본문

[갤러리] 제주도 나홀로 뚜벅이 여행(상)

일시 추천 조회 36056 댓글수 39

BEST
우왕. 제주 도민인데 사진 보고 가고 싶어지네요.
사무로 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.27 12:54
BEST
아무 계획없이 훌쩍 여행하는게 로망인지라.. 큰 위로가 되네욤~ 부럽습니당~
루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.27 08:44
BEST

아무 계획없이 훌쩍 여행하는게 로망인지라.. 큰 위로가 되네욤~ 부럽습니당~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.27 08:44
루리웹-0334682990

비행기 안에서 모든 계획을 다 세운 건 이번이 처음이었어요^^;

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:06
BEST

우왕. 제주 도민인데 사진 보고 가고 싶어지네요.

사무로 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.27 12:54
사무로

2.5일동안 6만보만 걸으시면 됩니다 ㅎㅎ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:06

제주도에서 살고 싶다

시후아빠~~ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.06.28 10:24

KIA~~~ 근사하네여 안개

녀찬 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.06.28 10:45

용두암은 사람들 사진 찍어둔거 보고 엄청 크고 웅장하구나 라고 생각했다가 실물의 초라함에 엄청 실망했었네요.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.06.28 10:55
팀뿌잉뿌잉

전 기대를 안 해서 그런지 좋았어요. 바위만 덜렁 있을 줄 알았는데 의외로 각 잡힌 모양이라 감탄했죠.

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:07

안개낀 숲을 보니까 참 장관입니다. 저기 안에서 숨한번 크게 들이마셔보고싶네요ㅎㅎ

요무무 | (IP보기클릭)118.93.***.*** | 18.06.28 12:14
요무무

전 한시간 넘게 흡하흡하 했습니다 ㅎㅎ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:07

6만보요? ㄷㄷㄷㄷ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.28 12:26
이지스랙

그런데 그것이...

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:08

저희 형님도 그렇게 갔다가 중간에 포기하고 왔더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.06.28 12:46
무적 보노

한라산은 등반시간 제한이 있으니, 안되겠다 싶으면 하산하는 것도 답이긴 합니다 ㅠ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:08

저도 성판악 하산길에 안개가 저리 끼었었는데....가끔 안개속에서 노루 큰넘 나올때마다 깜놀했는데...

찡찡이 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.06.28 13:39
찡찡이

노루 보고 싶었는데 끝내 안나오더군요

백록담은 못내려 가나요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.06.28 13:40
Bedroomkids

못내려갑니다.

검은밤 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.28 17:16
Bedroomkids

울타리가 있습니다. 물웅덩이에 벌레떼 들끓는 거 보니 내려가래도 안 갈 것 같습니다 ㅎㅎ;

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:09
LATY 585

아 벌레들 서식처가 되었군요 백록담이 어떤지 궁금했는데 감사합니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.06.29 10:29

37년째 살고 있는 제주도민입니다. 이리 오래 살면서 한라산 백록담 한번 못 가본 제가 한심스럽고 부끄럽네요. 삼성혈도 국민학생때 견학 한번 다녀오고 지금까지 다녀와본적이... ㅠㅠ

Enzo Hennessy | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.28 14:14
Enzo Hennessy

날 잡고 하나씩 정복해보세요!

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:09

3년전 가본 제주도에서 가장 인상 깊었던건.... 공항 근처 검은모래 해수욕장이란 곳이였는데요...진짜 너무 멋진 곳이였습니다.... 게시글을 보고...문득 생각이 다시 나네요..ㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.28 14:22
기역니은디귿

거기도 갈 걸 그랬나봐요. 그땐 몰랐습니다 ㅠ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:10

여름한라산 멋지내요

딸기맛고추 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.06.28 15:45

아.. 사진도 죽이네요.. 집사람하고 영실코스 갔을때가 이런느낌이었습니다 대피소에 가니 눈이...

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.06.28 16:50
헤베

저보고 풍경 제일 좋은 코스 고르라면 영실코스 - 백록담 - 성판악을 고를 듯합니다. 영실코스도 이제 백록담 가는 길이 개방되었다고 하니까요. 단, 이렇게 갈 경우 영실코스에 주차한 차를 찾으러 가야 한다는 최악의 단점이...

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:11

안개낀숲 분위기 있네요

복어와북어 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.28 17:00

저도 15년 전에 난생처음으로 혼자 여행을 떠난 곳이 제주도였는데, 결론부터 말씀드리면 엄청난 마음의 치유와 힐링은 얻고 돌아왔습니다. 대단한 걸 한건 없는데, 마음이 차분해 지고 근심이 사라짐을 느꼈습니다. 시도하기 어렵지만 혼자만의 여행이 살면서 참 값진 추억이 되는 것 같습니다. 일출봉에서 섭지코지까지 걸어갔다가 해가 지고 차가 끊겼던 기억이 나네요..

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 18.06.28 17:55
꽃순이™

대단한 걸 한 게 아니란 게 오히려 더 힐링되는 느낌이랄까요. 저도 유명 관광지보단 맘이 가는 곳 위주로, 눈이 머무는 곳 위주로 즉흥적인 선택을 했고 지금도 잘 했다고 생각한답니다.

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:12

한라산이 멋있긴 하죠. ㅎㅎ 저도 대충 한달 전쯤에 갔다왔었는데... 한라산 백록담 등산코스를 고민하시는분은, 개인적으로 성판악-백록담-성판악이 낫다고 봅니다. 관음사부근은 장난아닙니다. 난 온길로 다시 가기 싫다!하시는 분이시라면, 관음사-백록담-성판악 순으로 가시는 것을 추천합니다. 관음사 등산로가 계단도 많지만, 돌로된 돌길이 엄청나게 많습니다. 때문에 발에 충격을 엄청나게 주게 됩니다. 따라서 내려올때 관음사로 내려오시는 것보단 올라갈때 관음사로 가시는게 그나마 낫습니다. 그리고 성판악이든 관음사든, 현재 약수터 등이 아예 없고, 진달래 대피소쪽의 매점도 폐쇠되었기 때문에 먹을 것이나 마실 것을 전혀 구할 수 없습니다. 따라서 등산가시기 전에 먹을것/마실것을 충분하게 챙겨가셔야됩니다.

노란위스키 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.06.28 20:19
노란위스키

맞아요. 진달래 대피소 매점 폐쇄 모르는 분들이 은근 많더군요(사실 저도 몰랐습니다) 영실코스에서 출발해 성판악으로 내려오는 게 참 좋을 것 같다는 생각이 드는데, 그 경우 영실코스에 주차한 차를 어쩔 거냐는 숙제가 남겠죠 ㅠ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 10:14

멋지군요

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.28 22:14

성산일출봉 정상까지올라가는데 힘들어 죽겠더군요.. [ 여름+대륙인80%]

강신 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.29 11:11
강신

직사광선 작렬할 때 오르면 난이도가 어마무시하게 상승하죠 ㄷㄷ

LATY 585 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.29 11:51

제주도 저도 5월에 갔다왔는데 참 볼만한데 많더라구요 사려니오름길도 나중에 한번 들러보세요. 예약해야 들어갈 수 있는 곳인데 정말 힐링되는 곳이더라구요

Mercy | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.06.29 21:39

꼭 가보고싶네요

MP40먹는 소련군 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.06.30 14:03

사진 정말 잘 찍으시네요^^

루리웹-9897256973 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.15 22:36

굿굿~~

윤완님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.27 23:29
위로가기
싱글이 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:57
냅스 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 978 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 3988 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32733 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43531 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3091 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 983 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST