본문

[수기] 친구들과 다녀온 오사카 + 교토 여행 2일차 (조금스압)

일시 추천 조회 35818 댓글수 68

BEST
사진 잘 찍으셨네요~ 그래도 사람들 초상은 모자이크 처리 하셔야 할듯요. 사진이 망가지는게 아깝긴한데 요즘 초상권에 다들 민감하셔서.
킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.07 16:34
BEST
아 저도 일행같은 분들 얘기 한게 아니에요~ 외국인이나 타인들 초상권은 안지키냐 하는 글들을 많이 봐서요 ㅎㅎ
킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.07 18:16
BEST
그래도 이분은 양반이네요, 어떤 사람들은 본인이랑 가족은 스티커로 가리고 남들 얼굴은 다나오게 올리던데..
ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.10 20:30
BEST
교토 거주중인데 일본인이 더 많습니다.
이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 18.03.10 15:27
BEST
사진 분위기 있게 잘 찍으시네요 ㅎㅎ 실력이 부럽습니다 ㅠㅠ 그런데 혹시 시장스시는 예전에 와사비 사건 있던 곳인데... 혹시 별 일 없으셨나요...?
판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.03.11 01:17

저거 함정은 기모노입은 여자들 80퍼가 외국인

키라한 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.07 16:19
키라한

아무래도 그렇겠...죠?ㅎㅎ 명동이나 북촌 같은곳만 봐도 한복입은 외국인이 더 많은걸 보면요..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.07 16:41
어렵다닉네임

ㄴㄴ 일본인들임.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.10 14:42
키라한

아니요 한국생각하면 안됩니다. 교토가면 일본여자들 기모노입고 많이 나와있습니다. 대중 버스 안에서도 많이 볼수 있고요. 대신 유독 교토쪽에만 기모노 입은 여자들이 꽤 보이는 편입니다. 오사카로 넘어가는 순간부터 기모노 입은 여자들은 뭐 거의 안보이고요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.10 14:44
BEST
키라한

교토 거주중인데 일본인이 더 많습니다.

이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 18.03.10 15:27
키라한

서울 거주 중인데 경복궁에 한복 입은 많은 여성분들이 한국 사람입니다.

Baalzebul | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.10 19:17
키라한

저도 작년 벚꽃 시즌에 갔을때 거진 대부분 일본분들이고 우리나라사람 포함 외국인들 나머지 조금 정도였네요

hrlv | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.03.11 18:05
hrlv

전주 한옥마을에는 한복입는 한국인이 더많아보이더군요

ひふみ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.11 21:48
BEST

사진 잘 찍으셨네요~ 그래도 사람들 초상은 모자이크 처리 하셔야 할듯요. 사진이 망가지는게 아깝긴한데 요즘 초상권에 다들 민감하셔서.

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.07 16:34
킥커키커

얼굴이 제대로 나온 인물들은 함께 간 지인들 입니다..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.07 16:42
BEST
어렵다닉네임

아 저도 일행같은 분들 얘기 한게 아니에요~ 외국인이나 타인들 초상권은 안지키냐 하는 글들을 많이 봐서요 ㅎㅎ

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.07 18:16
BEST
킥커키커

그래도 이분은 양반이네요, 어떤 사람들은 본인이랑 가족은 스티커로 가리고 남들 얼굴은 다나오게 올리던데..

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.10 20:30
어렵다닉네임

입장을 바꿔서 생각해보세요. 사진 보정할 정도면 얼굴 가리는건 몇초 걸리지도 않습니다.

해밀Eri | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.11 11:49
해밀Eri

그럼 축제같은데서 사람들노는 사진은 아예 찍지도 못하겠네여?

귀여움=사치코 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.03.12 04:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
목소리의 무게

감사합니다~ 여기저기 분위기 좋은곳이 많더라구요~ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.08 09:16

사진은 폰으로 찍은건가요? 잘찍으셨네요ㅎㅎ

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.03.08 01:10
타락초코푸딩

감사합니다~ 사진은 데세랄로 열심히 찍었습니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.08 09:17

헤어진 여친이랑 처음 해외여행 갔던곳이 오사카였는데 사진 보니 예전생각나네요 ㅎㅎ... 좋은 사진 감사합니다.

핵원숭 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 18.03.08 17:06
핵원숭

추억을 떠올리게 했다니 뭔가 뿌듯하네요~ 감사합니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.10 13:03
핵원숭

공감하네요.. 저도.. ㅎㅎ;

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.11 11:50

두번째사진 코난 있는곳은 설마 이마미야역?!

Razormind | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.10 14:59
Razormind

기억은 잘 안나는데.. 숙소가 근처라 아마 맞을겁니다~ㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:25

카메라 기종이 어떻게 되시나요? 사진 정말 이쁘게 나왔네요

프리즈마 이리야 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.03.10 15:19
프리즈마 이리야

캐논 6D로 촬영했습니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:25
어렵다닉네임

감사합니다 :)

프리즈마 이리야 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.03.11 12:49

일본어 빼면 한국인줄 ,,

움하하하... | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.03.10 16:19
움하하하...

번화가는 정말 비슷한 느낌이고 골목들은 한적하니 어슬렁 어슬렁 구경하기 좋더라구요~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:27

와 사진 잘찍으셨어요~ 분위기있네요. 혹시 카메라기종하고 렌즈, 촬영모드 알수있을까요? 최근에 데세랄입문해서 여러가지로 공부하고있다보니까 좋은사진들보면 궁금하더라구요~

등뒤에소고기 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.03.10 17:46
등뒤에소고기

카메라는 캐논 6D구요 렌즈는..50m 24-70mm, 들고 갔던걸로 기억합니다 촬영은 M모드로 주로 촬영하고 라이트룸으로 보정 합니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:29
어렵다닉네임

와.. 감사합니다~ 혹시 m모드로 찍을때 최적노출찾으려고 몇컥 찍어보시고 찍으시나요? 너무 궁금한게 많아서 죄송합니다 ㅎㅎ;;

등뒤에소고기 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.03.11 13:47
등뒤에소고기

저 같은 경우는 일단 노출 0에 맞춰서 찍어보구요 그 후에 노출을 올리거나 내리거나 해서 몇장 더 찍는식으로 촬영합니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:03

저희 식구는 다음달 10일에 갑니다....비록 패키지지만 이번에는 정말 사진도 많이 찍고 많이 먹고 올겁니다....^^ 그나저나 사진 참 잘찍으시네요....@.@;;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.03.10 20:19
아직이다2

이달말에 오사카 또 갈 예정인데 이번에는 저도 먹부림을 좀 해야겠다는 생각입니다 먹는게 남는거 같아요~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:31

왠만하면 얼굴들은 다 가리세요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.03.10 20:27

사진 너무 좋습니다~~

RedPill | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.10 21:11
RedPill

감사합니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:35

교토는 일본이라는 나라를 느끼기에 정말 좋은 곳이죠. 저는 오사카에서는 먹부림하고 쇼핑만 했어요^^

너무착한사람 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.03.10 22:56
너무착한사람

저도 다음에는 먹부림으로 다녀올까 합니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:36

와 사진 느낌 너무 좋네요... 추천을 안줄수가 없어요! 얼굴 가리면 이 느낌이 사라질것 같아서 아쉽네요 ㅠ

귀달린상자 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.03.11 00:25
귀달린상자

추천 감사드립니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:36
BEST

사진 분위기 있게 잘 찍으시네요 ㅎㅎ 실력이 부럽습니다 ㅠㅠ 그런데 혹시 시장스시는 예전에 와사비 사건 있던 곳인데... 혹시 별 일 없으셨나요...?

판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.03.11 01:17
판다리즘

저는 특별한 일 없이 조용히 먹다 잘 나왔습니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:42

우와 쿠라키마이다. 고딩때 엄청 들었었는데 ㅋㅋ

루리웹-0022023853 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.03.11 01:23

사진너무멋져요 카메라랑 렌즈정보 알수없을까요

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.11 02:51
신의.의지

캐논 6D 50mm 24-70mm 들고 다녀왔습니다~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:38
어렵다닉네임

6d 덜덜하네요 24-70은 f2.8이신가보군요 부럽습니다 ㄷㄷ

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.11 21:57

혐한업체인 시장스시는 다신 안 가시는 게 좋을 듯 합니다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.11 03:49
[덕밍아웃]오거

스시집 추천 부탁 들립니다

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:43
어렵다닉네임

이치바스시 급 스시집은 널렸습니다. 당장 그 주변에도 있을 간코 스시같은 경우만 해도 나쁘지 않은 가격에 충분히 든든하게 먹고 올 수 있죠. 일본 3대 스시체인점 스시잔마이도 괜찮습니다. 회전초밥이라면 한국 관광객들이 구름같이 몰리는 겐로쿠스시 같은 곳 보다 쿠라스시 쪽이 더 낫고 쌉니다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.11 15:38

dlsr 사고싶다.. 사진 너무 이뻐요ㅜ

루리웹-3977613871 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.11 11:00
루리웹-3977613871

좀 무거운것이 단점이긴 하지만.. 퀄리티는 만족스럽죠~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.11 11:43

사진 정말 멋지네요! 추천.. 역시 미러리스와는 다른 느낌.. ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.11 11:51
최종병기유나

라이트룸이 굉장히 좋더라구요..ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:04

사실 저렇게 기모노 입고 다니는 사람들 대부분이 외국인 관광객이라던데

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.11 13:25
한판의여유

대부분은 아니고 반반정도. 방학시즌엔 대부분 일본인

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.03.11 16:27
한판의여유

생각보다 일본인들도 많은거 같더라구요~

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:04

첫번째 사진이랑 두번째 사진을 보니 다이코쿠쵸랑 이마미야 역 인 듯 하네요 ㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.03.11 16:30
麻友

네~ 아마 맞을겁니다~ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:05

사진 하나하나 너무 아름다워요~!

1vs100 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.11 18:42
1vs100

감사합니다!!ㅎㅎ

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:05

미인이시네요! 아니면 여친분인가요?

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.11 22:18
nino_el_tigre

와이프입니다..ㅎㅎ

사진 정말 잘 찍으시네요.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.11 22:43
청색별

감사합니다~ 열심히 찍고 왔습니다~ㅎㅎ

왜이렇게 싫어요가 많은거죠?? 별말 아닌것 같은 댓글에도 싫어요가 달렸넹

장호 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.03.12 01:36
장호

그러게요..;; 그냥 답변 댓글에도 비추가 하나씩..

어렵다닉네임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.03.12 09:06

%

niaooo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.12 03:39

사진 정말 분위기 있네요. 잘 보고 갑니다.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.03.13 21:16
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 690 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 949 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11408 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 874 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2908 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST