본문

[만화책] 팝팀에픽 2권 정발본 미리보기

일시 추천 조회 11427 댓글수 17

BEST
이걸 보고 한번에 이해할 수 있다면 그건 그거대로 문제인 만화
rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.06.16 00:13
BEST
미리보기 보는 중인데, 역시 명불허전의 번역입니다. 대단해요.
나기사1 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.06.16 02:43
BEST
은근 인터넷 네타(소재같은거)에 빠삭해야 이해가 가는 부분이 많습니다
LENOS | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 18.06.15 23:19

야호 또 나온다~

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.06.15 23:03

이거 가끔 인터넷에 올라오는 짤방은 재미있던데 다른 개그만화같이 올라온 짤방만 재미있고 잔체적으로 루즈한가요. 아니면 괜찮은가요?

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.15 23:10
BEST
토범태영

은근 인터넷 네타(소재같은거)에 빠삭해야 이해가 가는 부분이 많습니다

LENOS | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 18.06.15 23:19
토범태영

카광 만화랑 비슷하게.. 슈르한 장면이 많아서 짤방에는 적합하지만 이야기의 맥락은 없는 수준이라서 장면 개그를 즐기지 못하면 '이게 뭐야' 싶을 가능성이 높습니다.

은하미소년 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.06.15 23:23
토범태영

보고나서 이게 뭐야 싶었습니다. 패러디인거 같기도한데 사실상 국내 인터넷문화만 알아선 이해 못할게 더 많고요... 걍 그림 귀엽고 그래서 보긴할건데 그닥 재미는 못느꼈네요

Noctis  | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.06.16 00:15

왜 손만 작붕인건지..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.06.15 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케모노프렌즈♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.06.15 23:47

포푸테피핔쿠!

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.15 23:48

군대리아를 먹이다니... 부처님 맙소사...

[藍風;AoKaze] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.16 00:01
BEST

이걸 보고 한번에 이해할 수 있다면 그건 그거대로 문제인 만화

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.06.16 00:13
BEST

미리보기 보는 중인데, 역시 명불허전의 번역입니다. 대단해요.

나기사1 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.06.16 02:43

원문이 궁금해지게만드는 초월번역 ㅋㅋ

자루808 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.06.16 03:03

번역의 상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 만화번역계의 황석희입니까 ㅋㅋㅋ

레리아크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.16 03:17

역시 저세상 만화 번역 클라스 ㅋㅋㅋ

바티칸 시국 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.16 09:01

되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.06.16 09:43

와 번역 진짜 잘해놨네요. 미리보기 보는데 '이거 한국만화인가?' 싶을 정도였음. ㄷㄷㄷㄷㄷ

승리의동영배 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.06.16 13:06

감탄해서 원문을 찾아보고 싶게 만드는 게 진짜 잘한 번역이죠 b

우디 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.06.17 16:18
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 18:34
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 18:29
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 18:27
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 404 | 날짜 18:24
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 18:24
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 18:23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 18:19
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 18:16
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 18:10
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 18:09
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 2361 | 날짜 16:01
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1112 | 날짜 14:50
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 14:43
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 14:34
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 14:20
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 3521 | 날짜 13:39
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1816 | 날짜 13:37
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1022 | 날짜 13:35
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 13:34
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 13:33
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 13:31
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 13:27
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 13:26
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 13:25
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 12:39
루리웹-1429247640 | 추천 3 | 조회 1150 | 날짜 10:49
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 10:40
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2195 | 날짜 10:39

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST