본문

[Wii] ■ 건블레이드 뉴욕 (GUNBLADE NY) - 진동 체인건의 쾌감!!

일시 추천 조회 67592 댓글수 106

BEST

체인건 좋은 대화 수단이죠!
Dream_Seeker | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.06.20 20:32
BEST
헐~ 이게 콘솔로도 나왔군요. 저도 좋아하는 겜 입니다..~~
루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.06.19 04:49
BEST
스트레스가 확 풀리는 체감게임 1순위
RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.06.19 08:47
BEST
오락실 체감슈팅중에 젤좋아하던거네요 혼자 2인용 플레이 하면 람보체험겜
이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.06.19 07:10

오락실에서 자주 했었는데 Wii로 이식되었군요! 그런데 일본어판이 있으면 구했을텐데 없다니..ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.06.19 03:33
新감자

일판이 출시되지 않아 안타까운 게임이죠. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 10:27
BEST

헐~ 이게 콘솔로도 나왔군요. 저도 좋아하는 겜 입니다..~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.06.19 04:49
루리웹-2672327379

네, 안타까운 일은 진동이 오락실의 그 느낌을 낼 수 없다는 거죠. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 10:27
BEST

오락실 체감슈팅중에 젤좋아하던거네요 혼자 2인용 플레이 하면 람보체험겜

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.06.19 07:10
이파네마보이

저도 오락실서 이 게임이 보이면 무조건 한 판은 즐기고 갑니다. 그리고 2인용을 혼자 즐기면 정말 분노의 "람보"가 되겠군요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 11:12

체인건 쏠때 전해지던 묵직한 반동이 잊혀지지 않는 게임이었죠. 엔딩 보고 싶어서 코인 러시로 클리어했던 기억이 나네요. 최종 보스 격파 후의 BGM을 들을 땐 짜릿하기도 했었구요. 하드 모드 같은 경우에는 2번째 스테이지에서 미사일 발사 저지 여부에 따라 엔딩이 달라진다는 이야기를 들은 적이 있는데, 사실인가 궁금하네요. 글 잘 보고 갑니다.

Aerial. | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.19 08:29
Aerial.

Aerial.님 말씀에 동감합니다. 진동 쾌감이 절대 잊혀지지 않는 게임였죠! 그리고 뒤에 문의 주신 내용에 대한 답은 저도 잘 모르겠네요. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:37
BEST

스트레스가 확 풀리는 체감게임 1순위

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.06.19 08:47
RED MOUSE

그래서인지... 이 기기가 있는 오락실에 들어서면 꼭 한 판 정도는 하고 가죠! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:37

역시 스트레스를 단시간에 해소하는 장르는 건콘이 최고지요 ^^b 잘 보고 갑니다

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.06.19 09:24
Clair Redfield

네, 맞습니다. 단시간 내에 매우 확실하게 스트레스 해소에 도움이 되는 것 같아요! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:42

오락실에서 자주 했었죠. 문제는 나중에 손이 덜~덜~떨려었죠. 세가에서 만든 게임이라 새턴 아니면 드캐로 나올줄 알았는데 기술상의 문제인가 하고 세가측에서 이식을 포기할줄 알았습니다. 그런데 wii로 이식될줄 이게시물로 통하여 알았네요.ㅎ 추천드리고 갑니다.

메탈 온 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.06.19 11:19
메탈 온

오래 플레이하면... 손이 얼얼~함이 남아 있을 정도로 진동이 대단하긴 했습니다. 추천 감사드려요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:43

와 이게임이 콘솔로 이식된줄은 처음 알았네요. 오락실에서 어려워서 엔딩은 못보겠더라구요.

면세용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.19 13:29
면세용

네, Wii로 이식되긴 했지만... 북미와 유럽판 ONLY입니다. 아케이드용은 난이도를 극으로 올려놨죠! (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:44

세가는 추천이죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.06.19 21:06
Blu-ray

최절정기의 SEGA가 그립습니다. (ㅠㅁㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:44

우와~!! ..잘 모르는 게임이지만, 게임 플레이 동영상 보니.. 그야말로 상쾌! 통쾌네요~ ..근데, 동네 사우나 휴게실에 저런 체감머신이 있다니~! ^^; 항상 랩틱님하고 와이프분께서 고전 게임들을 즐기시고, 서로 협조(?)하시는 것을 보면 참 보기 좋고 부럽습니다~!! ^ㅡ^b 동영상 보고, 시원함을 느끼고 갑니다~ ㅊㅊ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.20 00:38
외국인 노동자

아... 얼른 외국인 노동자님도 좋은 인연 만나셨음 좋겠습니다. 취미 궁합도 잘 맞는 분 만나셔서 추억의 게임 코옵 플레이로 포스팅도 해주시면 금상첨화겠죠?! (>ㅂ<;; 오늘도 즐거운 주말 보내시고 항상 추천해 주셔서 감사합니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:12

오래된 유원지에 꼭 보이던 게임이 이거 아닌가...생각하는데....그저 잠시동안 총을 갈긴다...라는 거 외에는 아무 느낌이 없었던....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.06.20 09:25
마이트

아... 저도 마찬가지로... 오래 즐기지 못했던 게임이죠! (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:12

손맛이 끝내주던 게임이었죠.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.06.20 19:29
제트

네, 그 진동 체인건 맛에 플레이하려 했던 것 같아요! (^ㅍ^;;

스코어 어택은 무작정 하면 꽤나 고생해서 일부러 안 맞추기 식으로, 스테이지 조절해서 카고쉽까지 가던거 생각나네요. 한번 노다이로 클리어(타임오버)했을때, 나비떼와 같이 날아가던게 인상적이죠.

MrCan | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.06.20 19:42
MrCan

WOW~!! MrCan님은 건블레이드 NY 고수이시군요! 부럽습니다... (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:14

이거 쌍총으로 플레이하면 쾌감이 개쩔..

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.06.20 20:29
Superton-

아... 상상은 했지만, 차마 람보 플레이는 시도 못하겠습니다... (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:14
BEST

체인건 좋은 대화 수단이죠!

Dream_Seeker | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.06.20 20:32
Dream_Seeker

얼마나 존나? 존나게존나

좀먹는하마 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.06.21 11:03
Dream_Seeker

Dream_Seeker님, 동감입니다. 진동 체인건은 사랑이기도 하죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:15
좀먹는하마

좀먹는하마님, 라임이... ...(@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:15
laptick

원작 대사임 ㅋㅋㅋ

좀먹는하마 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.06.26 10:45

술처먹고 혼자서 총두개잡고 람보찍엇던 기억이...

티흑형 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.06.20 20:39
티흑형

이건 2인용을 혼자 해야 제맛이죠.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.20 21:18

동내 사우나 휴게실..

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.06.20 21:15
크린지퍼백

동네 사우나에서 보게 되었을 때, 굉장한 보물을 발견한 듯한 느낌였죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:10

이거 오래하면 손 얼얼해요..

루리웹-685201485 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.06.20 21:58
루리웹-685201485

네, 문제는... 손이 얼얼하기 시작하기 직전에..."게임오버" 된다는 게 함정~이죠! (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:09

오락실에서 1탄도 못깼던 게임 ㅠㅠ

두부야놀자 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.06.20 22:14
두부야놀자

아... 그래도 조금만 노력하시면, 손쉽게 1스테이지는 클리어할 수 있을거에요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:08

손 얼얼 할정도로 해보고 싶다 금방 죽어서 얼얼할 경우가 없는 1ㅅ ㅠㅠ

압박마왕 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.06.20 22:15
압박마왕

아... 저도 동감합니다. 얼얼해서 느낌을 받기 직전에 게임오버...!! (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:08

이거 두당 200원이였습니다 엔딩보는데 두명이서 4000원돈 나갔음 (나름 숙련자)

시마. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.06.20 22:31
시마.

"오오~" 친구와 코옵 플레이로 엔딩을 보셨었군요!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:07

건블레이드 뉴욕. 저도 이거 오락실에서 정말 재밌게 했던 게임입니다.ㅎㅎ .이당시의 세가는 진정 최강이었죠.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.20 22:40
아랑의권

정말 이 시절이... 세가의 춘추전국시대였던 것 같습니다! (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:07

손바닥이 저릿저릿

이노가시라 겐고로 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.06.20 22:41
이노가시라 겐고로

네, 그 쩌릿쩌릿 하는 맛으로 즐기는 게임이죠! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:06

저런 총기거치형 게임이 나름 재밌었는데 말이죠.. 사일런트스코프 같은.. 근데 요샌 오락실도 거의 없고 건슈팅 게임기도 거의 없는듯.

잡채만세 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.06.20 23:11
잡채만세

그러게요. 집에다 한 대 놓고 싶을 정도로 좋아하는 기기입니다! (>ㅁ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:06

저거 혼자서 두군데 돈넣고 람보 느낌으로 쏘면 죽임.

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.06.20 23:19
관바

아... 상상은 했었지만, 차마 그렇게는 못하겠네요! 여하튼, 진짜 "람보"가 될 듯~ (@ㅂ@

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오타쿠아님

진동 체인건 시스템도 좋았지만, 무한 탄창이 핵심인 것 같아요! GOOD~!! 저도 무척이나 좋아했던 게임입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:05

갑자기 노래가 나와서 깜짝 놀랐네요;;

루리웹-3324395813 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.06.21 00:27
루리웹-3324395813

아... 이 게임의 오프닝 BGM입니다. 놀랬다면 죄송합니다. (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:50

한때는 새턴으로 이식되길 바랬었지...드림캐스트로는 나올줄 알았음 ㅎㅎㅎㅎ 결과는 위.

| (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.06.21 00:32

세가 새턴이나 드림 캐스트로 이식될 줄 알았지만, Wii로 나올 줄은... ... (@ㅁ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:51

이거 나름 재밌게 했는데 친구랑 하면서 지나가는 시민 몇명 잡고 열심히 쏴재꼈더니 점수가 마이너스 수치로 넘어가고도 한참을 팼더니 2스테이지 클리어할때쯤 0으로 돌아온적도 있었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.06.21 01:19
뭐 임마?

아... 그런 경우가 있을 수 있군요! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:51

개인적으로 이겜하고 건블릿을 건슈팅겜중에 제일 좋아했었습니다. 화끈하기도 한데다 난이도도 쉬운편이라 어지간하면 1스테이지 보스까지는 다들 깰수 있게 만든게 매력

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.06.21 01:21
Demian

저도 건슈팅 게임들 중 가장 좋아했던 게임입니다. 말씀 대로... 어지간하면 첫 판은 깰 수 있게 만들어 준 친절한 게임이죠.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:52

비싸긴 해도 오락실에서 진짜 재밌게한 게임이었는데... 단점은 게임을 너무 못해서 너무 빨리 죽어서... 동전이 좀 많이 들어갔다능...

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.06.21 01:46
Ghost Rider

아... 맞아요! 시원하고 재밌긴 한데... 난이도가 너무 높아서 동전 러쉬 아니면 클리어가 힘들었죠!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:52

저도 이거 구입하며 진동기능있는 총 어댑터를 같이 구입했는데 진동이 너무 실망스럽더라구요 총도 거치를 못하고 허공에 들고 있어야 하니 오락실 느낌이 안나서... ㅠㅠ 그래도 재미있어서 틈틈이 즐기곤 합니다 ㅎ

woojinss | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.06.21 04:16
woojinss

진동기능 있는 위모컨+재퍼도 그 진동감이 떨어져서... 아케이드로 즐겨야 그 맛을 느낄 수 있습니다. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:53

아! 예전 오락실에서 플레이한 적이 있는 게임이네요! 어디까지 진행했는지는 기억이 안나지만, 기관총을 쥘 때의 묵직함과 쏠 때의 엄청난 진동은 20년이 지난 지금도 기억나네요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.06.21 04:21
srm81r

그 큰 진동과 함께 묵직한 체인건을 잡고 쏘는 맛은 최고였죠! 스트레스 해소에 딱!였다는... (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:01

정말 하필 기종이 wii로 나와서(...) ps3나 ps4로 나와주었다면 하는 아쉬움이 큰 게임 입니다.(결국 타임 크라이시스 4를 구입. 일부 스테이지에서 헬기에 탑승 하여 포탑을 다루는 걸로 갈증을 달래었습니다. 무한탄은 정말 쾌감이죠! 머신 건,미니 건,체인 건 모두 다 좋습니다!) 기본이 무한탄이 라는 점이 가장 시원했던 슈팅 게임. 포탑 슈팅 게임이려나...?(핸드건 사이즈가 아니니 말이죠)

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.06.21 07:47
뷰너맨

네, 맞습니다. 지금의 현세대 게임기로 세가 건콘 시리즈들 모두 나와줬음 좋겠네요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:00

적으로 나오는 로봇들이 총쏠때마다 랜덤으로 회피를 하는게 매우 참신했던 기억이 납니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.06.21 08:46
hinamania

제대로 한 방에 잘 안죽어서 연달아 에이밍하던 추억이 있네요! (OㅅO;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 16:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랑。

쾌감이 끝내주는 진동 체인건의 맛은 굿인데...반해 난이도는 극악이라 금세 게임오버 되었죠! (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:59

브라운관 시대 이후 콘솔쪽 건슈팅은 일단 센서로 인한 반응이 빠릿하지 않다 보니 가뜩이나 레어한 건슈팅이 더 레어해져버려서... 콘솔에서 할만한게 없다는게 아쉽죠....오락실은 하도 난이도 설정이 높아서 개인적으로 할수 있는 난이도가 아닌지라..orz..

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.06.21 09:50
잠보곰

브라운관 시절의 건콘 게임들과 LCD 현시대의 건콘 게임들과는 느낌이 다른 것 같아요! 그리고 아케이드판들은 죄다 난이도를 올려놔서 어렵죠! (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:58

데이토나 usa 2 좀 이식 해주었으면 ㅠ.ㅜ 인기있는 아케이드 겜중 이식 안된 겜인데 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.06.21 09:51
나코쨩

그러게 말이죠... (ㅠㅅㅠ 데이토나 시리즈 모두를 담은 게임을 현세대 기기로 내줬음 좋겠습니다!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:57

하고 나서 수전증이 생기는 게임.. 강추 넘나 잼나

잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.06.21 10:29
잼난겜넘많아

"들드드드드..." 진동이 워낙 쎄서 그렇죠! 스트레스 해소에 딱!인 게임입니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:56

저 아케이드 머신 집에 가져다두고 싶었던 로망이 아직도 ......

JeeNi | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.06.21 10:29
JeeNi

저도 집이 넓기만 하면 가져다 놓고 싶어요! (>ㅈ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:55

1인용보다 2인용이 월등히 쉬워지는 게임이군요. 한명은 미사일만 격추하고 한 명은 적을 노리는 협력플레이~!

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 17.06.21 12:28
echowave

그래도... 생각보다 어렵습니다. 아케이드의 경우 난이도를 최고로 올려놔서... (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:55

중딩때 대구 우방랜드 가서 첨해봤는데 .. 저 3명나오는 보스전은 아직도 기억나네요 ㅋㅋ 개명작이죠 타이틀이름이 뭔지 몰랐는데 이제 알게됬네요 20년만에 ㅋㅋㅋㅋ 쥬라기공원 총쏘는게임도 기억나는데 그것도 이름이 뭔지 몰겠네요 카모플라쥬 하는공룡도 나오고 짚차타고 안개속에서 티렉스하고 보스전도 쩔고

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.06.21 12:57
묵언이

네,세가의 아케이드 명작이죠. 쥬라기 공원 게임 제목은 그대로... 세가 쥬라기 공원였습니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:54

오락실에서 제일비싸서 하고싶어도 원껏못했던 게임인데도 진동때문에 진짜 신기해서 뇌리에 항상 남았던 게임

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.06.21 14:59
붕어빵곰탱이

진동이 워낙 쎄고 발포하는 느낌이 강렬하고 시원해서 스트레스 해소에 딱!인 게임였죠! 그래서 뇌리에 강렬히 박혀있는 것 같습니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:50

와.. 이거 정말 얼마만에 보는 건지. 저한텐 너무 어려웠어요 ㅎㅎ

가카는악마 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.06.21 15:07
가카는악마

네, 어렵지만... 스트레스 해소에는 끝내줬던 게임였죠! (^_^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:49

죄송합니다 .진동이랑 쾌감만 보고 눌렀어요...다시 나갈께요...

fantarai | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.06.21 15:14
fantarai

아... fantarai님, 쾌감에 대한 떠오르는 이미지가 달랐나 보군요. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:49

진동 ***의 쾌감!

엘리자베스3세 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.06.21 15:49
엘리자베스3세

아... 별표 효과가 굉장하군요!!~ (>ㅅ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:48

이거 접근성이나 난이도가 적당해서 와이프랑 오락실가면 종종했는데.. 재밌어요 레알

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.06.21 15:54
세인트아미

"오오~" 부부 코옵 플레이를 즐기셨군요! 저의 경우에는 게임이 재밌기는 하지만, 고난도의 게임이라 오래가지는 못했습니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:47

이거 아직도 월미도나 롯데월드 오락실 등에 남아있지요.

MARIO128 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.21 16:47
MARIO128

롯데월드에 아직도 있는지 궁금하군요... 가본지 오래라~ (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:47
laptick

롯데월드 건물 아이스링크쪽 지하에 5월쯤 갔을때 있었고 서울랜드에도 최근까지 아직 남아있는걸 확인했습니다. 수리중이라고 되어있어서 해보진 못했네요 ㅠ

MARIO128 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.06.26 01:14

오락실에서 동전 두개넣고, 혼자서 2인 플레이 했는데 1스테이지 지나니까 팔 아파서 못하겠더라고요 ㅠㅠ

얼음커피 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.21 17:27
얼음커피

제가 즐길 시절에 200원였던 것 같습니다. 진동이 엄청 쎄긴 했죠~ (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.25 15:46
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 926 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST