본문

[갤러리] [RX1R2] 日本物語 후쿠오카 타워 야경

일시 추천 조회 30590 댓글수 103

BEST
후쿠오카는 좋아하는 형한테 고백한 장소라 사진만 봐도 추억이 되살아나네요
actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.28 14:39
BEST
네? 뭐요?
룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 14:51
BEST
이러지 마시죠
룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 03:05

위에 안 올라갔는데 한번 올라가볼걸 하는 생각이 들정도로 멋지네요 :)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.07.26 19:48
체셔토깽이

가격이 비싼편은아닌지라 한번가볼만은해요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.26 19:53

사진 잘 봤습니다. 후쿠오카가 생각보다 산으로 둘러쌓여 있네요. 갔을때는 몰랐는데...

옹싸 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.07.26 21:17
옹싸

저희집 주변이 온통산이라는

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.26 22:54

지난번에 갔으 때 줄이 너무 길어 포기했던 후쿠오카 타워네요. 다음 여행 때는 저도 한 번 올라가 보고 싶을 정도로 좋은 사진입니다 ㅎㅎ. 잘 보고 가요~

바다지기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.27 07:39
바다지기

아 저 타워가 사람이 줄설때도 있나보군요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.28 01:05

사진 멋지네요^^ 잘 보고 갑니다.

미친개2 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.27 09:17
미친개2

감사합니다 ^^

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.28 01:05

똑딱이 탈을 쓴 풀프레임... 무엇보다 잘찍으십니다..!!

집도리 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.07.27 11:50
집도리

그래봐야 어디가면 ㅠㅠ 사람들이 디카취급합니다 ㅠㅠ

깨끗하게 잘 찍으셨는데요? ^^

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.27 13:13
e루리

감사합니다 ^^

와~ 후쿠오카 타워에서 보는 야경 멋지네요... 하카타 포트타워에서는 무슨 조명을 붉은색을 많이 써버려서 야경 사진찍기가 참...거시기 했는데...(일단 높이부터가 엄청 낮았고...)

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.28 08:03
등신 감별사

그거도 타워라고하기에는 그냥 전망대로치죠ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.28 10:24

일본 지인 분들께서 후쿠오카가 일본 도시 중에 살기 제일 쾌적하고 좋다라는 말씀은 여러번 들었는데, 실제 살아보시니 어떠신가요? 사진 멋지고 도시도 깔끔하니 좋아 보입니다.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.07.28 08:37
Maine Coon

왜좋다는건지 이해못하고있습니다 월세싿거빼고 살기도쿄보다힘듭니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:01
Maine Coon

음식이나 물가나 다른 대도시에비해좋은거같아요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.07.28 15:22
운이깡패당

음식은 큐슈요리가 최고입니다만 실상 살아보면 물가는 대도시에비해 저렴하지 않습니다 공산품이 대도시에비해 가격이저렴하지도않구요 슈퍼가서 장을보아도 야채육륙는 비슷한수준 해산물이 좀저렴하긴합니다만 마찬가지로 가공식품또는 술이나 음료의경우 도쿄보다 미세하게 비쌉니다. 교통비도 도쿄보다비싼편이구요 결정적으로 급여가 시급으로치자면 형편없습니다. 여기서 먹고살고자하면 저처럼 도쿄월급그대로온사람이 먹고살기 좋은거지 후쿠오카에서 직장생활 시작하신다면 좋을거없습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 15:38
룬지너스의아이

일본 같은 경우 도쿄가 그래도 전철비는 싼편이더군요 진짜 지방도시 전철비는 기본료가 다 200엔이 넘어서...-_-;;;

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.07.28 17:14
호크미사일

관광객들 입국 상정해서 교통비는 비싸게 받는게 맞는듯 ㅡㅡ;

몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.28 17:28
호크미사일

도쿄에서 교통비 바이트애들줄때 근교사는애들이 보통1만엔 내외였는데 여긴 보통이 15000엔 최고31000엔까지 지급해주고있습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 18:09
룬지너스의아이

그 월세가 싼게 이득이잖아요... 도쿄나 관서나 일본 월세는 경악소리 나와서 서울도 비싸다 비싸다 하지만 도쿄,오사카에 비하면 참 싼편이죠 월세는.. 거기다 집값도 비싼편이 아니고요

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.29 02:38
헤밍kio

외곽으로 빠지면 같은 사이즈 대비 4~5만엔 정도 차이납니다. 시내 주변과 공항선 기준으로는 도쿄와 도심부까지는 아니지만 근교와 비슷한 수준입니다. 결국 월세가 싸도 월급도 싸기 때문에 아에 후쿠오카에 정착을 해서 사시려고 특별 한 수단이 있으신게 아닌 이상 여기라고 딱히 좋은곳이 못됩니다. 후쿠오카 월급 테이블 보시면 한숨나옵니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 02:53
헤밍kio

단 여기서 말하는 외곽지역은 정말 인프라가 개똥망입니다. 후쿠오카 외곽과 비교하면 치바와 사이타마가 대도시 수준입니다 일례로 저희집은 편의점이 도보 15분 정도 걸립니다 . 역주변에 아에 편의점이 없습니다 이런역이 허다하죠. 대도시에 비하면 후쿠오카는 외곽의 인프라가 대도시라고 불러도 될만한가 싶을정도로 안좋습니다 .

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 02:55
룬지너스의아이

후쿠오카 현민인데 차없으면 앵간하면 뭐 하기가 힘들다고 봐야

프루룽 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 18.07.29 21:53

첨봣을때 드는생각이 생각보다 안높네? 막상 올라가보고 날씨가 넘 안좋아서 실망했었는데 사진 너무 잘찍으셔서 대리만족 했네요

LesAmis | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.07.28 08:50
LesAmis

원래 모든 전망대와 타워는 날씨가60프로 차지하죠ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:02

이거 저녁 밤에 가봤는데 레알 멋지더군요 ㅠㅠ

반드시널 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.28 10:23
반드시널

입장료값어치는하죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:03

후쿠오카 가서는 할게 하나도 없었는데 막상 돌아와서는 생각이 많이 나더라고요 조용하고 깔끔해서 그랬나 봅니다 사진보니 또 가고 싶어지네요

나는_누구냐 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.07.28 10:34
나는_누구냐

디지게 할거없는동네입니다ㅜㅜ 도쿄로돌아가고싶어요ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:03

오져따

루리웹-4058160816 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.28 10:41
루리웹-4058160816

모든게오졌다 ㄷㄷ

후쿠오카.. 고층 빌딩이 많지 않아 좋더라구요. 타워는 올라갔는데 하필 비가 오는 기간이라 야경 제대로 못 봤는데, 멋있네요.. 한번 더 가볼 예정이긴한데 언제 갈런지....

영혼의안식 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.28 10:53
영혼의안식

반대로야경좋아하는 저에게는 포인트가 많이없어서아쉽긴합니다ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:04
룬지너스의아이

아.. 저도 야경을 좋아하는데 관광으로 가는 입장이라 사는 분이랑은 다르겠네요.. 확실히 타워 말고 다른 포인트가 떠오르는게 없긴 하네요....

영혼의안식 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.07.28 11:10

저도 장년에 후쿠오카 놀러가서 올라 가봤는데 야경이 정말 멋저요 ~~ 그리고 제일 기억나는건 엘리베이터 타고 올라가면서 일본인 안내원이 한국말로 안내 해준다는거 와 발음이 이상하지만 열심히 설명 해준거 생각나네요 ~ 그리고 사진 찍는 포인트는 사람들이 많아서 .....

쿨한타입 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.28 10:59
쿨한타입

아 저는 분명 일본어로 이야기하고있는데 계속한국말로 설명해주시더라는

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 11:04

후쿠오카 한 번 가본적이 있는데.. 비가오는 통에 전망대는 가보지 않았는데.. 다음에 기회되면 한 번 가보고 싶네요. 그리고 다자이후도 말이죠. (교토 다자이후는 가봤는데.. 후쿠오카의 다자이후는 가보지 못해서..)

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.28 11:11
키사라기 하야토

다자이후는 교토생각하고오시면 실망하십니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 14:56

크리스마스즈음에 가면 앞에 불도 이쁘게 키고 해서 가볼만 합니다. 여행 가시는 분들은 패스 뭐 하나 사시면 할인도 하기도 하고요 저도 재작년 크리스마스주에 갔는데 하카타역앞도 크리스마스 분위기 엄청내고 후쿠오카 타워도 이쁘게 해놔서 좋았네요 앞에 바다도 시원하게 보이고 그나마 후쿠오카에서 몇안되는 가볼만한 곳이죠 ㅎㅎ

휘일라이드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.28 11:46

저도 만년에 일본(마츠모토 아니면 후쿠오카)에서 살고 싶은데 일본은 이민이 없다고 하더라구요. 일본에서 사시게 된 계기(?) 여쭤봐도 될까요? ^^ 그나저나 카메라...후덜덜

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.28 11:52
메가엘라

딱1년만가볼까했다가 10년됐습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 14:57

시원하네요. 사진 색감도 이쁘구요 잘 봤습니다.

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.28 12:34
Exclusive

감사합니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 14:58

작년에 후쿠오카 갔을떄는 먹는것 위주로 돌아다녀서 그리 불만은 없긴 했지만 딴 도시에 비해 조금 심심한 느낌이 들었습니다 후쿠오카 타워는 그냥 해변가 산책할때 잠깐 지나친 정도였는데 야경도 아기자기하니 나쁘지 않네요

루리웹-4088266575 | (IP보기클릭)139.78.***.*** | 18.07.28 13:25
루리웹-4088266575

관광스팟이라고 있는곳들이 규모가타도시에비하면 굉장히 작은편이라 막상 오면 이건먼가좀 애매한데 싶습니다. 한국서 여기여행 왜오시는겁니까ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 14:58

후쿠오카를 한 10번 이상 갔는데.... 공항에서 하카타로 이동후 바로 신칸센만 타봐서...관광조차 못해본...1인.ㅠㅜ 개인 여행으로 한번 가야지 ㅎ

핸드브레이커 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.28 13:28
핸드브레이커

다른곳 구경을추천드립니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.28 14:59

후쿠오카타워는 엘레베이터에서 설명해주는 안내직원분의 외운듯한 한국어발음이 일품이라고 생각합니다 (.........)

√[´∀`√]낄낄 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.28 13:49

마리존 뒤에 방파제인가 그런게 있었나? 싶네요.. 좋은 사진 잘 봤습니다. ^^

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.28 14:05

이야 11년도에 갔을때는 철망유리라 뭐 보이는것도 없었던거 같은데 많이 좋아졌네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.07.28 14:27
탈색늑대

지금도사진찍기는 ㅎㅎ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 14:51
BEST

후쿠오카는 좋아하는 형한테 고백한 장소라 사진만 봐도 추억이 되살아나네요

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.28 14:39
BEST actlike

네? 뭐요?

actlike

숨겨웠던 나아아아아~~~

d-HEON-b | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.07.28 23:44
actlike

형이요?

피앗룩스 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.29 09:14
actlike

좋네요

그렇게함께였는데.. | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.07.29 14:36
actlike

그래서 사귐??

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.07.29 22:48

아름답네요 ..역시 제2의조국!

해모수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.28 17:33
해모수

제2의조국이요? 재일교포세요? 아니시면 일본분이랑 결혼하셨어요? 10년산저도 그냥 남의땅이라고생각하고사는데 제2의 조국이라니요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 18:08
룬지너스의아이

제 마눌의 고향이지요

해모수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.28 20:56
해모수

?, 사진 속 여자가 님의 마눌이라는 건 아니시죠?

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.07.28 23:40
BEST 해모수

이러지 마시죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 03:05

저도 후쿠오카 타워 사진 3장정도 올려볼게요 저는 올 겨울에 찍었던가 그럴거에요

파티팩 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.28 18:48
파티팩 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.28 18:48
파티팩 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.28 18:49
파티팩

그냥 폰카메라로 찍은거라 좀 화질이 떨어지긴 하네욥

파티팩 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.28 18:49

6월에 갔었는데 50mm 하나만 들고가서 좀 아쉬웠어요

루리웹-59117774 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.28 20:24
루리웹-59117774

어휴잘찍으셨네요 저는 35미리붙박이인지라 똑딱이따위ㅡㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.28 20:53
룬지너스의아이

저 곳은 용도가 뭘까요? 예식장 같기도 하던데

METALBUILD | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.29 19:15
METALBUILD

맞습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.07.29 20:55

사진 색감이 좋네요..!

당근삼춘 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.28 23:17

후~ 타와 후후~~ 타와~!!! 후~ 타와 후후~타와~~♪

cromlee | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.07.28 23:37

와, 6월 말에 후쿠오카 여행 갔었는데 , 살기 너무 좋던데요 도시가. 좀 시골스러운건 맞긴한데 대도시고 , 상대적으로 조금 그래보일뿐 좋은 도시에요.

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.29 01:20
목장우유

한참 날좋을때 오셨었네요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 03:16
룬지너스의아이

넵ㅋㅋㅋ , 아 뭐지..저거 댓글 비꼬는 소리 아닌데.. 누가 비추줬네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본 여행하면서 살고 싶은 도시가 후쿠오카였는데..가자마자

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.30 00:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
overlord

아마 요번에 인거같던데요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 03:16

후쿠오카 좋죠 ㅎㅎ 인구가 너무 많아 북적북적 거리는 것도 아니고 그렇다고 너무 적어서 휑한것도 아니고 그래서 있을만한 인프라는 다 있으면서 또 사람에 치여사는 답답함을 느끼는것도 아니고 갠적으론 후쿠오카 여행이 가성비는 참 좋았습니다

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.29 02:36
헤밍kio

심심해서 그렇지 공기좋고 괜찮긴 합니다 요즘 그렇게 집에서 별이 많이 보입니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 03:18

와 사진 잘 찍으셨네요. 한번 먹방하러 가보고 싶은곳...

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.29 03:04
도꼬데모이쇼

음식은 역시 큐슈죠~!

확실히 지붕의 유무가 크긴크네요 뭔가 세련되고 정리정돈된 느낌? 한국의 녹색옥상은 진짜 풍경을 해치는 요소중하나인것같아요

M24 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.07.29 03:57
M24

저기보이는 단독주택단지는 굉장히 부촌인지라 그런느낌이 더강하죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 09:21

다음에 후쿠오카 가시게 되면 유후인과 나가사키도 가보세요 그리 멀지 않습니다 둘다 한번 가볼만 합니다

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.07.29 08:38
승리의방정식1

글을쪼금만읽어주셨더라면 ㅜㅜ 전후쿠오카에 사는사람이랍니다ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 09:20
룬지너스의아이

죄송해요 글을 다 안읽었네요~^^

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.07.29 09:23

후쿠오카만 10번 여행갔는데 여행자는 레일패스로 다른도시 놀러가기는 큐슈가 젤 낫더라고요 일단 기점도시이기도하고...부산가고시마직항이 없어서 가고시마갈때도 하카타역에서 신컨센타고갔죵~~~ 저는 걍 조용하고 라멘먹기 좋고 그래서(돈코츠파라..) 사진찍고 그냥 쇼핑좀하기 좋은거 같아요.... 도쿄도 좋긴하지만.... 제 선호도는 큐슈=도쿄>고베>교토>>>오사카 라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

완2 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.07.29 09:13
완2

역시라면은 돈코츠죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.29 09:21

저번달에 갔다왔죠 부우우

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.07.29 12:59
솔올빼미

지난달에 아직 더워지기전에잘다녀가셨습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.29 17:02

도쿄가 워낙 일본내에서 커서 그렇지 후쿠오카도 일본 5대 대도시중 하나인데요..ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.07.29 15:30
샤인블링

시내만5대도시요 ㅎㅎ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.29 17:02

어떤 기종으로 찍으신건가요?

옴니버스 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.07.29 16:09
옴니버스

Rx1rmk2라는 똑딱이디카입니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핀포인트

모든타워는해지기전에가서 해지는거보고내려오는거죠 ㄷㄷ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.07.29 17:03

안녕하세요 에이치케잇티포티에잇

끼룰루 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.07.29 19:09

사진 잘찍으셨네요 4월에 후쿠오카 갔었는데 그때 생각나네요ㅎㅎ

아레나플러스 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.07.29 22:32

저도 작년 1월에 여기 한 번 해질 때 갔다왔습니다 고정된 창문 안에서 렌즈를 최대한 창에 붙여서 찍은건지 해서 물어봅니다 추후에 고정된 창문인 서울시청 서소문별관에 있는 정동전망대나 인천 송도 G타워 33층 실내전망대에서 야경을 한 번 찍어보려고 하는데 도움이 될까해서 물어봅니다

난 내꺼 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.07.30 00:07
난 내꺼

타워의 상태에따라서 틀립니다. 저녁에 좀 어두운곳이라면 창문에 달라붙어서 찍는것으로 해결이 가능하지만 저녁에도 전망대가 밝은 곳이라면 애좀 먹으실겁니다. 특히 창문에 달라붙어야하기에 앵글이 굉장히 제한적입니다. CPL 필터라도 구매하시면 도움이 조금은 됩니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 18.07.30 02:55
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 794 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 514 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20619 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22713 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST