본문

[수기] 애니성지순례(5/9) 러브라이브 선샤인 ~시즈오카 누마즈 우치우라 1~

일시 추천 조회 5325 댓글수 9

오오 지도 와드해놓고 7월여행때 참고하겠습니다, 감사합니다.

켱켱s | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.04.19 01:59
켱켱s

감사합니다 굵직한 성지밖에 없는 초급자 수준의 지도지만.. 참고가 된다면 기쁩니다 ㅋ

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.19 15:08

잘봤습니다. 시즈오카도 언젠가 기회가 나면 한번 가보고싶었는데... 나중에 참고가 될거같네요^^

The Blues | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.04.19 22:11
The Blues

감사합니다 저도 성지순례한분들꺼 조금씩조금씩 참고해서 간거였는데 참고가 된다면 정말 기쁘겠네요^^ 츙츙

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.21 12:58

3월 초이면 아마 작년 태풍의 영향으로 계속 복구중이었을 겁니다. 아와시마 섬이 꽤 심하게 타격을 입었거든요... 선착장 쪽의 나무 구조물이 전부 파괴되어 호텔쪽 선착장을 이용해야 했을 정도로 말이죠... 아마 막아놓은 이유는 그 여파일겁니다. 그리고 치카네집은 사진 왼편에 있습니다 ㅎㅎ 커다란 하얀 배 쪽이 치카네 앞 해변이지요 ㅎㅎ 마리 보트는 일요일에 좀 시간 맞춰 가셨으면 타보실 수 있었을텐데 쪼오오꼼 아쉽네요 ㅎㅎ 주말 한정으로 샤이니마루(마리 보트 이름)를 탈 수 있게 해주거든요 ㅎㅎ 다음엔 한 번 알아보고 가셔요! 안내 보이스가 마리입니다! ㅎㅎ 다이아네 집은 문화재가 맞습니다 ㅎㅎ 그리고 원래는 들어갈 수 있었는데, 주인 아주머니께서 한동안 병원에 입원하셔서 문을 닫아놓고 있다고 하더라고요 ㅠ 빨리 쾌유하셨으면ㅠ 리코네 집은 애니에서 위치가 살짝 조정되었습니다. 그리고 치카 방도 좀 조정이 되었고요 ㅎㅎ 나중에 기회가 되시면 입욕을 해보셔요 ㅎㅎ 그러면 숙박을 하지 않더라도 치카네 집 내부도 구경하실 수 있습니다! 저도 얼마전에 다녀왔는데 이글을 보면서 또 가고싶어지네요 ㅎㅎ 글 재밌게 잘 봤습니다!

판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.19 23:28
판다리즘

아 왜 그랬는지 이유를 정말 알고 싶었는데 그런 이유가 있었군요.. 속시원한 답변 정말 감사합니다 아 사진 왼쪽이군요 ㅋㅋ 아니 마리 보트를 탈수가 있었단 마리요?!ㅜ 사전조사미숙 또 1패 .. 그래도 정보 감사합니다 아는게 힘이라는게 이번여행에서 뼈저리게 느끼고 있습니다 아 모 러브라이버들한테 주인아주머니(할머니 아니였나) 편찮으시다고는 얼핏 들었습니다 그것도 좀 안타깝네요 입욕만 된다는것도 몰랐었어요..(또 1패) ㅋㅋㅋ 진짜 전 뭘하고 온거죠 다음에 꼭 리벤지 가야겠네요 아시는게 상당히 많네요 그 말로만 듣던 프로러브라이버 십니까?! ㅋㅋ 이글로 인해서 럽뽕차지가 되었다면 기쁩니다 감사합니다!

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.21 13:06
파란메론

ㅎㅎ 저도 처음 갔을 때 놓친게 엄청 엄청 많아서 리벤지 하러 가야지!! 라고 마음 먹었었거든요ㅎㅎ 그게 벌써 여섯 번 째 리벤지가 될 줄이아.....ㅎㅎ;;; 무튼 다음에도 꼭 다시 가보실 수 있길 바라겠습니다ㅎㅎ 누마즈는 정말 럽라 외에도 여행하기 좋은 동네니까요!

판다리즘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 14:20

저도 두 번이나 갔는데 아직도 엄청 모자라요. 두 번 합쳐서 5일을 썼는데도... 누마즈역은 돈을 내면 질러갈 수는 있습니다. 근데 가격이 만만치 않아요;; 140엔;;; 그리고 우치우라 돌아다닐 때에는 나가하마 관광안내소에서 자전거 빌리면 매우 쾌적합니다. 전동자전거도 있어요. 여권 받아서 복사하고, 3시간 빌릴 수 있습니다.

폭주_고양이 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.21 19:34
폭주_고양이

지금 생각하면 돈내고서라도 질러가야 되지 않았나 싶기도 합니다 ㅋㅋㅋ 거기서 자전거 빌려주는군요 그것도 몰랐습니다 정보 감사합니다 참고 할게요 결국 리벤지 하러 가야 될거 같군요

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.21 19:43
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 716 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 988 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 772 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11459 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 877 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST