본문

[N64] 파이팅 컵 (닌텐도 64) (대전액션)

일시 추천 조회 28402 댓글수 32

이런식의 격투게임 아주 좋아요~ 첨보는 게임이지만 왠지 끌리네요 ㅎ 오늘도 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.07.12 00:22
PC엔진 가꾸싶다~

어이쿠. 매번 추천 감사합니다. PC엔진 가꾸싶다~님 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:40

처음 보는 게임이네요 정성 게시글은 추천입니다. 자주 올려주세요 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.12 01:08
미미큐

감사합니다. 미미큐님. 시간날때마다 올드 격투게임 자주 올릴게요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:40

포인트로 승패를 정하고 득점후 바로 승리포즈 나오는게 재미있어보이네요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.07.12 01:16
메가롬팩

포인트제가 이 게임의 특징이죠.ㅎㅎ.잡기 한번에도 포인트가 정해져서 재미는 호불호인거 같아요. (아마 불이 대부분일듯 하네요. ㅋㅋ)

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:42

움직임이나 게임은 괜찮아 보이는데 캐릭터 모델링이 좀 심하네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.12 01:39
톱을노려라

닌텐도 64가 플스1보다는 그래픽이 괜찮다고 했는데 이걸보니 아닌것 같습니다. 철권3보다 못하네요.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:43

필살기만 쓰면 간단히 이기겠구먼 필살기 빼면 괘않겠네....

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.07.12 02:21
i넘버원

필살기 두번맞으면 게임끝나죠.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:43

포인트제 신선하네요!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)130.54.***.*** | 17.07.12 10:31
내가내라꼬

격겜중에 포인트제로 하는건 아마 이게 처음이지 않을까 해요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:44

동물철권같이 생겼네여^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.12 12:42
달나라시민2호

생긴건 그럴지도 몰라도 동물철권이 더 재밌습니다. ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:44

오랜만에 보내요.

갤럭시마니아 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.07.12 13:18
갤럭시마니아

오 갤럭시마니아님은 이 게임을 알고계셨군요.^^b

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:45

대전 격투기 게임이 전무하던 N64시절 그 어떤 대전 게임도 N64로 나와도 재미가 없었다는... ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.07.12 22:20
Blu-ray

제가 루리웹에 대부분의 N64 격겜은 올렸던거 같은데 말씀대로 다들 재미없다는. --;;

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:45

류랑 관계없겠져?

groove | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.07.13 00:07
groove

전혀요.ㅋㅋ. 근데 캐릭터는 파이널 파이트의 코디닮지않았나요? ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:46

N64 게임들 중 몇 안되는 격투 게임, "파이팅 컵"이로군요. 예전에는 유튜브로만 구경했었는데, 실제 이렇게 리뷰를 보아하니 B급 테이스트 때문에 관심이 가지네요. 정성스러운 포스팅 멋집니다! 추천~!! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.13 00:39
laptick

어이쿠 감사합니다 랩틱님. 랩틱님의 포스팅에는 따라갈수 없지요.^^;;. 랩틱님도 B급 취향이셨군요. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:50

ㅎㅎ 포인트제 격투게임이라니, 저도 윗분들처럼 신선한 느낌입니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 03:01
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. 닌64에서 이런식의 게임도 발매했더라고요.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:51

왠지 보이즈비 에피소드에서 본듯한 느낌이군요...

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.13 21:42
햇살속인형

보이즈비 에피소드에서도 이런 내용이 나오는군요. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:51

그래픽 보다도 캐릭터 개성이 심하게 없네요.

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 17.07.13 22:01
시노자키아이유인나

캐릭터가 어정쩡하긴 하죠 ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.13 22:52

이런 겜은 실기로 볼 기회는 없고 게임잡지 같은데서 소개되는 작은 스샷으로만 봐서 n64 실기 구동샷은 첨인데 생각보다 그래픽이 많이 떨어지는군요. 이런거 보면 그당시 ps1 철권이 상당히 잘 나왔었단걸 알수 있네요. 하튼 희귀한(?) 샷 잘 구경했습니다

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.07.14 07:05

류지와 카제에서 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.07.14 11:36

류가 아니군. 저거 류지?

, | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.07.14 14:14

닌텐도 64는 그놈의 롬팩 때문에 텍스쳐랑 사운드가 타 기종보다 떨어지는 경우가 많았죠.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.14 14:48
위로가기
달콤소년 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 19:34
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST