본문

[수기] [데이터주의] 여행간김에~ OO 하는 여행기 일본 중부지방편 #1

일시 추천 조회 24287 댓글수 47

BEST

저도 여기 겨울에 갔는데 눈 이렇더라구요.. 저는 거의 기어서 올라갔다가 굴러서 내려왔습니다..
루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.02.11 21:08

유쾌하게 잘봣습니다 ~~!

PS호랑이 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.09 20:29
PS호랑이

감사합니다~

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.09 20:37

멍하니 보다보니 기승전 너의 이름은 성지슌례 ㄷㄷ 다카야마 라멘 히토쯔! 해야할거같네요 ㅋㅋ

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.09 22:02
player2386

라면집 체크는 해뒀는데 못먹었습니다 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.09 22:11

일본에는 눈 많이오는 곳의 도로에 열선 깔려있지 않나요?

분노조절당해 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.02.10 00:51
분노조절당해

https://dus2dust.blog.me/110153444371 설국인 훗카이도도 안까는걸 봐선 깔려있는 곳이 거의 없을거 같네요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.10 01:02
분노조절당해

깔려잇을걸요 전에 일본 도로에 열선깐다는거 들엇습니다

Jason-Kid | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.02.12 03:42

ㅎㅎ잘봤습니다 ~ 다음편도 기대 ~

分手快乐 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.02.10 11:57
分手快乐

감사합니다~

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.10 15:20

저도 나고야에 두번이나 가봐서 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.10 13:59
사나칸17

저도 다른분들 여행기볼때 가본곳 나오면 추억이 새록새록 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.10 15:20

지루하지 않게 봣습니다^^

컴돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 07:15
컴돌이

감사합니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 17:04

혼자 가신건가요?

와룡타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 12:20
와룡타

네 제 여행기 전부 솔플입니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 12:25

오! 다카야마를 여기서 보네요 22년전에 경복고 자매결연 학교가 여기 있어서 가봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 농고였는데 나고야공항에서 차타고 한참가다가 다카야마(大山) 라고 알려줬던 기억이 희미하게 남아서 항상 궁금했었는데 말이죠

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.02.11 13:25
닥스로이드

다카야마는 高山 입니다 大山은 다이센 이라고 읽네요 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 17:20
브로게이머

ㅋㅋㅋ 한자도 가물가물 했다보네요 (高山) 이게 맞는거 같아요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.02.12 09:27
닥스로이드

아 경복고 자매학교가 다카야마에 있었나요?? 학교 다닐때 일본학생들 몇번 학교 구경하러온건 봤었는데..

로리로리햇 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.12 10:47
로리로리햇

농구부에서 자매학교 방문으로 가서 연습경기 하고 그쪽 선수들 집에서 홈스테이 했었어요 ㅋㅋ

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.02.12 11:01

전 나고야의 게로를 다녀왔던 기억이 나네요 와이드뷰 히다의 앞자리 넓어서 신기하더군요!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.11 14:57
체셔토깽이

민자철도때문에 교통비도 비싸고 복잡하고 하긴 하지만 여러가지 다양한 기차를 타고 여행할수 있다는 점은 좋죠 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 17:21

바닷물 아닐가요..

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.02.11 16:55
사나이의 플스

도로에서 나오는 물 말씀하시는거면 저기가 바다랑도 멀고 산속 지표 570미터 정도 되는 장소라 ㅎㅎ 찾아보니까 제설파이프 라고 부르는데 그냥 지하수라는거 같네요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 17:28
BEST

저도 여기 겨울에 갔는데 눈 이렇더라구요.. 저는 거의 기어서 올라갔다가 굴러서 내려왔습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.02.11 21:08
루리웹-7791558427

ㅋㅋ 저는 아예 사진만 찍고 떠낫습니다 ㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 23:07

해외갈땐 신카 비상용으로 결재금액 같응거 제한 풀어둔걸 하나정도 들고 가는걸 추천

문화충격 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.02.11 21:16
문화충격

여행가기 몇일전에 은행가서 카드 해외결제 한도까지 물어보고 간거였는데 주유소 렌트카 호텔 세곳이 결제가 안되는줄은 꿈에도 몰랏네요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 23:08

추천드립니다~ 나고야라면 저는 나고야의 명물 미소돈까스 야바톤의 맛이 아직도 잊혀지지 않더군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.02.11 22:14
샤인블링

감사합니다 야바톤은 3일차에 갑니다ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.11 23:09

도로에 눈 안쌓이는 건 따뜻한 온천물 써서 그래요

Psyke88 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.02.11 23:31
Psyke88

그런가봐요ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:08

짤 센스땜에 쿡쿡 웃으면서 읽었습니다 ㅋㅋ

fly2the8ky | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.02.12 00:35
fly2the8ky

감사합니다 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:09

잘보고갑니다 나고야 함가보고 싶네요 조만간 나가사키에 갈일 있긴한데 나가사키로 떼워야... ㅜㅜ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.02.12 01:09
내일도맑음

짧은 일정이면 나가사키도 좋죠 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:09

여행기도 재미있고 사진 이쁘고 깔끔하게 찍으시네요. 여행기 보는 내내 눈이 휘둥그레집니다. ㅊㅊ

라히 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.02.12 02:17
라히

감사합니다~

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:10

일본 잘 아시는 분인가보다... 전문가같아요

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.12 10:12
딸기맛토마토

여행갈곳만 조사해보는 수준입니다 ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:11

근처 마츠모토에서 유학을 했어서 다카야마도 갔었는데 여기가 리틀교토라고 불릴 정도로 아름다운 소도시죠 닌교마츠리 할 때 (벚꽃필 무렵)에 가도 참 좋은데 이렇게 겨울에도 나름(!) 매력이 있네요 참고로 다카야마의 옛 지명은 히다 이며 히다는 소고기로도 유명해요 ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.12 10:31
메가엘라

마츠모토에 가서 스와호를 가보고싶었는데 교통이 너무 불편하더군요 ㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:14

작년겨울에 시라카와고만 다녀왔는데 다카야마도 한번더 가보고싶네요 ㅎㅎ

로리로리햇 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.12 10:47
로리로리햇

저도 다카야마 한번더가서 알펜루트쪽으로 가보고싶네요 ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.02.12 12:23

흠 성지순례 간 김에 여행도 하는거 아닙니까 ㅎㅎ

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.02.12 11:53

재미있게 잘 봤습니다.

란스베르크 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.02.12 13:28

일반열차랑 뮤스카이 투샷보니까 쇼와 라이더&헤이세이 라이더 같은느낌...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.02.12 13:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST