본문

[수기] 평균나이 39.6세 다섯 아재 홋카이도 우정 여행

일시 추천 조회 35061 댓글수 47

BEST
같이 갈 친구들이 있는게 부럽네요 인원이 많으면 호텔도 그리 비싸지 않죠 ㄷㄷㄷ
player2386 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.18 02:57
BEST
저도 40세 가까이 되어서 저렇게 친하고 허물없는 친구들이 남아있을지... 너무 부럽기도 하고 한편으로는 씁쓸하기도 하네요. 잘 보고 갑니다.
성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.03.18 12:21
BEST
여행 좋네요!!!
루리웹-2304574325 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.03.18 12:25
BEST
'주문은 일단 5명이니까 10인분'에서 웃고 갑니다 ㅋㅋ 즐거운 여행 부럽네요~
바이시클카드 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.03.18 13:24
BEST
제 친구들은 다 여행을 싫어해서 너무 부럽습니다. 저렇게 하나하나 추억이 쌓는 건데.
PERL | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.03.18 13:22
BEST

같이 갈 친구들이 있는게 부럽네요 인원이 많으면 호텔도 그리 비싸지 않죠 ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.18 02:57
player2386

그래서 1인당 경비가 많이 줄었어요 ㅎ

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둥굴레

정감가는 아재들... 일까요? ㅎ

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:38

멋쟁이들..남자들 나이 먹고는 친구들 끼리 여행가기 쉽지 않은데...시간 맞추기도 쉽지 않고...유부남도 껴있으면 더 힘들고...전 맨날 파토나서 부럽습니다.

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.03.18 11:19

다들 생활권이 같은게 큰 것 같습니다. 아 저는 빼고...

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:39
BEST

저도 40세 가까이 되어서 저렇게 친하고 허물없는 친구들이 남아있을지... 너무 부럽기도 하고 한편으로는 씁쓸하기도 하네요. 잘 보고 갑니다.

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.03.18 12:21
성욕이 불타오른다

서서히 멀어져가는 인연의 끈을 모두 붙잡고 있는건 불가능하더라구요. 내가 남아있도록 노력해야죠.

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:43
BEST

여행 좋네요!!!

루리웹-2304574325 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.03.18 12:25
루리웹-2304574325

놀러만 다니고싶네요!

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:44
BEST

제 친구들은 다 여행을 싫어해서 너무 부럽습니다. 저렇게 하나하나 추억이 쌓는 건데.

PERL | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.03.18 13:22
PERL

확실히 리프레쉬는 필요한것 같습니다.

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:45
BEST

'주문은 일단 5명이니까 10인분'에서 웃고 갑니다 ㅋㅋ 즐거운 여행 부럽네요~

바이시클카드 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.03.18 13:24
바이시클카드

사실 제 스스로 제일 실망한 부분인데 미화한 감이 있네요 ㅎ 저 때 제대로 못먹인게 아쉬움.

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:45

중간에 호갱당한것들 몇군데가 눈에 띄네요 관광지라 물가 개비쌈

루리웹-0732196096 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.03.18 14:22
루리웹-0732196096

ㅋㅋㅋㅋ이런 댓글은 대체 왜 쓰죠? 억지로 기분 나쁘게 할라고 어휴

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.19 07:57

네 비싸도 유명하다는건 최대한 경험해보고자하는 주의라서요. 안그러면 꼭 생각나고 후회하고 하더라구요. 다음에 또 가게되면 가성비로 다녀봐야죠.

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:47

일침과 어그로는 글 쓰기 전에 생각 한번 더 하고 안하고의 차

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.03.24 12:46

유모토 시로가네! 저도 저기 갔었는데 가격도 괜찮고 좋은 기억이었어요

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.19 07:57
므량컁

온천이 살짝 아쉬웠은데 가격대비 되게 만족스러웠습니다

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:48

부럽다 이제 다들 시간이안되ㅠ 역시 놀러다니는건 친구들끼리죠

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.03.20 13:43
윤씨

저희도 이번이 처음이었는데 다음을 기약하게 되더라구요

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후지와라치카

저는 투어가 하고싶네요. 왠지 더 못본 느낌. ㅎ

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:50

굉장히 유쾌하시네요 'ㅅ'/ 기분좋게 보고갑니다.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.03.21 12:07
알테마웨폰

고맙습니다 ~ㅎ

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:52

키야 저도 5월 쯤에 부랄친구들 5명이랑 일본가는데 기대되네요 근데 사진은 뭘로 찍으신 거죠 ? 정말 잘 나왔네요~

양청리손흥민 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.03.22 16:23
양청리손흥민

좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다. 촬영은 소니 a7시리즈랑 갤럭시 신형으로 했습니다. 갤럭시 카메라 좋네요

성구리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.22 18:53

아재 5명이서 시간 맞추기 어려웠을텐데 좋은 시간 보내고 오셨네요

toss.lee | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.03.24 11:45

중간에 기뉴 특전대가 보인다..

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.03.24 12:45

아재라기엔 젊어보이는데..했는데 듀스?에서 ㅇㅈ

leslie.. | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.03.24 13:14

혹시 성구리님 매고 계신 백팩 샘소나이트 맞나요?????

갓사나 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.03.24 14:14
갓사나

네 몇달전에 이베이에서 떨이하길래 건졌습니다. 배송까지해서 6만 좀 넘었던거 같아요.

성구리드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.26 18:56

아.. 잘못 들어온거 같네요 그냥 나갈게요..

lakewood. | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.24 14:52

다섯 아재라면....스스키노에서 유흥도 있으셨을거 같은데...그건 빠졌군요

끝내줘요!!! | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.03.24 15:02

폐업이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다시 뭉치셧으면 합니다, 이래서 평소에 와이프에게 잘해야함..

Nikkisixx | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.03.24 16:48

와 ㅋㅋ 친구들끼리 시간맞추는것도 힘드셨을텐데 부럽네요 ㅎㅎ

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.03.24 17:21

저렇게 같이 놀수 있는 친구가 5이나 있는것부터 부럽네요. 그리고 개인적으로 사무라이도 좋지만 삿포로에 있는 스프카레 옐로도 괜찮으니 나중에 들리시면 한번 드셔보세요. 그리고

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.03.24 19:05

꾸독쬬아!꾸독쬬아!꾸독쬬아!

루리웹-697489258 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.03.24 19:57

제가 본 여행기들 중에서 가장 유쾌하고 즐거워보입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 여행 떠나보고싶네요

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.03.24 20:26

부러운 여행입니다. ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.03.24 20:52

사진도 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 친구들과 해외여행 good!!

코테가와 유이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.24 20:58

잘보고갑니다. 요샌 하도 사진몇개붙여놓고 유튜브 홍보하는 글들이 많아서 이런글 고생해서 올려주시는것만으로도 감사히 추천 누르고가게됨.

발아니르 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 19.03.24 22:51

여우는 어떻게 우나요?

비싸기만함 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.03.24 23:38

과장님 잘보았습니다. 그런데 홋까이도의 성문화는 어떻던가요???

쌍룡검 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.25 00:28

알짜베기 보고오셧네요 ㅎㅎ 다음에는 삿포로 박물관보다는 맥주공장 한번 가보시길 추천함 술 맛이 다르더군요

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.03.25 01:29

일본애들 장사 잘하네.

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.03.25 02:25

좋은 여행~ 부럽습니다ㅎㅎ 근데 비추는 뭔지 노이해..

드림붐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.03.25 09:07

우아 멋진 여행 하셨네요!!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.03.25 09:47
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST