본문

[PCE] 슈비빈맨 발야구(?)게임~ 킥볼(Kick Ball)

일시 추천 조회 6097 댓글수 14

발야구, 국민학생 시절에 학교에서 자주 했었죠 그나저나 이 발야구는 제가 알던 그 발야구와는 규칙이 좀 다르네요 기본적으로 룰은 야구와 같지만... 배트와 글러브가 없고, 볼을 발로 차기때문에 "발야구"지요~ ^ㅡ^ㅋ 공격중에 안타(?)를 치고 나가서 진루시에는 "피구"의 룰이 적용되어 수비수가 공격수를 노리고 던진 볼에 맞으면(..) 아웃입니다~ ^^; 그나저나 요즘 학생들도 저 발야구, 학교 체육 시간 같은 때에 하고 그러나요?

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.11 02:45
돌아온leejh

안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ 덧글 주셔서 감사합니다!! ^ㅡ^ 저도 국민학생 시절, 학교에서도 자주 하고... 살던 동네의 공터에서도 아이들과 많이 즐겼던 발야구네요~ ^^ ..딱딱한 축구공 대신에 좀 말랑(?)했던 배구공을 선호했던 기억도 납니다~ ㅋ 그리고 저도 궁금합니다~! 요즘 학생들도 학교 체육시간에 발야구 할까요? ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 17.07.11 04:21

십여년전에 피쳐폰용 발야구 게임 개발할 당시에 발야구 소재로 만든 회사가 아무데도 없는 듯 하니 우리 맘대로 만들어 보자고 필살기 넣고 주루 플레이 중에 수비랑 공격이 싸우는 연출 넣고 했었던 기억이 나네요. 근데 이미 만든 회사가 있었군요. 껄껄.

GAO | (IP보기클릭)210.13.***.*** | 17.07.11 12:44
GAO

헉~ GAO님께서는 게임을 만드시는 분이군요~! ㅡ.ㅡb 저도 이번에 메사이야에서 만든 발야구 게임, 그것도 친숙한 캐릭터가 등장하는 게임이 발매되었었다는 것을 처음 알고 좀 놀랐습니다~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 02:13

독특한 게임이네요~저도 몇번 살까말까 고민하던 게임인데 이렇게 노동자님 덕분에 보고 가네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.07.12 00:02
PC엔진 가꾸싶다~

크흐흐~ 가꾸싶다님~ 독특(?)한 스포츠게임입니다~ ^ㅡ^ 가격만 저렴하다면, 구입해서 한 번 즐겨보셔도 괜찮을 듯 해요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 02:15

슈비빈맨 캐릭터들이 등장하는 발야구 게임. 저도 있긴 한데... 그다지 끌리지가 않아서 봉인했습니다만... 처음에는 제가 좋아하는 캐릭터, 슈비빈맨이 등장하기 때문에 좀 즐기긴했습니다. 오늘도 길게 플레이한 느낌 받고 갑니다. 감사합니다. 추천! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.07.12 00:12
laptick

흐흐~ 항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) 아무래도, 슈비빈맨 & 스포츠(야구)게임을 잘 모르고 좋아하지 않는 분께는... 선뜻 추천하기 힘든 게임이기도 하네요~ ^^; ..어렸을때 형제나 친구들과 이 게임을 접했다면, 굉장히 재밌게 즐겼을 것 같은 느낌이 많이 들었습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 02:20

슈비빈맨이 나오는 발야구 게임이라니. 처음봤습니다. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:55
아랑의권

크흐흐~ 아랑의권님~ 저도 발야구 게임은 처음이었고, 슈비빈맨이 등장하는 것을 보고 꽤나 놀랐네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.15 00:34

개인적으로 가장 흥미가 없는 게임장르가 스포츠게임이라서, '슬램덩크','돗지탄평(피구왕통키)','캡틴츠바사'같은 만화원작의 게임들 아니면,손대본게 거의 없네요.이 게임도 노동자님의 게시물로 처음 알았습니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.07.14 00:58
콘도 마키

ㅎㅎ 콘도 마키님 말씀처럼... 스포츠 게임들은, 좋아하시는 분들은 무척 좋아하지만.. 별로 흥미를 갖지 못하는 분들도 많이 계시죠~ ^^ 저는 어릴때부터 야구나 축구, 농구등을 보거나 직접 하는걸(..정말 못하지만~ ^^;) 좋아해서 스포츠 게임들도 많이 좋아했었습니다~! ㅡ.ㅡㅋ ..요즘엔 거의 하지 않지만요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.15 00:39

슈비빈맨 캐릭들이 이런 게임에도 나온 걸 오늘 처음 알았네요. 그것도 스포츠 게임 중 흔하지않은 발야구 게임이라니! 초딩시절 체육시간에 발야구와 피구를 자주 했던 추억이 떠오릅니다.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.07.14 01:19
srm81r

흐흐~ srm81r 님께서도 체육시간에 발야구와 피구를~!! ㅡ.ㅡb 저도 어린 시절에는 운동장이나 공터를 뒹굴며(..) 무척 재밌게 즐겼었지요~ ^^ 게임은 정말 흔하지 않는 발야구 게임에, 무려 슈비빈맨이 등장했기에 신기했습니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.15 00:40
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 8324 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2795 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 965 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 964 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1681 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2086 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2089 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3947 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST