본문

[수기] 집돌이가 세계 일주 여행 떠난지 6개월

일시 추천 조회 28713 댓글수 36

사진을 보니 4년전 떠난 세계일주했던 기억이 떠오르네요. 제가 안가본데를 가셔서 부럽습니다. ㅋㅋ 여행 건강히 마치세요~ 몸건강한게 최곱니다.

리베르올라 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.05.16 10:04
리베르올라

직접 해보니 참 힘든거란걸 느낍니다 ㅎㅎ 고마워요!

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.16 15:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

엉컥뜨억 꼭요!! 근데 여자분이면 혼자는 말고;;; 이슬람남자들 미틴넘들 많아요.. 답글 | 18.05.16 15:15 | 0 | 0 | X

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.16 15:16

ㅊㅊ

BONFIRE LIT | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.05.16 15:44

제꿈이 세계일주인데 누군가의 꿈을 이뤄나가고 계시네요 , 지구라는 별을 구경한다는 표현이 와 닿았습니다 건강잘챙기세요

백팩맨 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.05.16 16:16
백팩맨

정확한 말은 아니지만 '지구별'이란 어감이 좋더라구요. 고마워요!

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.16 16:31

아프리카쪽은 보기는 좋은데 위험해보여서.. 진짜 풍경 죽이네요 당장이라도 떠나고싶네요

parkbob | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.05.16 16:31
parkbob

모로코 이집트같은 곳은 괜찮았어요. 다만 여성분은 좀 위험;;

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.16 16:32

와... 저는 남한에서 북한 거쳐 시베리아 횡단열차 연결되면 한번쯤 여행 가볼까 생각 중 입니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.05.16 16:44
kerakera

크 진짜 상상만해도 좋네요!! 서울에서 바로 유럽까지 가는 열차라니.

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:31
kerakera

다음 생애에 가능할듯

寝取られ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.05.22 18:00

떠나고 싶지만 떠날 용기가 없네요 정말 부럽습니다.

로존디아 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.16 18:06
로존디아

나와보니까 휴가때 잠깐씩 가는 여행이 제일 좋구나란걸 느낍니다 ... ㅎㅎ

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:32

용기가 대단합니다. 부럽습니다!

마이크오웬 | (IP보기클릭)14.136.***.*** | 18.05.16 19:07
마이크오웬

고마워요!

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:32

요즘 안전쪽은 어떤가요? 소매치기라든가 말이죠??

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.05.16 19:30
의리의WWE

저도 가기전에 걱정 가장 많이 한 부분인데 자물쇠채운 백팩 매고 다녀서인지 한번도 구경 못했어요

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:33
eggsbl

답변 진심 감사드립니다! 건강히 잘 다녀오시구요~ 큰 계획을 과감히 실천하신만큼 인생의 멋진 한 장 만들어오시길 진심 기원 드립니다!! ^^ 감사합니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.05.16 20:57

삭제된 댓글입니다.

너와나

물론 최대한 캐시백 좋은 신용카드 이용하고 현금카드로 현금 필요한만큼 뽑아 쓰고있어요

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:34

멋진 풍경들 잘 봤습니다. 사하라의 노을 정말 멋지네요. 다음에도 기회되면 좋은 사진 부탁드립니다. 그리고 남은 여정 건강하게 마치시길 빌겠습니다.

v푸른 귀신v | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.05.16 20:33
v푸른 귀신v

감사합니다!

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 20:34

삭제된 댓글입니다.

너와나

12월에 시작햇어요 1일!

eggsbl | (IP보기클릭)77.29.***.*** | 18.05.16 21:04

정말 부럽네요! 진짜 누구나 한번쯤은 세계일주 꿈꾸는데 그게 쉽지 않죠;; 사진들은 하나같이 다 이쁘고 멋지지만 그 속사정에는 여러 스트레스, 힘든 상황들이 있었으리라 짐작되네요..여행이란게 마냥 즐겁지만은 않자나요ㅋㅋ 아무튼 남은 일정 마무리 잘 하시고 화이팅 하시길~ㅎ

Cool진 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.05.16 22:45
Cool진

힘이됩니다ㅠㅠ 고마워요~~

eggsbl | (IP보기클릭)79.141.***.*** | 18.05.17 03:13

숙박은 주로 어디를 이용하셨나요? 저는 혼자 영국 아이슬란드 다녀왔는데 하루 숙박비만 7만원 이상 들어서 다시 떠나고 싶어도 돈이 문제네요 ㅎㅎ

바나나군 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.05.17 11:37
바나나군

도미토리 호스텔이요 절반 정도면 될거에요 물론 다른 여행자랑 같은방을 써야하지만;;

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.17 15:00

사진 너무 잘 봤습니다. 이집트 기자를 아내와 여행하고싶은데 치안이나 분위기가 어떤가요? 많이 위험한지..그리고 전체 여행 예산은 어느정도 잡으셨는지요?

국어국문 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.18 07:56
국어국문

남성동행이 있으면 괜찮아요~ 그리고 계획을 안세우고 다녀서 예산은 애초에 없었고 현재까진 대략 850만원 정도 지출했어요.

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.18 13:59

서문을 보니 저와 생각하는게 너무 비슷해서 힘을 얻고 갑니다. 저도 내년이나 내후년에 세계여행을 떠나는 것을 목표로 돈을 모으고 있거든요. 꿈을 찾아 과감히 떠난것이 너무나 멋있어 보입니다! 앞으로의 여행길에 행복한 일만 가득하기를 기원할게요!

Gracemeria | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.18 10:09
Gracemeria

반갑네요! 화이팅입니다~

eggsbl | (IP보기클릭)95.180.***.*** | 18.05.18 14:00

세계여행은 엄청 동경하는데. 일본 말고는 해외여행은 왠지 모르게 무섭다라는 느낌이 강해서 망설이게 되네요. 치안도 걱정이 되는데 무엇보다 말이 안통하는곳에 간다는게 무섭네요. 일단 떠나보면 다르려나요.ㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.05.19 12:50
blackalbum

안그래도 못하는 영어가 동유럽오니 서로 못해서 손짓발짓으로 길 물어보고 교통편 물어보는데 다 통합니다 ㅎㅎㅎ 그리고 위험한 일부 나라만 제외하면 사람 사는 곳은 다 똑같아요! 오픈마인드로 사람들 대하면 재밌어요~

eggsbl | (IP보기클릭)77.28.***.*** | 18.05.20 00:47

와...저도 죽기전에 세계여행 한번 가보고싶네요... 잘보고가요!!

뤼벨 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.08 10:06
뤼벨

고마워요~

eggsbl | (IP보기클릭)213.233.***.*** | 18.07.09 19:45

피곤하고 지치면은 집에서 쉬면서 충전하는 편이라 이런글 보면 괜히 부럽더라고요 유럽에 와있어도 막상 수업끝나고 주말이나 연휴기간에 집에서 잠을 몰아자거나 친구랑 술마시는게 당연해져서 역시 뭐든지 작정하고 가야되는거 같네요 쉽든 어렵든 가깝든 멀든 간에요 글 잘보고 갑니다

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 18.06.12 06:01
모래알모래알

네 맞아요 마음먹기가.. ㅎㅎ

eggsbl | (IP보기클릭)213.233.***.*** | 18.07.09 19:45
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 401 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 670 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 901 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2608 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20625 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22716 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST