본문

[MD] B급(?) 냄새 물씬~5 소드 오브 소단(SWORD OF SODAN)

일시 추천 조회 44252 댓글수 82

BEST
스탭롤이 먼저 나오는 이유는... 만든 놈들도 알고 있는거죠. 엔딩 볼 일이 없을 거라는 걸...
랑이라오 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.05.09 09:04
BEST
이건 b급 게임이아니라 z급 게임..
GB,GG | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.05.09 09:33

와~대단하십니다~노동자님 ㅎㅎ 이게임은 제가 90년도 초에 제네시스로 접했던 바로 그 추억(최악)의~^^;; sword of sodan....ㅠㅜ electronic art....절대잊을수 없는 게임이죠...단한번 플레이하구 바로 접었던 ㅋㅋ 그래도 추억입니다~ 추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.05.09 05:50
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 다, 당시(90년도)에 제네시스로 처음 이 게임을 접하셨을때의 깊은(..)충격이 상상이 갑니다... ㅜ.ㅜ 바로 접으시길 정말 잘하셨습니다~ ㅋㅋ ^^; 항상 감사드리고, 즐거운 한 주 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:35

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트

크흐흐.. 캐미화이트님의 말씀대로... B급 게임들과 비교도 할 수 없는, 엄청난 게임이었네요~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:37

이걸 엔딩을 볼수가 있었군요...설마설마 했는데 가능한거였군요;;;;ㄷㄷㄷ

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.05.09 08:31
hinamania

흐흐~ hinamania 님~ ^ㅡ^ ..근성과 인내심(..)을 최대한 발휘한다면, 누구나 클리어(단, 난이도 EASY~ ㅡ.ㅡ)가능하다고 생각합니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:39

와.... 해보고싶다;;;;;

[死神]플-_- | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.05.09 08:51
[死神]플-_-

안녕하세요~ [死神]플-_- 님~ ..한 번 즐겨보시는 것도.. 아, 아닙니다~!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:40
BEST

스탭롤이 먼저 나오는 이유는... 만든 놈들도 알고 있는거죠. 엔딩 볼 일이 없을 거라는 걸...

랑이라오 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.05.09 09:04
랑이라오

크흑... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:40
BEST

이건 b급 게임이아니라 z급 게임..

GB,GG | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.05.09 09:33
GB,GG

..고, 공감합니다~ ^^;

오래간만에 보는 메가도라 4천왕 중 한 분인 소단님이군요. B급 취급받으실 분이 아닙니다. '등급 외'로 분류해주세요.

세컨양초 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.05.09 11:52
세컨양초

ㅋㅋㅋ 세컨양초님의 말씀에 매우 공감합니다~!! ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:41

소드 오브 냉무...... SODAN 입니다... ㅋㅋㅋㅋ

士郞正宗 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 17.05.09 12:26
士郞正宗

ㅋㅋ 소드 오브 냉무~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:42

sod 의 an리 오키타가 sodan인가?....... 나는 썩었어.....ㅠㅠ

zzolly | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.05.09 16:07
zzolly

아.. 그것은... ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:42

아... 이 게임 괴작 정크 게임으로 유명한 게임였죠. 고교시절 때, 즐겼었던 게임인데... 현재는 소장 목록에 없는 게임이기도 합니다. (=ㅅ=;; 외국인 노동자님의 리뷰는 대체적으로 긍정적인 편인데도 불구하고... "쓰레기 게임"이라고 언급할 정도이니 말 다했죠! ㅋㅋ 게임은 그지라도... 리뷰가 멋져서 추천 드립니다~!! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.10 00:00
laptick

어억.. 랩틱님께서는 이미 학생시절때 즐기셨던(..) 게임이군요~!! ^ㅡ^;; 정말, 훌륭한(..)쓰레기 게임이라는 말이 딱 어울리는 게임이었습니다~ ..간신히 클리어하고 기쁘긴 했는데, 내상이 심각하네요~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.05.10 00:45

이걸 클리어 하시다니...ㅡ.,ㅡ 가지고는 있지만 한번 해본 이후로는 콘솔에 꼽기도 싫어지던데 ㅋㅋㅋ

kamkam | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.05.10 09:05
kamkam

안녕하세요~ kamkam님~ ^ㅡ^ ..원래는 정말 궁금했던 게임, 조금만 즐겨보고 접으려 했는데.. 후반부의 X같은 난이도에 쓸데없는 오기가 생겨서 그만... ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:07

이건 b급이 아니라 쿠소게... 예전 가메리네에서 이런거 참 많이 다뤄 줬는데...

Xodus | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.05.10 09:07
Xodus

ㅎㅎ ..진짜 쿠소게임이더군요~ ^ㅡ^;; 옛날 게임잡지들도 참 재밌게 봤던 기억이 납니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:08

글과 스샷 재밌게 잘 조합하셨네요. ㅎㅎ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.10 09:30
호아파참☆HoAPaCharm

호아파참☆HoAPaCharm 님~ 게시물 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:08

특히 스테이지 디자이너가 트롤이네요. ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.10 09:31
호아파참☆HoAPaCharm

ㅋㅋ 맞아요~ ㅡ.ㅜ

일러스트와 인게임이 전혀 매치되지 않았던 게임... 마치 일본AV의 표지와 실제영상의 인물이 다른 사람이었던 것과 완벽하게 일치했었던 그런게임... 그리고 순대.... 뭐만 좀 하면 순대..... 얼척없는 뜬금포.... 이세상 모든 쓰레기를 모아 만든 악마의 게임... 당시에도 엔딩을 보지 못했었는데 루리웹에서나마 보게 되어 영광이네요

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 17.05.10 10:27
SolidSnake™

흐흐~ ..악마의 게임에 대한 상세한 설명에 감사드리며, 매우 공감합니다~ ^^ 간신히 엔딩을 볼 수 있어서 꽤 기뻤습니다~ ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:10

이게임은 여자캐릭이 아니면 깰수가 ㅇ벗죠

부론손 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.05.10 11:48
부론손

ㅎㅎ 공감합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:10

캬 언젠가 나올줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ 아오.. 이건 고난이도가 아니라 순억지죠 진짜 회복약에 함정카드 걸어놔서 꼴까닥할 때 진심 패드 던지고 싶었습니다 하지만... 게임을 안 하고 그냥 가만히 보기만 하면 괜찮은 구석도 있는 요상한 녀석

쨍거 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.05.10 11:48
쨍거

안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ ..ㅋㅋ 결국 구입하여, 울면서(..)즐기고 엔딩봤습니다~ 진짜, 회복약 조합의 함정(..)카드는... ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:12

오..이것은 ㅠㅠ 구한지 하루만에 교환해버린 눈물의 게임이네요 엔딩까지 보시다니 존경스럽습니다.

루룽2 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.05.10 12:25
루룽2

크흐흐.. ㅡ.ㅜ 정말 눈물(?)과 분노 없이는 즐길 수 없는 게임이더군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:13

옛날 (??) 온게임넷의 게임박스라는 프로에서 이 게임을 리뷰하던게 생각나네요ㅋㅋㅋ 신명나게 까니 궁금해서 에뮬로 해보니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 1분도 안되서 바로 지웠었죠ㅋㅋㅋ

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.10 12:37
불제육덮밥

ㅎㅎ 불제육덮밥님~ ^^ ..바로 지우신 것은 현명한 선택이십니다~ ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:14

리뷰를 통해 외국인노동자 님의 깊은 빡침이 느껴집니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.05.10 12:48
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..깊은 빡침 + 정신적 피곤 + 그래도 엔딩을 봤다는 기쁨 등이 혼합되어.. 복잡한 심경이었습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:15

여캐 점프하는 모습이 오래전 고릴라가 입에서 총쏘면서 가던 게임이 있었는데.. 그 모습과 비슷하네요..

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.05.10 12:54
듀얼쇼크10

아~ 고릴라가 입에서 총쏘는 게임이면... 주주전설.. 인가요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:16

어렸을 적 게임뉴스에서 보고 뇌리에 박혀버린 게임이었는데 덕분에 보게 되는군요. 당시 일본게임과는 다른 서양식 게임이라서 충격이었던 기억이 납니다. 저 타이틀화면과 여자캐릭터는 아직 또렷히 기억이 나네요..

impactblue | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.05.10 15:04
impactblue

1988년의 아미가 판은... 검색하다가 플레이 영상 봤는데, 꽤 멋지고 잘 만들어진 게임이더군요~ ..그런데 2년뒤의 MD이식판은... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:18

저도 그 명성(?)에 비해 저렴하게 팔기래 하나 사서 1스테이지에서 포기하고 보관만하고 있습니다... 글을 일어보니 그냥 안한게 다행이네요

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.05.10 17:02
그런데그것이실제로 일어났습니다

ㅎㅎ ..소장만 하시는 것~ 현명한 선택이십니다~! ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:19

이걸 깨다니...;; 으음..시간이 아깝습니다.

루리웹-2505504965 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.05.10 17:39
루리웹-2505504965

ㅎㅎ; 뭐.. 나름 즐거(?)웠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:20

와 ;;; 이게임 즐겨봤던.... 더럽게 어렵고 굉장히 이상?해서;; 얼마 못 하고;; 바로 교환하러갔던 추억의 게임... 외노자님 덕분에 제가 제대로 게임을 즐긴 느낌이 드는군요 !! 감사합니다 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.10 17:48
JeeNi

저야말로, 게시물 재밌게 봐주셨다면 그저 감사합니다~ JeeNi 님~ ^ㅡ^ 그리고 말씀대로, 더럽게 어렵고 굉장히 이상한 게임 맞습니다~!! ㅜ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:21

국내에서는 하이텔 게임기동 마지막 시삽이었던 분이 원코인 클리어 가능하십니다.

RAPIDCAT | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 17.05.10 17:52
RAPIDCAT

와... 시삽이란 단어를 정말 오랜만에 들어보네요. 전 유니텔을 애용했었는데.... 정말 추억이네요.

타토바콤보 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.05.10 21:43
RAPIDCAT

헉.. 이 게임을 원코인 클리어라니... 정말 대단하시네요~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:22

소드 오브 냉무... 이걸 대체 왜 클리어하신겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

風使 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.05.10 19:27
風使

..쓸데없는 게이머의 오기(?)가 발동하는 바람에 그만... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:23

쿠소게의 전설 BIG RIGS 도 잊으면 안됩니다. GAMESPOT 전설의 0.1 점 쿠소게

doron-et | (IP보기클릭)203.198.***.*** | 17.05.10 19:31
doron-et

아.. 정보 감사합니다~! 검색 좀 해보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:23

이겜 친구가겁나쟁시있다고해서 피구왕통키랑잠깐바꿔서하자고해서 했는데 처음시작은괜찮았지만 1스테이지를못깨서 친구욕했던기억이나네요

아이스베어 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.11 02:51
아이스베어

MD판 피구왕통키라면... 장르는 완전 다르지만, 비교도 안될 명작이로군요~!! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:24

이거랑 비슷한게 PC엔진용 이소룡 게임을 기억합니다. 여튼 저 무렵에 저렇게 나온 게임치고 제대로 게임은 거의 없습니다.[아마 원조는 '공리급단' 이름이 정확한지 모르겠지만 스파1과 비슷하게 업소에 들어왔습니다] 단순하지만 미친난이도에 욕이 안나올수가 없음. 그래도 몇몇 업소용은 원코인 엔딩 봤지만.. 뭐 비슷하게 라스탄사가2가 있겠지요. 라스탄 사가 1편 엔딩도 못본거 같네.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 17.05.11 04:13
섹가

단순하지만 미친 난이도에 욕이 안나올수가 없음. ..이 말씀에 매우 공감합니다~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:25

허...이전설의쓰레기게임ㅋㅋㅋ 초딩(그당시는국딩)때 팩바꾸러갔다가 베어너클이랑 비슷한겜인줄알고 냉큼바꿨다가 거지같은 조작감과 노잼때문에 하루만에 다시바꿨던ㅋㅋㅋ

루리웹-4081063047 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.05.11 04:30
루리웹-4081063047

ㅋㅋ ..정말 전설의 레전드 쓰레기 게임이더군요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:25

검과 도끼의 향연! 검은 MD판 소드오브소단 도끼는 PCE판 골든엑스 원작을 말아먹은 쿠소계의 전설들입죠!

항상웃음 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.05.11 09:09
항상웃음

크윽.. 무척 공감합니다~ ^^; ..빌어먹을 검과 도끼의 향연... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:26

ㅋㅋㅋ 친구가 이게임 가지고 딴게임으로 교환하려고 게임샵 같이 갔었는데 주인 아주머니가 한번 플레이해보시더니 뭐.. 게임이 엄청 썰렁하다 .. 라고 하셨던게 생각나네요ㅋ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.11 09:21
김치볶음밥

ㅋㅋㅋ ..딴게임으로 교환이 가능했나요? ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:27
외국인 노동자

음.. 기억하기로는 5천원 내고 샤이닝 포스로 바꿔 갔었네요 ㅋ 다행히 뺀찌는 안하시더라고요 ㅋ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.16 17:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시즈마루

아이고... 시즈마루님, 이 게임을 8살(!)때~!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:27

이에 맞먹는 게임으로 PC엔진, 메가드라이브로 나온 '라스턴 사가 2'가 있죠. 1편과 3편은 명작인데...

블랙하트 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.05.11 20:42
블랙하트

..솔깃? ^^; 항상 좋은 정보 감사합니다~! 블랙하트님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:28

스스로 고통을 자처 하신 희생 정신에 감탄을 금치 않을 수 없군요.... 아니. 정말 잠깐 해봤었지만, "...이걸...게임이라고 해야 하나?" 같은 생각이 들게 만든... 그래픽만 보면 꽤나 잘 만든 거 같은 데 실제 게임을 해보면 그... ...근성이란.

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.05.12 02:46
뷰너맨

음.. 2~3스테이지까지는 그럭저럭 할만하다가... 4스테이지에서 미친 난이도 & 홧병유발의 조짐이 보이고... 5스테이지부터는 뭐... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:29
뷰너맨

메가드라이브 최흉최악의 쿠소게임이죠 ^^;

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.05.19 01:01
면세용

데스크림존씨도 접했던 터라(...) 모두 좋은 승부가 될...리가(..데스씨 쪽이 압도적이죠.) 정말 아주 잠깐 해봤다 뿐이지만,. 이 게임. 다른 기종으로 나왔던 것에 비하면 왜 저렇게 게임이 엉망일까 하죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.05.19 06:41

이걸 깨신건가요?... 전 옛날에 첫판에서 잡쫄들의 죽창을 못넘겼는데....

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.13 03:49
언제나평상심

안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ ..간신히 클리어 했습니다~ ㅜ.ㅜ 많이 지치고 빡쳤지만, 엔딩을 보게되어 꽤 기뻤습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 02:30

옆에 타이틀 소드매니악에 더 눈길이 갑니다 ~ㅎㅎㅎ

스코즈마 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.05.18 19:56
스코즈마

흐흐흐... 소드매니악... ㅡ.ㅡ 이것도 엔딩을 보긴 했지만, 게임이 정말... ㅜ.ㅜ 잠깐!! 그러고보니 이것도 소드(..)로 시작하는군요~!! ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.19 03:08

메가도라의 데스크림존 소단사마...;;;

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.05.19 00:58
면세용

ㅋㅋㅋ ..소단님.. ㅜ.ㅜ;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.19 03:09

이 게임을 갖고계시는군요...ㅋㅋ 저도 어릴적에 우연찮게? 알팩을 소유했던적이 있는데... 뭘해도 재밌던 어린시절에조차 이게임은 못 즐겼던 것 같습니다..ㅋㅋㅋ

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.05.20 19:42
미소녀

흐흐~ 명성(?)은 잘 알고 있었지만... 대체 어떤 게임이라 그런걸까? 너무 궁금해서 구입했습니다~ ^^;; ..말씀하신대로, 어떤 게임을 해도 재밌었을 어린시절에도 바로 접어야할 정도의 게임이더군요~ ㅜ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.05.22 01:18
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7726 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 979 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 965 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1676 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2077 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3935 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST