본문

[수기] 아들과의 도쿄여행 1 (아키하바라/아사쿠사)

일시 추천 조회 40663 댓글수 79

BEST
일본 여행이나 거주하는 한국인에 대한 방사능 오염이 걱정된다면 여기 와서 논쟁벌이시지 마시고 외교부에 일본을 여행 금지 구역으로 설정하라고 민원 넣으세요. 현재 후쿠시마 현에 대해서만 여행 철수 권고(여행 금지보다 1단계 아래)이고 나머지 전 지역은 자유입니다. 또 청와대나 문체부에도 2020도쿄올림픽 보이콧해야한다고 민원 넣으세요. 참고로 미국을 비롯해 EU나 중국 등도 일본에 대해서는 후쿠시마 지역만 조심하라고 주의하고 있을 뿐입니다. 아마 미국, 유럽의 정부관계자나 지식인들마저 일개 루리인들보다도 못한 방사능 지식을 갖고 있는 모양입니다. 일본 방사능이 얼마나 무섭고 지독한지는 구글 검색 짤방으로 얼마든지 찾아볼 수 있는데 말이죠. 자국민이 일본 여행가서 방사능에 걸리든 말든 상관없는 모양이에요.
MINISTRY | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.08.22 22:21
BEST
전세계 전문가들 말한 자료좀 링크해주세요;; 무식해서 유식보고 싶네요 ㅎㅎ 혹시... 먹어서 응원은 하고 계신지?
켠김에ANG까지 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.08.22 21:53
BEST
와 아들과 저런 여행이라니 너무 부럽습니다 ㅠ
Finzwe | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.08.22 21:46
BEST
방사능 자료는 많아요. 일본 내 대기 방사능을 측정하기 위해 후쿠시마 주변 도로에 기계를 많이 설치하여 놓았는데 전부 기준치의 배 이상입니다. 위험한 것이 팩트인 것은 확실해요. 다만 위험성을 인식하고 여행가는 사람들을 향해서 부정적으로 생각할 수는 있지만 그것을 표현할 필요는 없다고 생각합니다. 일본 수산물이나 콘크리트 수입해온 정부는 욕처먹어야죠.
세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.23 17:55
BEST
일본 기준 전수검사 결과 http://www.mhlw.go.jp/english/topics/2011eq/index_food_radioactive.html 보는 방법 세슘 두 방사성 핵종 Cesium-134 Cesium-137이 0이 넘으면 기준치 내라도 나온 것. 이 두 합이 100이 넘으면 출하불가. 특정 식품의 회사명은 안나오는데 원산지는 표기. 매주 업데이트됨. 국내 식약처 수입식품 검사 http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=979 일본 수입식품 http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=1077 국내 유통식품 일본 검사하고 교차검증 하기에 좋음. 이것도 매주~한달내로 업데이트됨
벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.08.23 07:46

자녀분도 나중에 이 여행을 터닝포인트로 생각하겠죠? 안전한 여행 되시길!

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.21 13:07
Redmario

그러길 바라고 있습니다. 오늘 새벽에 돌아왔습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.21 13:24

자녀2명이랑 같이 다녀온건가요??읽다보니 헷갈려서요.

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.08.21 14:56
달콤소년

저랑 아들만 다녀왔습니다. 딸이랑 집사람은 유럽/미주/호주만 외치길래 그냥 배제했습니다. 그건 제 능력밖의 일이라서.. 돈키호테쪽 글보시고 헷갈릴수 있겠구나 생각이 되네요..제가 워낙 글 재주가 없어서...ㅠ.ㅜ 고치지는 않겠습니다. 고치면 달콤소년님 댓글이 이상해보일까봐...

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.21 16:20

와..인력거가 생각보다 엄청 비싸네요..ㅎㄷㄷ

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.22 19:51
진지한 변태

네..30분이라는 시간도 짧았구요.. 가격은 아쉬웠습니다 저게 구간 (시간)에 따라 싼것도 있습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:15
skyhan

본문에 9만엔이라고 쓰신거 같은데, 혹시 9천엔 아닌가요? 9만엔이면 거진 90~100만원돈이라...

魔術士マジク | (IP보기클릭)182.171.***.*** | 17.08.23 15:08

위에 방사능 때문에 일본 여행 안가신다는분 무식하면 용감하다고 대단하시네요 체르노빌보다 더 많은 방사능이 유출되었으면 일본에 사는 사람들은 왜 6년이 지난 지금도 멀쩡할까요? 1차피폭 2차피폭 무슨말인지 아시는지? 전세계 전문가들 말 다 무시하고 상상속의 세상에서 나오세요

루리웹-4501587216 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 17.08.22 21:36
BEST
루리웹-4501587216

전세계 전문가들 말한 자료좀 링크해주세요;; 무식해서 유식보고 싶네요 ㅎㅎ 혹시... 먹어서 응원은 하고 계신지?

켠김에ANG까지 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.08.22 21:53
켠김에ANG까지

실제로도 일본 암발병률 예나지금이나 차이없어요 오히려 우리가 12퍼 증가하는 이상한 현상 일어남ㅋㅋ

대한건아 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.08.22 22:50
루리웹-4501587216

그럼 후쿠시마 여행가서 혼자 왕처럼 사시면 되겠네요.

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.08.23 00:26
대한건아

http://blog.naver.com/ecocinema/120186715345 읽어보시면 될듯합니다.

루리웹-6469552007 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.08.23 15:15
Kaelic

뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시넬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.08.23 17:31
루리웹-6469552007

ㅠㅠ 항상 어린애기들 한테 문제가 많이 발생하는게 맘아프네요

어 딜도망가 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.08.23 18:39
대한건아

우린..방사능급 폐기물이 수장으로 앉아있었으니...

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.08.23 19:48
BEST

와 아들과 저런 여행이라니 너무 부럽습니다 ㅠ

Finzwe | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.08.22 21:46
Finzwe

감사합니다 행복한 여행이였습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:20

재밌으셨겠어요~

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.08.22 21:58
오베르뉴-

정말 유쾌했습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:23

아키바하라 리버티의 액션피규어 매장에서본 한국인 부자가 기억나네요.

R.E.D.-Wing | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.08.22 22:03
R.E.D.-Wing

피규어 뽑을때 둘이 기도하고 있었다면...저희 부자였을수도 있습니다...8월 20일 일요일...설마...

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:24

ㅂㅅ들 오지랖 개쩔어

cys8772 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.22 22:18
cys8772

ㅠ.ㅜ....

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:38

흐음 따님이 역사드립/방사능드립! 해놓고 선물 사달라는거보면 참 모순이군요 잘못된걸 아는것도 좋지만 너무 비관적인걸 고치게 해주시는것도 좋을것 같네요.

루리웹-6536441994 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.08.22 22:19
루리웹-6536441994

글이 짧아 아무래도 설명이 많이 부족했나봐요 그 이야기 한지 한 2~3년 전쯤이고..유럽 또는 캐나다 미국가고 싶다면서 말한 내용이였습니다 선물부탁은 이번에 한것이고...

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:27
BEST

일본 여행이나 거주하는 한국인에 대한 방사능 오염이 걱정된다면 여기 와서 논쟁벌이시지 마시고 외교부에 일본을 여행 금지 구역으로 설정하라고 민원 넣으세요. 현재 후쿠시마 현에 대해서만 여행 철수 권고(여행 금지보다 1단계 아래)이고 나머지 전 지역은 자유입니다. 또 청와대나 문체부에도 2020도쿄올림픽 보이콧해야한다고 민원 넣으세요. 참고로 미국을 비롯해 EU나 중국 등도 일본에 대해서는 후쿠시마 지역만 조심하라고 주의하고 있을 뿐입니다. 아마 미국, 유럽의 정부관계자나 지식인들마저 일개 루리인들보다도 못한 방사능 지식을 갖고 있는 모양입니다. 일본 방사능이 얼마나 무섭고 지독한지는 구글 검색 짤방으로 얼마든지 찾아볼 수 있는데 말이죠. 자국민이 일본 여행가서 방사능에 걸리든 말든 상관없는 모양이에요.

MINISTRY | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.08.22 22:21
MINISTRY

그냥 일본 여행 가는 사람들 욕하고 싶을때 가장 쓰이기 좋은게 방사능이라서 그렇다고 생각합니다. 만약에 후쿠시마 원전 사고가 터지지 않았더래도 역사의식 부족한 사람들 하면서 일본여행 가는사람들 욕하는 사람은 꾸준히 나왔을 거라고 생각합니다. 다만 후쿠시마 원전 사고 이후에 레파토리가 역사의식 부족에 방사능이 추가되었을 뿐이지요. 개개인의 일본이라는 국가에 관한 호불호는 충분히 있을만 하다고 생각하지만 자신의 생각을 남에게도 강요하면 오지랖이 되지요. 한 해에 500만명~600만명 이상이 한국에서도 일본으로 여행을 가는데 일본 여행갔다고 욕하는 사람들은 한국 인구의 한 1/8,1/9 정도는 역사의식 없는 사람들 취급이라도 하고싶은건지 참 의문입니다.

비밀의큐트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.08.22 23:12
MINISTRY

농산물까지 퍼진지는 그리 오래되지않았습니다. 내부피폭으로 잠복기를 거쳐 병발생까지도 순식간에 일어나는것도아니구요 저는 7년쯤더 두고 볼 생각입니다. 만약에 맞다면을 전제하고 몇년더 참아보는것이 더 현명한것 아닐까요?

이게이렇게되나 | (IP보기클릭)96.48.***.*** | 17.08.23 02:00
BEST
이게이렇게되나

일본 기준 전수검사 결과 http://www.mhlw.go.jp/english/topics/2011eq/index_food_radioactive.html 보는 방법 세슘 두 방사성 핵종 Cesium-134 Cesium-137이 0이 넘으면 기준치 내라도 나온 것. 이 두 합이 100이 넘으면 출하불가. 특정 식품의 회사명은 안나오는데 원산지는 표기. 매주 업데이트됨. 국내 식약처 수입식품 검사 http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=979 일본 수입식품 http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=1077 국내 유통식품 일본 검사하고 교차검증 하기에 좋음. 이것도 매주~한달내로 업데이트됨

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.08.23 07:46
이게이렇게되나

매주 확인은 해보는편인데 주로 유럽산 버섯이나 베리류에서 기준치 이하지만 자주 검출되는 편.

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.08.23 07:48
MINISTRY

이놈의 방사능은 이제 거의 종교수준이더군요. 믿는사람은 맹목적으로 믿고, 안 믿는 사람은 신경도 안쓰고... 뭐가 진실인지 알 방법도 없고 자료도 믿을수가 없고. 그냥 각자 하고싶은대로 하는수밖에 없는듯

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.08.23 11:02
BEST
루리웹-4640402553

방사능 자료는 많아요. 일본 내 대기 방사능을 측정하기 위해 후쿠시마 주변 도로에 기계를 많이 설치하여 놓았는데 전부 기준치의 배 이상입니다. 위험한 것이 팩트인 것은 확실해요. 다만 위험성을 인식하고 여행가는 사람들을 향해서 부정적으로 생각할 수는 있지만 그것을 표현할 필요는 없다고 생각합니다. 일본 수산물이나 콘크리트 수입해온 정부는 욕처먹어야죠.

세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.23 17:55
MINISTRY

http://v.media.daum.net/v/20170821153556451 자꾸 놀러가 주니까 기고만장해져가지고 일본이 저런 뻔뻔함이 나오는겁니다. 일본의 생각은 안전하니까 여행객들이 놀러오는거 아니냐? 이겁니다. 민원넣어서 해결되는것보다 여행객들이 일본을 안가면 그파장이 민원보다 훨씬 임팩트있습니다. 우리나라사람뿐만이아니라 일본와서 여행하는 외국인이 아에 없어지면 저렇게 뻔뻔하게 나올수 없죠.

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.08.24 04:56

저는 가족끼리 해외가는게 무산되어서 나이 지긋하신 아버지랑 단둘이 여행갑니다.(글쓴이 아들은 중2지만 저는 30대 중반아재) 원래는 계획 무산되어서 안갈려고 했는데 아버지가 섭섭해 하시더라구요..ㅋㅋ 그래서 걍 "둘이 가죠~" 라고 하고 이번 9월달에 휴가내고 갈 계획입니다. 글쓴이는 아들과~ 저는 아버지와 ㅋ

나로다아 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.08.22 22:27
나로다아

즐겁고 행복한 여행되시길 기원합니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:36

아이언맨은 슈트빨이라 근육질은 아닌 걸로...ㅋㅋㅋ

황금당나귀 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.08.23 01:10
황금당나귀

아..그렇네요...제가 생각이 짧았습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:38

근데 방사능이랑 역사가 드립이라고 할만한 건 아닌 거 같은데요?;; 물론 제가 자세한 대화내용을 아는 건 아니지만 표현이 좀 ㅠㅜ

Crytical | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.08.23 01:38

로이스 초콜릿은 귀국하는 길에 일본 공항에서 팔아요. 700엔 정도 합니다. 돌아올 때마다 10개씩은 사서 돌아오는데, 생초콜릿이라 평소에 먹을 수 있는 초콜릿하곤 많이 다릅니다. 추천합니다.

그리펜NG | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.08.23 03:04
그리펜NG

마지막날 포스팅에 올리겠지만...구매했습니다 제가 세상에 무서운게 별로 없는데...딸을 무서워합니다...발에 붙이는 파스, 퍼펙트힙,보습제 등등...딸이 주문한 것은 모두 사갔습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.23 03:32
그리펜NG

심지어 로이스 초콜렛은 한국에 매장까지 있습니다...어마무시한 가격이긴 하지만요...쿨럭...

kungfu45 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.08.23 10:36

제가 일했던 직장이 보이네요 ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다

데미안 레이 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.23 09:18
데미안 레이

앗?! 어디요? 궁금합니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:40

인력거에서 오류가 있는듯합니다. 9만엔이면 90만원~100만원정도입니다; 9천엔이 아닐까 싶어요

루리웹-2851879232 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.08.23 09:26
루리웹-2851879232

9천원입니다. 오타네요...수정은 하지 않겠습니다. 오류에 대한 댓글이 달려서... 지적 감사합니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:40

삭제된 댓글입니다.

데이지로

네...아무래도 제게도 일본은 첫 해외여행이였기 때문에 문화적 충격을 받았던것으로 생각은 됩니다. 다르지만 같은...같지만...다른...뭐..이런!!!

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:41

신기한 일이야... 루리웹보면 일본여행들이나 일본 피규어등 많은 사람들이.. 일본관련 된 상품들을 가지고 있는데 말이지.. 일본 이야기만 나오면 싸우는 사람들 많더라... 그래도..

極東魔術昼寝結社の夏 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.08.23 10:24
極東魔術昼寝結社の夏

ㅠ.ㅜ

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 15:21

재미있으셨겠어요. 그리고 여행 며칠 가는건데 내부 피폭이 있겠습니까? 거기서 5년쯤 살아야 있겠지요. 걱정마시고 일본여행 다녀오시면 되지요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.08.23 10:32
로맨틱사가

재미있었습니다. 원래, 그부분에 대해서는 아이에게 네이버를 통해서 많이 확인해 보라고 했고, 확인하고 선택한 사항이였습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 15:22

솔직히 안가는게 가장 좋지만, 짧게 가는건 큰 피해는 없을수있죠. 하지만 분명한건 지금 일본정부에서 후쿠시마쪽 사정이나 방사능수치에 대해서 "언론에서 말하는 걸 급지하는 법" 이 만들어졌고 통과되었다는 점입니다. 그리고 방사능에 관한 효과는 즉석라면처럼 바로 표면화되는 부분이 있지만, 그렇지 않고 전체적으로 넓게 표면화되는 부분도 분명있습니다. 그리고 일본인구도 후쿠시마 원전폭발 사고 이후로 급격하게 감소한것도 사실이죠. 이자료는 일본정부에서 발표된 인구통계가 있으니 확인하시면됩니다. 마지막으로 어차피 "정서적" 으로 이번 사고를 대하는 사람들에게는 객관적인 자료를 대도 큰 소용이없습니다. 일본내에서도 "먹어서 후쿠시마 응원하자!" 캠페인에 참여했던 사람들이 다 "정서적 원인으로 인한 현실적 피해" 를 봤죠.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.08.23 10:57
Panic

원전사고이후로 일본인구가 줄은건 좀 아니네요;; 뭐 사고로 인한 사망자로 인해서 인구가 줄은거라고는 생각은 하지만 원전때문에 출산율이 낮아졌다던지 그런건 없으니까요 원래 낮은 나라니;;

이게사는거냐 | (IP보기클릭)61.120.***.*** | 17.08.24 02:09
이게사는거냐

더 자세한 정보를 원하신다면 Youtube 에서 '김익중' 검색하셔서 관련영상 보세요. 객관적자료에 기반한 정보를 얻으실수 있습니다. 절대적이지 않을수 있지만 적어도 정서에만 치우친 정보는 아니니까요.

Panic | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.24 07:19

방사능은 그렇다쳐도 역사를 드립취급하는 건;;

커엽 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.08.23 11:15

저도 초5 아들과 5박6일 예정에 있습니다.숙소는 아사쿠사에 잡았구요. 아키하바라를 메인으로 디즈니 한번가고 시내 둘러볼 생각입니다 일정표나 가봐서 좋은곳 있으면 올려주세요~ ^^ 적극 참고하겠습니다!! 쪽지도 좋구요~

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.23 12:15
w140

디즈니까지 가신다니 부럽습니다. 우리 아이들은 디즈니 캐릭터는 그리 좋아하지 않아 일정에 잡지 않았었구요. 루리웹에 문의하시면 회원님들이 잘 알려주시더군요..

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:47

아들과 아버지의 여행은 정말 특별한 것 같아요. 아드님에게는 잊지 못할 여행이 되겠네요.

DNA | (IP보기클릭)153.218.***.*** | 17.08.23 13:19
DNA

정말 그러길 바라고 있습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:47
skyhan

저는 요코하마 살고 있습니다. 요코하마도 한번 여행오기에는 좋은 곳입니다.

DNA | (IP보기클릭)153.218.***.*** | 17.08.23 14:49

삭제된 댓글입니다.

카와스미 아야코

아들이 지금도 이야기하는 일본 음식이 규카츠하고 스시 그리고 스테이크입니다. 저도 굉장히 맛있게 먹었습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 14:48

아들하고 둘이가는 여행가는거 자체가 화목한 가정인데 정말 부럽습니다 ㅜㅜ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.08.23 16:05
가나다라마나바

감사합니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 16:52

아키바에 이치니산 규카츠인거 같은데..모토무라는 신주쿠에 있는곳이고..혹시 제가 잘못안건가요 아니면 모토무라라는 단어가 혹시 규가츠 앞에 붙는 통칭같은건가요?

루리웹-10048856 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.08.23 16:15
루리웹-10048856

일단 구글 지도에 저 이름으로 저장해서 그렇게 적었는데...아니면 말씀해주세요 제가 구글지도를 보면서 함께 적은 것이라서 오류라면 정정부탁드려요 저 위에 명함같은것도 있습니다.

skyhan | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.23 16:53
루리웹-10048856

모토무라 체인점있어요. 도쿄 신주쿠에만 해도 두개있고.. 저 메뉴판 제가 갔던 신주쿠 2호점 메뉴판이랑 동일함

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.08.23 17:45
skyhan

코르크 보드에 걸려있는게 '이치니산'으로 나와있네요.

류리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.08.23 20:43
skyhan

https://www.google.co.kr/maps/@35.70203,139.7706244,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipPd0_ZCMeN7DIw6Iq5ovLSDKfEgaZ4BASVjVfQ9!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPd0_ZCMeN7DIw6Iq5ovLSDKfEgaZ4BASVjVfQ9%3Dw152-h86-k-no!7i5312!8i2988 위의 사진이 익숙하시다면, 그리고 좁은 계단을 통해 지하로 내려가셨다면 이치니산이 맞을겁니다.

류리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.08.23 20:47
류리

좁은 계간으로 내려갔습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.24 07:33

루리웹에 심성 꼬인 사람들 많은데 그 사람들 입에 달고 다니는게 방사능/우익/선비질 이죠. 그런데 그 사람들도 자기가 비난하는거 다합니다. 그냥 심성 꼬여서 남들이 자기보다 좀더 즐거워 보인다면 딴지 한번 걸어서 기분 잡치게 해서 비뚤어진 자의식 과잉을 즐기는 거죠. 별븅신같은게 인생 애잔하구나라고 생각하시고 그냥 넘어가세요.

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.23 17:17

사람마다 다르겠지만 일본에 가서 배울 수 있는 역사도 저는 많다고 생각합니다. 역사를 근거로 일본에 가면 안된다고 하는 것은 전 옳지 못하다고 생각해요. 역사 현장 답사로 나가사키, 히로시마 원폭 박물관과 군함도, 귀무덤, 이봉창 열사가 폭탄을 던진 장소인 도쿄경찰서 앞 등등 현장에 가서 배울 수 있는 것도 많다고 생각합니다. 부디 아드님에게 좋은 경험이 되었으면 좋겠습니다.

세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.23 17:50

기적의 수학가... 10만원정도...(9만엔)

teemokim | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.08.23 19:55
teemokim

실수했습니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.24 07:36

같은 값이면 국내여행보다 일본이 좋죠

루리웹-3157938370 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.08.23 20:31
루리웹-3157938370

최근 그런곳이 많더라구요 대만 일본 등등..

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.24 07:36

모토무라 보니까 먹고싶네요. 지난 일본여행 첫끼니인데 잊지못해서 귀국전에 한번 더먹고 왔습니다.

XenO_PluXus | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.08.23 20:42
XenO_PluXus

정말....맛있었습니다...아들이 지금도 이야기 합니다

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.24 07:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
actlike

삼가 고인의 명복을 빕니다 아버님도 actlike님 마음 잘 아셨을겁니다 우리 아버지도 급작스럽게 돌아가셔서 임종도 지키지 못했는데...그게 좀 한이 되었습니다 우리 아버지가 우리형제들을 참 많이 데리고 다니셨습니다..

skyhan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.24 07:39

오 컴포트호텔 히가시 니혼바시, 제가 예전에 동생이랑 묵었던 숙소군요. 지하철 바로옆인데다 추엽원 인근이라 위치도 참 좋은 호텔이었습니다.

라비시엘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.08.27 14:05
라비시엘

네...참 편리하게 이용했습니더

skyhan | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 12:43
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 777 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 34 | 조회 20362 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22645 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2224 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2462 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST