 조심해야 됩니다. 4명이 탄 차에 한명이 내려 본인을 앞질러서 간뒤 주변을 살피는듯한 행동을 하면 바로 택시 잡거나 차가 아에 안보이면 112부터 누르세요.

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.06.08 07:34

142킬로 행군이면... 육군에서도 행군많이하는 보병들 행군아닌가요 ?? 육군보병행군이 100km인데 ㅋㅋ 포병은 40km만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.06 20:58
그으으

글쎄요; 저도 보병이었는데 30Km 내외로 걸었던것 같네요. 부대마다 많이 다르겠죠.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 21:00
그으으

헐 80킬로 걷고 디지는줄. 물론 다 걷고 바로 집합해서 PT 삑 삑 삐~빅!

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.07 01:25
Shamsiel

유격이셨나보군요 ㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.07 01:26
그으으

저는 다른사단 나왔지만 메이커 사단 (1,8,11사단) 친구들 보면 행군 40키로씩 왕복(유격 할때)을 제일힘들었다고 하네요 포병은 잘걸리면 차타고 이동합니다

곰이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.06.07 19:20

오~ 완주하셨군요. 축하드립니다. 10km걷는 것도 빡세던데...대단하시네요

lesmise | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.06.06 21:00
lesmise

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.06.06 21:01

해보고 싶지만 엄두가 안 나는 여행기네요 추천

가온가람 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.06.06 21:49
가온가람

추천 감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:05

저도 꼭 해보고 싶던거네요. 저하고 생각이 비슷한분이 또 계셨다니. 저는 본가가 부산이라 만약 운나쁘게 퇴직하면 일생에 한번은 서울에서 부산까지 자전거길로 걸어서 본가까지 가겠다는 계획이 마음속에 늘 품어오던 버킷리스트 같은거였는데. 대단하십니다.

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.06.06 21:53
개식기

서울부터 부산까진 몇배로 더 힘들 것 같네요... 시간도 엄청 오래걸리고 도중에 지쳐서 주저앉을것 같아요;

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:07

,,,,이건 뭐.....헐...

레알 마드리드 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.06.06 21:58

와...... 멋진 도전이군요 저정도는 아니더라도저도 뭔가 한번쯤 해보고 싶어지는....

비공켄시로 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.06 21:59
비공켄시로

감사합니다~

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:07

심심해서 집에서부터 가산까지 아라뱃길로 해서 걸어가봤는데 33키로 나오더라구여 발바닥은 물집으로 난리나고 걷기는 딱 20키로 정도가 적당한거 같습니다

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:00
심마루

너무 과해도 건강에 안 좋죠. 제 경우엔 110Km부터는 상당히 고행이었던것 같아요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:08

와 부강역 뒤쪽에 있는 군부대에서 군생활을 했었는데 이렇게 사진으로 부강역을 보니 추억돋네요 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다!

truekdh | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.06.06 22:01
truekdh

근처에 군부대가 있었나보네요. 확실히 주위에 모텔같은게 많긴 했었죠.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:09

동이 터는 새벽 꿈에 고향을 본 후~

RX78GP03 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.06.06 22:17
RX78GP03

외투입고 투구쓰면 맘이 새로워~

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:30

거뜬히 총을 메고 나서는 아침~

싹쓸바람 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.06.07 16:39
싹쓸바람

눈 들어 눈을 들어 앞을 보면서~

할부의노예 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.06.07 21:59

저도 갑자기 현실을 떠나 생각좀 하고싶어서 서울에서 부산까지 자전거여행갔었는데 사전준비없이 떠난거라 이틀째 자전거를 하루종일 타니 다리가 아작나더군요 이런거 하기전엔 사전운동의 필요성을 느꼈습니다. 엉금엉금 기어서 6일째 도착은 했지만 몸이 오히려 망가져서 왔네요 ㅋㅋ 그리고 몸이 힘들면 생각하기도 쉽지 않다는걸 깨달았음

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.06.06 22:28
mr.귤선생

뭐든 준비작업은 꼭 필요한 법이죠. 한다고 해도, 예상치 못한 곳에서 복병이 나타나긴 하지만요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 22:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수-4765819호

글을 자세히 보시면 눈치 채시겠지만 전부 다 즉흥적으로 골랐습니다. 루트도 마찬가지고요. 덕분에 좀 돌아왔습니다^^;

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:08

우어 굉장하네요! 그런데 중간에 아랍어라고 착각하신 글은 태국어입니다. 아마 그지역 태국인 노동자들의 커뮤니티이자 음식같은 것을 판매하는 곳으로 보이네요

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.06 23:39
꾸냐앙+

글자가 다 꼬불꼬불해서 착각했어요 @ㅅ@

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:09

첨언 하자면 '방꺽 타이맡"이라고 써있네요 ㅋㅋ 방콕 타이 마트 정도?

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)49.229.***.*** | 18.06.07 12:02

평소에 안걷다가 이렇게 장거리 행군을 하면 발에 물집은.... 하긴 전투화같이 ㅆㄺ같은 신발이 아니면 물집은 안생기겠네요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.06.06 23:41
blackalbum

나이키 운동화로 걸었습니다. 물집은 작게 양 발에 하나씩 생겼네요. 다행히 발바닥읃 아니었어요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:10
BEST

100%의 사용자들을 앞서고 있습니다 만보계 전원 처치다!

사일런트힐더 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.06 23:42
사일런트힐더

전원처치... @ㅅ@

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:10

삭제된 댓글입니다.

흔한 미쿠신도

제가 생각하기엔 우리나라는 배낭여행하기 좋은 나라같아요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:11

대전인으로서 ㅊㅊ

마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.06.06 23:42
마스터군

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:11

우와....

M24 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.06.06 23:43
M24

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:13

피카츄 귀여운데 잃어버리시다니 안타갑네요 ㅠㅠ 제주도 트레킹 간적이 있는데 처음엔 만만하게 보고 시작했는데 3박 4일동안 서대포시에서 제주도 동쪽 겨우 걸었는데 그때 생각나네요

Waltz_with_me | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.06.06 23:46
Waltz_with_me

정말 맘에 들어서 껴안고 자기까지 했는데 아쉽게 이별했습니다...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:14

대단하십니다. 군대서 60Km 행군할때가 생각나네요 빠른걸음으로도 반나절이 걸렸는데 대단하세요. 그나저나 저만큼 걷고도 소모열량 무엇.. 한끼만 먹어도 저만큼 걷네요 - _-; 운동해서 살뺀다는건 정말 터무니없이 힘든일인듯

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.06.06 23:49
이루리시계연구소

다이어트는 정말 힘들다고 하죠. 저도 과체중과 비만에 걸쳐있는데 좀 빼야하는데 걱정입니다...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:15

와... 예전에 10km 를 2시간 좀 안되게 걸었던적이 있었는데 그때 생각 나네요. 암튼 대단하십니다. 추천드립니다.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.06 23:52
v.for.vendetta

시간으로 환산하면 시간당 3.5Km로 저는 좀 느린 편이었습니다. 제가 아무래도 딴짓을 많이 한 것 같네요...;

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:16

피카츄 ㅠㅠㅠ

개 노답 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.06.07 00:04
개 노답

내 친구 피카츄...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:16

열정에 박수를... 그 열정으로 더 좋은 직장에서 더 좋은 동료들이 글쓴님을 반겨주실 겁니다.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.07 00:06
키사라기 하야토

덕담 감사합니다. =ㅅ=

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:17

정말 대단하십니다;;

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.06.07 00:20
어빙뱅뱅No.1

헤헤 감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:28

자기전에 잠깐 확인해봤는데 글이 오른쪽에 가 있네요... 루리웹 하면서 처음오는 오른쪽입니다. 정말 감사합니다...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:33

세상에 멋집니다. 멋져요..

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.06.07 00:38
겜과삶

부족한 글 봐주셔서 감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 00:48

다 좋은데 '분명 시골인데도 저런 공중전화가 있더라고요? 심지어 최신식입니다. ' -----> 시골에 최신식 공중전화가 있는게 왜 신기한 일인지... 시골엔 최신식 공중전화가 있으면 안되는건가요. 언제까지 도시사람들이 생각하는 그 시골로 촌스럽게 있어야 하는걸까요...?

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.06.07 01:39
badride

아, 설명이 너무 부족했던것 같네요; 요즘 도시에서도 공중전화가 사라지는 추세이기도 한것도 있고 제가 지냈던 천리라는 곳에선 공중전화를 못 봐서인지 조금 놀랏던것도 있네요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 07:14
badride

디게 불편하시네요 요즘 공중전화 자체가 희귀한데 그중에서도 최신식이면 저도좀 신기하겠네요

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.06.07 17:02
badride

난 니가 촌스럽고 쪽팔려...

ZioMatrix | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.07 19:53
badride

시골사람의 열폭 같은건가?

지크란 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.06.08 09:06
badride

방 안에 틀어박혀 히키모코리 짓만 하니까 이러고 다니지. 요즘 밖에서 공중전화 보기 진짜 힘들게 바뀌었습니다.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.06.13 10:50

인간 승리의 한 모습 한번 부강역 부터 대덕구 끝까지 자전거로 타고 가본적 있는대 그때도 힘들어서 죽을뻔했죠(그후 한게.. 대청댐에서 서해 갑문 까지 가는걸 했지만요)

무장토끼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.06.07 01:50
무장토끼

자전거 여행도 좋죠. 나중에 해 보고 싶지만 자전거를 구입할 상황은 안 생기네요...

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:18

용기에 박수와 찬사를 보냅니다

연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.07 01:57
연희홀릭

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:18

노루실에서 근무하셨었나 보네요. 저도 그근처 대교에 다니고 있고 송전살아서 클릭하자마자 낮익은 건물들이 보이는게 기분이 묘하네요. 그 먼거리를 걸어서 가시다니 굉장하세요.

startia | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.06.07 02:12
startia

천리시내 쪽에 있는 그 장소군요. 글 보자마자 떠올랐습니다 ㅎㅎ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:22

담이 장난이 아니신가 보네ㄷㄷ 나도 소싯적엔 자전거 타고 서울에서 문경까지 무박으로 다니곤 했는데 길이 한산하고 새벽이라 어두컴컴하면 이 적막이 너무 무사워서 애니메이션 주제가를 크게 부르곤 했죠...

루리웹-536212781 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.06.07 03:51
루리웹-536212781

저도 겁은 의외로 많은 편입니다. 이상하게도 새벽 시골길을 걸을땐 특별히 무섭진 않더라고요. 지금 되돌아보면 신기하네요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:25

멋지십니다. ^^

안기훈 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.07 04:22
안기훈

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:26

삭제된 댓글입니다.

당당하게걷냥!

산 넘을땐 다른 의미로 무서웠습니다. 벌레도 많고, 길은 있었지만 조난당하지 않을까 노심초사했던 상황이 있었거든요.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:27

저도 가끔 출근길의 절반을 걸어서 집에 돌아율 때가 있는데 굉장하시네요ㄷㄷㄷ

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.06.07 05:07
피키쥬

감사합니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:28

ㅋㅋ 저기 주유소와 롯데리아 있는 곳이 아마 와동일텐데 예전에 살았던 동네라 반갑네요 ㅎㅎ

지혜의유목민 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.07 05:10
지혜의유목민

낮이었다면 들러서 햄거버라도 하나 먹었을텐데 아쉬웠어요...

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 08:29

이것이 말로만 듣던 혼밥을 능가한다는 혼군..

퍼스트건달 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.07 08:54
퍼스트건달

잌... 행군 아닙니다...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 09:32

현역 군인들도 이 정도거리면 힘들어 하는데 대단하시네요. 기억에 남을 만한 추억이 될 것 같습니다.

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.06.07 09:09
방구석의말아저씨

아직도 지나왔던 길이 생생하네요. 힘들긴 했지만 나쁘진 않았습니다.

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 09:35

혼자 행군하시다니. 대단하십니다. 전 이정도는 아니었지만 사전운동 안하면 운동 후가 더 힘들다는 건 정말 동감됩니다.

핸드란다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.07 09:15
핸드란다

행군이라니...ㅠ

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 09:35

예전에 군대 훈련병시절 집보내주는 조건으로 집까지 갈수있다고 상상 자주했는데 ㅋㅋ

Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.07 09:20
Ø

뭐든 할 수 있을때죠 히힣

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 09:36

와 멋집니다.. 지도상에 경로를 줄로 쭉 그어서 보여주셔도 좋을거 같아요!

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.07 10:36
위로가기
호이미 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 00:19
호이미 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 897 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3852 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32486 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43200 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST