본문

[PCE] 월드 히어로즈 2 (PC엔진) (대전액션)

일시 추천 조회 7137 댓글수 17

퓨마랑 드래곤 도 재밌죠 ㅋㅋ 근데 월드히어로즈 2 JET 가 더 재밌지 않나요? ㅎㅎ

Clair Redfield | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.06.09 08:34
Clair Redfield

안녕하세요. Clair Redfield 님. 맞아요. 월드히어로즈는 2JET가 제일 재밌습니다. ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:24

드래곤...국적은 중국. 배경은 한국...

말린짱구 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.06.09 08:45
말린짱구

드래곤 때문에 말이 좀 많았었죠. 한국 캐릭터 김용이다. 아니다. 결론은 중국 캐릭터 드래곤이 한국에 영화촬영차 왔던거라 하더군요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 09:26
말린짱구

영화촬영차 한국에 온거라...그럼 성룡이 모티브인가...

여와 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.06.09 14:02

정말 추억의 게임이네요 ㅎㅎ 오락실에서 많이 했었는데.... 근데 이 시리즈도 딱 2까지만 마음에 들고 그 이후에 나온 게임은 너무 필사키 난무 하며 게임이 조금 아쉽더군요... 각각의 캐릭터들이 개성이 많고 재미있었는데 그 이후 후속작이 안나와서 ㅜㅜ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.06.09 12:26
쭈꾸루

쭈꾸루 님도 이게임에 추억이 있으시군요.ㅎㅎ 월드히어로즈2 퍼펙트까지 나오고 그 이후로는 감감무소식이었죠. 이제ADK도 망했으니 더이상 나올리 없겠네요. ㅠㅠ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.10 20:05

월드 히로즈 2 오랜만에 보네요~ 너무나도 디테일한 게임소개와 케릭터들의 상세한 프로필 잘보구 갑니다 아랑의권님~^○^ 추천~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.06.09 15:31
PC엔진 가꾸싶다~

추천 감사합니다. PC엔진 가꾸싶다~ 님 ^^ . 모두의 추억을 위해 힘내보겠습니다. ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.10 20:06

개인적으로 전작에서 악명높은 잔느 짤짤이 절명이 2에셔 너프된것만으로 나름 개념이라고 생각합니다. 그외에 근접시 A연타로 오토콤보가 나간다거나 저스트 디펜스의 원조격인 장풍튕기기 같은 신선한것도 있었죠.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.06.10 00:14
잭필드-39800

장풍튕기기는 저도 참 신기했습니다. 이건 계속 튕기기가 가능해서 최대 9번까지는 가능하다고 하네요.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.10 20:06

스파가 대박친이후에 진짜 우후죽순 쏟아지던 카피 대전격투 게임들중에 하나인 월드히어로즈네요 그래도 나름 팬층도 있고 시리즈도 계속 나오고 했죠

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.06.10 14:42
superrugal

스파2 이후에 카피게임들 진짜 엄청많죠. 아랑전설이 그렇고, 파이터즈 히스토리, 월드히어로즈, 등등 우리나라에서 만든 왕중왕도 그렇고요.ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.10 20:08

오오~ 이번에도 멋진 격투게임 콜렉션~!! ㅡ.ㅡb 월드 히어로즈 시리즈는.. 오락실에서 꽤나 잼나게 즐겼던 추억의 게임이지요~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.11 03:03
외국인 노동자

ㅎㅎ 전 월드히어로즈 시리즈는 오락실진출이 늦어서 보지는 못했고 1편은 메가드라이브로 재밌게 즐겼었습니다. ㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.11 23:02

이식도를 보니 당시 PC엔진의 성능을 감안하면 엄청난 하드웨어 였다고 생각합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.06.14 19:55

어렸을적에 다들 오락실에서 저걸 어떻게 듣었는지 : 니꺼 뽀리까닷!!" 으로 알고 있던 ㅋㅋㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.06.15 07:20
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 491 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2539 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST