본문

[NDS] 알팩으로 즐겁게51~ 알(?)DS & 게임들~ (BGM 有)

일시 추천 조회 8398 댓글수 18

기분좋게 즐기기에는 명작들많은 옛게임이 최고져

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.08.15 04:56
ash1106

흐흐~ 수 많은 고전 게임 & 명작 게임들을 찾고 구하고 즐기느라... 최신 게임들을 즐겨볼 시간이 없네요~ ^^; ..최신 게임기들도 가지고 있지 않지만요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.08.16 00:58

재미있는 게임 많네요.부러워요...일본에는 DS,GBA 게임가격이 상당히 싸네요. 저도 사고 싶은 DS,GBA게임이 있지만 한국에는 너무 비싸기도 하고 구하기가 어렵네요. 잘 보았어요. 즐겜하세요.^^

떨어트리는것을보는 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.08.15 09:05
떨어트리는것을보는

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 떨어트리는것을보는 님~ ^ㅡ^ 취미생활 즐기기엔 무척 좋은 환경에서 살아가는 것에 항상 감사(?)하고 있습니다~ ^^ 앞으로도 즐겜하겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.08.16 01:00

드래곤볼의 BGM은 '챠라헤드챠라'와 버독(손오공 아버지)이 주인공으로 활약하는 '혼자만의 최종결전'에서 나오는 'solid state scouter'(맞나?)가 최고죠.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.15 12:00
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! (__) 검색해서 꼭 들어보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.08.16 01:02

색깔별대로 그동안 많이 컬렉하셨네요~ 그저 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 언젠가는 꼭 구입을 할려고 생각하고 있는 기체중 하나입니다~오늘도 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.15 16:50
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..최근에 폭풍(?)증가 했습니다~ ^^; GBA 게임들, 특히 액션게임 즐기기에 너무 좋네요~ ㅡ.ㅡb 항상 감사드리며... 즐거운 한 주 보내십시요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.08.16 01:04

"오옷~!!" 항상 느끼건데... 외국인 노동자님 입장에선 힘든 타지 생활일테지만 게임 구매 환경 만큼은 정말 부럽기 그지없습니다! (@ㅅ@;; 그리고 NDS로 GBA게임 즐길 때 좋은 점은 화질 때문이었죠! 파이널 파이트 원은 당시 정말 만듦새의 퀄이 좋아 놀랬었습니다. 추천!(ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.16 20:32
laptick

감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) ..항상 덕질하기 좋은 환경에 그저 감사하며 살아갑니다~ ^^; 말씀대로, 파이널 파이트 원은 정말 퀄리티가 덜덜~!! ㅡ.ㅡb 앞으로 이런저런 GBA 게임들을 즐겨볼 생각에 설레입니다~ ㅋㅋ 즐거운 한 주 보내시고, 주말까지 화이팅 입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 17.08.17 01:18

오봉인데 쉬지도 못하겠구만

맛있는밥 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.16 23:01
맛있는밥

으흐흐~ ..ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 17.08.17 01:18

10년전에 제가 처음으로 샀던 첫 휴대용 게임기였던 DS를 구입했을 때 같이 구입한 게임이 바로 뉴슈마였지요. 기회있으면 간만에 DS를 켜서 오랜만에 뉴슈마하고싶네요~

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.08.17 13:18
srm81r

안녕하십니까~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 오오! srm81r님의 첫 휴대용 게임기는 DS였군요~! ^^ 흐흐.. 많이 늦었지만, 뉴슈마 재밌네요~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.08.19 01:11

저는 PSP로 추억의 게임들을 하고 있지요... 파이널파이트와 더블 드래곤 GBA판 원작보다 더 재밌다고 생각합니다...

titans11 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.08.22 12:07
titans11

ㅎㅎ titans11 님 말씀대로... GBA 파이널 파이트 원과 더블 드래곤 어드밴스는 저 역시, 정말 재밌고 원작과도 견줄(아니 넘을수도 있는~)만큼 잘 만들었다고 생각합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.08 00:39

저도 드래곤볼게임은 DS랑 GBA가 甲이라고 생각합니다. 가능하면 드래곤볼"레거시 오브 고쿠" 라고.. 1,2,3편이 있는데... 1편은 후리자까지. 2편은 셀까지.. 3편은 우부 이렇게 하며 RPG에 이스느낌드는 스타일이라 좋아합니다. 국내버젼이 없어서 영문으로 가지고 있고... 님이 가지신 드래곤볼 무공투극도 국내판이 있습니다. 국내판도 로딩음악은 일본곡이네요..(BGM만 나와서 그것대로도 좋네요.) 그리고 드래곤볼 어드밴쳐도 있는데 의외로 오리진이라서, Z판부터 시작되는 무공투극이 바로 이어지는 느낌이 들기도(게임형태는 틀리지만요.) 꽤 할만 하죠.. 드래곤볼은 요즘 휴대용으로 나와도 예전 느낌이 더 나은듯 해서 해도 잘 몰입이 안되는... 같은 추억의 레트로 콜렉션을 모으신 분이라 추천드리며 즐겁게 내용봤습니다. DS는 지역코드가 없어서 일본판이든 국내판DS든 아무 DS칩이나 GBA칩과 호환이 됩니다. 꼭 일본판만 사실 필요도 없고(일본판만 가지고 계신것 같아서)..국내판으로 즐기실것도 많아요.. 마리오게임이나 레이튼이나 유희왕이나 국내도 샵에서 DS게임은 이제 취급난이도가 없어서... 만약 샵에 있다면 거의 떨이급으로 팔라더라고요.(저번주에 한X리에서 위닝DS를 5천원에 산 기억이..ㅋ)

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.04 22:26
레칼

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 레칼님~ ^ㅡ^(__) 레거시 오브 고쿠! 상세한 설명 주셔서 감사합니다~ 언젠간 꼭 구해서 즐겨보고 싶은 게임입니다~ ^^ 그리고 각종 국내판(한글판) 게임들~!! ㅡ.ㅜ 구하고 싶어도 구할수 없는 타국살이 인생이라... ㅜ.ㅜ 나중에 휴가로 우리나라에 들어가게 되면, 한글판 게임들을 잔뜩 구해보고 싶네요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.08 00:42
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST