본문

[잡담] 자메이카 여행기 1

일시 추천 조회 42065 댓글수 82

BEST
루리웹 여행갤은 맨날 오사카 후쿠오카 도쿄만 올라와서 잘 안들어와봤는데 간만에 들어오니 이런 가뭄의 단비같은 게시물이! 자메이카 여행기 너무 궁금하네요ㅎㅎ 다음편 기대합니다!
레테다이브 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.05.31 22:28
BEST
공감합니다 . 매번 성지순례니 뭐니 죄다 일본여행 글만 있어서 좀 그랬는데 이런 글을 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ
비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.03 01:34
BEST
와 자메이카는 진짜 여행게시판에서 처음 보는 것 같은데... 자메이카 여행하기 치안은 어떤가요?
taehoney | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.31 23:40
BEST
항상 조심해야 합니다. 다음에 치안에 대해서도 좀 써볼께요 ㅎ
루페알디 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.01 02:27
BEST
일본여행기 아니라서 ㅊㅊ 저는 몬테고베이쪽으로 갔었는데 멕시코칸쿤이나 도미니칸리퍼블릭 푼타카나에 비하면 사람들이 참 불친절하더라고요 서비스도 안좋고..
방사능빔 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 18.06.02 15:14
BEST

루리웹 여행갤은 맨날 오사카 후쿠오카 도쿄만 올라와서 잘 안들어와봤는데 간만에 들어오니 이런 가뭄의 단비같은 게시물이! 자메이카 여행기 너무 궁금하네요ㅎㅎ 다음편 기대합니다!

레테다이브 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.05.31 22:28
레테다이브

ㅎㅎ...이게 옛날것을 정리 하다가 보니까 새록 새록 그때 기억이 나고 좋네요.

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.05.31 22:48
BEST
레테다이브

공감합니다 . 매번 성지순례니 뭐니 죄다 일본여행 글만 있어서 좀 그랬는데 이런 글을 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ

비니비니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.03 01:34
비니비니

루리웹 덕후들이 갈수 있는 나라는 오직 일본 밖에 없음. 그래서 우물안 개구리임.

Joseph Cooper | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.06.03 17:46
비니비니

가장 쉽게 여행갈 만한 곳이 일본이니깐요. 가까운데 어쩔수 없지 않나 싶어요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.06.03 19:03
Joseph Cooper

햐... 루리웹 6년차 댓글 수준... 돈많은 백수신가? 아조씨 직장 없음?

4달러 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.06.04 00:17
레테다이브

거리도 가깝고 물가도 비슷해서 여행가기 편함 반면 남미나 아프리카 이런쪽은 치안때문에 안가는거고

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.06.04 14:12
BEST

와 자메이카는 진짜 여행게시판에서 처음 보는 것 같은데... 자메이카 여행하기 치안은 어떤가요?

taehoney | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.31 23:40
BEST taehoney

항상 조심해야 합니다. 다음에 치안에 대해서도 좀 써볼께요 ㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.01 02:27

자메이카 참 궁금한 나라였는데 사진으로나마 봐서 좋네요. 다음번에 더 많이 올려주세요

봄날 우체국 | (IP보기클릭)74.89.***.*** | 18.06.02 12:45
봄날 우체국

네 다음번에 좀더 자세히 올려보도록 할께욯ㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.02 13:33

자메이카 햄버거 맛있다던데.. 가보고싶네요.. 저긴 다이빙하는 바다 절벽도 있다고 하니.. 더가보고싶고요

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.02 12:52
거상테스터

햄버거는 버거킹 말곤 못 먹었구요.... 절벽은 수도 킹스턴 말구 몬타고베이, 네그릴 쪽에 있어요. 그쪽은 휴양도시라서 안전 하고 평화롭다 해요. 전 좀 전투적으로 문화 경험이 목적이었어서, 게토 사이드를 많이 다녔어요

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.02 13:37

하루종일 레게하는 자메이카라는 노래가사가 사실인가보군요

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.06.02 13:03
케이건 드라카

젊은사람들 사이에선 사실 미국을 굉장히 동경해서 힙합이 굉장히 유행하구요, 루츠 레게 보다는 댄스홀이 자메이카 전반적으로 탑 히트 하고 있다 보시면 이해하시기 편합니다.

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.02 13:39

작성자 분의 레게에 대한 사랑과 열정에 경의를 보냅니다. 정말 저렇게 자신을 찾아 주는 레게음악가들을 위해 자신의 스튜디오를 공개하고 함께 레게 대해 소통하는 Earl Chinna smith님도 멋지고 말입니다. 다만 자메이카는 너무 치안이 안좋아서.. 빈부격차로 인해 노상강도야 이해될법하지만. 그 강도가 돈 만 뺏는게 아니라.. 바로 총으로 사람을 쏴죽이니.. 거기에 자메이카도 은근히 갱단으로 유명하죠. 플러스 부두교까지.. 그래서 GTA 바이스 같은 마이애미 배경으로 하는 대중물에서 자메이카 갱단이.. 단골소재로.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.02 13:06
키사라기 하야토

잘 아시는거 보니 반갑기두 하구요. ㅎㅎ 실제로 갱단도 너무 많고 현지에서 만났던 좋은 친구도 우리가 돌아와서 총맞아 죽었다는 이야기를 들었어요. 기분이 이상 하더라구요. 이런 최악의 범죄 나라가 된데는 정부가 이를 일부러 방치 하고 있다는게 밥말리의 주장이기도 했습니다. 그래서 우리는 형제들 끼리 싸울게 아니라 바빌론 [정부 혹은 사회를 만드는 큰 시스템을 지칭 ] 과 써워야 한다고 노래를 부른것이죠. 가기전엔 이해가 안됬은데, 몸으로 경험 해보고 나니 하나씩 이해가 다 되더라구요

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.02 13:43

캬 멋지다 자마이카!

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.06.02 14:10
빈센트보라쥬

여행으론 수도 보다는 휴양지를 추천합니다

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.02 15:48

와!! 루드페이퍼 리얼드리머님을 여기서 보다니. 쿤타님 아주 전에 저희 회사 놀러오셔서 싸인도 있어요.

예써 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.02 14:20
예써

헐........ 너무 부끄럽지만 우리팀을 알아주셔서 기분이 좋네요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.02 15:48
BEST

일본여행기 아니라서 ㅊㅊ 저는 몬테고베이쪽으로 갔었는데 멕시코칸쿤이나 도미니칸리퍼블릭 푼타카나에 비하면 사람들이 참 불친절하더라고요 서비스도 안좋고..

방사능빔 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 18.06.02 15:14
방사능빔

몬티고베이는 여유될때 꼭 들리고 싶네요. 저는 음악탕방쪽인지라 ....

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.02 15:49

살인율 1위...ㄷㄷㄷ

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.06.02 15:17
Granduke

랭킹 디테일은 오락가락 하나봐요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 12:33

어깨 문신한분 쿤타님 닮았다했는데 쿤타님이셨어..

호주조 ㅅ나 | (IP보기클릭)59.101.***.*** | 18.06.02 15:42
호주조 ㅅ나

ㅎㅎㅎㅎ 네 맞네요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 12:33

산고양이 무늬가 첫번째 사진에 오른쪽 어깨에 여자 얼굴 문신하고 되게 비슷한게 보이는데 이거 저만 그런가요?

오페라타 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.06.02 16:36
오페라타

ㅎㅎㅎ 몰랐네요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 12:37

자메이카에 저기 사는 인간들 ㅁㅁ 마리화나 ㅁㅇ 엄청 해대던데 구하는거도 쉽고...인간들이 전부 눈이 풀려있는거보니..

갓뎀싯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.02 18:06
갓뎀싯

요즘은 합법화 되었다는 이야기를 슬쩍 들었는데 사실인지는 모르겠어요.

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:15

헐 루드페이퍼를 여기서 보다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬입니다. 로드투자메이카 다 챙겨봤어요 ㅎㅎㅎ

앙꼬 와사비 | (IP보기클릭)109.26.***.*** | 18.06.02 20:22
앙꼬 와사비

ㅎㅎ 감사합니다

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:15

자메이카 하면 GTA4에 등장하던 리틀 제이콥의 특이한 억양이 생각나네요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.02 21:42
HMS뱅가드

얘네 언어를 파토이 어리고 하는데 같은 영어지만 문법이 완전 박살난 형태라 정말 알아듣기 어려워요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:16

쿠...쿤...쿤타님......... 여기서 볼줄이야.... ㅠㅠ 목소리 너무 좋아요... 쿤타&뉴올리언스 앨범 너무좋아해서 요즘도 가끔듣네요~!!!!

루리웹-0723596863 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.06.02 23:05
루리웹-0723596863

쿤타가 보면 좋아 하겠네요 ^^

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:17

바이오 해저드 5 느낌 나네요

분노조절당해 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.06.02 23:35

자메이카 치킨은...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.03 00:16
라우 르 크루제

자메이카 치킨..... 음. 합정에 자이온보트가 더 맛이 전 좋았습니다 ㅋ

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:17

그냥 자메이카 탐험기말고 앞에 루리최초붙이셔야 하는거 아니에요??

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.03 00:40
ㅎㅎㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎ 영광 스럽네요. 루리최초라니

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:25

진짜 너무 잘봤습니다ㅜㅜ

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.03 01:21
니콜라이 볼코프

감사합니다

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:25

바다도 깨끗하고 저크포크도 상당히 맛있던 참 매력적인곳이라 생각합니다

Taper | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.06.03 01:47
Taper

저크 포크를 드셔보셨군요. 저는 자메이카에선 못막고 오사카에서 먹어봤어요

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 몇명에서 먹었길래 10일만에 다먹지

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.06.03 03:04
찌루D영욱

4명이서 아껴먹다보니 ㅎㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:26

저번에 아프리카 다녀오신분 글을 보고도 좀 위험하겠다...싶었는데 자메이카 방문기를....멋지십니다~

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.06.03 07:13
마이트

아프리카 글을 찾아봐야겠어여

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:34

자메이카하면 역시 디제이를 뺴놓을수 없죠.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.03 09:31
라벤자

ㅎㅎㅎ 디제이

루페알디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.03 14:34
라벤자

슈스파 최강캐중 한명

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.06.03 19:01

와 자연경관이 진짜 죽여주네요

사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.06.03 12:14
사펑

블루마운틴 정말 아름 다워요.

오랜만에 보는 진정한 여행기 글이네요^^

½ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.03 14:08
½

감가합니다 ^^

와 믿지않아때부터 좋아하는 팀이었는데 루리인이셨군요 다음이야기도 기대하겠습니다

임잉여 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.03 16:06
임잉여

몸둘바를 모르겠네요ㅎㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.04 02:05

으힠ㅋㅋ 누가 루리웹에서 자메이카를 간 거야? 하고 보니 알디네? 여기서 다 보네 ㅋㅋㅋ 아, 저는 아픔과슬픔입니다.

내가니친구냐오타쿠야 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.03 17:31
내가니친구냐오타쿠야

ㅋㅋ 여기서 보니 반갑. 아픔과 슬픔

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.04 02:07

1. 100M 몇초에 달리십니까? 2. 사람들 빠른가요? 3. 우사인볼트 보셨나요?

카페검색유다이 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.06.03 17:58
카페검색유다이

우사인 볼트는 못보고 자메이카 육상 대표를 우연히 kfc에서 만났는데 무슨 말 근육을 보는줄 알았디는.....

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.04 02:08

와 왈디님을 루리웹에서 보다니.. 팬입니다ㅜㅜ

닛거 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.06.03 18:28
닛거

아.... 감사합니다. ^^ 생각보다 많이 안앋 셔서 너무 몸둘바를 모르겠다는....

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.04 02:09

이야 쿤타님 좋아하는데 첫사진에 딱 보고 놀랬습니다~ 작성자님이 알디님이셨다니 ㅎㅎ 루드페이퍼 언제나 화이팅입니다

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.06.03 19:21
メ한조ξ

네 더 열심히 하겠습니다 ^^

루페알디 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.04 02:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머루06

아.. 너무 감사합니다. 생각보다 많은 분들이 즐거워 하셔서 2편을 빠른 시일에 내야겠네요. ㅎㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:33

남미 아가씨 사진좀....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.04 08:08
POCKET INFINITY

아... 준비가 안된 부분이네요 ㅎㅎ

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:33

사진이 이뻐서 뽀샵좀 해봤습니다 전혀 생각도 안해본 나라인데 한번 가보고싶어졌네요 ㅎㅎ

오로나민D | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.06.04 10:26
오로나민D

으아... 감사합니다. 뽀샵까지... 최근에 젤다하면서 추엌했던 그 그림입니다.

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:35

야만!

흔한개발자 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.06.04 11:35
흔한개발자

와관 !!!

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:35

아.. 신선한 여행기네요!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.04 12:56
rule-des

최대한 빨리 2편을 만들어 볼께요 ㅎ

루드페이퍼 건투하십시오.. 항상 응원하고 있습니다.

박보장기 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.06.04 14:39
박보장기

감사합니다. 더 열심히 활동 하겠습니다.

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:36

알디님 나타나셨다는 소문 듣고 성지순례왔습니다ㅜㅜㅜ 다음편도 기대하겠습니다

avengerss | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.06.04 17:03
avengerss

ㅎㅎ 이런일이

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:37

저기 왼쪽분..혹시 쿤타!?!

mcxung | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.06.04 19:02
mcxung

아 넵 !!! ^0^

루페알디 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.04 20:38
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 16:53
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 15:36
만멘밍 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 734 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 644 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 809 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 548 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20513 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22695 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST