본문

[질문] 후쿠오카 렌트카 관련 조언좀 부탁드립니다.

일시 추천 조회 1698 댓글수 8

1.6명이면 세레나가 제가알기로는 8인승 밴차량으로 알고잇어요. 그럼 그차를 빌리는게 좋을뜻하네요.나머지는 못탐 하지만 이차량 타고다닐씨에 주의점이 일본은 도로 폭이좁아요. 그래서 한국인이 쓰기에는 소형차가 좋고. 네비만 너무 믿지마세요. 가끔 좁은길로도 안내를하는데 저도 네비만 믿고갔다가 너무 좋은길로가서 당황했음. 2. 주류는 처음외에는 자비니깐 하이브리드가 좋겠죠? 그냥 경차만 이용해서 잘모르겠음 3. 왠만하면 주차 공간있는 숙박소 구하는걸 추천합니다. 시간별로 나누는데 보통 20~08 사이는 시간당 100엔인 08~20시 사이는 30분당 100엔하는걸로알고잇어요. 가끔 1박이라적희고 500~600엔 이라고 적힌거 있을껀데 저도 사용안해봐서 설명드릴수없네요

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.17 12:27
루리웹-9634503810

주차비가 부산급은 되는군요 ㄷㄷ

스트레아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.17 12:29
스트레아

그래도 편할꺼에요. 부산은 주차장 찾기가 힘든데 일본은 이상하게 짜투리 땅만있으면 주차장으로만들어고 있는것 같네요. 전 무인 주차장만봐서. 진짜 차 2대 들어가는곳인데도 무인 주차장 만든것도 봤음. 매년 일본갈때마다 차도 타보고, 대중교통도 타보고 자전거or 걸어도 다녀봤는데 진짜 주차장 많음

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.17 12:39
스트레아

그리고 후기좀 올려주세요. 저도 나중에 외할머니,어머니,이모2분이랑 저해서 오사카,교토 일본문화제여행, 북규슈 온천 여행갈 예정인데, 막상 하려니깐 무서워져서. ㅠㅠ 많이 가봐서 계획은 짤수는 있는데 가족을 책임지고 가려는게 좀 망서려짐 ㅠㅠ

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.17 12:47
루리웹-9634503810

지금 계획짜는 중인데, 역시 친구들이랑 갈때와는 달라서 선택지가 줄어들어서 문제네요ㅋㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.17 13:23

동선 질문 보다 이 글이 먼저였군요...할아버지 할머니 까지 계시고 특히 할머님 무릎도 안좋으신 거라면 하루에 한군데만 간다는 정도로 일정 다시 짜세요. 사실 튼튼한 사람들 6명 데리고 가도 렌트 추천 안하고 싶은데.....6명중 노약자 2이상에 연장자 2명 운전과 가이드 숙박 및 맛집까지 하시기엔 너무나 작성자님에게 부담이 큽니다.

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.18 11:27

역시 기타규슈및 시모노세키쪽을 다른쪽으로 빼야겠네요

스트레아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.18 12:25

6월에 홋카이도에 렌트로 다녀왔었고 7월말 후쿠오가에서 또 렌트할 예정입니다. 1. 세레나급이면 충분합니다. 우리나라 카니발에서 스타렉스 사이의 트림입니다. 2. 당연히 하이브리드가 좋습니다만 단거리위주로 간다면 비슷할거 같기도 하네요 이번에 홋카이도에서 스즈키 크로스비 하이브리드타고 주행했는데 연비가 리터당 28이 넘었습니다. 참고로 액센트급 도요타 비츠가 연비 20이 조금 넘습니다. 3. 일본에서 주차는 걱정없습니다. 널리고 널린게 주차장입니다. 문제는 주차비용 생각하면 가랑비에 옷젖는다는 말이 느껴질만큼 무시못합니다. 외진곳에 있는 한적한 호텔이거나 인적이드문 관광지 같은곳은 주차비가 무료인곳도 있는데 5성급이상의 호텔이 아닌이상 일본에서 왠만한 호텔들은 주차비용도 따로 청구합니다. 평균1일에 1000엔 정도입니다. 사람많은 관광지도 주차비 안받는곳이 거의 없습니다. 4. 대부분 그런 시스템으로 운영됩니다. 평균 2000엔 이상 쇼핑&식사를 하면 1~2시간 정도 무료주차를 해줍니다. 결재하실때 주차증 건네주면 알아서 찍어줍니다. 초과되는 경우는 따로 결재하시면 되는데 대부분의 쇼핑몰이 나갈때 결제하는게 아니라 지하주차장에서 몰로 들어가는 현관(?)같은곳에서 미리 결재 해야 합니다. 식사나 쇼핑 끝나고 주차장 갈때 보면 자판기 같은게 있는데 미리 주차증 넣어 보시고 확인하시는게 편합니다. 무료시간이면 0엔이라고 뜨고 다시 주차증 나오니까 그거 나오면서 쓰면 되고 추가요금 나오면 돈 넣으시면 결재된 주차증이 나옵니다.

인생은한방! | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.07.19 15:03
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 523 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2608 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20625 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22713 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST