본문

[갤러리] 동성로에는 아직도 많은 오락실들이 살아있었다.

일시 추천 조회 59532 댓글수 68

BEST
쁘X 오디션... 저기는 다시는 안감. 철권 버튼 하나 고장나서 안눌리는 상태인데도 그대로 영업하고 있질 않나, 남정내 셋이서 다트 하러 갔더니 무슨 다트를 9개나 가지고 게임하냐고 주인 영감이 ㅈㄹㅈㄹ함. 기분 잡쳤지만 오랜만에 만난 친구들이라 그냥 6개로 게임하는데, 옆자리 커플은 있는 다트 다 들고가서 야구 다트하면서 개판치는데 아무 터치도 안함. 빈정 상해서 그 후로 안갑니다.
[전투]순양함 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.02.20 13:41
BEST
90년대 한일극장 골목 죠이월드는 정말 충격 그자체였죠. 세가에서 나온 체감형 우주선 게임이나, 에어하키,음악빵빵하던 CD쥬크박스 50원이던 시절 당당하게100원하는 가격까지.. 처음 삥 뜯긴 추억까지...ㅎㅎ
8그램 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.02.20 16:17

제목만보고 옆소님일 것 같다는 추측이 맞았군용

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.02.20 12:48

와 대구 오락실 다죽은줄 알았는데 아니었네요 사진 잘봤습니다 달성공원 근처에 있는 에덴오락실은 아직 있나 궁금하네요

swing Ann | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 19.02.20 12:53
swing Ann

얼마전에 지나가는 길에 봤는데 에덴 게임장 아직도 건재합니다~

고양이주인님 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.02.20 13:01
swing Ann

거기 처음 갔을 때 분위기가 도박장인줄..

MSIP | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.24 15:30

대백 앞에 우주오락실 가려고 집에서 8km를 걸어갔었는데 (버스비 아껴 오락 한판 더 하려구)

카엘라 생귀스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.02.20 12:55

오락실 다녀온 느낌이네요 추천~!

아수라발발타 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.02.20 12:56

짜오락실은 웬지 건물주가 주인일거 같은 느낌이 듬

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.20 13:30
BEST

쁘X 오디션... 저기는 다시는 안감. 철권 버튼 하나 고장나서 안눌리는 상태인데도 그대로 영업하고 있질 않나, 남정내 셋이서 다트 하러 갔더니 무슨 다트를 9개나 가지고 게임하냐고 주인 영감이 ㅈㄹㅈㄹ함. 기분 잡쳤지만 오랜만에 만난 친구들이라 그냥 6개로 게임하는데, 옆자리 커플은 있는 다트 다 들고가서 야구 다트하면서 개판치는데 아무 터치도 안함. 빈정 상해서 그 후로 안갑니다.

[전투]순양함 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.02.20 13:41
BEST

90년대 한일극장 골목 죠이월드는 정말 충격 그자체였죠. 세가에서 나온 체감형 우주선 게임이나, 에어하키,음악빵빵하던 CD쥬크박스 50원이던 시절 당당하게100원하는 가격까지.. 처음 삥 뜯긴 추억까지...ㅎㅎ

8그램 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.02.20 16:17
8그램

크, 제 기억에 거기서 처음 세가의 zoom909를 플레이해봤던것 같습니다. 애프터버너 두요..

Strato5 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.24 22:18
8그램

추억 돋네요~~ 초딩때 불나게 갔었는데...규모의 웅장함에 압도 당했었습니다 ㅋ

미니서방 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.25 14:01

고향 떠난지 10년도 더 됐는데 대백 안에 겜 센터가 있네요~신기하다 ㅎㅎ 동성로 갈일 있음 저기가서 양궁 한번 해보고 싶네요.

[-Card-] | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.02.20 16:31

동성로 기억난 오락실... 90년대 초반 교보문고 뒷쪽 골목에 있던 오락실 96~97년쯤 교보문고 옆 건물 2층에 있단 오락실 와우오락실 국채보상공원 안쪽에 있던 오락실 로데오거리 끝쯤에 있던 오락실 벌써 수십년전 이야기...

만마지황 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.20 17:28
만마지황

그나저나 대백 안에 오락실이... 상상도 못할 이야기네요

만마지황 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.20 17:29
만마지황

예전 대구극장 골목에 나란히 있던 오락실에 버파고수들이 다 모여들곤 했었죠..^^; 붕격운신쌍호장 첨 봤을때 그 충격을 잊을수가 없네요.

8그램 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.02.20 17:45
만마지황

거기에 밀리오레 8층인지 9층인지 하는 오락실도 있엇는데 ㅠㅠ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.24 16:30

요즘 세상에 저런 오락실이! 대단하네요. 사진 잘보고 갑니다^^

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.20 17:52

짱 오락실 생기고부터 주위 다른 오락실에 사람이 줄긴 줄었더군요. 그런데 대백안 오락실은 정말 몰랐네요..;;

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.02.20 19:28

마지막 거는 버튼에 불이 들어오면 누르는 게임입니다. 제한 시간안에 누가 많이 누르느냐 하는 승부게임!!!

SeMiN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 22:16

와우 오락실 진짜 최고의 문화살롱이었죠.

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.20 23:30

뜨라래 지하에도 있지 않나요? 지하에 유비트랑 사운드 볼텍스 있어서 했었는데

LoliVer | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.23 08:46

.와 우리나라에도 이런곳이 있네요 일본놀러갔을때 건물 통째로 오락실인거보고 되게 부러웠는데 ..그넫 너무멀당 ㅠ

HeavensArrow | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.02.24 14:33

예전에 그 오락실이 아니닷~ 물가오르는거 감안해도 많이 타 놀이문화보다 많이 올랐음. 동전 쌓아둘 정도로 하자면 당구장,pc방 보다 많이 나가고~~ 가령 대전게임 실력안돼서 계속 발리다보면 노래방 갈 정도 금방 씀;;;;

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.24 15:36

울산도 예전엔 신광오락실 조이랜드 게임랜드 진회전등 많았는데 지금은 사령부만 남았네ㅠ

공원모토베 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.24 16:10
공원모토베

신광이면 무거동 로타리 마트방향 그 뒷길에 있던 오락실 말씀하시는건가요?

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.25 09:16
Grizzly Bear

옙 20년전엔꽤 컷죠ㅎ

공원모토베 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.02.25 13:08
공원모토베

ㅋㅋㅋ 거기도 진짜 많이 갔었고 철권태그도 엄청 했었는 추억이 ㅋㅋ 90년대에 아마 처음 오락실이 산호아파트시절 입구 큰길 맞은편 지하에 있던 오락실이 아마 무거동쪽 처음 있는 오락실이였던걸로 기억 하는데 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.25 17:21

혹시 거기 할머니가 카운터보시던곳아니었나요?

공원모토베 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.02.25 17:26
공원모토베

잘 기억은 안나네요 그땐 하도 부모님이 못가게하고 걸리면 뒤지게 맞아서 구석탱이에서 스트리트 파이터랑 황금도끼 하는 형들의 뒷모습 밖에 기억이 없네요 ㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.25 17:34

그 스파랑 황금도끼하던 형이 저였을듯ㅎ 감사합니다

공원모토베 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.02.25 17:35
공원모토베

ㅎㅎ 이런곳에서 그 옛날 오락실의 추억을 공유할수있는 분을 만나다니 반갑네요 ㅎㅎ 캐보면 그 좁은 동네 아는 사이일지도 ㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.25 17:42

로얄 상구 게임장은 철권도 유명하지만 최근엔 리듬게임으로도 유명하죠. 코나미 리듬게임 대회(KAC)에서 우승자를 여럿 배출한 산실로 각광받고 있습니다.

Mirai* | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.02.24 16:55

와.... 제 생각엔 대한민국에 남아 있는 오락실 중 최고 시설일 듯... 근데 오락실에서 담배 피우는 양아들은 요즘엔 없지요?

그레이브디거 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.02.24 16:56

김해에도 어마어마한 크기의 하오마루간판이 걸려있던 럭키오락실이 있었는데 ㅜ 한때 잡지에도 실렸던 기억이 있네요 추억입니다 .

석가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.24 17:08

아케이드 시장이 많이 죽고 오락실도 많이 사라져서 아쉬워요. 저도 오락실 이곳저곳 많이 다녔었는데

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.24 17:45

대구에 큰 오락실이 있었다니 몰랐네요

과대포장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.24 18:01

규모에 비해 사람이 별로 없는게 맘에 걸리네요

던맬 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.24 18:01

서면만 가봤네요 디스코팡팡 mc재밌어서 구경 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어졌다니 ㅠㅠ 저 서면 오락실 건물 3층인가? 전국에서 제일 큰 pc방있는데 거기도 지립니다 저 건물 자체가 백화점건물을 올 개조한 건물이라 한층한층 상가들이 지립니다. 1층은 거의올 오락실 3층은 거의 올 pc방

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.02.24 18:24
Naoko

ㄴㄴ 삼보에 디스코팡팡 아직 있어요. 어제 삼보가서 인형뽑기 하고왔으니 확실합니다.

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.02.25 01:13

짱오락실 체인점이죠. 서울에도 몇군데 있습니다. 전에 제가 만들었던 게임들도 간간히 보이니 감회가 새롭네요... 아케이드 게임이 이젠 많이 죽어서 국내 아케이드 게임의 명맥은 그나마 펌프가 이어가네요....

무중력 상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.24 20:53

하오데5 들인 업장은 없나요?

halfelf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.24 21:09

헐 투덱 왜 아직 캐논볼러지

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.24 22:00

철권이 보인당

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.24 22:08

대구 사는 친구가 몇년전에 술먹으면서 대구는 90년대에 문화가 멈췄다 그전에는 잘나갔지 그래서 그거 어떻게 보면 좋은거 아니냐고 하니까 시급도 그때에 멈췄다 딴대 5천원 받을때 대구아들 3천5백원만 받고라도 하겠다고 줄선다

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.02.24 22:13

저 퐁게임기 은근히 재미있더군요 아날로그+디지털 방식이라 바랑 공은 아날로그 형식으로 움직이고 ,구동패드도 상당히 질감이 좋습니다. 다음번에 꼭해보세요!

규브 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.24 22:34

요즘 오락실들은 어딜가나 체험형? 게임들이 많네요 소울칼리버, 사무라이 쇼다운 시리즈에 자신있는데 대부분 철권, 킹오파 정도만 있더라고요 격겜 유저로서 아쉽네요

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.02.24 23:45

저도 대백 게임센터 하마터면 지나칠 뻔 했어요ㅋㅋ 생각 외로 즐길거리가 많아서 친구랑 시간 때우기 좋았습니다

빠른퇴장 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.02.24 23:47

롯데 오락실 없어진게 정말 아쉽네요 테크니카3는 꼭 거기가서 했던 기억이 있는데

EDIN_ | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.02.25 00:01

의정부에서도 짱오락실 봤었는데 오락실 많이 생존해줬으면 .. ㅜ

철권7 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.02.25 00:09

1층 내려다보는 길목에서 향방작계를 만나다..

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.25 00:29

지금 대구에서 살고있는데 짱오락실이랑 놀자오락실만 알고있었는데 다른곳도 제법 있었네요 다음에 한번 가봐야겠네요

trash human | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.02.25 01:39

뜨라래 입구에서 왼쪽에 지하로 내려가는 계단이 있는데 그쪽에 유비트, 사볼같은 리듬게임들과 동전 노래방이 있습니다

닌텐도줘 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.25 03:40

부산에는 태고의 달인이 있군요 드럼매니아 같은 드럼류 게임도 다시 보고 싶은데....아쉽네요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.02.25 03:45

사격겜 ㅋㅋ 우리 아버지 보시면 매일 만원씩 쓰겠네

Mr. ANG | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.02.25 03:49

한일극장 옆 오락실 아직있나요? 대구 안가본지 10년된거 같은데 군대가기전 항상 놀던곳이 한일극장 옆 오락실이랑 반월당 근처 오락실인데 지금 어떻게 됐는지 궁금하네요

132532432 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.02.25 07:02

이야 일본인줄 알았어 ....

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.02.25 07:37

어릴적에 학교끝나고 책가방매고 남들하는 게임 줄서서 기다리거나 인기게임(더블드레곤,보글보글,스트리터파이터2) 할려고 동전올려놓고 기다리던 기억이 있는데 시설은 화려해진것에 비해 사람이 없네요....

yeariing | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.02.25 08:41

와우오락실이 지금 짱오락실마냥 3-4층까지 썼던 거기 맞나요 한일극장옆에? 지금 짱오락실이랑 같은건물은 아니었던걸로 기억하는데 거기 자주 다녔네요 거기서 자주 모이고 ㅎ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.02.25 09:12

체험 게임기가 많구나.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.02.25 10:01

나이를 이렇게 먹었어도 오락실을 보면 가슴이 두근거리는구나..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.02.25 10:06

와 4층짜리 오락실은 대단하네요 요새처럼 임대료도 비싼시기에 4층 통으로 오락실이라니 건물주가 게임매니아인가...

음전자망토 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.02.25 11:18

2d 격투게임을 좋아하는데... 부산 경남 경북에는 전멸이네요... 월광보합가져다 놓고 1천원 받고 하면..ㅠㅠ 킹오파를 오락실에서 하고파요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.02.25 12:38

와우 재밌겠네요

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.02.25 13:26

대구사람인데 나이 들고 나니 동성로 갈일이 거의 없네요~~ 애들 조금만 더 크면 같이 손잡고 한번씩 가야겠습니다. 리뷰 너무 잘 봤습니다. 정말 추억이 방울방울,..^^

미니서방 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.25 14:02

일본살면서 게임센터 자주가는데 타임 크라이시스는 일본에서 이제 보기힘든 게임인데, 한국에선 많이보여서 이건 부럽네여

나니아니르 | (IP보기클릭)153.248.***.*** | 19.02.25 15:03

2000년대 초반에 대구에 몇 번 갔었는데 대구역 앞 버스정거장에 있던 구상 오락실이 안보여서 어디있나 했더니 로얄게임장으로 이름도 바뀌고 장소도 바뀌었군요. 정말 그 당시에도 고인물들이 줄서서 게임했던 곳이었는데 여전히 고여 있네요. ㄷㄷㄷ

타케모토 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.02.25 15:07

이건 진정한 오락실이 아닙니다 그냥 향수가 없는 오락실 별로 이딴데는 안감

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.06.20 18:28

저 게시물에 나온 오락실들도 언젠가는 싹 없어지겠지? 오락실은 없어지면 없어졌지 새로 생기는 건 드문데 피시방은 없어지는 곳이 있어도 참 징하게 또 생기네. 전국에 오락실이나 많이 살아나면 좋겠지만 오락기는 덩치가 커서 자리를 많이 차지하니까 넓은 공간이 필요하고, 비싸서 차리는데 돈도 많이 들고, 유지비도 많이 드는데 수입이 적어 하려는 사람이 없으니까 안 될 거야. 우리 동네에 오락실이 많던 시절이 그립다.

마리 이모 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.11.29 10:44
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 801 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 791 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 73 | 조회 32213 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 113 | 조회 42774 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2848 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4618 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.03.26
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.24
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2170 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST