본문

[소감] 덕질을 위한 나홀로 동경여행(animax musix, 아키하바라)- 사진많음

일시 추천 조회 45588 댓글수 55

BEST
노란색 트윈테일 여자애는 벽람항로 '엘드릿지'입니당
루리웹-3666125297 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.12.07 14:44

잘봤습니당 혹시 마지막에 람쌓여있는 매장 어딘지 알 수 있을까욤

adasqw | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.25 22:34
adasqw

사진에 나와있는 (케모노 프렌즈 홍보하고있는) 소프트 맘으로 기억합니다. 소프트맘은 확실합니다. 원본사진 가격표 확대해보니 소프트맘이라고 써있네요

검은피부 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.26 00:26
검은피부

앗 감사합니당

adasqw | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.26 00:35
검은피부

소프맙

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.12.07 16:00
adasqw

소프맙(sofmap) 이게 맞아요 소프트맘이란덴 없음..

yangyang | (IP보기클릭)60.139.***.*** | 18.12.07 17:30

잘봤습니다 전 내일 도쿄로 가는데 날씨는 어떤가요? 맨투맨티 하나만 입기엔 추울가요?

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.26 20:52
뽑꾸

제가 갈때는 낮에는 햇빛비치면 반팔입어도 무리없었는데 저녁에는 쌀쌀합니다 우리나라 초가을날씨예요

검은피부 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.11.27 19:26

잘봤습니다 ~ 에노시마는 한번 가고 싶은데 교통편은 어떻게 가셨나요 ~?

分手快乐 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.26 22:44
分手快乐

신주쿠 발권기계에서 패스를 샀습니다 자세한건 링크 걸어드릴께요 https://www.odakyu.jp/korean/passes/enoshima_kamakura/

검은피부 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.11.27 19:29
검은피부

감사합니다 ~~!!

分手快乐 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.27 22:42
分手快乐

출발지가 우에노~도쿄~시나가와쪽이면 신주쿠 갈 필요도 없이 그냥 도카이도 본선 (주황색) 타고 오후나까지 가신 후에 700엔짜리 JR패스 끊고 쇼난모노레일 타면 됩니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.07 21:30

요코하마에서 나무데크로된 건물 오신바시 아닌가 하네요. 국제여객터미널. 10월에 다녀왔는데 야경이 좋았습니다. 코스모월드의 화려한 관람차가 보이는 뷰포인트가 있어요.

namakars | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.28 14:37

역시 아키하바라.... 저긴 진짜 언제 한번 날잡아서 하루종일 돌아다닐 계획임...크크크크크....^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.12.01 18:30

덴덴보다 역시 아키하바라인가요??? 덴덴 놀러가도 이젠 덕질이 사양산업인지 피규어도 그냥 온라인이 많고, 오프라인에서 파는 제품들은 듣도보도 못한 애니들이 많더군요...ㅜ.ㅜ.;;; 한국은 쇼핑가면 드래곤볼, 원피스 위주인 것과는 정 반대의 분위기....... 유명 일러스트 화보집 사러 갔다가도 모르는 애니 천지라 포기했었습니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.03 10:19
햇살속인형

아키하바라가 오사카의 텐텐타운보다 규모도 크고요. 아무래도 쇼핑하기 좋습니다. 타겟층도 많고요. 실제로 온라인이 더 많고 싶게 쇼핑을 할 수도 있습니다만 텐텐이나 아키하바라 가는 이유는 역시 구경하면서 직접사는 맛에가는 겁니다. 실제로 저는 일부로 온라인을 이용하지않고 몇개는 일본여행갈때 사려고 안사는경우가 있습니다.

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.03 11:37
햇살속인형

10년전 덴덴은 아키바 보다 레어품들이 많고 저렴해서 메리트가 있었으나 지금은 그냥 소형 아키바가 된 듯한 느낌입니다. 요즘 물건 그냥 적당히 싸게 사기 좋은거 같아요. 조금 지난 물건이나 레어품 등은 수도권 이외의 지역에 있는 북오프를 다녀보시는게 좋습니다. 조금 철지난 원피스나 드래곤볼 , 에반게리온 등의 피규어 등은 500~1000엔 정도에 구입하실 수 있습니다. 물론 개봉 중고일수도 있고 단순 개봉품일수도 있는데 일반인 수준의 덕질쇼핑을 하신다 하시면 아키바나 덴덴 같은데 보다는 일반 시내에 있는 요도바시 , 빅카메라 , 피규어판매점등을 돌아보시는게 좋으실듯 합니다.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.12.07 16:06

역시 일본은 어느 고명한 정치인 말따라 생선도 안구워먹고 디젤차도 없어서 미세먼지가 없는 청명한 하늘을 가지고 있군요. ㅋㅋㅋ

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.12.07 14:44
BEST

노란색 트윈테일 여자애는 벽람항로 '엘드릿지'입니당

루리웹-3666125297 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.12.07 14:44
루리웹-3666125297

감사합니다 벽람이였군요

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 17:38

추천드려요~~ 저는 저번달에 다녀왔었는데 아키바는 하루 종일 돌아다녀도 부족한 곳입니다ㅎㅎ 덕후라면 한번쯤은 꼭 가봐야 하는 덕질의 성지죠

샤인블링 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.07 14:46

전털을 타고 어디로 간다고요?

검은닝겐 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.12.07 15:48
검은닝겐

다시보니 오타가많네요 수정해야겠어요

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 17:38

에노시마..... 바람많이 불고 계단많고 ㅠㅜ 봄에 올라갈때 땀흘리고 멈춰서면 시원하고..많이 걷게 하는 섬이었네요

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.12.07 16:07
리략쿠마

11월이였는데도 땀나더라고요.

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 17:39

에노시마는 성지순례 할 작품이 많아서 재미있게 보신걸 하나 선정해서 돌아다니시면 참 좋습니다. 워낙 관광포인트가 많아서 성지순례 다니는것만으로도 동선이 길어지다보니 자연스레 여러 포인트를 볼 수 있게 되더라구요. 그리고 위에 드랍은 드립 을 말씀하신거겠죠?

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.12.07 16:13
커크

오타가 또 있네요 주말에 컴퓨터로 다시한번고치겠습니다 ㅠ

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 17:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워트호그

오오 너구리었군요....

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 17:42

일본여행의 즐거움이 잘 묻어나오는 글이네요! 재밌게 읽었습니다!

산아루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.12.07 18:49
산아루

감사합니닷

검은피부 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.12.07 20:02

갓토님의 알람 저도 듣고싶습니다! 무슨앱인지 알수있을까요?

리욥 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.12.07 19:13
리욥

구글 플레이어에 카토 메구미라고 치시면 나옵니다. 무료버전과 유료버전이 있는걸로 알고 있습니다

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 19:27
검은피부

리욥 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.12.07 20:44
리욥

이 앱 2019년까지만 지원하고 종료된다고 하네요. 지금 구매하면.... 얼마 못쓴다는 함정이...

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.12.07 20:49
sonicjake

그렇군요 무료버전 써보는데 생각지도못한 어플이네요 ㅋㅋ

리욥 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.12.07 21:00

칸다쪽 소바집은 멸치인 저도 먹고 부족할정도니... 물론 맛은 괜찮은데 가격때문에 많이 시키기엔 부담... 간식거리 개념으로 먹어야겠더라구요ㅋㅋ

리리컬 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.12.07 21:33

안녕하세요 저도 이번에 20일은 도쿄돔 라르크 공연으로 가서 21일날 아키바하라에 갈예정입니다. 처음가고 음반이랑 중고 게임위주로 돌아볼생각인데 어디어디 가봐야하는지 추천좀 부탁드릴수 있을까요? 일단 북오프는 꼭 들릴생각입니다.

한소월 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.12.08 01:01
한소월

북오프, 소프맙, 만다라케, 트레이더가 주로 물량이 많더라구요. 고전 음반은 만다라케에서 PC게임 패키지는 소프맙에서 건진 적이 많습니다.

비좁다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.08 01:49
비좁다

감사합니다. 여기 위주로 돌아다녀봐야 겠네요 돈키호테라는데는 다이소 같은곳인가요?

한소월 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.12.08 01:59
한소월

TRADER, 만다라케, kbooks ,애니메이트를 추천합니다. TRADER는 음반 dvd 게임을 주력으로 하고있습니다. 중고게임 물량은 가장많이 보유하고있을꺼예요. 아키하바라에 지점이 3,4군데 정도있어요.면세는 안되요. 만다라케 6층인가 보시면 음반과 중고게임파는데요 가격도 비씨지는 않아요. Kbooks는 라디오 회관 구경하시는 길에 잠깐 보시는것을 추천해요. 가격이 좀 있습니다. 애니메이트는 음반 사기에 좋아보입니다. 아키하바라 처음이시라길래 유명하고 큰곳 위주로 추천해드렸어요.

검은피부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 02:10
한소월

돈키호테는 대형 잡화점이라고 보시면됩니다. 음식, 화장품, 옷, 약등등 종류가 엄청납니다.보통 여행선물은 여기서 많이사가요 저두 많이 애용합니다

검은피부 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.12.08 02:19
검은피부

답변 감사합니다. 이거 긁어다가 스마트폰 여행앱에 붙여놔야겠네요. ^.^ 라르크 공연 떄문에 일본을 간거라 공연 후 뭐해야 될지 몰랐는데 예전에 좋아했었던 강철의 연금술사랑 투하트2 게임 ost들 이 제품들 물품이 있다면 한번 구해봐야겠네요. 감사합니다

한소월 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.12.08 02:23
한소월

돈키호테는 24시간이라서 조금 비싸요.. 보통 드럭스토어에서 많이 삽니다.

타미네시아 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.12.08 06:51

전 오늘 5박 6일자로 귀국 했는데... 참 이곳저곳 많이 돌아다녀서 재밌었지만 개인적으로 에노시마 카마쿠라를 일정때문에 날려먹어서 꽤나 아쉬웠습니다..

담현 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.08 02:15
담현

에노시마 카마쿠라가 이동시간도 있고 커서 하루종일 잡아도 빡빡하더라고요.

검은피부 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.12.08 02:22
검은피부

아 정말요? 나중에 한번 기회되면 시간 제대로 내서 가야겠군요. 갔다온지 하루밖에 안 지났는데 아직도 도쿄 생각 많이 나네요 ㅋㅋ 또 가고 싶기도 하고요..

담현 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.08 22:41

12월 말 c95일정에 맞춰서 일본가는데 맛집정보 잘 알아갑니다~ 감사합니다^^

오렌지스무디. | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.08 04:15
오렌지스무디.

저보다 맛있는거 많이 드시고 오세요

검은피부 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 08:17

람에 파란색 칠해도 렘이 되지 못합니다.. 미드에서 사랑을 느낄수 없거든요

타미네시아 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.12.08 06:50
타미네시아

사랑이....조금 더 작을뿐입니다.

검은피부 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 08:17

깊이가 있는 덕질이네요.. 역시 덕은 나이로 하는게 아니군요. 깊은 지식에 감탄하고 갑니다

VERMINTIDE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.08 11:33
VERMINTIDE

루리웹 은든고수분들에 비하면 세발에 혈소판짱입니다.

검은피부 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.12.08 11:45

와 다른건 몰라도, 하늘 사진이 너무 인상적이네요. 일본은 미세먼지 라는게 없는 모양입니다? 글쓴님이 찍으신 하늘, 우리나라에서도 보고 싶군요....

★손흥민★ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.12.08 20:17
★손흥민★

일본까지 미세먼지가 안간다고 하더라고요 비가 오지않은 날은 정말 하늘 좋아요

검은피부 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.12.08 20:26

오와..정성스런 후기글 잘봤습니다!! 굿굿

Huntryt | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.12.09 00:25
Huntryt

감사합니다!

검은피부 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.12.09 05:10
위로가기
만멘밍 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 405 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 834 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20430 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22677 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2481 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST