본문

[NG] 리얼바우트 아랑전설 (네오지오) (대전격투)

일시 추천 조회 13154 댓글수 27

한때 이게임에 빠졌었는데...추억의 리얼 바우트 잘봤습니다~^^ 추천!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.09.27 09:15
PC엔진 가꾸싶다~

추천감사합니다.PC엔진 가꾸싶다님. 글올린지가 언젠데 이제야 들어왔네요

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.08 13:54

이 게임 오락실에 나왔을때 제가 중딩이었는데 그때 더킹에 한창 빠졌을때라 바뀐 약손 약발 강공격 횡이동에 적응 못했었죠 그리고 더킹 대기자가 많을때 돈 올려놓고 대기탈때 자주 했었는데 고수 형님오셔서 압박하면서 끝으로 밀어서 링아웃만 노릴때 진짜 진심으로 줘패고 싶었음 ㅠㅠ 그리고 더킹하면 그 형을 제가 줘패던 기억이... ㅋㅋ

쾌락에눈먼장님? | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.27 10:59
쾌락에눈먼장님?

ㅎㅎ오락실 형님과의 좋은추억이 존재하는 게임이군요

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.09 12:45

오오오 오랜만입니다. 아랑의 권님!! 아랑3탄에 이어서 리얼바우트군요!! 위에 올려주신 엔딩이 가로우의 오프닝으로 쓰였죠 ㅎㅎ 링아웃시 캐릭터 마다 모션이 달라서 그거 보는 재미가 쏠쏠 했었죠!! (특히 블루 마리~~) 킹오브와 더불어 오락실 제 주력 게임이었습니다!! 여튼 좋은 게시글 즐거이 읽고 갑니다!!

전설의 餓狼 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.27 13:03
전설의 餓狼

안녕하세요. 전설의 아랑님. 정말 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ. 맞습니다. 엔딩장면이 가로우 에서 흑백으로 오프닝 되었고 그후 테리가 록을 훈련시키는 모습이 짧게 나오죠 ㅋ 이 게임이 주력이셨군요.

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.09 12:48

개인적으로 링아웃이 쓸데없이 있는게 불만이네요. 그 중에서 지하철 저녁 스테이지경우 장애물이 아예 없어서 콤보 한셋으로 날라갈때마다 링아웃이 될까말까로 진땀 뻄 그리고 새턴판 한정으로 BGM트랙이 대략 1분 20~30초 정도로 몰입하기엔 너무 짧아요.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.09.27 15:31
잭필드-39800

링아웃은 당시 3D게임의 인기를 따라만든게 아닌가 생각되네요. 근데 저도 사실저거 별로였었습니다.ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.09 12:50

엔딩은 처음보네요 기스는 여기서도 떨어지는군요~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.09.27 18:37
Skyscraper2K

1에서도 떨어지고 3에서도 여기서도 말이죠 ㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.09 12:50

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이

떡도 내뿜꼬 레이징스톰도 쓰려했는데 테리어 트리플게이저가 더 빨랐나 봅니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.09 12:53

아아..앤디골라서 장풍쓰면 CPU가 막다가 막다가 링아웃되는거 보는게 꿀잼이었습니다 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.09.28 11:58

3의 대실망을 한방에 날려준 리얼바웃을 올려주셨군요^^ 이 게임은 오락실에서 상당히 롱런했던 걸로 기억합니다. 스페셜부터 주캐 중 하나였던 빌리가 개캐가 되어 쏠쏠하게 써먹었던 것도 좋았고 콤보넣는 재미나 박력, 타격감, 개인적으로 재미있었던 링아웃까지 정말 오락실에서 오래도록 재밌게 놀았던 게임이었습니다. 정성 가득한 포스팅으로 보니 플투용 아카이브스2를 꺼내서 다시 놀아보고 싶어지네요. 요즘 플포나 스위치로 아케아카라는 구작 이식들이 이어지던데 슬슬 리얼바웃이나 스페셜이 나오면 좋겠다 싶습니다. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.28 14:04

표지 진짜 예술인듯 크... 친구가 엄청 잘해서 그거 보는걸로도 재밌었네요ㅋ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.28 17:41

3가 안나오고 이게 나왔어야하는데 3가 캐망으로 나왔죠. 이건 정말 수작입니다.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.28 21:26

재밌었죠... 기스 하워드의 행동도 참(...) 테리와 함께하고 있는 저 꼬마는...역시...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.09.28 21:48

키야~! 마지막 엔딩... ㅡ.ㅜ 그리고 위의 덧글에서도 보이지만, 떡을 내뿜게~ ㅋㅋㅋ ^ㅡ^;; 저도 오락실에서 구경도 참 많이하고, 가끔씩 즐겨도 보았던 멋진 게임이죠~! 연이은 네오지오 격투 게임 포스팅, 잘 보고 있습니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.09.29 01:34

아랑전설 시리즈중 가장 재미있게 한 작품입니다. 링아웃 연출도 정말 재미있는 것들이 많죠. ㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.29 10:51

이거 90년 중반이었나 홍대오락실(공원 골목에 있던 오락실)에서 엄청 많이 했었는데... 김갑환으로 앉아a연타 서서bbcc까지 안넣고 c에서 봉황각으로 연속기로 집어넣으면 짜릿했죠. 은근히 콤보 들어가는 맛도 좋고 타격감도 좋았는데 지금은 시리즈 맥이 끊기는거 같아서 너무 아쉬워요. ㅠ

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.30 22:30

아랑 전설 시리즈 중 단계별 명암의 느낌이 아주 세련된 작품이라 생각됩니다. 엔딩에서 기스 하워드의 포스가 넘쳐 흐르네요! 추천 드립니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.10.01 02:29

특정 스테이지에서 링아웃되면, 마이와 블루마리는 특정 부위만 떠올랐던 게 기억납니다.므훗~

콘도 마키 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.02 04:06

3D 격투게임에서 유행했던 링아웃 시스템을 과감히 넣었지만 호불호가 많이 갈렸죠. 개인적으로는 그 이후에 나왔던 벽 파괴시 링아웃 대신 기절이 가장 적절했다고 봅니다. 그리고, 저 엔딩은 언제봐도 참 잘 만들었어요. 이번 철권7 DLC 기스 하워드 트레일러에서 3D로 재현된 것도 멋졌구요.

THE HANBIN | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.10.04 14:55

3가 폭망해서 부랴부랴 급하게 수습용으로 만든듯한데(3랑 발매 간격이 9개월정도밖에 안나는걸 보면) 다행히 이건 흥행에 성공하고 평가도 좋아서 시리즈가 유지됐죠.

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.10.05 10:50

잘봤어요 추억의 아랑전설 ㅎㅎ 킹오파에 비해 너무 어려웠어요 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.06 20:35

아랑전설의 특징인 횡을 넘나들며 하는 공격이 정말 짜증났더라는...

블랙벨트 마스터 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.10.07 13:44

궁극 초필 쓰기가 정말 엿같았던 3. 리얼바웃 1,2 까지가 좋았음. SP는 아니였던거같고.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 17.10.15 03:06

오락실에서 기판 켠다음 커맨드 입력하면 밑밑 강공격이랑 밑밑 약공격으로 필살기 초필살기 무한정 쓸수 있었는데 사실상 필살기 대결겜이 됐음

mstrkrft | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.10.15 17:26
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2626 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 931 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2053 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2053 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST