본문

[수기] (스압)러브라이브 선샤인! 누마즈 산책 스탬프랠리 제 4탄

일시 추천 조회 38622 댓글수 91

저도 누마즈 한번 다녀오고 보니까 거리가 머릿속에 다 떠오르네요. 우치우라 세븐 옆에 도요타 아쿠아 치카 이타샤도 그대로 있군요 ㅎㅎ 그나저나 워홀중이신가요? 현지인 부럽...ㅠ 아무튼 이번에도 수고하셨습니다~

HydroBlue | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.11.06 02:08
HydroBlue

워홀은 아니고 늦깍이 유학생입니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.06 02:11

항상 재미난 후기글 감사합니다 ^0^

이드군 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.06 04:09
이드군

항상 관심주셔서 감사합니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.06 10:08

에헤... 기다리고 있었지 말입니다. 그러고 보니 귤의 계절이군요!

신고나올리자 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.06 07:50
신고나올리자

슬슬 귤철이죠 누마즈는 벌써 나오기 시작하더군요

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.06 10:08

잘 봤습니다! 이 글을 볼때마다 정말 누마즈 가고 싶어지네요! 시즈오카는 한 번 갔던적이 있는데, 그때는 도쿄 가던때라 곧바로 고속도로 타고 직행해버려서 ㅠㅠ (고속도로 달리면서 누마즈 표지판만 봤음) 선샤인의 열기가 높은 이 때 저도 누마즈를 꼭 가보고 싶네요. 기회봐서 시즈오카 에어서울 타고 가야겠네요. 도쿄랑 묶어서 시즈오카 In - 도쿄 Out도 좋을 듯?

reonhart | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.11.06 13:17
reonhart

언제나 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 최근 에어서울이 도쿄도 생겼다고하니 말씀하신대로 인아웃도 좋은생각인것 같습니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.06 13:22

재미있게 잘 보고 갑니다 글 올라올 때마다 누마즈에 직접 가는 걸 상상해보게 되네요 나중에 가도 기간한정 스탬프외에는 찍을 수 있을까요?

SSunnyside | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.11.06 13:51
SSunnyside

기간한정 외에는 상시설치니까 가능합니다! 듣자하니 휴게소도장도 남아있는듯 하더라구요 실제없어진 스탬프는 마츠리뿐인듯합니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.06 13:59

한동안은 우치우라 장거리 릴레이였는데, 이번에는 누마즈 시티 투어.

Lipins7809 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.11.06 15:47
Lipins7809

이번엔 진정 치카빼고 전부 시내라서ㅋㅋㅋ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.06 17:50

오늘도 누마즈는 유쾌합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 정말 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ 항상 뭔가 재밌는 이벤트가 생기는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.11.06 23:01
판다리즘

알바만 아니었으면 동료분들과 느긋히 다음날 돌았을텐데 ㅜㅜ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.06 23:16

이번거는 참 쉬워보여서 좋드라구요

돈캐쉬내놔 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.11.09 12:25
돈캐쉬내놔

정말입니다 ㅜㅜ 4탄은 무리없이 찍었습니다

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.09 12:26

으핰핰핰핰핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유쾌하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 보고 가네요.

이손은누구의손인가 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.09 12:39
이손은누구의손인가

긴글 재밋게 봐주셔서 감사합니다!!

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.09 13:11

금색하자 금색!! 유쾌한 아주머니들이네요 ㅎ 1탄때는 카난 걸어가서찍느라 정말 힘들었는데 2,3,4탄...거기에 한정...전 포기했지만 그걸 다하시다니 대단하십니다 +_+

하나요 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.09 14:03
하나요

가까이 살다보니 ㅎㅎ 다되더군요ㅜㅜ 운이 좋은거같습니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.09 14:30

마루도장이 안보이긴하죠 저도 처음찍고나서 뭐지 찍힌건가 싶었는데 아주머니들유쾌하시네여 좋은글잘봤습니다 티켓감사해영!

미카겅듀 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.11.09 14:21
미카겅듀

ㅎㅎ 언제나 저도감사드립니다ㅋㅋ

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.09 14:30

잘봤씁니다.!

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.09 14:26
청춘돼지

감사합니다!

누마즈 갔다 온 게 벌써 작년 이맘때 쯤... 누마즈 - 우치우라를 거의 3일 정도 구석구석 둘러봐서 그런지 사진이 하나같이 익숙하네요. ^^

요가화이야 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.11.09 18:11
요가화이야

오오! 누마즈오셨었군요ㅎㅎ 구석구석까지 다니셨다면 익숙할만하죠! 읽어주셔서 감사합니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)210.148.***.*** | 17.11.09 18:51

잘 보았습니다.. +ㅁ+

Y.Kana | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.11.09 18:49
Y.Kana

감사합니다 ㅜㅜ

치카게살자 | (IP보기클릭)210.148.***.*** | 17.11.09 18:51

글을 재밌게 잘 쓰시네요! ㅎㅎ 특히 '금색' 에피소드는 매우 재밌었습니다~ >3<

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.11.09 19:06
新감자

ㅎㅎ 재밋게 읽어주셔서 감사합니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.09 19:31

저 얼마전에 시즈오카 갔었는데 누마즈 좀 촌같아서 안갔는데 왜 누마즈에서 저런걸 하나요?? 지역살리기의 일환으로 저 만화 캐릭터들갖고 작은 도시들에서 각각 저런 행사 하는건가요??

보루시아묀헨글라트바흐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.11.09 19:23
보루시아묀헨글라트바흐

누마즈는 러브라이브 선샤인 개시와 함께 관광객이 대폭 증가했습니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.09 19:32
보루시아묀헨글라트바흐

지역 살리기 일환은 아니지만, 러브라이브 선샤인의 배경이 시즈오카 현의 마을인 우치우라 입니다. 누마즈에서는 러브라이브 선샤인이 흥하니깐 자연스럽게 아쿠아로 홍보를 하는거죠.

쿠라마냥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.11.09 21:53

궁금한게 스탬프 찍는 저런 수첩같은건 별도로 구매해야 하는건가요? 러브라이브 팬은 아니지만 한번 도전해보고 싶을정도로 독특하네요 ㅎㅎ

unike | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.09 19:31
unike

수첩은 5백엔에 스탬프 스팟중 일부에서 판매중입니다ㅎㅎ 자세한건 정보글 링크들어가신후에 공홈 가보시면 지도로 나와요

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.09 19:33
치카게살자

감사합니다 글&댓글 읽어보니 단발성 이벤트가 아닌거 같으니 내년에 한번 기회를 엿봐야겠네요 ㅎㅎ

unike | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.09 19:47
unike

화이팅입니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.09 21:21
unike

전 누마즈역앞에있는 선선선샤인 카페에서 구매했었습니다. 500엔이에요

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 03:20

골-든 즈라마루!

마이온 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.09 21:16
마이온

하나마루 골든폼

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.09 21:21

"생선 먹지 않겠는가?"

시로카제 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.09 21:39
시로카제

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.09 21:40
치카게살자

(흡족)

시로카제 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.09 21:47
시로카제

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.09 21:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-942588215

굉장히 친절하게 잘해주셨었습니다. 말도 친근하게 걸어주시고 맛보라고 귤도 주시고 ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 00:32

내 방 바닥보다 일본 거리 바닥이 더 깨끗해 보이는 건 착각인가....

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.09 23:29
STEELNAIL

엄....무슨 말씀을 드려야할지....사실 저도.. 제 방 바닥보다 누마즈 거리 바닥이 더 깨끗하긴합니다. ㅠ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 00:32

아...또 누마즈가 가고싶어졌잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 마성의 그곳 누마즈...

로리빈유모에_ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.10 00:13
로리빈유모에_

ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 00:33

어휴 스탬프 랠리 볼때마다 개부럽 ㅠㅠ

사실별 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.10 00:45
사실별

ㅜㅜ 계속봐주셔서 감사합니다

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 01:45

제가 갔을때는 저런 콜라보는 거의 하질 않아서 경치구경만 하다왔는데 꼭 다시가고 싶어지네요ㅠㅠ

pokodeng | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.11.10 00:58
pokodeng

5월부터 스탬프가 꾸준히 나오고있습니다ㅎ 언제 오시면 꼭둘러보시길 권해드려요!

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 01:45

삭제된 댓글입니다.

카와미야

어?어?!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나

??????? 러브라이브 선샤인입니다만..?

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 01:46

20일쯤에누마즈갈꺼같은데 참고하겠습니다!

히히오줌발싸 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.10 02:19
히히오줌발싸

도움되시면 좋겠습니다 감사합니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 09:18

스템프 모으시는 근성이 존경스럽습니다!

>>252 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.10 02:58
>>252

ㅜㅜ 감사합니다

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.10 09:18

2달전에 JR 시즈오카 패스로 별로 돈안들이고 컴플하고 왔습니다. 그런데 스루가야 미유키 사이드 본점에서 일하시는군요.. 유명한 블... 아닙니다. -ㅁ-

다스플러스 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.10 11:39
다스플러스

그냥 단순 알바입니다ㅋㅋㅋ

치카게살자 | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 17.11.10 13:20

삭제된 댓글입니다.

KNP스왓

매번 잘봐주셔서 진심으로 감사드립니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 17.11.10 17:20

이번에 우치우라 찍고 왔는데.... 하.... 저렇게 매번 스탬프 찍는 님의 근성이 대단하다는 걸 새삼 깨달았습니다....

토페마마페트 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.10 20:32
토페마마페트

감사합니다ㅜㅜ

치카게살자 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 17.11.10 22:24
토페마마페트

우치우라 가시는분들마다 왜 하...소리가 나오는지는 진짜 가보면 알겠더군요. 가보신분들에게 추천하나씩 박아드리고싶네요

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 03:18

후 4~5월쯤에 누마즈 다시 갈 생각인데 스탬프만 찍다 돌아오게 생겼네요 ㅠㅠ 축제 이후로 너무 많이 생겨버렸어요 으ㅏㅏㅏㅏ

린파나파나 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.10 21:50
린파나파나

엌ㅋㅋ그러고보니 그땐 2탄까지였죠 ㅜㅜ

치카게살자 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 17.11.10 22:24
치카게살자

나름 레어한 축제 치카는 찍었으니 다행이긴하죠 ㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.10 22:39
린파나파나

그건 정말 다행입니다ㅋㅋ

치카게살자 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 17.11.10 23:12

럽샤인도 좋아하는데 누마즈라는 도시 자체가 매력적이네요 나중에 기회되면 한번 여행해보고 싶습니다.

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.11.10 23:45
키타자와 시호

선샤인좋아하신다면 정말로 추천드립니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 17.11.10 23:54
▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.11 02:22
▶◀The Gentleman

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.11 06:16

전 9월초에 갔었는데 진짜 우치우라 사람엄청나게 없는 깡촌이더군요 ㅠㅠ 아와시마 마린파크는 공사중이라 못들어갔고요... 전 관광안내소랑 그 절벽끝에있는곳 두곳빼고 다다녀왔는데(시간이없어서...) 아와시마 마린파크부터 시파라다이스까지 걸어갔습니다... 후... 그런데 사람도없고 차도없고.... 게다가 나오는버스도 별로없더군요 그러나 시파라다이스에서 나올때는 러브라이브 버스를 타고나올수있었습니다. 제가 러브라이버는 아닌데, 자유어행하다 우연치않게 스탬프랠리를 갔었지만 기억에는 많이남네요

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 03:17
메다카

역시 오세자키는 멀죠ㅜㅜ 자유여행으로 우치우라를 오셨다니 대단하십니다ㅎㅎ 아마 라이버로서 오신다면 경치가 다르게 보이실지도 모르겠습니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.11 06:18
치카게살자

자유여행을 온김에 넷째날에 누마즈역에 들렀더니 선선선샤인카페가 보이길래 가보니 스탬프북을 팔더라구요. 그래서 찾아가봤었죠

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:31
치카게살자

그래도 도장 그때당신 25개정도였던걸로기억하는데 저 두곳하고 공사로 문닫은 아와시마마린파크빼고는 다찍었답니다

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:32
치카게살자

저도 다녀왔다는 인증으로 스탬프북 인증해봅니다 ㅎㅅㅎ..ㅡ

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:37
치카게살자

그 JA난순?을 갔더니 애니메이션장면들을 붙여놓고 간식거리를 팔더군요. 그거랑 같이보니 좀 다르게 보이긴했습니다. 그 누마즈시내에있는 정식집에서는 실제로 가라아게정식을 먹었는데, 가격대비맛이 상당히뛰어났습니다

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:42
메다카

하마츄 말씀이신거 같네요ㅎㅎ 저도 얼굴기억해주셔서 갈때마다 갑니다다만 정식이 꽤 괜찮아요 ㅜㅜ 주변 인기도 많고 그리고 스탬프북ㅎㅎ저같이 번지지않고 깔끔하게 잘찍히셨네요 ㅜㅜ 부럽습니딘

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.11 06:47
치카게살자

네 하마츄요 가라아게정식먹었는데 맛있었습니다. 주인아주머니분도 친절하신거같고 다찌자리쪽에 루비? 피규어들이 모여있던걸로 기억합니다. 그리고 저게 깔끔하게 찍히긴했습니다만 다른것들은 번져서 두번찍은것도있답니다 ㅜㅜ

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:50
메다카

으아잌 ㅜㅜ 번지면 정말 아....소리만 나오죠 ㅜㅜ

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.11 06:51
치카게살자

보니까 몇몇매장은 한정뱃지도 팔더군요. JA난순에서 러브라이브사탕이랑 같이 뱃지샀었는데 아직 사탕도안먹은채로 뱃지도 새거인채로 그대로있네요 ㅎㅎ

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:51
치카게살자

그 두겹으로 번지면 답이없습니다 ㅠ

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 06:52
메다카

응악ㅋㅋㅋ 뱃지는 잘사신겁니다 지역한정굿즈라 그장소에서만 파는데다 사실 라이버들이 우르르와서 사는지라 품절이 자주납니다(...)

치카게살자 | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.11.11 06:58
치카게살자

아 그렇군요. 그 러브라이브사탕도 보니까 특정캐릭터만 품절이고 그렇더라구요..

메다카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 07:00
메다카

잘사셨습니다ㅎㅎ

치카게살자 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 17.11.11 07:19

앞에스탬프들은 아직설치되있는건가요? 그렇다면들려야할곳이너무많아지는데

히히오줌발싸 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.20 04:05
히히오줌발싸

스탬프 전체 모두 그대로입니다!

치카게살자 | (IP보기클릭)122.31.***.*** | 17.11.20 08:08
치카게살자

앗 이른아침부터 감사합니다 좀여러군대돌아다녀야하겠군요

히히오줌발싸 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.20 08:09

이젠 42번인가 까지 늘어난거 같은데 다음달 4월중순에 토일월 2박3일 방문해서 1부터 시작할껄 생각하면 아득하군요 ㅎㅎ 왠만하면 스탬프 번호 순서에 맞춰서 찍으려고하는데 스탬프북에 번호가 따로 써져있거나 하진 않지요?

클로루아 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.03.27 15:41
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 723 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 29 | 조회 8116 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST