본문

[PS1] 바람이 불고 있어~ STREET FIGHTER 2 MOVIE

일시 추천 조회 28685 댓글수 71

BEST

스파무비라길래... 이건줄 알았음...
마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.17 12:08

오..이런 게임도 있었군요..ps1은 정말 상상하던 모든게 게임으로 나왔던거 같습니다...[...]

[死神]플-_- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.15 08:39
[死神]플-_-

안녕하세요~ [死神]플-_- 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! 말씀대로... PS1으로는 너무나 다양한 게임들이 발매된 것 같습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:21

트럭ㅋㅋㅋㅋ

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.15 09:42
Enermy_Gate

ㅋㅋㅋ 트럭~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:21

스트리트 파이터2 영화라고 해서 장 클로드 반담(가일 역)이 나온 스파 영화를 기반으로 한 게임인줄 알았네요^^;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.15 10:16
G2030 3.0Ghz

저도요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.07.15 13:49
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님, 돌아온Leejh 님~ ^ㅡ^ ..반담 형님이 출연(?)하신 게임은 나중의 즐거움으로~!! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:22

스파는 리얼배틀온필름이 최고명작

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.07.15 10:20
닭ㅋ나이트~.

그, 그런가요? 최대한 빨리 구해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:23

당시 동영상 기반게임이라 와~ 하던 기억이 나네요

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.07.15 13:09
Skyscraper2K

저도 동영상 기반게임들은 볼때마다 와~ 했었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:24

더 무비라고 해서 미국서 제작한 스파인줄 알았네요 ㅋㅋ 이런 스파가 플스1 으로 있을 줄은 정말 몰랐습니다~왠지 저도 구해서 함 해보구 싶네요~ㅎ 오늘도 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.07.15 15:14
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐~ 항상 감사합니다~!! 가꾸싶다 님~ (__) 저도 이런 게임이 있다는 것을 최근에야 알게 되었습니다~ ^ㅡ^a 스파2 좋아하시는 게이머라면 갖고 있어도 그리 나쁘진 않을 것 같습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:28

당시, 국내의 어두웠던 게임 시장기 때 즐겼었던 게임입니다만, 위 게임도 멋졌지만... 장 클로드 반담 주연(가일)의 대전 게임도 꽤 잼있게 즐겼었습니다! 스파는 무조건 추천이죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.15 16:26
laptick

감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 가능한 빨리, 말씀하신 반담 형님의 스파 게임을 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:30

예전 게임 잡지에서 이 게임에 대한 기사를 처음 봤을때 아주 흥미있게 읽었지요. 샤돌의 사이보그를 육성하는 게임이라니! 저도 스파2 극장판 애니라면 춘리의 씬들이 기억에 남네요. 엔딩에 난데없이 베가가 트럭을 몰고 나타나는 장면은 지금봐도 웃음이 나옵니다ㅋㅋㅋ

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.07.15 23:41
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 저는 이 게임과 극장판 애니에 관해서는 지금까지 전혀 몰랐었는데... 이번 기회에 애니메이션도 보고, 게임(?)도 즐기고... 멋진 음악들도 듣게 되었네요~ ^ㅡ^ ..그리고 뜬금없는 베가님의 트럭 돌진~ ㅋㅋ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:32

천하의 베가님이 뺑소니라니~

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.07.16 03:11
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..ㅋㅋ 천하의 베가님의 뺑소니~ 애니메이션 잘 보다가 격뿜했습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:33

역시 캐릭터 디자이너덕분에 류에서 히이로 유이가 얼핏 보이는군요

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.07.16 04:05
라면라이더 벼니

엇~ 그러고 보니~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:34

발로그와 춘리의 대결때 게임 오리지널로 춘리가 오리 궁둥이(...) 자세로 기공권 쏘는 장면이 나옵니다. 샤돌의 저 박사님은 이후 스파 제로 2의 베가 엔딩에서 류의 세뇌 담당으로 나왔었고 스파 3 네크로 스테이지에서 열심히 연구(?) 중인 모습이 나왔었죠.

블랙하트 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.16 20:10
블랙하트

엇! 그렇군요~!! 이번에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 블랙하트님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:35

베가 뜬금포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박단고구마 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.16 23:31
호박단고구마

ㅋㅋㅋ ..진짜 뜬금포였습니다~ ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.17 02:35

하지만 이 바람 조금 울고 있어요 ...

문화충격 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.07.16 23:56
문화충격

^ㅡ^?

류&켄과 베가의 대결은 실로 명장면 둘이 다구리도 모자라 딸리니 한놈은 다리 잡고 얍삽하게 이긴 ==;;;

나코쨩 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.07.17 03:51
나코쨩

ㅋㅋ ..정말 명장면 입니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:50

춘리가 히이로처럼 보여요...

soxlaso | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.07.17 09:43
soxlaso

그, 그렇군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:51

춘리의 눈에서 히이로 유이가 보인다....!

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.07.17 09:46
김모조

ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:51

이거 보고 국산애니인 붉은매와 전사라이안을 보면 아주 재미있는 장면을 볼수 있습니다.ㅋㅋㅋ 어휴....

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.07.17 10:07
방사

^ㅡ^;;

이거 마지막 트럭씬을 위해 만들어진 느낌인데욧?!;;;

호죠사키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.07.17 10:51
호죠사키

ㅋㅋㅋ ..마지막 베가님과 트럭씬에서 격뿜했지요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:52

사랑스러움과 안타까움과 믿음직함과(恋しさとせつなさと心強さと) 이 노랜 아직도 mp3로 넣어서 듣고 다니네요~ 옛곡이 명곡이 많죠!!

カテジナ | (IP보기클릭)124.66.***.*** | 17.07.17 11:16
カテジナ

아~ カテジナ 님 말씀대로... 옛노래들이 명곡이 많지요~! ㅡ.ㅡb "사랑스러움과 안타까움과 믿음직함과"도 참 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:53
BEST

스파무비라길래... 이건줄 알았음...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.17 12:08
마커스패니스

아악~ㅋㅋ ..마이 EYE... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:54

제가 기억하는 스파 무비 게임은...모탈컴뱃형식으로...장클로드반담이 가일로 모델링되어 나와서 싸우는 대전게임이었는데..중딩시절 오락실에 며칠 나왔다 사라져버려 못해봤었네요. 그런데 비슷한(?)이름으로 이런게임도 있었다니 신선합니다~ 스파 팬으로써 이런게임도 알게 되어 좋네요~ 잘 봐습니다 ^^

kyl027 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.07.17 13:08
kyl027

잘 봐주셔서 감사합니다~!! kyl027 님~ ^ㅡ^ 반담형님의 스파 무비 게임~ 조만간 즐겨보고 게시물 올려볼까 합니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:55

더블파동권 진짜 저때 엄청 멋있었는데

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.17 15:00
응답하라 Thriller

지금 봐도 멋있더군요~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:55

류 : 켄 이마다!!!! 켄 : 오우! 와따따뚜겐!!! 눈물나는 명장면 빈슨사마 ㅜㅜ 여담이지만 시노하라 료코 유일한 메가히트 곡이지만 이후로 몇 곡 내고 배우로 전향해서 대성공 몇 번을 들어도 참 잘만든 곡같습니다

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.17 19:27
쨍거

ㅋㅋㅋ 쨍거님~ 달아주신 덧글에 무척! 공감합니다~!! ^^ ..눈물나는 빈슨(..)사마~ ㅜ.ㅜ 그리고 노래 참 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:56

괜히 연관없지만 생각나는 노래 스~~~~~~~~~화이터 가두쟁패전(친구는 날으는해적이라고 우김 ㅋㅋ) 중무신의 도움받고(꿈의도시 찾아간다) 류 블랭카 춘리 싸움엔 지지않아 베가를 물리쳐라(너와 내가 있잖아)

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.07.17 20:37
사회주의자.

ㅋㅋ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:56

춘리 슴가 노출 샤워씬만 기억 나면 막장인가요?

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅎㅎ ..아닙니다~ 정상(?)이십니다~ ^ㅡ^; ..실은 저도 샤워씬이 무척 인상 깊었.. ㅡ.ㅡ

이거 생각 했는데~

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.07.17 21:47
다이안

이건 리얼 배틀 온 필름 나름 게임성도 있었음(말도 안되는 체인콤보 덕에 밸런스는 망이지만)

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.17 22:01
쨍거

이렇게 어려운 이름을 외우시다니 대단합니다. ㅎㅎㅎ

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.07.17 22:05
다이안

ㅋㅋ 이거군요~!! 구했습니다~ ^^ 즐겨보고 게시물 올려볼까 합니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:57
외국인 노동자

아쿠마(고우키)도 숨겨진 캐릭터로 나옵니다 ㅋㅋ

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.18 19:48

煉精化氣 煉氣化神 煉神命功 虛領頂勁 合胸拔背 送腰 虛實分明 沈肩墜澍 用意不用力 上下相隨 相連不斷 動中求靜 外家相經 內家相經絡 內煉見鴻鈞 음양(陰陽)은 사상(四象)을 낳고 사상(四象)은 팔괘(八卦)를 세운다 오행(五行)은 십(十)이 되며 십(十)은 무극(無極)이니라 켄! 너는 그 주먹 앞의 무엇을 보고 있느냐! 켄! 눈을 떠라! 스파2 애니에서의 진주인공은 켄 같습니다.. ㅎㅎ

다인슬레프 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.07.17 22:25
다인슬레프

오오~!! 덧글 감사합니다~ 다인슬레프님~ ^ㅡ^ ..저도 애니메이션 내내 고뇌(?)하는 켄을 보고 이거 주인공이 바뀐거 아냐? 라고 생각했었습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:58

게임 재미 있을줄 알고 샀는데 완전 씹노잼 게임ㅡㅡ

크레아틴 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.07.17 23:38
크레아틴

말씀대로.. 솔직히 게임으로서 재미는 없지요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 17:59

애니메이션 그 장면이 떠오르네요 엉금엉금 기어가선 켄! 이마담!!!

라이블레이드 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.18 00:42
라이블레이드

2대1로 싸우면서.. 엉금엉금 덥석! 을 써야 간신히 이길만큼 강한 베가님... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 18:00

오오? 어디서 구입하신거에요?? 저 8CM짜리;;; 아마존은 아닌것 같구;;

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.18 11:07
CapDuck

아키하바라에 있는 "스루가야 게임관"에서 구입했습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 18:01
외국인 노동자

스루가야(!!!) 아키바에 마켓 내논다고 했는데!! 역시~ ㅠ_ㅠ 좋은정보 감사합니다~ 나중에 일본 가게되면 또 다시 아키하바라 가볼려구요~ㅎㅎ

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.07.18 19:46

전 무비라길래 장 클로드 반담의 그 영화인줄 알았네요...ㅋ

titans11 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.18 14:25
titans11

저도 이 소프트를 구하기 전에는 반담 형님의 게임만 있는줄 알았습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 18:02

켄에게 얻어터지면서 '오레다! 류다!'를 외치던 장면과 병원에서 춘리와 장난치며 '꼬노야로~'를 외치던 가일이 떠오르네요.. 스탯 좀 높여보겠다고 여러번 반복플레이를 했지만 인도에서 배경의 고우키 한 번 찾아낸거 말고는 도대체 어떻게 해야할지 몰랐던 지난날이... 그래도 이 소프트 덕분에 바이오 해저드의 광고를 봤고 결국 당시 남들 철권2할 때 혼자 바요1을 들고 팠던 생각도 나네요. 최근 울스파2 덕분에 이또시사또~~~가 리메이크되어 나왔던데 이렇게 보니 또 그리워지네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.07.18 15:37
DECO*27

안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 류가 세뇌(..)켄에게 얻어터지던 장면, 초반에 쿨하디 쿨한 가일형님이 막판에는 감정폭발(눈물 글썽, 춘리랑 장난질~)하는거 보고 참 인상 깊었습니다~ ^^; 그리고 저도 잠깐 출연(?)한 고우키 봤습니다~ ㅋㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.18 18:05

솔직히 이 게임이 날로 먹은게... 극장판 동영상 재탕에 심지어 춘리 샤워신 가위질(새턴 마저 ㅜㅜ) 대전요소도 없고 그냥 사이보그 트레이닝만 하다 끝나는... 그래도 스파라는 브랜드를 생각하면 웬지 모르게 소장하고 싶은 쿠소? 게임이랄까요~?? ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.07.18 23:00
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀에 정말 공감합니다~ ..많이 날로 먹었죠~ ^^; 그래도 스파라는이름과 패키지를 보니, 그냥 갖고 싶더군요~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.19 02:30
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST