본문

[MSX] 코나미 야구~ (Konami's Baseball) & etc

일시 추천 조회 40085 댓글수 90

페넌트레이스의 시초(?)가 된 게임이죠 아마도 이거 주자 있을때 안타치고 진루했다가 돌아오고 하는 방법으로 주자가 홈인할수 있었죠 타자 위치에 위 아래 개념이 있어 위에서 칠때랑 아래에서 칠때랑 다른점이 있었던것 같네요

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.09.23 09:16
yuchasns

앗~ 그렇군요~! ^^ 상세한 정보 알려주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 00:58

이거 예전에 100가지 게임팩에 있던 그 야구게임 맞나요? 그때는 볼 스피드 조절이 없던 거 같은데

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.23 10:09
G2030 3.0Ghz

아.. 이 게임이 들어있는 100합팩(?)이 있었나요? ^^; 저는 재믹스 짭팩으로 이 게임을 어린 시절에 재밌게 즐겼었던 추억이... ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:00

이런 전설의 코나미가... 콦낪밊가 되어서 슬퍼요.. 내 추억들... 아 악마성 드라큘라... USAS, 메탈기어, 불새, 마법사위즈, 요괴의집, 펭고펭고, 사지리, 닌자프린세스, 코나미탁구, 로보트레슬링, 사라만다, 환타지존, 스크램블포메이션, ... 끝도 없네요... msx는 사랑입니다.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 17.09.23 10:58
샤눕더기덕

ㅎㅎ ..현재는 콦낪밊(..)군요~ ㅡ.ㅜ 언급해주신 게임들.. 저 역시 무척 재밌게 즐겼던 게임들이 여럿 보이네요~! 말씀대로 msx도 사랑입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:01

앞커버가 넘맘에 듭니다~게임도 클래식해 보이구요~야구게임은 그다지 좋아하지는 않지만 왠지 옛날식 게임은 그냥 땡기네요~ㅋㅋ 잘보구 추천날리구 갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)70.197.***.*** | 17.09.23 12:01
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까? 처음 보는 패키지 일러스트가 꽤나 강렬한 느낌이었습니다~ ㅋ 게임은 반가운 옛 추억이 새록새록~ ^^ 항상 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:04

어릴적 합팩으로 친구들과 무진장 재미있게 했던 야구게임이군요ㅎ 코지마 내치기 전까진 꾸준히 칭송받던 코나미...ㅋㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.23 12:33
제트

헛~ 제트님께서는 합팩(!)으로 친구분들과 재밌게 즐기셨었군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:04

버튼하나로 심플하게 즐길수 있는 게임이죠^^ 새턴이나 플스의 MSX 앤틱에 포함되지 않은것은 팀라이센스 문제로 보입니다. 1984년당시 때가 때인지라 얼렁뚱땅 일본프로야구단 명칭이 들어갔지만(메뉴얼에만) 30개의 게임중 코나미 야구 하나를 위해서 따로 라이센스 계약을 하기도 애매하죠, 이미 사라진 팀도 있고요. "격!패"에서는 라이센스 비용때문에 모두 가상의 팀이죠. 코나미는 2000년에 일본프로야구 라이센스독점권을 따냈으니 지금 합본이 나온다면 코나미 야구도 라이센스에 별도 비용이 안들어가니 포함될수 있을듯합니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.09.23 12:40
Skyscraper2K

게임에 대한 상세한 설명과 정보 알려주심에 정말 감사드립니다~! Skyscraper2K 님~ (__) ..대충 라이센스 문제 때문이 아닐까라고 생각했었는데... 역시 그랬었군요~! ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:07

삭제된 댓글입니다.

정버튼

ㅎㅎ 공감합니다~ ..개인적으로 어린 시절에 재밌게 즐겼던 게임들은 거의 다 코나미 게임들이었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:08

아.. 이게 84년작이었네요.. 89년에 재믹스로 진짜 엄청 나게 했었는데 근데 원작에도 커브 마구가 있나요? 비현실적으로 꺽이는 마구고 던지고 나서 방향을 조절할 수 있었는데요. 하는 방법은 기억이 안나는데... 이걸 알고 나서 재미가 없어지......

가우초 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.23 20:05
가우초

ㅎㅎ 저도 84년작이었다는 것은 이번에야 알았네요~ ^^ 저 역시 재믹스로 신나게 즐겼었지요~! ..커브 마구는.. 잘 모르겠습니다~ 그냥 공 던지고 십자키 좌,우로 대충 누르니 휘던데... ㅡ.ㅡa 나중에 다시 해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:10

야구할때 저 파란팀이 개인적으로 잴 좋던데.. 좌타자로 방망이 반쯤 돌리고 치면 홈런칠 확률이 높더군요...

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.09.23 20:11
Ίησους Χριστός

아, 그렇군요~! 그리고 방망이 반쯤 돌리고 치기~ ^^ 나중에 다시 한 번 말씀대로 해봐야겠네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:11

와 정말 잘봤습니다

루리웹-5834884683 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.09.23 20:20
루리웹-5834884683

ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:11

재믹스 생각나네요 제 첫 콘솔 ㅋㅋ

Honey-Bee | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.09.23 21:44
Honey-Bee

흐흐~ 추억의 재믹스~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:12

박스아트에 다나베가;;;;; 이나중 야구부;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.23 22:06
속주괭이

ㅎㅎ 이나중(!)의 다나베~!! ^ㅡ^;; 말씀 듣고보니... ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:13

코나미 야구는 센트럴 팀과 퍼시픽 팀이랑 양대리그간 대전도 되는걸 못봐서 센트럴 끼리, 퍼시픽 끼리 붙는것만 되는듯

잭필드-39800 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 17.09.23 22:27
잭필드-39800

아.. 그렇군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:14

마성전설은 진짜 잘만든거같음-_-;

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.23 22:59
Vsix

마성전설~ 진짜 잘 만든 게임이죠~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:14

저거 야구중에 방향키 한쪽으로 누르고 던지다보면 (왼쪽으로 눌렀다면) 가는 도중에 왼쪽 화면 뚫고나와서 오른쪽 화면에서 다시 나타나 스트라이크 되던게 맞나요? 혹시 이거 맞으면 아주 가끔 나가던데 쓰는 커맨드나 조건 아시는분 계세요?

Illidari | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.09.23 23:28
Illidari

어, 그런게 있나요? ^^; 함 검색 좀 해보고, 나중에 게임도 다시 해봐야겠네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:15

어릴 적 다 해봤던 게임이네요. 추억돋네요 ㅎㅎ

세이아리아 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.24 00:12
세이아리아

흐흐~ 정말 추억의 게임들이지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:15

마성전설 레알 우주명작임.

X더블크로스X | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.24 00:14
X더블크로스X

공감합니다~!! ^ㅡ^

저거 야구가 분명히 엄청나게 느리게 날라가는 초 슬로우모션 마구가 있었던걸로 기억하는데;;; 언젠가 어떻게 쓰는거였는지 까먹었네요 ㅎㅎ 잘 보고갑니다~

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.24 02:08
라일옹

안녕하세요~ 라일옹님~ ^ㅡ^ 오.. 마구가 존재하는군요~! ㅡ.ㅡ! ..전 어린시절 그냥 막 던지고 막 치고 놀아서~ ^^; 나중에 검색도 해보고 게임도 다시 해봐야겠습니다~ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:16
외국인 노동자

ㅎㅅㅎ 안녕하세요 외노자님 ㅎㅎ 그때 보내주신 게임챔프 앨범은 아직도 잘 듣고 있습니다. 드라이브할때도 듣고 그러네요 ㅎㅎ;;; 저게 마구가 정말 완전 초 슬로우로 오지게 느리게 날라가는 마구가 있었는데... 타자쪽에서 방망이 반쯤 갖다데고 치는 밀어치기를 모르면 절때로 못치는 공이 있었습니다. 분명히 기억상으로는 방향키 좌우상을 동시에 뭉개면서 던졌던거같은데 영;; 안되네요. 나중에 혹 정확한 방법 알아내시면 저도 좀 알려주세요. ㅎㅅㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.25 11:00
라일옹

방향키 가운데를 꾹 누르고 던지면 마구가 나갈꺼에요. ㅎㅎ 지나가다 댓글 답니다.

고블링 | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 17.09.25 13:04
고블링

우왕 감사합니다 ㅋㅋ 간만에 한바탕 해볼까나 ㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.25 15:25
고블링

고블링 님~ , 라일옹 님~ : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:11

헐 저 유물을 아직도 가동하시는군요.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.24 11:14
 욜

흐흐.. 추억의 게임들을 실컷 즐기고, 가능하면 엔딩도 보는 맛이 나름 쏠쏠합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:18

전 사실 요즘 나오는 야구게임 보다는 이 작품이 더 재미졌었습니다ㅋㅋ 요즘건 너무 복잡해서;;;

그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 17.09.24 13:19
그린우드

앗~ 그러셨군요~! ^ㅡ^ 이 옛날 야구게임을 즐기면서 꽤나 놀랐습니다~ 생각보다 훨씬 잘 만든 게임이어서요~ ^^; ..저도 사실, 최근의 복잡한 게임들은 잘 못(안)합니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:19

요즘 위닝 삽질하는 코나미야...예전으로 다시 돌아가자.

루리웹-3720811749 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.09.24 15:32
루리웹-3720811749

으음.. 학생 시절에는 진짜 목숨(?)걸고 즐길 정도였던 위닝을... 제대로 못(안)한지 몇 년 되었는데... 코나미가 많이 삽질하고 있나보군요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:22

이시절에는 게임이 참 설례이면서 즐거웠는데 말이죠 요즘은 누 부라리면서 어디 재밌나 보자~~하면서 숙제하듯 게임하는....

닭다리내꺼 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.09.24 16:07
닭다리내꺼

아.. 많이 공감가는 말씀입니다... ㅡ.ㅜ 옛날에는 그저 게임이면 아무거나 좋고, 설레고 즐거웠었습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:23

정말 코나미 오너가 아들에게 정당한 사업을 물려주고 싶었다는 맘 이해합니다 정말 쪽팔리네요 저런거 만들고 돈벌었구나

비타의 노예 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.09.24 16:33
비타의 노예

으음.. 무슨 말씀이신지 잘 모르겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:24

초슬로우볼은 투구 할 때 방향키를 위로 하고 던졌었던 것 같네요

꼬사부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.09.24 19:47
꼬사부

아, 정보 감사합니다~ 꼬사부 님~ ^ㅡ^ 나중에 다시 한 번 해봐야겠네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:24

제 인생 게임. 자낙이랑 요거랑 진짜 많이 했었는데..

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.24 20:10
채문희

아아.. 자낙~! ㅡ.ㅡ! ..구해서 제대로 해보고 싶긴 한데.. 가격이 너무 살벌합니다~ (가볍게 20만원 이상~ ㅡ.ㅜ)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:25

마성전설, 구니스...재믹스로 잼나게 햇엇는데...

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.24 20:24
鋼のzeel™

저도 재믹스로 마성전설과 구니스, 무척 잼나게 즐겼었지요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:26

이 시절의 코나미는 도대체 어디로 사라진걸까.....무튼 훌륭한 레어템이군요(아니 MSX 자체가 꽤나 레어한데 ㄷㄷㄷ)

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.24 21:35
오라아아앗!!!

최근의 코나미 게임들은 제대로 접해본 것들이 없어서... 많이 심각한가 보군요~! ^ㅡ^;; 구입 가격은 저렴했지만, 개인적으로는 추억의 레어템 득템이었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:28

정말 윗분 말씀 대로... 이 시절의 코나미는 어디로 사라진 걸까요?!... (@ㅅ@;; 이런 분위기의 게임이 요즘은 나오질 않아 안타깝네요. 단순히 아기자기함이 아닌 신선함 말이죠... 아마도 코나미에게만 해당되는 얘기가 아니니 정말 어려운 일인 것 같아요. (ㅠㅅㅠ 1980년대 중후반의 코나미가 그립습니다. 오늘도 추천 날리며 즐거운 한 주 보내세요! 외국인 노동자님. (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.24 22:10
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~! 주말 잘 보내셨습니까? ^ㅡ^ 저도... 옛 시절의 코나미가 그립습니다~ ㅡ.ㅜ 정말 재밌게 즐겼던 게임들이 무척 많은데... ㅜ.ㅜ 항상 덧글 주셔서 너무 감사해요~ 랩틱님께서도 즐거운 한 주가 되시길~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:31

저 당시 코나미 게임들은 참 적은용량으로 아기자기한 게임들이 많아서 좋았습니다 쭉 스샷들을 보니까 좀 살던집 애들이 재믹스로 약올리때 정말 부들부들 ㅋ TV에서는 삥삥삥삥 쾅쾅쾅쾅 재믹스!! 선전이 더욱더 제 마음을 아프게했습니다 ㅠㅠ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.09.24 22:55
간바레 고에몽

안녕하세요~ 간바레 고에몽님~ ^ㅡ^ 무척 슬프고 안타까운(?) 추억을 가지고 계시는군요~! ㅡ.ㅜ 저의 경우에는, 동네에 재믹스(초기형) 시연회가 있던날에 줄서서 간신히 한 판(갤러그 ㅋ) 해보고 완전 반했던 게임기였고... ^^ 그 후로 게임기 & 게임이라는 것을 알게되어 여기저기 게임 동냥(?)하러 동네 아이들 집이며 오락실이며 많이 쏘다녔지요~ ^^; 당시 좀 살던 집도 아니었으며, 형제도 많은 편이었는데... 그런 아들을 위해 과묵한 성격의 아버지께서 재믹스 V를 사가지고 퇴근하셨던 밤을 아직도 생생하게 기억합니다~ ㅜ.ㅜ 그래서 아직도 빨강색 재믹스 V를 보면, 무척 반갑고 아련해집니다~ ^^ ..고에몽님의 추억담을 보고 주절주절 말이 많았네요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:40

친구집에서 재믹스 게임을 막 접했던 시기에 한번 플레이한 적이 있던 게임입니다. 맨 처음으로 해 본 야구 게임이라서 투수가 던지는 공을 제대로 치지도 못하고 아웃 당했는데, 헛스윙하고 스트라이크 당했을때 나오는 효과음은 지금도 기억납니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.09.25 02:17
srm81r

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ ㅎㅎ 스트라이크 시의 효과음이 무척 임팩트(?)있었죠~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:12

ㅋㅋ 구니스 브금듣고 싶네요 뜬금없이

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.09.25 08:45
서찬혁

안녕하세요~ 서찬혁님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 마성(?)의 구니스 브금~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:12

sfc 로 코나미 파워플 프로야구 진짜 지겹게 했었는데 ㅎㅎ 집에 팩이 없었음 ㅠㅠ 난이도 젤 어렵게 하고 형님이 홈런 80개씩 치고 그랬죠 코나미 보니 방갑네요 요즘은 파워플 프로야구 안나오나요 귀여운 캐릭터 ㅋ

아마쿠사리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.25 09:33
아마쿠사리

ㅎㅎ 파워풀 프로야구~!! ㅡ.ㅡb ..형님께서 홈런을 80개(..)씩이나~! 파워풀 프로야구의 캐릭터들이 정말 귀엽죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:13

십자버튼 가운데 꾹꾹 누르고 던지면 공 속도가 거의 1km/h? 수치가 정확하게 기어가는 속도가 나오죠. 그걸로 좌우로 던지면 화면좌우 모서리를 수번 왓다갔다하다 스트라이크로 꼿히는 마구를 던질 수 있었습니다 ㅋㅋ. 마성전설 추억돋네요

새루리당 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.09.25 13:50
새루리당

아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! ^^ 그리고 마성전설은 정말 추억의 명작이죠~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:14

삼성겜보이의 극악한 패드 내구성과 하이퍼스포츠의 극악의 조작감이 믹스되면 패드가 어떤 꼴이 나는지 수 차례 경험했었죠;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.09.25 15:10
슬러렁타령

ㅎㅎ 삼성 겜보이의 극악한 패드 내구성... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:14

리플보니 마구도 던질수있었나보군요 다 정말 재미있게 했던 게임인데...다시 생각나서 해보고 싶어지네요 ^^

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.09.25 18:08
n사인

예~ 저도 고수님들이 달아주신 덧글을 보고 나중에 사용해볼까 합니다~ ^^ 그리고 추억의 게임들이죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:16

격돌 페넌트 레이스의 형님격이죠 귀한 물건 잘 봤습니다

moonlow | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.09.25 19:02
moonlow

엇~ 그렇군요~!! ^^ 소중하게 보관해야겠네요~ 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:17

MSX 야구에서는 번트 얍삽이가 되었던가요?! ㅋㅋ 기억이 가물하네요 ㅋㅋ 나머지 게임들도 추억 돋네요^^

클라바우터만 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.09.25 19:07
클라바우터만

흐흐~ 추억의 재믹스(MSX) 게임들입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:17

우와 마성전설!!!

_gosigunman _ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.25 19:16
_gosigunman _

마성전설~!! ㅡ.ㅡb

진짜... msx시절 코나미가 엄청났더군요. 재믹스 할적에 재밌게 즐겼던 게임들이 압도적으로 코나미가 많더군요.

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.25 20:19
미누아노

ㅎㅎ 공감합니다~!! 정말 재밌게 즐겼던 게임들은 대부분 코나미 게임들... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:18

그때 코나미는 최고의 회사였어 근데 지금은 어찌된 일인지 타락해졌더라...

루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.25 21:37
루리웹-3501456697

ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:18
외국인 노동자

코나미를 구제하는 일 : 그냥 회사 자체를 옛날로 리셋시켜라

루리웹-3501456697 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.29 12:09

제 인생에서 "가장 많이 플레이했던 非아니메 원작 스포츠 게임"인 패미콤판의 그 야구게임이 맞는지 확실치 않네요.화면을 보니 맞는 것 같기도 하고, 아닌것 같기도 하고....."서커스 챨리"와 "이얼쿵푸"도 참 많이 플레이했었죠.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.25 23:58
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 저도.. 서커스 찰리와 이얼 쿵푸를 많이, 재밌게 즐겼었지요~! 어찌보면, 인생 게임들입니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:19

MSX는 추천이죠

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.26 00:18
가루다의날개

ㅎㅎ 그렇군요~ 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:19

MSX 시절을 다시 보니 코나미가 부지런히 게임을 만들었네요~! 지금은 정반대지만...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.26 15:15
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 말씀대로... 부지런히, 너무 잘 만들었지요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:20
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1405 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1601 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2009 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2030 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2413 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5903 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST