본문

[한국가수] [프듀48] 선공개 참 누굴 밀어주려는 의도가 뻔하네요

일시 추천 조회 6400 댓글수 131

BEST
이가은 까지만 보고 되도않는 드라마찍고 런한 '특별' 심사위원 가희 소속사평가 하바나 높은음은 거의 혼자 다부른 허윤진은 c 이가은은a 명백하게 내꺼야 고음 안올라가서 쇳소리 나는데 자기 음역대 안맞아서그럼 ㅇㅇ 하면서 최종평가 a행 이야 대단해
집에가서주무세요 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.07.20 21:10
BEST
근데 저도 프듀 되게 열심히보는데 프듀랑 관련있는 소속사들의 분량이 진짜 과한것같긴해요, 막 되게 별거 아닌 말인데도 구태여 저 소속사연생들위주로 편집해주는것도 그렇고,디시같은데서 퍼트리는말이라도 없는말을 퍼트리는건 아니라서 아주 그냥 무시할만한것도 아니라고 생각하고,
공허의 둥림 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.20 19:38
BEST
그래서 전 위에 언급된 4대 소속사 애들 픽 안해요. 맨날 쟤네만 비춰주는데 그 속을 누가 모르겠어요 ㅎㅎ
아기맹수 채영이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 19:48
BEST
편집 징하네요 진짜
player2386 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.20 19:36
BEST
이거 디시 그 갤러리에서 자주 말하는거든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끼오오오오옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.20 19:33

그러게요 어그로는 일연생들이 다 끌어주고... 실드 쳐주면 일뽕 당첨이죠

파산군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 19:15
파산군

사쿠라가 욕받이 많이 했죠 근데 실드치면 왜 일뽕인가여

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 19:31
밥상뒤엎기

제가 그렇게 생각하는 것이 아니구 그런 취급을 받는다구요^^;;

파산군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 19:41
밥상뒤엎기

이미 뉴스쪽 댓글가도 다 쉴드치면 일뽕이라는데... 쟤들 저런 논란으로 떨구면 중위권 일본애들 올라갈수있으니 저격하는거라고 논리가 그렇더군요 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.07.20 21:08
파산군

1화 부터 봤는데 일본애들 못하는걸 길~고 확실하게 보여주는거 같아 불쌍하던데 분량 몰아줬다 생각하는 분들도 많더라구요

하하하하하하하하하하하하 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.07.21 10:47

이시안은 데뷔 못할겁니다. 모습이 고등학교 일진 출신 느낌이...ㅋㅋㅋ

마린시티611 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.07.20 19:18
마린시티611

안돼요. ㅠ_ㅠ 제 고정픽입니다.

언제나 음오아예 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.20 19:46
BEST

이거 디시 그 갤러리에서 자주 말하는거든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼오오오오옷 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.20 19:33
BEST

편집 징하네요 진짜

player2386 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.20 19:36
BEST

근데 저도 프듀 되게 열심히보는데 프듀랑 관련있는 소속사들의 분량이 진짜 과한것같긴해요, 막 되게 별거 아닌 말인데도 구태여 저 소속사연생들위주로 편집해주는것도 그렇고,디시같은데서 퍼트리는말이라도 없는말을 퍼트리는건 아니라서 아주 그냥 무시할만한것도 아니라고 생각하고,

공허의 둥림 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.20 19:38
BEST

그래서 전 위에 언급된 4대 소속사 애들 픽 안해요. 맨날 쟤네만 비춰주는데 그 속을 누가 모르겠어요 ㅎㅎ

아기맹수 채영이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 19:48

진짜 예고편에 셀프캠까지 징합니다

푸딩 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.07.20 19:54

정말 위스플스톤은 걸러야겠네요. 좋은 것도 어느 정도 작작 해야지, 너무 노골적으로...

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.07.20 19:58

누가 봐도 뻔하죠..... 그래서 생각을 그만 뒀습니다....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.07.20 20:03

애들이 밉지는 않은데 편집이 참 너무 노골적이라 ....거기다 분량은 당연한거고 조금이라도 트집잡힐만한 편집을 안해서 전부 호감형으로 만들려하죠..

쿠라노스케 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.20 20:04

상위권이라서 자주 비춰주는거죠. 저건 예전부터 늘 하던 수법임

다이아주은 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.07.20 20:06

http://m.ekn.kr/lab_section_view.html?no=375633 본문과 관련된 기사가 있네요

rinaks | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.07.20 20:13

아이돌학교 막판 제작진이 투표수 장난질까지 하면서 이해인 쳐낸 과거가 있어서 이번도 자기네들 입맛과 맞지 않으면 비슷한 짓을 할 가능성이 높아보입니다. 그냥 대놓고 편애를 보여준다는건 예전작들과 달리 믿는 구석(강력한 자금빨?)이 있으니 그냥 대놓고 조작질한다고 인증한 꼴;;;;

마왕성주인 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.07.20 20:21
마왕성주인

제가 그래서 스톤 애들은 거릅니다. 게다가 장규리 나온건 도무지 납득도 안되고..

오래된신상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 22:43

위스플도 위스플이지만 그렇다고 일연생은 어그로 피해자인척 하는건 ㅋㅋ 걔네도 분량 몰았는데 본인이 못받아먹은거지 몰아받아보지도 못한 연생만 안타까움

cetis | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.07.20 20:32
cetis

일연생도 몇몇만 받았고 내용자체는 분량을 누가봐도 욕먹는 내용으로 받았음

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 22:14

분량으로 따지면 사쿠라 원탑에 중간화는 치바에리이가 다 먹었는데 왜 그 부분은 언급들을 안하시는지...

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:36
루리웹-1774046910

언급하신 두 연습생은 분량을 먹더라도, 부정적인 면으로 비춰지는 것들이 많던데요. 특히 에리이는 본인이 열심히 했음에도 의욕없다, 게으르다라고 악편 당한 마당이라..

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 20:41
킴노움

부정적인 면으로 비춰진다는 건 님의 일방적인 해석 이죠...시즌 1,2에서 2위까지 하던 투표결과를 사쿠라가 3위하니까 갑자기 3위까지 보여주는게 어떤 방향에서 부정적이라는 거죠

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:43
킴노움

그리고 에리이가 본인이 열심히 했는지 어떤지는 어떻게 알죠 실제로 돌던 경연 스포에는 정말 엄청나게 못했다는 평이 대부분이었는데...보정 떡칠해서 사람들 환호하는 장면만 보여주고 들을만하게 바꿔준 게 어떻게 악편이 되나요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:44

그냥 애청자 입장에서 말하는건데, 제 개인적인 해석이라고 하시면 뭐 할 말은 없죠. 근데 그거랑 본문이랑 무슨 상관인지 모르겠네요. 전 고유진 연습생이 같은 조 타 연습생에 비해서 분량 못 받는걸 얘기하는데, 굳이 다른 일연생들 얘기는 왜 꺼내시는지

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 20:46

사쿠라는 어그로 탱커인걸 1회차부터 노골적으로 보여줬으니까요.

마왕성주인 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.07.20 20:47
루리웹-8954242266

1위하던 애가 3위하고 있는갈 강조해서 보여주면 당연히 사쿠라 팬들에게 투표해야겠다는 동기를 준다는 해석도 주겠죠 님같으면 님 픽 안떨어지면 투표 안하나요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:47
킴노움

전 니만테 댓글단게 아니라 즉 고유진 리플단게 아니라 이 글에서 악편이라고 말하는걸 대답허는건데 지굼 그럼 같은논리로 이 본문 글은 장원영 안유진 권은비 이거은울 더 까는 글이 되네요...?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:48

당연히 제 개인생각이죠 제 말은 마찬가지로 이 본문도 개인 생각 어그로 탱커라는 말도 개인 생각이라는 겁니다... 한컷도 못받고 짐싼 연습생이 얼마나 많은데 화면에 나와도 어그러 탱커라는게 무슨 말인지 저한테는 이해가 잘 안 가는데요...

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:50

연습생 본인을 왜 깝니까, 특정 소속사 밀어주는거 까는건데. 자꾸 이상한 논리 펼치시는데 어글 그만 끄세요 좀.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 20:51

님 말대로면 왜 저 위에 있는 소속사들도 밀어주기 심하다는 반감을 일으키기 위한 어그로 탱킹이네요...

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:54
킴노움

사진에 이름 다띄워놓고 뭘 언급을 안합니까... 님이 말하면 의견표출이고 재가 말하면 어그로입니까? 말이 앞뒤가 안맞는 거같아서 지적하고 있을 뿐입ㄴ다

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:55

아니 무슨 난독증이세요?? 뭔 남말은 다 개인의견 아니냐 이러고 자기 말은 다 팩트인마냥 구는 것도 그렇고, 그냥 디씨가세요. 여기서 이러지 말고.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 20:57

안티를 착실하게 수집하게 만드는것, 밀어주기 논란,부정적인 반응, 전부 이 글에서 이 글에 언급된 소속사들에 보이는 반응인데 그럼 같은 기준으로 이 연습생들도 어그로 탱킹의 히생양 맞겠네요...논리의 일관성을 따지지면

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 20:59
킴노움

전 제 의견도 개인의견이고 "마찬가지로" 이 글도 개인의견이고 거기다 앞뒤도 안맞는다는 걸 지적한건데요..반대로 읽으신거 같네요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:04

전원이 등수가 오르는 건 시청자가 결정한거죠...그건 "결과"죠 님이 말하는 건 "과정"이구요...제가 언급한건 님이 말한 부분 중 편집자가 손댈 수 있는 부분들을 말한 건데요 그리고 그럼 반대로 다른 모든 과정적 성격은 동일하심을 인정하시나요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:06

그만 부들부들거려요.. 안쓰럽네

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.07.20 21:09

덧붙여서 지금 찾아보니 최예나는 등수가 수직하락했네요...님 말대로면 최예나는 어그로 탱킹용 악편의 희생자가 됨을 인정하시나요...?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:10
BEST

이가은 까지만 보고 되도않는 드라마찍고 런한 '특별' 심사위원 가희 소속사평가 하바나 높은음은 거의 혼자 다부른 허윤진은 c 이가은은a 명백하게 내꺼야 고음 안올라가서 쇳소리 나는데 자기 음역대 안맞아서그럼 ㅇㅇ 하면서 최종평가 a행 이야 대단해

집에가서주무세요 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.07.20 21:10

아니 뭔 경우가 다른 사례 자꾸 끌고 들어와서 왜 앞뒤가 다르냐 이러시는데 논리야놀자 하자는 것도 아니고, 그냥 어글 끌지마시고 디씨로 가라구요 ㅋㅋㅋ

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:11

편집은 결과에 당연히 영향을 미치죠...하지만 그게 의도대로 된 결과인지 의도와 반대로 간 결과인지는 모르죠...반대러 그런 식으로 따지면 붐바야 조의 연습생들은 이 글에 나온 갓처럼 밀어주기식 연습생들은 밀어주기로 순위가 수직 상승한건가요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:12
킴노움

경우가 다른 거 같으면 어떻게 다른지 설명을 해주시고 디씨가 좋으면 님이 디시로 가세요...참나 이상하신 분이시네

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:13

차라리 편집을 많이 먹은 대형소속사 + 일연생 밀어주기라고 하면 최소한 동의를 하고 안하고를 떠나서 말의 앞뒤는 맞죠 ... 죽어도 일연생들도 분량 무지하게 먹은건 인정 안하면서 자기들 잣대로 누구는 악편의 희생 누구는 소속사의 횡포 이상하지 않숩니까 님들 논리가

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:15

위스플 욕 먹는 이유가 1~5화, 선공개 예고편까지 '긍정적인' 모습만으로 분량 무지 챙겨서 반응 나오는건데 자기 무대 분량 챙긴 붐바야 2조는 왜 언급하는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 남들 말이 앞뒤 안 맞다하시면서, 스스로 앞뒤 안맞는 말을 골라서 하시는데 자기 말을 자기 말로 반박가능한 건 좀 그만하죠.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:16

일연생 중에 사쿠라랑 지금은 런한 쥬리나, 모에, 원픽가면 사실상 제외당할게 뻔한 노에 빼고 분량 많이 받은 연습생이 누구 있습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경연 무대 전에 그 조 비춰주는것도 분량 많다고 하시나요??

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:18
킴노움

그 누구는 부정적이고 누구는 긍정적이라는 부분이 님의 해석 이라는 겁니다 그래서 그 해석의 기준을 그대로 적용한 결과 나온 괴상한 결과들을 보여주는 거구요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:19
킴노움

야부키 나코 이와타테 사호 치바 에리이 등등 많은데요 그리고 이 친구들을 빼고 님이 저 위에 언급한 사암들 숫자만 봐도 저기서 밀어주기라고 말한 연생과 숫자가 엇비슷한데요 그럼 반대로 자기 분수에 안맞게 분량 많이 받아먹고 있는 밀어주기 받는 연습생은 누가 몇명정도 있는지 좀 알려주실래요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:21

잘한다고 칭찬받는거랑, 못한다고 까이는거랑 그 정도 구분도 객관적으로 안됩니까 님은? 투표 결과야 인기투표니 실력=인기가 아닌만큼 정비례가 아닌건 당연한거구요. 자기만의 논리를 세우고 결과 도출하려니까 그 결과가 괴상하죠.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:22

한국 연습생이요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:23

언급하신 3명 다 자기 무대에서만 분량 받았지, 리액션이나 인터뷰 등등 그렇게 많이 나왔던가요?? 앞뒤 다르다면서 자기는 왜..

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:24

뭔 반박을 제대로 하시려면 자료를 찾아오시던가, 이름만 갖다대고 얘네도 분량 많다 이러면 어쩝니까

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:25
킴노움

사큐라 스타의 끼가 있다고 칭찬받고 연습생에서 혼자만 한글 일본어 다외운것처럼 편집한 장면은요? 혼자 열심히 하는 장면 몇분이나 다독샷으로 쭉 나온 장면은요? ㄴㅁ이야말로 왜 보고 싶은 것만 보세요? 우는 장면만 나왔나요? 그리고 자기가 너무 울었다고 사쿠라 본인이 직접 인정했던 건 기억도 안낫나요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:26
킴노움

제 주장은 시간이라는 분량을 제외하고 님들이 지금 같은 성격의 장면을 보여주면서 좋아하는 연생이 나오면 이건 악마의 편집 싫어하는 연생이 나오면 이건 밀어주기라고 하고 있다는 겁니다 저는 무슨 씬의 어떤 장면인지을 다 대고 있습니다 지금 밀어주기로 특정할 만한 장면을 한 장면도 못대고 있는건 반대로 누구죠

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:28

밀어주기라고 주장하고 싶으면 그렇게 하세요 (전 동의 안하지만)근데 akb만 쏙 빼지는 마세요 아뮤리 끼워맞춰도 앞뒤가 안맞으니까

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 21:30

누가 언제 사쿠라 분량 없다고 했습니까? 자꾸 자기 논리에 끼워맞추려니까 님 말 앞뒤가 죄다 안 맞잖아요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:30

사쿠라 분량 많은건 모두가 인정하는 사실인데, 본인은 AKB가 위스플만큼 분량 많다고 밀어주기라 주장하면서 정작 제대로 예시로 든건 사쿠라 한명 뿐인데 무슨... 본인 말이나 제대로 하고 남들 지적하세요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:34

나코가 밀어주기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 압도적 1등인데 그럼 그걸 그냥 뭐 결과만 보여줘야됨? 웃고갑니다 선생님 알바비 얼마받아요?

のっち | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.07.20 21:37
のっち

그러게요 ㅋㅋㅋ 다 진 팀 메인보컬이 압승해서 결과 캐리했는데, 그걸 '분량 몰아주기'라고 합니다. 저는 나코는 픽 안하지만 경연 결과나 방송 분량상 당연하다고 생각하는데, 저분은 생각이 다르시나봐요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 21:40
킴노움

휴대폰 배터리가 나가서 이제 리플답니다. 오타도 적을겁니다. 제가 나코를 언급한건 "분량 많은 연습생이 일연생 누가 있냐?"는 질문에 대한 대답이었지 내가 분량 몰아주기를 했다고 말한게 아니었는데요. 오해할까봐 그뒤에 "그 연습생들을 제외하고라도" 라는 말까지 썼는데. 왜 그런 말이 나왔는지 앞뒤 질문을 다 보세요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:11
킴노움

그리고 앞뒤가 안 맞는다는 말을 하려거든 저처럼 "어떤 면에서 앞뒤가 안 맞는다구요"라고 지적을 하세요. 그냥 앞뒤가 안맞는데요 라는 말만 쓰는 건 누구나 합니다. 어떤 점에서 앞뒤가 안 맞는지를 말씀 하셔야죠.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:11
킴노움

제가 주장하는 건 이 글의 논지인 소속사 연습생 밀어주기가 있다고 주장하는 사람들이 왜 일연생들은 싹 빼고 말하냐, 하는 것입니다. 1. 시간분량상 다른가? 그렇지 않다는 것은 이미 저분들도 어느정도 인정하고 있습니다. 2. 내용적으로 다른가? 그분들은 다르다고 하죠. 하지만 그건 "님들의 해석"이라는 겁니다. 그 부분에 대해서 계속 대답을 제대로 못하고 빙글빙글 돌리니까 결국 자기 연습생 감싸기 혹은 다른 연습생 음해 목적의 글로밖에 안 보이죠.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:13

그러니까 온갖 자기들 편의에 맞는 논리로 끼워맞춘 논리를 그대로 적용해도 자기들이 말한 소속사의 최예나가 자신들의 주장에 따르면 사쿠라와 같은 성격의 어그로 탱킹용 편집의 피해자가 되버리는 괴상한 결론이 튀어나오는 거 아닙니까. 좋은건 다 자기꺼고 나쁜건 다 남탓이고. 그게 뭡니까?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:14

거기다가 밀어주기의 이유라는 그 "과정"들은 모조리 자신들이 비판하는 그 소속사들에게도 그대로 적용되구요. 그게 뭡니까? 모든 과정이 똑같은데 한쪽은 단지 수많은 변수가 있음에도 투표수가 떨어졌다고 어그로탱킹용 피해자고 한쪽은 단지 투표수가 그대로라고, 혹은 한 두단계씩 올랐다고, 혹은 심지어 떨어졌음에도 소속사 밀어주기의 수혜자가 되버리는게 말이 안 되지 않습니까.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:16

아 좀 자기만의 논리 펼치고 싶으면 차라리 글을 그냥 새로 써요. 뭔 남의 말은 다 "주관적"으로 치부하면서, 자기 말은 다 옳다고 이 사례 저 사례 다 갖다붙이는데 어떻게 님이랑 얘기를 해요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:19
킴노움

님 말이 주관적이라는 게 제 주장인데요. 이 말을 반박하려면 왜 님의 '감상'이 '사실'이 되는지를 설명해야죠. 님은 그걸 전혀 설명 못하고 있습니다. 아까부터 지금까지 계~속요. 그렇게 생각하면서 살고 싶으면 그렇게 생각하세요. 그런데 그렇다면 그게 틀렸다는 말 들을 각오는 하셔야죠.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 님 논리 반박하려고, 연습생 별로 분량이라도 정리해서 가져와야합니까?? 이미 대중적으로 거론되는 주제이고, 뉴스 기사까지 뜬 마당에 대체 제가 왜 그래야하죠? 설명할 자신 없으면 내 리플 들을 각오를 해야한다라.. 자의식 과잉 아니신가요?

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:24
킴노움

그 뉴스기사에 써 있는 말은 님같은 분들이 인터넷에 있다는 내용이지, 어떤 사실관계에 대해서도 밝힌 건 없는데요? 그리고 대중적으로 거론되는 주제에 대해서 저는 거기에 대해 일연생도 같이 넣지 않는다는 것은 이상하다는 거라고 말하는 건데요. 사쿠라 밀어주기는 대중적으로 거론이 안 됐었나요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:26

"위스플 밀어주기가 없으며, 일연생들도 그만큼 밀어준다" 주장하고 싶으시면 님이 자료 정리해서 가져오세요. 캡쳐 떠서 사례 가져오시라구요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:27
킴노움

설명할 자신 없으면 내 리플 들을 각오를 해야 한다는 건 문자 그대로 어떤 사람이 글을 틀렸다는 비판을 하더라도 그걸 감수를 해야 한다는 뜻인데요? 그게 어떻게 자의식 과잉이 되는지 설명 좀 해주실수 있나요? '님이 논리적으로 전혀 앞뒤가 안맞고 자기 주관적 생각만 되풀이하고 있다'는 거에 대해서 틀렸다고 말하면 자의식 과잉이라니, 그거야말로 자기를 너무 대단하게 생각하는 자의식 과잉 아닌가요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:28

아니 사쿠라는 밀어주기 맞다고 백날천날 말해도 자꾸 집어넣으시는데, 진짜 벽보고 말하는거 같네. 그니까 위스플만큼 일연생 개인이 푸쉬받았다는거 자료 정리해오시라구요. 논리만 펼치지마시고

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:29
킴노움

? 저는 위스플을 안 밀어주고 일연생들을 밀어준다는 주장을 전혀 하지 않았는데요? 제 주장은 오직 하나, "위스플만 밀어준다고 말하는게 이상하다"입니다. 그리고 거기에 대해서 님이 반박을 못하고 계신거구요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:29

그니까 그 반박을 왜 제가 해야합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 자료를 들고와서 증거 제시를 해야 "위스플만 밀어준다고 말하는게 이상하다"가 성립하죠.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:30
킴노움

방금 님이 사쿠라는 밀어주기가 맞다면서요. 그럼 밀어주기가 영어로 푸쉬에요. 무슨 소리를 하시는 거에요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:31
킴노움

? 애초에 이 글에서 위스플이 어떤 식으로 밀어준다는 말이 없는데요? 어떤 식으로 밀어준다고 먼저 주장을 해야 반박이 성립하죠. 주장이 없이 주관만 있는데 무슨 반박요? 반대로 묻죠. 이글 어디에 무슨 증거 제시가 있습니까?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:32

일본에서 온 연습생이 몇십명인데 프로그램 시작 전부터 센터로 주목받은 사쿠라 1명이 일연생 몇십명을 대변합니까??

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:33
킴노움

그럼 반대로 님은 님이 말하는 소속사가 정확히 어디이고 그 소속사의 누가 어떤 푸쉬를 받고 있다고 생각하시는 겁니까?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:33

님 진짜 본문 안 봤죠? 무대에 선 고유진 연습생은 아예 언급도 없이, 위스플 연습생들 위주로 경연 전 예고편 나간거 말하는건데 자꾸 뭔 소리에요

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:34
킴노움

그러니까 저 위스플 연습생이 고유진 연습생에 비해서 언급이 많이 된 저 미리보기의 한장면이 밀어주기의 근거라는 겁니까? 그게 근거의 전부라는 거지요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:35

아득바득 이기려고 요지는 죄다 까먹고, 꼬리의 꼬리만 무는 형국인데 그냥 그만하고 가시죠. 말이 안통해서 원

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:35
킴노움

그래서 저기 언급된 연습생 전부 밀어주기를 받고 있다고 말하고 싶은 겁니까?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:36

네 물론 전부는 아니죠. 근데 그걸 제가 왜 굳이 가져와서 님한테 납득시켜야합니까? 본인이 찾아보세요. 자꾸 말꼬리 물지말고

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:36
킴노움

? 근거가 그게 맞냐고 물으니까 왜 또 인신공격을 하세요. 아니면 본인이 보기에도 고작 캡쳐 몇장으로 그런 주장을 하기에는 근거가 너무 빈약해 보이나요? 오, 그리고 참고로 저 짤방의 권은비는 울림이네요. 님의 주장이 그렇다면 님이 말하는 위스플에 왜 울림은 없나요?

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:37
킴노움

네 그렇다면 결국 근거 제시를 못하시는 거네요. 즉 님은 "위스플이 밀어주기를 한다! 근거는 내 마음속에 있다! 그게 내 주장이다" 라는 말에서 한발짝도 못 벗어나고 있다는 겁니다. 애초부터 처음부터 그게 제가 말하고 싶은 거구요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:37

거봐요. 또또 요지 죄다 까먹고 말꼬리 잡고 늘어지기 시작하죠. 본방 시작 전이라 루리질하는데 님한테 어울려주는것도 이제 귀찮네요. 그냥 가세요. 리플 이제 안 달아드립니다. 왜 내 논리가 맞는데 리플에 비추 먹나 곰곰히 생각해보시구요.

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:38

님이 정신승리하실거면 그걸로 만족하시길 빕니다 ㅋ

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:39
킴노움

제가 님의 요지를 설명 해드렸는데요. 한줄 요약까지 해드렸어요. 그리고 그 한줄조차도 제대로 답변을 못해서 쩔쩔 매고 있는건 님이구요. 그리고 제가 비추를 먹는 이유는 "지금 여기" "님과 비슷한 생각을 가지지만 답변은 못달고 보고만 있는 사람이" 그만큼 있다는 뜻입니다. "어느 장소에서 추천보다 비추가 4개 많다"는 말이 "이 말이 옳다"는 근거는 전혀 대지 못하죠. 반대로 님이야말로 왜 끝까지 어떠한 합리적인 논변도 조리있게 펼치지 못하고 결국 "비추 수 봐라"라는 어찌보면 안쓰럽기까지 한 주장을 말하는지 생각해보세요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:43
킴노움

어느쪽이 정신승리를 하면서 퇴장하고 있는지는 스스로가 잘 알겠죠. 애초에 뜬금없이 정신승리라는 말이 나오는 것 자체가 참 재밌네요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:44
킴노움

혹시 지금처럼 "위스플이 밀어주기를 한다! 근거는 내 마음속에 있다! 그게 내 주장이다"라는 주장이 아닌, 거기에서 한발짝 더 나아간 주장을 하실 수 있게 된다면 언제든 환영합니다. 그럼 안녕히 가세요

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:45

아 진짜 리플 안 보려고 했는데, 알람 자꾸 뜨네. 쿨병 도져서 자꾸 그러는건 알겠는데 좀 그만 좀 해라. 자기도 안해올 연습생별 분량 정리 남한테 미루면서 못해오죠? 그럼 니 뇌피셜임 ㅅㄱ 이딴 소리하면서 내 논리가 이겼어 이러면 남이 보기에 추해요 안 추해요? 신사적인척 하면서 뭔 말도 안되는 소리 하는데 비추가 박히는건 그만큼 니가 적는 뻘글이 말같지도 않단 소리에요 죄수번호야. 이제 본방 보러가야해서 간다 수고하셈

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:51
킴노움

1. 저 댓글은 동시에 올려서 알람이 자꾸 떴을 일을 없습니다. 님이 댓글 다셨을때는 알람 울리고 나서 한참 뒤에요~ 뭐 본인 스스로는 왜 댓글 달러 왔는지잘 아시겠죠! 2. 주장에는 당연히 근거가 있어야 되는데 님 주장에 근거가 없다는 건데요. 지금 님이 하는 말 자체가 "위스플이 밀어주기를 한다! 근거는 내 마음속에 있다! 그게 내 주장이다"라는 자신의 주장을 더 확고히 하는 건 아시죠? "달표면에 외계인이 산다"는 주장과 지금 님 주장이 신뢰성에 있어서 어떤 차이가 있나요? 신뢰성이 없어서 없다고 말씀드린 것 뿐입니다~

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:55
킴노움

그리고 다시 말하지만 비추수로는 님 글의 신뢰성은 전혀 변하지 않습니다. 결국 님은 결론을 "응 니 리플마다 비추 두개 달렸어~ 그게 내 근거야"라는 정말 어처구니 없는 주장을 하고 계신거에 불과해요. 스스로 잘 생각해 보세요 그게 말이 되는지.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 22:56

그냥 한마디만 하고 갈게. 니 리플 정확하게 순서대로 22:43, 22:44, 22:45 1분씩 간격두고 올라왔음 진짜 허언증 오지고, 니가 한 말을 니가 반박하는 셈인데, 솔까 양심이 있으면 진짜 그딴 소리 하지마라. 그리고 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋ "일연습생도 위스플만큼 밀어준다, 본문과 달리 위스플 밀어주기 없다." 이거 니가 증명해야지 왜 자꾸 나한테 증명하래 니가 낸 주장은 니가 하라고. 진짜로 간다 11시네 이제

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.20 22:59
킴노움

네 그러니까 22시 43분 44분 45분. 그런데 님이 댓글을 단 시간은 22시 50분이 넘었는데요? 어떻게 22시 45분에 마지막에 달린 댓글이 22시 50분이 넘어서까지 울려요~ 프듀보러 가셨다는 분이 1분에 한번씩 체크하지 않은 이상에야. 그리고 제 주장은 "님 글이 앞뒤가 안 맞는다"인데요? 한 20번은 쓴거 같은데 다시 말해드릴게요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 23:01

아 죄수번호놈아. 광고 중이라 대답해준다. 아아 루리웹엔 '알람 닫는 기능이 있다'.. 이세계물도 아니고 뭔

킴노움 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.20 23:02
킴노움

"님은 지금 위스플에서 밀어주기를 하고 있다는 주관을 말하고 있습니다. 그러나 근거는 없습니다. 따라서 님의 주장은 어디에나 끼워맞출 수 있습니다. 즉 님의 생각은 님의 생각일 뿐인데 그걸 사실로 말하고 있어서 주장에 일관성이 없이 앞뒤가 안 맞는 사태가 벌어지고 있습니다."

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 23:03
킴노움

덧붙여서 비추수언급때도 이미 드렸던 말씀인데, 제 아이디가 죄수번호가 아니라 무슨 바코드로 쓰여 있어도 님 주장이 신뢰성이 낮은 "님 생각"에 불과하다는 사실은 전혀, 전혀 변하지 않습니다. 왜 그렇게 자꾸 빈약한 근거에 에너지를 쓰시는지 모르겠네요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.20 23:06

이야 선생님 오늘 분량은 맘세 드십니까? 메리크리 하워권 쩌리조 공연 암만 잘해봐야 분량은 쥐꼬리고 ㅎㅎㅎ

집에가서주무세요 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.07.21 01:29
집에가서주무세요

제가 분량이 맘에 안든다와 그 분량이 위스플 밀어주기 주작이라는 건 전혀 다른 의미인데요.

루리웹-1774046910 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.21 01:33

방송 재밌게 봤냐? ㅋㅋ https://tv.naver.com/v/3650625 네이버 난리났더라? 니 말대로 전국민이 근거없는 뇌피셜 퍼뜨리는중 ㅎㅎㅎㅎ

킴노움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.21 02:31
위로가기
원덬 | 추천 0 | 조회 5426 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 5606 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 5456 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 8809 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 8962 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 10922 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 13523 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 14671 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 15860 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 16175 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11035 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 10943 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11016 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9326 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7200 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6735 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7149 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5131 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5066 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4436 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5133 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3171 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.02.13
호로로아 | 추천 1 | 조회 2103 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST