본문

[PCE] 시나리오 시뮬레이션 코가도 슈퍼 슈발츠쉴드

일시 추천 조회 26862 댓글수 33

역시 pc엔진은 멋을 아는 ㅎㅎ 잘봤습니다.

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.09.16 01:32
슈하님

넵 pc엔진은 비쥬얼보는 재미죠 ㅋ

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.16 13:21
프린프린

pc엔진은 게임을 제대로 즐길줄 아는 사람들을 위한 물건이죠. 그것은 사나이의 소장품!!!

DendIking | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.18 15:10

코가도가 게임을 참 드럽게 어렵게 만들죠 근데 감잡으면 명작도 이런 명작이 없어요~!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.09.16 04:13
유영하는 해파리

네 감잡는데 맵 그래픽이 방해해서 많이 모르는 게임인데 이게 감만잡으면 명작!

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.16 13:21

여백정이 도와달라고하고.. 나라의수장 같은걸 주인공에게 물려준게 아닌건가... 알송달송한 일본어...큿..

리나 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.09.16 09:28
리나

네 스토리는 스스로 만들면 됩니다 일본어? 그런거 몰라요 ㅎㅎ

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.16 13:22

케릭터들이 맘에 드는 게임입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.09.16 13:18
PC엔진 가꾸싶다~

네 이캐릭으로 따로 연애게임 하나 만들어도 중박은 칠듯

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.16 13:23

본문에서 말씀하신 대로... SF 전함의 세련미가 매력인 게임였죠! 이 게임 발매 당시, 저는 PC엔진을 소장하고 있었지만, PC엔진팬(일본 게임정보지) 또는 국내 잡지로만 보고... 실제 즐기지 못했던, 인연이 없었던 게임였죠. 프린프린님 영상을 통해 듀오(검둥이)의 추억이 생각나 게임 소개 영상이 매우 좋네요.(저와 연배인 듯~) 멋진 포스팅 감사합니다. 추천!! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.16 15:39
laptick

와 감사합니다^^ 전함 디자인이 지금봐도 정말 환상적으로 멋있습니다 진행하면서 어떤 멋진 전함이 신형함으로 나올지 기대가 되는 게임이죠 실기시절 너무 고가의 가격때문에 거의 끝물인 95년에 가서야 갖게되었습니다 참고로 랩틱님과 저는 동갑입니다^^;

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.16 16:50

파워돌도 코가도에서 만들었죠? 파워돌1 직접 사서 플레이도 제대로 못햇던 ㅋㅋ(당시 초딩이라) 나중에 다커서 인터넷 공략보고 오히려 도스박스로 한 ㅋㅋㅋ

망동이 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 17.09.17 18:35
망동이

넵 파워돌 코가도에서 만들겁니다 완전 꽃미소녀들의 향연이죠 연애요소 좀 넣었주었다면 더욱 좋았을텐데 난이도가 좀 높은것이 걸림돌이죠!

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.17 19:26

은하영웅전설 비슷하네요

사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.18 07:10
사랑손님

네 당시에 은영전과 많이 비교하던 작품이지요

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:35

헐 저거 철쇄의 성군 진짜 재밌게 했었는데... 함선종류별로 공격범위같은게 있어서 뒷치기 맛이 아주 좋았던 기억이 나네요.

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.18 08:14
풍사

오오 아시는군요 pc용은 함선 종류가 많지요 특성도 각기다르고 대신 비쥬얼신에 음성은 없지만요

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:36

코가도는 시퀀스 파라디움, 파워돌시리즈를 정말 좋아했었는데, 파워돌 3D전환하면서 대삽질을 하고는...... 나중에 나온 블루 플로우/블라스터로 명맥이라도 이어가나 했더니 뚝 끊겨버려서 실망했더랬죠. 설정이 그렇게나 충실한 게임도 얼마 없었는데. 다시 나와줬으면 좋겠는데 꿈일 뿐이겠죠?

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.18 10:21
마법의장

오오 정보 감사합니다 파워돌시리즈는 잡지 부록으로 뿌린걸로 아는데 찾아보면 있을듯 합니다 해봐야겠네요

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:37

코가도 하면 파워돌 시리즈가 제일 유명한듯..저희 집에도 아직 한시리즈 남아있습니다..같이준 화보집이랑 함께

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.18 10:52
아즈망가대마왕

화보집 부럽습니다 코가도 미소녀 일러스트가 끝네주죠 파워돌시리즈는 미소녀들이 많이 나와서 항상 해보고 싶었는데 인연이 없어 아직 못해봤네요

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:38

예전 누군가 PC 엔진으로 플레이 하던걸 지켜볼수 밖에 없던 소프트 였는데 이번에는 게시물로 보게 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추억의 게임을 오랜만에 다시보니 반갑네요 요즘 공화당스튜디오는 뭐하는지 모르겠네요

[키리이] | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.09.18 11:49
[키리이]

감사합니다 정말 코가도 요즘 조용하네요 살아있던데 저도 실기당시는 가격이 너무 후덜덜 해서 못했습니다 겜샵에 틀어논거 구경만했었죠 새턴 플레이스테이션 발매되고 나서 가격이 엄청나게 떨어진 후에야 득했습니다

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:40

오오 성우중에 고오리 다이스케가 있네요. 제가 제일 좋아하는 성우였는데. 왜 ■■을 하셔가지구...ㅠㅠ

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.18 17:24
앙겔루스 노부스

땡땡은 self suicide 입니다. 그립습니다... 성우님...

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.18 17:24
앙겔루스 노부스

헉 그런가요 처음알았네요ㅠㅠ

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 17:42

코가도 게임... 진입하기가 살짝 어렵긴한데, 한번 제대로 맛보면 잼나죠. 파워돌로 입문했는데, 초반에 뭘 세팅하고 시작해야하는지... 요즘은 흔한 튜토리얼이 없었지 않나..? PS: 윈10 64비트에서 파워돌 3, 4 구동법 아시는분 조언 부탁합니다. 관리자 설정하고 윈도우 호환모드 변경으로해도 안되네요;;;

GrayGhost | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.18 22:04
GrayGhost

코가도게임의 가장 큰 문제점이죠 감잡는것 슈발츠쉴드도 비쥬얼보고 맵화면 딱 떳을때의 괴리감 대체 무얼 해야할지 전혀 알수없는 불친절함 근데 그것만 극복하면 신세계가 펼쳐지죠^^

프린프린 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.18 22:33

마지막으로 했던 코가도 게임이 블루블래스터 하고 가젯트라이얼이였는데 최근에는 소식을 들어본적이없는듯

Redsha | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.09.18 23:57

이거 첫판도 못깨고 포기한 기억이 납니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.19 08:21

코가도가 101년 된 회사란게 더 쇼킹하던..

코우사카 키리노 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 17.09.19 12:45

MSX2판 슈발츠 실드2하다가 극악한 난이도에 접었던 기억이.... 마지막 적하고 싸우는데 전력차가 무슨... ㅠㅗㅠ

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.09.19 16:16
글로리ㅡ.ㅢv

저도 해봤었죠.개발된 마지막버전 폭격함대 꼴아박으면 외계함대가 와서 fb형(공격폭격다되는)함선 설계도 주는데 그걸로도 몇번 꼴아박아야 깰수있음

루리웹-9979583542 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.31 04:46
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 786 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3906 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2610 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST