본문

[일본가수] [프로듀스48] 오늘도 영업 나왔습니다. 모토무라 아오이

일시 추천 조회 7699 댓글수 33

BEST
방송을 더 봐야할듯.. 일단 일본애들중엔 표를 받을애가 그다지 아직은 안보임..
심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.06.17 04:14
BEST
님 상대하지 마세요 ㅋㅋ 왜냐면 진짜 잘 모르는것에 대해 섯불리 얘기하고 보는 무식한 사람들이 되게 많아요 ㅋㅋ 모든분야가 다 그래요~ 여기도 게임쪽도 다른 게시판에도 마찬가지라서 그런 무식한 사람들이 머리를 쓰기전에 그냥 덧글을 쉽게 달고보다보니 이렇게 되는것 같습니다 ㅋㅋ
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.17 10:38
BEST
지난 번에 올려주신 게시물도 봤지만 본방보니 "[이렇게 얘기해주는 사람도 없으니까 다시 처음부터 힘내자.]" 명언이 참 안타까우면서 따뜻해서 인상적이었습니다. ㅠㅠ
新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.16 23:31
BEST
몇몇 저급 어그로가 보이는군요. 관심도가 확실히 증가한 모양입니다. 참고로 제가 조언을 하나 드리자면 루리웹-xxxxxxx 이런 닉 달고 있으면 나는 어그로종자입니다 라고 광고하는거나 마찬가지입니다. 다음엔 최소한의 성의는 보이셔야 의도하신 바를 이루실 수 있을 겁니다.
아오이토뿌오타 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.17 08:42

아오이 총선에서 유종의 미를 거두지 못해 안타깝습니다.. 그만큼 프듀에서 더 열심히 투표해줘야 겠죠 저도 1화에서 아오이 보고 좀 놀랐습니다. 많이 성장했구나 싶어서.. 그리고 일본애들 실력 떨어지는건 소질이 없어서라기보다 트레이닝을 안시키고 방치하는 시스템 탓이라고 봅니다 트레이너들에게 잘 배우면 금방 늘겠지요. 특히 아오이는 춤에 소질이 있는 애라..

아오이토뿌오타 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.16 22:58
아오이토뿌오타

예 분명히 등수는 반등하고 충분히 그거 어필할 기회가 오리라 봅니다. 열심히 응원해주십시요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.16 23:31
BEST

지난 번에 올려주신 게시물도 봤지만 본방보니 "[이렇게 얘기해주는 사람도 없으니까 다시 처음부터 힘내자.]" 명언이 참 안타까우면서 따뜻해서 인상적이었습니다. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.16 23:31
新감자

기억해주셔서 감사합니다. 그 말 한마디 와닿았다는 분도 많더군요. 본인 열심히 눈물 참고 다독이는 모습에 정말 응원할 수 밖에 없게하더라구요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.16 23:32

제발 실력 보고 투표하세요 아이고 이쁘다고 찍지 말고 쫌....일본아이돌 실력 필요없다고 하니깐 충격이다...프로듀서48 계기로 일본 아이돌 문화 바꿨으면 좋겠다 무엇보다 실력이 우선이란것....

루리웹-7251952821 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.17 03:07
루리웹-7251952821

댓글 무척 길게 달았다가 같이 수준 떨어지는거 같아서 지워버렸어요. 딱봐도 한국인 연습생 팬이신거 알겠는데요. 본인이 응원하는 연습생 얼굴에 먹칠한다고 생각 안하세요? 위에 사진 안보셨죠? 글 하나도 안읽어보셨죠? 이쁩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 응원하는 아이지만 이쁜 아이도 아니고 외모때문에 좋아하는게 아닌걸요. 저 친구 4년전에 알게되고 겁나 울고짜는 모습에 진저리 내다가 미운정 들듯 좋아하고 응원하게 된 아이입니다. 저기 위 글 중 그리고 제가 쓴 영업글 어디에도 실력 필요 없단 글 있나 확인해보셨나요? 난독증 있으시죠? 글씨 단어 잘 모르시죠? 글구 방송에서 잘 안나왔지만 춤으로는 일본 아이들 중 눈에 띄게 잘 추는 아이인것도 모르실테고, 뭐 어깨 위로 있는 물건이 악세사리 용도이실테니. 그 쪽이 원하는 프로듀서48이 아닌 프로듀스 48을 계기로 일본 아이돌 문화 안바껴요. 일본 아이돌 문화 우리나라보다 더 오래됐고, 그걸 시스템화하고 공장화 시킨게 우리나라 아이돌이고, 각국에서 추구하는 니즈가 다른것도 모르고 그렇게 삐약이셔봤자 제 귓등으로도 안들려요. 무엇보다 실력이 우선이란 것. 이죠 띄어쓰기 조차 못하시는 그대의 국어실력이란것... 에휴....그쪽보다 음악 더 오래 듣고 아이돌 음악, 언더힙합, 재즈, 어덜트 컨템포러리 장르 다 안가리고 듣고 더 많이 듣고 오래 들어왔어요. 유치하고 저열하고 처연하게 본인 이름도 못거는 죄수번호로 루리웹 와서 추태부리지 마요. 아 저열이라는 단어랑 처연이라는 단어도 모르실텐데 제가 너무 단어활용을 그쪽 어깨위 악세사리에 맞춰드리지 못한거 같네요. 어깨위로 있는 악세사리 꾸밀 줄도 모르실거 같긴한데... 여튼 머리 안에 들어있는 예절, 수준 좀 갖추고 와서 시비를 거세요. 유치해서 댓글 달아주기도 귀찮았지만... 술술 입에서 나오는대로 적다보니 쓸데없이 길어졌군요. 글도 제대로 읽으실 줄 모르는 분한테 길게 댓글 달아봤자일텐데요. 제발 글 좀 보고 댓글다세요 아이고 입에서 나오는 말 다 떠들지 말고 쫌.... 어깨위로 있는거 쓸모없다고 하니깐 충격이다...ㅋㅋㅋ <-- 이거 붙이면 더 열받아해요. 보통 프로듀스48 계기로 당신 머리속 지식 채웠으면 좋겠다 무엇보다 국어 좀 할줄아는것... 음 그쪽에서 원한만큼의 답변이 되었으려나 모르겠네요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 04:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6230010806

뭔놈의 설득력이 떨어지긴 개뿔이 읽지도 않았으면서 ㅎㅎ 지능이 낮다보니 토론이나 말상대할 생각도 못하면서 정신승리 자위질하는 수준에 무릎을 탁!치고 갑니다~ ^^

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.17 10:34
BEST
Cho1nuZ

님 상대하지 마세요 ㅋㅋ 왜냐면 진짜 잘 모르는것에 대해 섯불리 얘기하고 보는 무식한 사람들이 되게 많아요 ㅋㅋ 모든분야가 다 그래요~ 여기도 게임쪽도 다른 게시판에도 마찬가지라서 그런 무식한 사람들이 머리를 쓰기전에 그냥 덧글을 쉽게 달고보다보니 이렇게 되는것 같습니다 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.17 10:38
루리웹-6230010806

쉴드 친것도 없는데. 글 좀 제대로 읽어달라니까요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:10
밥상뒤엎기

그러게요 반응해줘도 의미없게 만들어서..

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:10
밥상뒤엎기

그래도 나름 성의 있게 반응해준건데 재미가 없어져서요. 저정도면

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:11
BEST

방송을 더 봐야할듯.. 일단 일본애들중엔 표를 받을애가 그다지 아직은 안보임..

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.06.17 04:14
심판자z

예 아직까지 크게 어필된 아이들이 없는건 사실인거 같습니다. 방송도 짧게 나왔고 위에도 언급한대로 트레이닝이란거 받아보질 못한 아이들이니까요. 그래도 아이돌로 데뷔하고 춤추며 노래했던 아이들이니까 분명 금방 흡수하고 빛을 보여주는 아이들도 있을거라고 생각됩니다. 천천히 봐주시고 모토무라 아오이가 반짝이는 모습 보이면 기억 한번 부탁드리겠습니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 04:38

전 어제 재방하는거 봤는데 이름은 잘 모르겠지만 일본사람중 C받은 애가 왠지 매력 넘치더군요.

루리웹-392234724 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.17 06:40
루리웹-392234724

야마다 노에가 그래도 C 받았지만 문제는 실력 자체가 C 정도는 안되서 막상 등급 떨어지면 역시 실력 안되네 이런 얘기 나올까 걱정입니다. 분투 했으면 좋겠어요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:12

못생겼는데

루리웹-7586356692 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.06.17 07:03
루리웹-7586356692

ㅇㅇ 안이뻐요. 더 못생긴 사진만 골라서 좋아하는 분도 따로 있... 근데 이뻐서 좋아하는게 아니라서요. 열심히 하고 상냥하고 그래도 춤에 소질 있으니 방송 진행되면서 보일 많은 매력 에 같이 한번 빠져봐 주세요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:14

뜻밖에 아오이에 대해 알게되었네요 분명 연습생들 전부 사연이 있겠죠 엠넷 특성상 편집능력이 개호구라서 이미 12명은 뽑혔다고 생각됩니다 벌써부터 밀어주는거 못느끼시나요... 그리고 아기모토 야스시는 분명 인지도 폭망하고 있는 akb48의 탈출구를 한국과 묶어서 다시 올리기위한 수단으로 이번에 참여한거예요. 일본 기획사에 들어가는 일본 아이들이 불쌍할뿐입니다. 아싸리 이번에 아오이양도 졸업하고 한국기획사로 옴기는게 날듯 합니다.

테일로커리 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.17 07:21
테일로커리

어느 정도 푸쉬되는 사람도 있다는거 알죠. 프듀48하기 전에 프로듀스 시즌 1,2 다 봤었고. 시즌 1때는 최유정 팬이였지만, 시즌 2때 종현이랑 동호 응원하다가 최종에 떨어지는거 보고 제대로 멘붕 겪었습니다. 뭐 말씀하신대로 AKB 탈출구 정도보다 개선책 정도로 생각할거 같고, 졸업하고 한국 기획사 그러면 좋지만 그것도 일본 자체에 인기를 어느 정도 만들어놓은 상태에서 바닥부터 어찌보면 더 험난한 우리나라 소속사에서 시작하는건 힘들거라 예상이 되요. 개인적인 소망은 데뷔조에 들지 못하더라도 전 시즌의 IBI, JBJ 처럼 후속그룹조 가 만들어져서 거기서 활동을 하거나 방송이 끝난 뒤 우리나라에 AKB 극장 분점 생긴 후 거기서 활동을 하길 바라고 있습니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:18
Cho1nuZ

작성자님의 열정에 지속적인표 넣을께요~

테일로커리 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.17 21:19
테일로커리

감사합니다. 정말 감사합니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 21:39

아오이는 이번에 어떻게 뜨기는 좀 힘들어보이고 그 재밌는 친구가 차라리 가능성 있어보이더군요 c받은 연습을 얼마나 따라가느냐에 달렸겠지만요 아오이양은 시즌1 유정이급 임팩트 한방 없으면 힘들어보입니다 일본에서 대거 투표받거나요

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.17 08:21
player2386

ㅇㅇ 일단 아오이는 내꺼야 뮤직비디오에서 앞열로 나옵니다. 재등급평가에서 위로 올라갔다는 의미겠지요. 그래서 등급평가 후에 조금 더 올라갈거라 믿구요. C받은 그 친구 매력있는건 사실이지만 그 친구가 실력이 걱정이 좀 되긴합니다. 긍정에너지로 이겨낼만한 친구지만 아오이양 시즌 1의 유정이 임팩트라 방송이 나와야겠지만 그래도 잘하는 애 있네 라고 들을 정도로 소화낼거라 봅니다. 기대해주세요. 글구 일본에서는 인기멤버도 상당히 있어서 일본 투표가 가능하다면 우리나라 연습생들이 불리하다고 해서 동등한 선상에서 출발하기 위해 일본 투표가 없을거라 했습니다. 아마도 우리나라에서의 투표만을 척도로 삼을듯합니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:22
BEST

몇몇 저급 어그로가 보이는군요. 관심도가 확실히 증가한 모양입니다. 참고로 제가 조언을 하나 드리자면 루리웹-xxxxxxx 이런 닉 달고 있으면 나는 어그로종자입니다 라고 광고하는거나 마찬가지입니다. 다음엔 최소한의 성의는 보이셔야 의도하신 바를 이루실 수 있을 겁니다.

아오이토뿌오타 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.17 08:42
아오이토뿌오타

뭐 루리웹 하루이틀도 아니고 그리고 저런 죄수번호 단 사람 분탕에도 일일히 다 달아주려구요. 욕을 하더라도 정성스럽게 같이 욕해주고 (응?)...

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 16:24

아오이, 나츠미캡틴 울지마 ㅜㅜ 저는 최근에 이친구들을 안지 두세달되었는데 저는 알아요. 특히 이 두명 팀을 위해 열심히 살아왔죠 ㅋㅋ 춤과 노래실력을 갈고닦는데 노력을 못했을뿐 얘네에게 요구되어지고 주어지는 역활을 하느라 얘네도 정말 바빴습니다.... 48그룹은 중간순위에 있는 애들도 개인당 각 한명한명이 우리나라 A급 아이돌그룹만큼 앨범을 팔아먹죠. 하지만 그동안 잊은게 있을거에요. 자기나라 아이돌시스템에 맞춰서 활동하면서 달려오다보니 원래 어릴때 가지고있었던 무대에서의 멋진모습을 잊고 산것같더군요 아오이는 댄스에 대한 감각이 있어서 트레이닝 받으면 금방 치고 올라오리라 생각합니다. 그리고 하카타가 선곡이 별로였었던것 같아요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.17 10:25
밥상뒤엎기

애들 멘탈 망가질거라는건 예상했던 바였습니다. 문제는 그걸 어떻게 극복하냐였고, 자신은 멘탈 나가도 후배들 챙기는 아오이 모습에 안도감도 들었지만 본인이 힘들어하는거 보니 우리나라처럼 아이돌이라면 실력기반이 되야한다는 기준이 일본에서 아이돌에게 가지고 있는 기준이랑 워낙 다르다보니 게다가 제가 글에도 썼든 아이돌 이전에 가수로서의 춤, 노래 이런 실력향상보다 돈벌이 수단인 악수회 촬영회 그런거로 애들 굴리니..... 이번에 방송 시작하고 트레이닝 하는 부분에서 아이들이 많이 성장 하는 모습이 비춰졌으면 합니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 17:00
Cho1nuZ

네 이제 시작이죠 뭐 ㅋㅋ 1화인데요 1화부터 일본애들이 깨지고 굳이 안보여줘도 되는 우는 장면까지 많이 보여주는것은 어느정도 드라마적인 장치같습니다.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.17 17:13
밥상뒤엎기

예. 일부러 일본애들 시스템상 제대로 된 트레이닝을 배워본적 없다는걸 보여주기 위한 극적장치로 우는 장면이며 그런 모습들 넣은거죠. 여튼 겨우 방송 1화 했을뿐이니까...

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 17:26

저도 프듀 1부터 이 서바이벌을 계속 보는 시청자인데 프듀48 나오기전에 영업글을 보고 나니깐 확실히 아오이가 잠깐 나와도 유심히 보게 되더군요 아직은 고정픽이 12명이 다 정해지지 않고 저도 고정 1픽 이시안만 정해놓고 있었는데 올리신 글들을 보고 모토무라 아오이 첫날부터 계속 픽하고 있습니다 정말 양국이 환경도 틀리고 문화도 다르기 때문에 아직을 일본 아이들이 수준이 높게 보이지 않는건 사실이지만 방송은 이제 시작이고 끼가 있고 흡수력이 있다면 시즌1의 소혜보다도 더 크게 빛날 아이들이 있겠지요 처음만 보고 너무 잣대를 정하는건 아니라고 생각되네요 이시안이라는 아이도 아이돌학교에서 처음부터 거의 실력도 안무습득도 거의 뒤에서 맴돌다가 겨우 마지막 쯤에 실력도 엄청 늘어서 데뷔조 무대때 임팩트를 남겨주고 탈락해서 아쉬웠는데 이번 48에 나와서 다시 밀어주고 있습니다.서로 응원하는 아이들이 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

루리웹-6719773183 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.06.17 19:43
루리웹-6719773183

아 한국인 연습생 팬이셨군요. 이렇게 정중하게 글 쓰시니 저도 감사할 따름입니다. 말씀하신대로 끼가 있고 능력이 있으면 흡수력이 빠르겠죠. 제가 아오이한테 거는 기대치가 그거라서... 사실 한국인 픽은 권은비 한명이 유독 눈에 들어와었는데 이시안도 같이 주목해서 보고 픽에 넣도록 하겠습니다. 서로 응원하는 아이돌들 다 경쟁없이 즐겁게 무대 즐길 수 있는 무대 할 수 있길 바랍니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.17 19:47

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9874854400

예. 시즌 1,2 통틀어서 진즉 봤었고, 시즌 1때는 제가 응원하던 친구가 됐었습니다. 시즌 2 당시 종현이와 동호를 응원하다 최종까지 올라갔지만 고배를 마시는거 보고, 굉장히 심한 멘붕이 왔습니다. 그래서 이렇게 더 응원하는거구요. 아오이의 성장에 응원해주셔서 감사할 따름입니다.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.22 04:18

삭제된 댓글입니다.

G포스

아무래도 일단 선곡이 미스였던건 맞는거 같습니다. 게다가 너무 많은 인원이 나와서 펼쳤으니 소수로 나온 연습생들보다는 불리한 면도 더 컸겠죠. 아무래도 개인어필할 타이밍이 적었으니, 글구 2화엔 잠깐잠깐 나왔지만 아무래도 피디가 좋게 본 티가 나서 더 비춰질 거라 예상해봅니다. 이승기가 한 말대로 자신의 강점 매력은 뭔지 아는건 일본 연습생이 좀 더 빠르니까요. 장원영 연습생 어린 나이에 피지컬이 엄청나더군요. 키도 그렇고 미모도 그렇고. 중국계라는 이야기가 있는데 일단 아직 더 봐야할듯 합니다. 겨우 2회차 했을뿐이니까요.

Cho1nuZ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.24 20:30
위로가기
원덬 | 추천 0 | 조회 5168 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 5378 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 5199 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 8566 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 8724 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 10673 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 13249 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 14434 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 15657 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 15900 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11033 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 10939 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11013 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9321 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7200 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6733 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7147 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5131 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5066 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4434 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5130 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3168 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.02.13
호로로아 | 추천 1 | 조회 2103 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST