본문

[수기] GT-R을 타고 다녀온 이니셜D 성지순례

일시 추천 조회 61289 댓글수 153

BEST

우와 전설의 그곳!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.13 00:57
BEST

무패신화의 그 R인가요?
MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.13 00:00
BEST
배우신 분
국빠 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.06.13 06:29
BEST
여기야 말로 처음가봤지만 처음이 아닌 그런곳....
Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:33
BEST
와이프랑 군마 쪽 가려다가 카나가와랑 야마나시로 가기로 했는데 그러길 잘한거 같네요. 이로하자카 86영상은 공포와 전율 그 자체였습니다. 사진과 동영상 너무 잘봤고 수고 많으셨어요!!!
루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 18.06.12 20:36

와 저런 올드카를 대여 해주네요. 재밋는 여행기 였습니다.

러시안백곰 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.11 14:50
러시안백곰

구글링 하다보니 한군데 나오더라구요~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.11 15:03

우와~~ 정말 재밌게 잘봤습니다!!! 덕분에 실제 도로들의 주행영상까지 볼수 있고 추천 박고 갑니다 ㅎㅎ

불릉릉릉 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.06.12 18:54
불릉릉릉

영상 찍은 보람이 있네요 ㅋㅋ 감사합니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 19:15
BEST

와이프랑 군마 쪽 가려다가 카나가와랑 야마나시로 가기로 했는데 그러길 잘한거 같네요. 이로하자카 86영상은 공포와 전율 그 자체였습니다. 사진과 동영상 너무 잘봤고 수고 많으셨어요!!!

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 18.06.12 20:36
루리웹-6719499216

군마 길 생각보다 너무 안좋았습니다 돌아가시길 잘하셨어요

Thunderbolt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 21:00

그리고 운전 침착하게 잘하시네요. 매너도 좋으신거 같아서 동영상 편한 마음으로 볼 수 있었습니다 ^^

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 18.06.12 20:45
루리웹-6719499216

비때문에 강제 안전운전했습니다 ㅎㅎ

Thunderbolt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 21:00

전 개인적으로 이니셜D에 나온 차량중에 카푸치노 한번 타보고 싶음... 좀 특이한 차로 알고 있어서 ㅋㅋ

찰스 살라딘 | (IP보기클릭)206.189.***.*** | 18.06.12 23:43
찰스 살라딘

일본에서도 희귀차라고 알고있습니다 프리미엄이 꽤 많이 붙어있다고...

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:47

오 저런차를 대여해주는곳이 있었군요....전 일본살때 이니디 성지 투어하고 모임 몇번 나갔습니다 RX7살돈없어서 RX8샀다는 ㅋㅋㅋㅋ RX8가지고 후지스피드웨이랑 모테기 트윈링에서 열리는 타임트라이얼 가끔 나갔어요 ㅋ

RNRTPCJD | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.06.12 23:45
RNRTPCJD

렌트비도 RX8이 7보다 저렴했어요 ㅎㄷ 일본서킷도 재미있을 것 같습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:47

게임 한정 헤어핀 커브를 좋아해서 이로하자카가 제일 좋아하는 코스인데 현실 드라이브가면 안전또 안전이죠 글 잘 봤습니다 저 렌트카 업체는 남자의 로망을 빌려주는 가게인것 같네요

BIT.TRIP | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.06.12 23:56
BIT.TRIP

일본차 좋아하면 꼭 이용해야되는 업체입니다 ㅋㅋ

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:48

이로하자카는 정말 자동차 귀신이 나올듯..ㄷㄷ

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.06.12 23:58
죄수번호-682415090

밤에 혼자가면 뒷자리에 누군가가...

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:48
BEST

무패신화의 그 R인가요?

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.13 00:00
MAGUNI

죽을때까지 지티아르다!!!

MAGUNI

나의 R에 따라올 수 있을까?!

함초롬돋움 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.06.14 00:44

댓글 달려고 로긴한 눈팅족입니다. 덕분에 전설의 와인딩코스 구경 잘했습니다. 스티어링휠 파지법이 뭔가 독특해서 봤는데 오른손 엄지를 다치셨나 보네요. 불편하신건 없으신지요.. 앞으로도 즐겁고 안전한 드라이빙 계속 하셨으면 합니다~

連制反飛殺魂破超 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.13 00:07
連制反飛殺魂破超

오른 손 손가락 몇개가 없습니다. 그래도 적응하니 수동도 문제 없습니다~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:49

워 미친 ㅋㅋㅋ 제꿈의 드림카를 렌트할수있나보군요 혹시 렌트카 사이트라도 알려주실수있나요? 가격은 얼마하는지 궁금하네요 정말 부탁드립니다

KupaKupa | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.13 00:09
KupaKupa

쪽지 보내드렸습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:50

비용이 얼마나 드나요? 그리고 DCT차량들은 없을까요?

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.06.13 00:10
파랑비늘돔

24시간 1만엔~2만엔정도 입니다. 거의다 수동미션이에요

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:51

게임에서 자주 돌았던 그길을 직접 달리시다니...!!너무좋아요!!!

GamerEdition- | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.06.13 00:13
GamerEdition-

코스도 현실과 게임이 동일합니다!!!

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:51

잘 보고 갑니다!!

그란보다 딸리네요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 00:16
그란보다 딸리네요

감사합니다~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:52

크 정말 재밌게 보고 갑니다 . 기회가 된다면 하코네쪽을 꼭 가보고싶네요

스파이크€  | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.06.13 00:18
스파이크€ 

저도 하코네쪽은 안가봤는데 궁금합니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 00:52

정말 재미있게 잘 보았습니다 . 영상으로 보니 정말 새롭네요 !!!!

아누비로스 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 18.06.13 00:36
아누비로스

재밌게 봐주셔 감사합니다!!!

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:33
BEST

우와 전설의 그곳!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.13 00:57
BEST
人生無想

배우신 분

국빠 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.06.13 06:29
BEST 人生無想

여기야 말로 처음가봤지만 처음이 아닌 그런곳....

人生無想

이 분이 누군데요?-0-;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.13 19:53
삿사리삿사

모두의 여친입니다

dlhun | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.06.14 08:57
人生無想

여기가 왜 전설인가요?

EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.06.14 09:59
EDD-202

닉네임을 남겼기 때문입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.14 11:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메루루린스 레데알즈

직접 가보면 고저차 무섭습니다 어마어마해요

추천 박고갑니다 너무 보기좋네요 몇번이고 다시 보고갑니다 ㅎㅎ 실례가 아니라면 렌트카 업체좀 알려주실수있을까요 ㅎㅎ

llJinll | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.06.13 02:05
llJinll

쪽지 보내드렸습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:34

멋지네요 이니셜D를 좋아하는 사람으로서 참 부럽습니당 ㅎ

룰랄 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.06.13 02:10
룰랄

꼭 한번 다녀오세요~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:34

님 남자다잉!!! 멋지십니다

GT_R | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.13 03:23
GT_R

닉네임이 GTR!!

삭제된 댓글입니다.

디올

감사합니당~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:36

추천을 안누를수가 없네요...사진퀄 미뗫...

청혼 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.06.13 05:06
청혼

열심히 찍었습니다ㅋㅋ

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:36

고속으로 드리프트 하실줄알았는데..생각보다...음 렌트라 어쩔수 없겠죠 그래도 대단하세요!

와카리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.13 05:08
와카리

오히려 렌트카라 겁이 없어진다지만 공도에서는 안전하게 다녀야죠 ㅠ

처음에 나온 맛집 어디서 봤다 싶었더니 고독한 미식가에서 나왔던 곳이였네요 ㅎㅎ

국빠

쿠로 카츠 올린 텐동집 맞아요 ㅋ

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:37

와 대박+_+ 게시물!!! 정말 잘 봣습니다 ㅎㅎ

검현 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.06.13 07:22
검현

감사합니다~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 09:37

삭제된 댓글입니다.

히블

여긴 어딘가요??

사진 너무 이뻐요! 잘 보고 갈게요!

fakfaar3w14d | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.06.13 08:11
fakfaar3w14d

감사합니다~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:00

이니셜D에 빠질때 한번쯤 가보고 싶었는데 산 자체가 멋지네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.13 10:20
라파엘 베니테스

네 그냥 관광으로만으로도 갈만했습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:01

우와 너무 재밌게 봤습니다. 추천 날리려고 로그인 했네요 ㅎㅎㅎ 사진만 봐도 감동 .

강서구청사거리 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.13 10:25
강서구청사거리

로그인까지 해주시고 감사해요~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:01

카메라 위치가 재미가 없어요..;;

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.13 10:26
깨알글씨

헤드레스트에 매다는 프레임이 있는데 R33 시트는 헤드레스트가 없는 일체형이네요 어쩔 수 없이 흡착식 거치대로 윈도우에 달았습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:02

중간에 타입R 완전 제 취향이네요 디자인 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행도 너무 부럽습니다 !!

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.13 10:27
나이트블레이드

건담같이 생겼어요 타입R은 ㅋㅋ

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:02

포즈까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.06.13 10:36
TheNEO

완벽 재현!

잘보고갑니다!

시노부궁디팡팡 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.06.13 10:46
시노부궁디팡팡

감사합니다~

역시 GT-R하면 생각나는 ㅋㅋ

스톰플레이트 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.13 11:06
스톰플레이트

열혈 아재

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:03

전설의 그곳은 왜 전설의 그곳인가요? 설명좀 구글링해도 못찾겠음 ㅠ av배우가 다녀가서?

surfer1220 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.13 11:15
surfer1220

로케장소라죠.. 성지순례하신

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.06.13 11:19
surfer1220

EDD...

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:03

빗길도 하셨으니 눈길도 가능하겠어요!

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.06.13 11:19
방구석의말아저씨

아 무리입니다 ㅠ

저는 660 빌려서 아키나(하루나), 우스이고개, 그리고 아카기 순으로 하루만에 갔다 왔습니다. 아키나 다운힐은 네비로도 보이지만 몸이 기억하더라구요 ㅎㅎㅎ 의외였던 것은 우스이고개. 중간중간 공사구간이 있고 업힐이긴 했지만 정말 재미있었습니다. 660 렌터카니 그리 좋은 상태는 아니었겠지만, 8만킬로를 뛴 차 치고는 제법 컨디션이 좋았습니다. 속도 리밋이 130km에 걸려있고 rpm도 4500 정도에서 컷이 되지만 굳이 거기까지 올리지 않아도 자체 기본기만으로도 충분히 버텨내더군요. 심지어 타이어조차도 딱히 미끄럽지 않았습니다. 60~80lm정도의 속도로 주파했으니 역시 아쉽긴 하죠. 하지만 도로 사정상 딱 이정도가 즐기기에 충분했습니다. 다음번에 기회가 된다면 마츠다 로드스터 신형을 빌려볼까 합니다.

soxlaso | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.13 11:22
soxlaso

저도 우스이도 갈 예정이었는데요 비때문에 속도를 못내니 시간이 너무 지체되서 포기한게 아쉽네요 ㅠ 다음번에 가벼운차로 다시가보고 싶습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:04
Thunderbolt

제가 빌렸던 곳도 글쓴이 분께서 빌렸던 거기였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 저는 작년 10월이었는데 그땐 구형86도 4박 5일동안 빌릴 수 있었던 걸로 기억합니다. 다만 660은 한국에서도 구매대상 중 하나였기에 테스트 겸 해서 빌렸었지요. 개인적으로는 r32나 r34보다 r33을 훨씬 더 좋아했기 때문에 많이 망설였지요. 근데 글 쓰신 걸 보니 어찌되었건 리밋이 걸려서 그리 쏘지는 못했을 것 같네요. 다음에 도쿄쪽 여행을 간다면 무조건 또 빌려서 타고 다닐 겁니다 ㅎㅎㅎ

soxlaso | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.13 20:37

저도 최근에 일본여행 차 렌트로 몇번 다녀왔는데 산길접어들게되면 우리나라 웬만한 산길은 동네 언덕으로 느껴질만큼 산세가 장난아니게 험하더라구요;; 섬나라라 후지산 빼고 뭐 있겠어 했는데 저의 큰 착각이었습니다. 밤에 산길달리면 폭주하는 친구들도 몇번 봤는데 첨엔 사고날까 무서웠지만 일반운전자 배려하는 매너는 다들 좋더라구요 나중에는 저도 좋은차 빌려서 쟤들처럼 달려보고 싶다 생각한적도 있는데 현실상 어렵고 ㅎㅎ 대리만족이나마 잘 보고 갑니다

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.13 11:33
루리웹-3729525481

다녀오고 나니 우리나라 와인딩 코스라는데는 레이아웃이 심심하게 느껴져요~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.13 12:04

진짜 길이 게임마냥 꼬불꼬불하네요 ㅋㅋㅋ

스리슬적 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.13 11:40
스리슬적

진짜 장난아닙니다 ㅋㅋ

와 진짜 차덕 제대로 하시는군요 멋지십니다! 굿굿

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)163.139.***.*** | 18.06.13 12:25
갓뎀씨티

역시 차덕질이죠!

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.16 09:14

캬~ 저도 한때 오락실에서 이니셜D ver.1~3에 엄청 돈 썼던 추억 때문에 한번 치바가서 렌트해서 달려보고 싶네요. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.13 13:23
新감자

저도 ver3 당시 오락실에 박은돈이 ㅋㅋㅋ 란에보4로만 포인트 200만 넘겨봤슴다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.16 09:15

우와 멋지십니다 GT-R

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.06.13 14:02
차기 캡짱

GT-R이 멋지죠~

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.16 09:15

쇼마루 노면상태 ㄷㄷ... 유사도로...

sv98 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.06.13 14:40
sv98

노면상태 너무 안좋아서 공포스러웠어요~

저도 일본 가서 렌트해서 다녔는데 운전석 방향 지금 영상으로 다시 봐도 헷갈리네요. 특히 저렇게 차가 거의 없는 왕복 2차선에서 아무생각없이 왼쪽으로 달리는거 보고 흠칫!

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.13 14:51
언제나평상심

평상시에는 괜찮은데 대항차오는 상황에서 한국처럼 오른쪽으로 꺽게 되더라구요 ㅠ 위험한적 한번 있었습니다

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.16 09:16

저두 토레노86 렌트해서 하코네에 가보았답니다. 원조 아키나에도 꼭가보고싶네용

FlyAway... | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.06.13 15:16
FlyAway...

오오오 하치로쿠

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.16 09:16

공도에서 폭주뛰는 정신병자들 많나보네요 .

MONT VENTOUX | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.13 15:34
MONT VENTOUX

공도는 안전운전

정말 최고네요!! 남자의로망을 자극하는 ㅠㅠ 혹시 렌트카업체 알수있을까요??

머쉬룸맨 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.06.13 15:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST