본문

[질문] 남자 6명이서 도쿄어떨까요?

일시 추천 조회 2834 댓글수 18

여섯명하고의 해외여행은 경험한적이 없어 조언해들게 없습니다만 관광지를 둘러보시는거 보다 온천에서의 여행 어떠십니까?

냐아흐~ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.21 15:57
냐아흐~

조언 감사합니다. 온천여행이면 어느지역으로 가는게 좋을까요?

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.21 16:05
루리웹-7473997118

후쿠오카 어떠신가요? 여관에서 숙박하시면서 온천 즐기시다가 자유롭게 주변 상가들이나 신사들 심심하실때마다 찾아가시는게 좋을듯하네요 ㅎㅎ

냐아흐~ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.21 16:07
냐아흐~

네 의견 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되시길 바랍니다!

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.21 16:20

6명은 좀 많다라고 생각합니다... 근데 또 준비하다보면 하나둘 하차 하게되더군요 어쩄든 개인적으론 쇼핑위주의 여행이 아니라면 도쿄보다는 큐슈지방이 좋을거 같아요

그랩붚 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.21 16:09
그랩붚

댓글 감사합니다. 저랑 같은 의견이시네요. 인원수는 2명 정도는 하차 가능성 있다고 봅니다. 얘기한지 일주일정도 됏는데 한마디도 없는 친구랑 11월만 가능라다는 친구가 있어서... 규슈지방 참고하겠습니다. 감사합니다!

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.21 16:20

친구들끼리 가는건데 숫자가 중요한가요 좋은 추억 만들고 오면 되죠 ㅎㅎ 가까운 거리니까 다같이 가도 괜찮을듯 온천도 즐기고 오시구 가서 셋셋 둘넷 다니셔도 되고

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.10.21 16:41
ttt3sneesqwe

댓글 감사합니다. 당연히 추억이 중요한거죠~ 좋은 의견 감사합니다! ㅎㅎ

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.22 17:52

6명으로 도쿄를 다녀와봤습니다만 아무래도 다같이 다니는것보다는 3 3 아니면 2 2 2 씩다니는게 더낫더군요 웨이팅도한몫하구요

검정토끼 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.10.21 21:29
검정토끼

댓글 감사합니다. 지방에 살다보니 웨이팅에 익숙하지 않은데 알게 되서 다행입니다. 경험자의 의견 감사합니다!

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.22 17:53

처음가시는거면 도쿄보다 오사카-쿄토/나라 쪽이 좋을거 같네요. 오사카에서 요즘일본을 느끼고 교토/나라에서 고대 일본을 느껴보면 좋을것 같습니다.

판다라스 | (IP보기클릭)210.229.***.*** | 18.10.22 00:01
판다라스

댓글 감사합니다. 도쿄 가자던 친구가 해외여행쪽으로는 아는게 없다보니 그냥 불러본거라더군요... 요지는 뭐 해외로 여행가보자! 이건듯 합니다. 아무래도 오사카/규슈/오키나와 정도가 되지 않을까 생각이 듭니다.

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.22 18:01

6명이 많다면3/3으로 쪼개서 낮에 따로 다니고 저녁에 술한잔할때 모이면됩니다

Katydid | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.22 11:47
Katydid

이거 추천합니다. 따로따로 혹은 두세 명 끼리 낮에 다니고 저녁에 다 모이는 걸루요.

畑ランコ | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.10.22 16:49
Katydid

댓글 감사합니다! 저도 이런 방법을 생각은 했지만 친구들이 동의할런지 걱정입니다. 뭐 어찌되든 되지 않을까 싶네요!

루리웹-7473997118 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.22 18:03

저도 6명이서 도쿄는 아니지만 해외 여행 갔던적이 있습니다 앞서 다른 분들이 말씀하신대로 저희도 3/3씩 쪼개서 다니고 밤에 숙소에 모여서 한잔 하는 식으로 여행했던 기억이있네요 ~

分手快乐 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.10.24 22:10

저는 남자 6명이서 3번 여행을 갔다왔었는데 (모두 다른 조합) 저는 좋긴했습니다;; 모든 스케쥴, 예약은 제가 하기도 했구요. 저희 여행의 컨셉은 항상 자유여행 이였습니다. 저녁은 항상 같이 먹지만, 언제든 자유행동 가능한 스타일. (그런데 애들이 막 정보찾고 알아보고 그런 스타일 아니라서, 결국 두개의 그룹으로 나뉘고 취향따라 움직입니다) 가던 곳은 늘 오사카였구요. 난바가 몇번 가보니까 지리도 안어렵고, 에어비앤비로 6명이 숙박할만한 곳을 찾아서 숙박했어요. (평일엔 호텔도 역근처에 가격이 쌀 수 있으니 호텔도 괜찮습니다) 오사카(난바) - 아리마온천. 이런 스타일로 시내에서 빠징코를 하던 주변 방문을 하던지 알아서하고, 여독 푸는 느낌으로 움직였구요. 큰 스케줄은 동의를 하면 미리 계획하여 갑니다. (사슴 공원, 교토로 이동해서 주변을 볼 것인지?) 그런 곳은 도착해서 다같이 움직이면 재미없을 것 같아서.. 특정 표정의 사슴찍기 라던지 뭔가 미션같은 놀이도 했어요. 제가 갈 곳을 선정, 먹을 곳들을 추천 또는 먹는 장소를 알아보는 법이라던지 여러개를 준비해서 별 문제는 없었던 것 같아요. (일본어는 할줄 몰라요 ㅎㅎ; 그냥 조사 한번 해보니 할만해서 계속 하게되었네요)

블비삼 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.10.25 15:21

저는 도쿄에서 오사카 여행으로 9명이서 갔어요 !! 각자 가고싶은 파티끼리 나눠서 다니기도하고 괜찮아요!!

신발아래클로버 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.19 23:45
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 576 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 777 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 34 | 조회 20365 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22657 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2228 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2462 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST