본문

[수기] [조금스압]여자혼자 일본여행(1) - 오사카.고베

일시 추천 조회 65471 댓글수 201

BEST
두 분...이쁜 사랑..
Daum 강점기 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.17 00:46
BEST
여신은 아니고 공대머신입니당...ㅎ
루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:07
BEST
잘봤습니다.이쁘심
ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.07.14 16:36
BEST
재밌어 보여서 부럽네요. 나만 빼고 선남선녀 웹
jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.07.16 23:41
BEST
남자 혼자 일본여행~ 남자 셋이서 다녀온 일본여행~ 이런 게시물 수 없이 많이 올라왔는데 그런 게시물에서는 전부 여행관련 덧글들만 있지 사진속 게시자에 대한 외모 품평, 타자화 등의 덧글들은 없는데 말이죠.
수리부엉이5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.07.17 13:02
BEST

잘봤습니다.이쁘심

ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.07.14 16:36
ash1106

우앙 감사합니다 ㅜㅜ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.14 16:54

파인애플 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 교토오사카 갔을때 고베는 너무 귀찮아서 안갔는데 고기보니 아쉽네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

안녕, 낯선사람 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.07.14 16:41
안녕, 낯선사람

좀 날씨좋을때 산책하고 쇼핑하기 좋을것같아요ㅎㅎ 고베스테이크는 거진 4만원돈 하던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나중에 돈 많이 벌어서 먹으러 가려구요! 파인애플머리 신주쿠에서도 봤지만 돈토보리 파인애플이 좀더 힘들어간느낌이라 재밌었어요 ㅋㅋ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.14 16:56
루리웹-3461351302

기타노이진칸이 이쁘대서 가볼라 그랬는데 담에는 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕, 낯선사람 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.07.15 15:41

귀여우시네요~ ㅋㅋ 혼자 오사카갔던 추억이 간만에 새록새록하네용..

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.07.14 17:03
재미의 오르가미

오사카 좋죠 ㅠㅠ 이번에 오사카에서 너무 적게 머무른거같아서 다음엔 오사카에도 좀 오래있어보려구요

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:06

저번에 일본 갔을 때 고베는 안가봤는데 고베도 가볼만 하겠군요! 잘봤습니다!

Alethos | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.07.14 21:23
Alethos

겨울에가도 겨울바다 느낄 수 있을것같아요 ㅋㅋㅋ다만 야경을 보셔야 감동이 배가될것같습니다

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:07

공대여신?

리턴제로 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.14 22:36
BEST 리턴제로

여신은 아니고 공대머신입니당...ㅎ

아 웃겨.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.07.17 11:06

ㅋㅋ 잘봤어요 아름다우세요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.14 22:50
Oblivion- Dust

감사합니다. ㅎㅎ ㅠㅠ 진심으로 좋은하루 되세요

카페에서 찍은사진 코디색상이랑 주인공이랑 배경이 참 잘 어울리네요 파인애플들은 저녁에 밤새일하고 아침에 퇴근하는 거일 테니 같이 놀자거나 아님 잠재고객으로 연락처를 받아놓으려는 거아닐까요 수작부리는 엉큼이들 조심하세요~ㅎ

모리del리모 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.07.15 01:05
모리del리모

아하 ㅋㅋㅋ저녁엔 정신 똑띠 차리고 다니고있었는데 아침에 말거니까 너무 놀라서 ㅋㅋㅋ그래서 궁금했었는데 잠재고객이라니 ㅜㅜㅜ 놀란 비명으로 쫓아내길 잘했네요!

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:11

잘봤습니다. 저도8월말에 혼자 떠나는데 혹시 교통패스 어떻게 구매해가셨는지 여쭤봐도 될까요^^

ⓢerPiente | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.15 13:23
ⓢerPiente

저는...ㅜㅜ사실 패스를 안사고 모두 이코카카드를 썻어요! 오사카/고베/교토 골고루 가기도했고 버스지하철 골고루타서 패스사는게 너무 머리아파서 그냥 돈좀더주고 편하자!이생각으로 이코카카드를 발급받았습니다 ㅋㅋ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:11

그렇군요ㅠㅠ 저도 패스때문에 머리가 아프네요.ㅎㅎ 감사합니다!

ⓢerPiente | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.17 10:34

저렇게 교통비를 꼼꼼하게 계산하고 여행하다니..대단하네요 ㅋ 간사이는 두번 다녀왓지만 그냥 스루패스로 계산도 안해보고 돌아다녔는데 ㅎ

faye1981 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.07.15 13:56
faye1981

포켓와이파이가 복불복으로 터진다는 후기가있어서..쫄아서 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시라도 안터져도 집갈수잇게!

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:35

잘봤습니다 ㅎㅎ 저도 3주전쯤 혼자 오사카 갔다왔는데, 혼자 가는 맛이 쏠쏠합니다. 티격거릴 일도 없구요 ㅎㅎ 끌리는대로 즉흥적으로 이동 하는게 여행의 매력이죠 ㅎㅎ

코토리텐시 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.07.15 16:57
코토리텐시

맞아요~그게편하더라구요 ㅠㅠ 혼자 생각할시간도 많고. 혼자 여행하는 매력이 있습니다

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:35

역시 스테디셀러 샤론파스가 눈에 띄네요! 저도 5월에 오사카-나고야에 다녀왔었습니다. 그런데 혼자 가신거 맞나요? 그럼 사진은 누가 찍어준거죠?

黒ひげ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.15 17:35
黒ひげ

폰이랑 카메라를 와이파이로 연결해서 찍었어요 ㅎㅎ 폰에 카메라에 제가 어떻게 찍히는지 볼수있었던..!

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:36

이치란 황금레시피는 진짜 누가 만든건지 참... 게임할 때도 스킬트리 여러개 만들어 놓으면 추천트리 만들고 그대로 하더니, 취향대로 먹으라고 선택지 만들어주니까 또 통일해 버림.

불타는 성전환 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.15 20:21
불타는 성전환

하하 ㅜㅜ 그래도 대략의 가이드라인이랄까 처음가서 어떻게 해야할지 1도모르겟을때 도움이 되더라구요!

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:36

다음엔 같이가는 걸루...

yotaezi | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.07.16 09:29
yotaezi

저도같이

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.16 23:35
BEST
신의.의지

두 분...이쁜 사랑..

Daum 강점기 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.17 00:46
Daum 강점기

숨겨왔던 나의 수줍은 마음...~

심심한호랭이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.07.17 13:09
심심한호랭이

어르신은 제가 모시겠습니다.

Daum 강점기 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.07.17 13:46
Daum 강점기

두 님도... 이쁜 사랑...

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 17.07.17 16:08
코코니킥

왜 정원이 둘 뿐이라고 생각하십니끄

Daum 강점기 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.07.17 16:40
yotaezi

당신이 루리웹의 함필규인 것입니까?

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.07.17 18:27
yotaezi

이 덧글엔 아무말이 없으심......

Rising Sun | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.17 23:49
yotaezi

난혼택.

기못찌이이나못찌오못떼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.18 08:59
Rising Sun

17일부터 출근하면서 일하느라 이제봄;; 저말고 친구랑 같이가란 뜻이었어욤~ㅋㅋ

yotaezi | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.08.03 23:54

삭제된 댓글입니다.

빵 형

일본 〒650-0003 Hyōgo-ken, Kōbe-shi, Chūō-ku, Yamamotodōri, 2 Chome−1−20 구글에 치시면 나올것같아요! 이름은 Nishimura Coffee Kitanozaka 입니다 ㅎㅎ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:37
빵 형

니시무라 커피숍 강추합니다. 저는 키타노이진칸 올라가는 길목에 본점이 있고 산노미야역 근처에도 다른 분점이 있어요. 작년에 갔을때 조식은 전부 그곳에서 해결했습니다.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.07.17 16:38
빵 형

이스즈와 꼼시누와에 자주 갑니다.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.07.18 18:45

오 사진 이쁘게 찍으셨네요! 혼자 아닌척 하기 쉽지 않은데....내공이...

요괴인간 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.07.16 23:23
요괴인간

10년동안 친구랑 같이 사진찍으러다니던 경험치가 혼자찍어도 우러나오더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비결은 뻔뻔함입니다 ㅜㅜㅜ하항

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:38

루리웹 하시는 분들은 나 빼고 다들 선남선녀라니까 ㅠㅠ 오사카 갔다온지도 벌써 10년이 넘었는데 저 글리코는 똑같네요 ㅎㅎ

튜르리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.16 23:23
튜르리

저앞에 사람들 엄청많더라구요! ㅎㅎ 근데 다리위에 공사해서 쪼끔 각도잡기가 어려웠어욯ㅎ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 10:38

나빼고미인미남웹

하루루루루루 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.16 23:26

왜 .. 저를 두고 혼자 가셨어요 ...ㅠㅠㅠ 저도 일본 한번 가봐야 하는데 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

에우로페아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.07.16 23:26

혼자여행하는 분은 ㅊㅊ

無名無名🎗 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.07.16 23:28

관람차는 역사 혼자 타야 제맛. 저도 혼자 탑니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.07.16 23:32
BEST

재밌어 보여서 부럽네요. 나만 빼고 선남선녀 웹

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.07.16 23:41
jinggirl

저는 왜 빼시죠?

Alarm  | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.16 23:44
 Alarm 

저는 왜 빼죠?

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.17 00:31
jinggirl

저는 왜 빼시죠?

행인_A | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.07.17 10:33
jinggirl

저는 빼시죠

O51003 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.07.17 13:10
jinggirl

저도 빼주세요

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.07.17 13:43
jinggirl

으이그...이런 못생긴 냥반들....

가입시더 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.07.17 13:59
jinggirl

제가 선남선녀 클럽 임원인 걸 어찌 알고...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.07.17 15:34

말 건 사람이 남자였다면 같이 놀자였다는 거에 한표

Alarm  | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.16 23:44

즐거운 여행 되셨으리라 봅니다. 그런데다음부턴 친구분들과 같이 가세요. 친구들이랑 같이 가는 여행도 즐거우실 겁니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.07.17 00:51
로맨틱사가

어휴.. 댓글 수준하구는..

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.07.17 17:37
SinusTympani

무슨 개소리인지?

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.07.17 18:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다리세계

쓸수도 있지 왜 그럼 ㅋ

태심지무 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.07.17 09:16
다리세계

여기도 프로불편러가

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.07.17 10:45
BEST
다리세계

남자 혼자 일본여행~ 남자 셋이서 다녀온 일본여행~ 이런 게시물 수 없이 많이 올라왔는데 그런 게시물에서는 전부 여행관련 덧글들만 있지 사진속 게시자에 대한 외모 품평, 타자화 등의 덧글들은 없는데 말이죠.

수리부엉이5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.07.17 13:02
다리세계

부럽구나... 못생기고 여행도 다닐돈도 없어서

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.07.17 13:26
다리세계

으아 안쓰럽다.... 힘내세요~

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.07.17 13:44
다리세계

자랑 좀 하면 안되나? 자네도 혼자 다녀와서 자랑하게나

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.07.17 13:56
다리세계

저기 유병재가 예정화 디스하는 글에는 예정화 욕 졸라 해대면서 사람이 앞에 있으니 예쁘다 칭찬일색... 너무 이중적이긴합니다. 개인적으로 남자나 여자 성비율이 극과 극인 커뮤니티에서 소수에 해당하는 성별이 티나게 인증하는걸 별로 안좋아해서.. (루리웹에서 코스는 예외..)

YUMYUMS | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.07.17 15:36

예뻐서 추천

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 17.07.17 01:01

혼자 일본여행가고 혼밥 혼고기 할 예정이라 가기전에 이글저글 봐야되는데 교통비 정리해놓으신거 보니 깔끔하네요.

시로바코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.17 01:10
시로바코

저도모르게 정리해버렸어요 ㅋㅋ정리본능..!

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:42

삭제된 댓글입니다.

Hi1211XD

운동남이 뭔질몰라서..감사합니다!! ㅎㅎ 진심으로 좋은하루되세요 !

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:44

삭제된 댓글입니다.

비키니시티주민

아하 그래서 사람이 그렇게 많았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:43

그냥 예뻐서 찍어봤습니다 라고 한 스타벅스 건물이 그 거리에서 가장 유명한 곳 입니다 아마 가장 오래 된 스타벅스 카페로 알려져있을 겁니다

김전일 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.07.17 02:07
김전일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사람들이 거기서 사진찍엇나봐요. 다들 찍길래 저도 찍어본ㅎㅎ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:44

왠지 사진 보기도 전부터 예쁠것 같았는데 역시나

MARIO128 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.17 02:33

왜 내가다닌공대엔 이런분이 없었을까.. 2부 기대해봅니다~

메카귀검사 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.17 02:48

쪽지운동 드렸남입니다.

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.07.17 02:49

고베 저기 스타벅스가 참 이쁘죠. 개인적으로도 좋아하는곳입니다. 저는 고베쪽 일정을 돌때 익숙하지 않으면 조금 빡빡하긴한데 아침에 나가서 카자미노리노야카타까지 산책해서 근처에서 아이스크림이나 카페에 들려서 한잔하고 내려오면서 고베규를 먹고 히메지성에 갔다오는 루트를 주로 갔다오는데 히메지도 일본의 다른성들과는 다르게 잘 보존되어 있어서 꽤 색다른 경험이었습니다. 히메지성 자체도 이쁘기도 하고요. 혹여 다음번에 기회가 되신다면 히메지도 한번 추천드립니다. 추천일자는 벚꽃이 만개하는 시즌과 소나무와 잘 어울리는 눈이 오는 겨울시즌이 제일 좋더군요.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.17 03:30
아우터

겨울에도 또 가볼생각이에요! 겨울을 훨씬좋아해서 ㅎㅎ 다음엔 히메지도 가보겟습니다 ㅎㅎ

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:45

물론 덴포잔 관람차도 타셨겠죠? 다른 관람차는 다 시시했는데 그거 타고 오금이 저려서 타는 내내 벌벌.. 투명한 칸 탔으면 눈감고 버텨야 했을듯.

EK!NF | (IP보기클릭)101.96.***.*** | 17.07.17 03:33
EK!NF

헉 그건 안타봣는데 다음에 꼭 타봐야겟어요!! 저도 겁이좀없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 하나도 안무서웟어욤...둘다

루리웹-3461351302 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.07.17 13:46

잘보고 갑니다. 저도 얼마전 오사카, 고베 갔다온지라... ^^b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.07.17 04:08

잘놀다가세요^^

오사카거주유저 | (IP보기클릭)114.190.***.*** | 17.07.17 04:37

> 돈토보리 몇군데 오타가 있습니다.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.07.17 05:46

이번 추석 때 한 번 더 가보고 싶은 곳인데, 표가 너무 비싸더군요 ㅠ... 사진으로나마 보고 갑니다~

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.17 05:57

쪽지남입니다. 운동드렸습니다.

零 ~ZERO~ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.07.17 06:44

사진 보고 나 여기 루리웹 아닌 줄... 저도 내일 모레 혼자 후쿠오카로 일주일 정도 놀러가네요. 중간에 친구들도 오기로 해서 며칠 간은 같이 다니게 됐지만, 그래도 일정 중 절반 가까이는 혼자 다니는 여행인 거죠. 여행은 역시 혼자가 좋아요!

자살률1위국가국민 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.17 06:49

미인이다.

내사랑 엉덩이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.07.17 08:25

앞으로 가실분들은 그냥 하루에 고베랑 교토랑 클리어하세요 쾌속선타면 얼마 안걸림

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.17 08:52

잘 봤습니다.

냐냥의 노래 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.07.17 08:52

다음에는 같이 가요~

DDakong | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.07.17 08:57

아침에도 말거는건 당연히 본인이 예쁘니까 그렇죠 ㅋㅋ 아시면서ㅋㅋ 저도 여행가고 싶어지네요 오사카는 한번도 안가봤는데.. 잘봤습니다:)

루리웹-4498817844 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.17 09:03

내가 이럴줄알았다

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.07.17 09:07

부럽추

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 09:15

와 난리네 난리여 반장난 반진심으로 댓글 쓰는거보니 진짜 대단하다는 생각만 드네

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.07.17 09:21

혼자 다니는거 아닙니다.

siesta76 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.07.17 09:23

방사능 장난 아니라는데; 에고

REAL_MADRID_C.F. | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.17 09:36
범죄번호-349023503

...???

BrownCity | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 17.07.17 09:53
범죄번호-349023503

이쁜 사람 이쁘다고 하고 글쓰는게 잘못된 건가? 이건 뭔 심리 컨셉이야?

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.07.17 13:46
위로가기
만멘밍 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 593 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 405 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 777 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 34 | 조회 20373 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22657 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2228 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2462 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST