본문

[수기] 용과 같이 6 한국어화 정발 재개 기원!! 오노미치 여행

일시 추천 조회 18552 댓글수 27

잘보구 추천드립니다 ㅎㅎ

청담동건물주 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.02.09 13:51

우와 대단하십니다. 용6 했는데 실제했던 장소군요!!!

ahn_gun | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.02.11 11:12

예전에 다른 여행기로도 봤던 장소들인데, 다시 봐도 너무 똑같아서 신기하네요. 추운데 게임이랑 똑같은 장소를 찾아서 찍고 공유해주셔서, 용6 생각도 다시 나고 즐거웠습니다

Colus | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.11 13:16
Colus

용과같이 시리즈를 좀 해본편인데 6편을 안해봐서 왜 저지아이즈에 오노미치오라는 녀석이 나오는줄 몰랐었습니다 이 글보니까 이제야 알겠네요 무대가 오노미치였다니 정발이 제대로 됐었으면 오노미치 도착했을때 로프웨이도 제대로 찾고 꽤 재미도 있었을텐데 정말 아쉽네요

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.02.11 19:13

전 이번에 5일에 구경하고 왔는데 저간후에 오셨군요 ㅎㅎ 숙소는 오노미치 로얄호텔에 머물었었는데

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.02.11 19:09
얀유론

오~ 좋은 위치에 있었던 것으로 기억합니다.

설리=진리♡ | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.02.11 19:13
설리=진리♡

확실히 위치가 좀 좋긴했는데 방은 뭐 그냥 흔한 일본 비지니스 호텔이였습니다 둘쨋날엔 이쓰쿠지마신사에 가보려고 미야지마 갔는데 그쪽 호텔은 꽤 좋더라구요

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.02.11 19:14

오오... 멋지네요 ㅎㅎ 부디 이번에 용5리마 나오고 6도 재발매 해주면정말 좋겠군요 ㅠㅠ

NESWAR | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.02.12 15:02

와 ~ 사진 보는 내내 오오 여기여기 하면서 봤네요 덕분에 용6 했던 추억도 생각나고 해서 좋고 저도 가보고 싶네요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.12 15:58

1년전쯤에 갔을때 저 로프웨이 근처에 애니메이션 광고하고있었는데; 기억이 새록새록나네요

유우코 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.02.12 22:08

와...시민 때리면 깜빵가나요?

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.12 22:22

요즘은 정말 여행안가고 게임으로 해도 될듯.. 멋집니다

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.02.12 23:23

일본 소도시 위주로 여행 많이 다니는데 오노미치 정말 좋았습니다 다녀오고 나서도 계속 생각 나요 u2 선착장이 정말 좋았습니다 이사진은 제가 찍은거 인데 아련히 기억나곤 합니다

니이징스러 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.02.12 23:59

오노미치는 슈카엔이라는 쇼유라멘의 원조집이라 불리우는 곳이 제일 유명합니다. 저 식당을 가려고 6년 전 쯤 히로시마 가는 길에 오노미치에 일부러 들렀던 기억이 나네요

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.13 01:22

사진 감사합니다 용6할때 마을 느낌 좋아서 출사하는 느낌으로 겜상에서 카메라들고 배경찍고 돌아다녔는데 실제로 사진을 볼 수 있다니 감격스럽네요ㅎㅎ 여기 가는데 교통 불편한가요? 나중에 꼭 가보고 싶은데....

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.02.13 09:25
SlamDunk™

교통이 좋은 편은 아닙니다. 히로시마에서 고속버스로 가는게 그나마 쉬우면서 빠릅니다. 1시간 20분쯤 걸러요 신칸센으로 신 오노모치 역이있긴하지만 코다마만 서는 역이고 요 역에서 주요 관광지랑 애매하게 거리가 있습니다. 버스가 시간에 1~2대정도 있어서 애매하죠.

dus2dust | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.02.13 12:03
dus2dust

아 그리고 jr 오노미치 역이있긴하지만 한시간에 2대정도 지나 다닙니다. 급행 같은겄도 없고 히로시마 까지 3시간 넘게걸리고 고속버스랑 요금차도 거의 없습니다. 오노 미치 여행 계획 세우실분은 히로시마 투어리스트 패스 검색해보시면 좋아요. 히로시마 투어리스트 패스가 은근히 혜자입니다 ^^;;

dus2dust | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.02.13 12:10
SlamDunk™

히로시마에서 가는 것 보단 후쿠야마에서 가는게 빠른데, 히로시마공항에서 후쿠야마까지 다이렉트 리무진이 있습니다. 짧은 일정에 히로시마로 가시는거라면 오노미치 들리기엔 좀 버겁습니다. 순수하게 오노미치 들리시는 분들, 공항서 후쿠야마로 직행 후 1박 하면서 오노미치 둘러보는 경우가 젤 많아요.

르완다사령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.13 13:09
SlamDunk™

아니면 산요.산인패스로 후쿠오카~간사이 권역 1주일여행할때 가능것도 좋아요

더스군 | (IP보기클릭)120.51.***.*** | 19.02.13 16:58

와 싱크로율 좋네요. 가부키쵸는 뭔가 줄여놓은 느낌인데 여긴 싱크로율 100에 육박하는거 같네용 ㅎ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.02.13 09:55

그래픽이랑 실사랑 구분이 ㄷ;;극2엔진이랑 같다고 듣긴했지만 안한글이라안해봐서

Randoseru | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.02.13 09:55

여행의 재미가 배가 되겠군요. 근데 야쿠자이야기라 무기처럼 보이겠네요.

꼴레쥬 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.02.13 09:58

문제가 크게 없을라다가 최근에 비트 다케시가;;;;;;;;

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.02.13 10:11

형님 진자 멋집니다

앨리프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.02.13 11:03

오노미치오의 아헤가오는 언제봐도 병맛스럽고 좋네요 용과같이6 정말 한국어정발 재개되면 좋겠습니다 ㅠㅠ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.13 12:01

작년 12월에 도쿄 가기 전에 저지 아이즈 좀 하다 가서 가부키쵸 기대 하고 갔는데 알프스, 스마일 버거 등 가보고 싶었는데 없었던..

deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.02.13 12:45

이거보고 오늘 갔는데 로프웨이 공사중 ㅠㅠㅠㅠㅠ

더스군 | (IP보기클릭)120.51.***.*** | 19.02.13 16:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST