본문

[수기] 프랑크푸르트에서 퓌센 1박2일 첫날

일시 추천 조회 20252 댓글수 21

BEST
7년쯤 전에 갔었는데 기억에 남은건 노이슈반슈타인성 올라가는 길에 말똥냄새ㄷㄷ
틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.02.27 14:17

저도 식당 가보고 싶네요~ 아침의 액뗌으로 즐거운 여행 되기를 바랍니다 ㅋㅋ

힝헹훙 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.02.24 12:18
힝헹훙

ㅋㅋㅋ 네 감사합니다 정말 잊지 못할 해프닝인 것 같아요 ㅠㅋㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.2.***.*** | 19.02.24 13:34

건물 하나하나가 정말 멋지네요

코크포크 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.02.25 12:45
코크포크

그쵸? 독일은 정부차원에서 워낙 옛건물을 보존하려는 노력이 많고, 지진도 없어서 잘만 지어놓으면 수십년은 우습게 버틴다고 하더라구요. 그래서 사실 이런 느낌있는 건물은 신도시 아닌 이상 어딜가나 많은 것 같아요 ㅎㅎ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:49

저는 작년 11월말에 갔었습니다. 패키지 여행이었는데 점심 식사전에 시간이 좀 있어서 동네 구경했었는데 봤던 건물들이 보이네요 ㅎㅎ 중식당에서 밥먹었습니다 ㅋ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.26 19:45
Anakin

익숙한 건물들 반가우셨겠네요 ㅎㅎ 영국만큼은 아니지만 독일도 맛있는 식당은 다 이태리 아니면 중식당이라고 하더라구요 ㅠㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:50

퓌센에 별로 볼게 없다고들 하지만 노인슈반슈타인성과 그 주변 풍경들만으로도 다시 방문하고 싶은 곳입니다... 베니스랑 퓌센은 꼭 다시 갈거예요...^^

드림키드 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.02.27 13:13
드림키드

다음달에 베니스에 갈 예정인데 기대되네요 ㅎㅎ 저도 이번 노이슈반성 정말 좋았어요 가이드 따라다녀야해서 너무 템포가 빨랐던게 아쉽지만 ㅠ ㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:51

2001년 초딩 시절에 노이슈반슈타인 성을 처음 봤을 때의 설레는 느낌을 잊을 수가 없습니다ㅋㅋ 잘 봤습니다.

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.27 13:34
Nadrazi

어렸을 때부터 높은 감성을 지니셨었군요 ㅋㅋ 나이 들어서 또 가면 다른 느낌일 것 같아요

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:52
BEST

7년쯤 전에 갔었는데 기억에 남은건 노이슈반슈타인성 올라가는 길에 말똥냄새ㄷㄷ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.02.27 14:17
틴토레토

맞아요 ㅋㅋ 말 당나귀 낙타가 다니는 곳은 항상 길가에 덩이...ㅋㅋㅋ 그래도 상대적으로 냄새가 심하지는 않더라구요 ㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:53
1일1커피우유

제가 갔을땐 한여름이라서ㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.02.28 07:51

저는 프랑크푸르트에서 뮌헨구경하고 퓌센갔었는데 그때가 그립네요. 제가 독일에 잠시 머무를때라 어머니 여행오신김에 모시고 갔었는데 저도 퓌센은 성도 성이지만 주변 호반들과 산이 어우러진 풍경이 진짜 기억에 남았어요. 프푸 하웁트반호프에 지금도 그런지는 모르겠는데 라이제젠트룸 앞에 보면 지하로 내려가는 계단 있는데 거기가 화장실이에요. 근데 더럽고 유료라서 중앙역에서 갑자기 화장실 가고싶을때 출발시간 좀 남은 아무기차에 올라타서 잠시 해결하는 팁이 있어요!

showshank | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.27 16:02
showshank

ㅋㅋㅋ 좋은 팁 감사해요 저도 다행히 제 기차가 올때까진 버텨서 휴...ㅋㅋ 기차 화장실이 오히려 깨끗하고 무료라서 좋은 것 같아요

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:54

전철안에 화장실이있다니 특이하군요. 예전같을때 밤에 한잔하고 숙소가는데 벽돌길걸을떄 신발소리나는게 재밌고 운치있었죠.. 다시 가보고싶은곳

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.27 16:51
oldes

네 그것도 정말 넓더라구요 옆에 통로가 좁아질 정도로 ㅋㅋ 조만간 다시 가실 수 있기를 기원드리겠습니다 ㅎㅎ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)77.247.***.*** | 19.02.28 02:55

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/21752496 저도 5년전 거기갔다 오른쪽 갔었는데 ㅎㅎ 반갑습니다.

카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.28 04:58
카일로123

와 따뜻할 때 가셨네요 ㅎㅎ 온통 초록색 풀밭인게 너무 이쁘고 눈밭이었던 저랑은 또 다른 느낌이네요 ㅎㅎ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)84.190.***.*** | 19.02.28 05:02

주석잔이었으면 완벽했을텐데 아쉽!

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.02.28 10:36

4년전애 갔는데 지하철부터 루트가 똑같네용 그립다 ㅠㅠ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.02.28 11:16
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 14 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2829 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST