본문

[PCE] 소장중인 pc엔진 듀오 소프트 입니다^^ (닉네임 저스티스리그로 바꿨습니다)

일시 추천 조회 7904 댓글수 29

끝내주는 녀석들 많이 소장 중이시네요. 일본어가 좀 되었으면 많이 컬렉션 했을 기종인데 아쉬움이 있어요. 저는 아케이드 위주로 소장하고 있습니다. :)

누스스 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.10.09 09:42
누스스

옛날부터 듀오의 추억이 많아서 모으게 되었네요 ㅎㅎㅎ 반갑습니다 아케이드 위주면 기판값 장난 아니겠네요 허허

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 12:30

어허 여기다 올렸구만 역시 pc엔진은 패키지가 이뻐 ㅎㅎㅎ

홍탁발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.09 11:52
홍탁발

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치?

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 12:30

멋진 컬렉션입니다~이런건 추천입니다... 이중 해보구 싶은 게임도 몇개보이네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.09 14:37
PC엔진 가꾸싶다~

감사합니다^^ 힘들게 모으고 있네요 ㅎㅎ

바이로메드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.09 15:10

플래시 하이더스. PC엔진 최고의 격투게임

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.09 15:40
요하네의 리틀데몬

은근 재미나죠 ㅎㅎ

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 16:45
바이로메드

꼼수가 있었는데 패드에 있던 기본기능인 연사로 맞춰놓고 펀치 누르고 있기만 해도 노데미지로 클리어 가능.

xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.09 18:45
xuelkro A7X

그리고 여캐의 미려한 바스트 모핑.

xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.09 18:57
xuelkro A7X

한번 해봐야겠네요 저 꼼수들 ㅎㅎ

저스티스리그 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.10 04:28

이상하게 pc엔진 구입한 사람들이 대부분 구입하는 최후의 인도가 없네요...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.10.09 15:47
女忍者[くノ一]

전 시디만 올린거라서요 최후의인도는 휴카드입니다 ㅎㅎ 나중에 기회되면 휴카드도 리스트 올리겠습니다 ㅎㅎ

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 16:45

PC엔진은 휴카드도 이쁘고 기계도 이쁘고 매력이 철철 넘치죠

kimhachi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.09 16:56
kimhachi

기회되면 휴카드도 올려보겠습니다 ^^

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 21:52

이게 그 금수저 자재분들만 구입했다는 전설의 게임기 소프트인가요?

듀란보이 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 17.10.09 16:59
듀란보이

옛날에 듀오 살려고 알바하던 기억이 생각나네요 ㅎㅎ

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 21:51

에메랄드드래곤 캬아..

싱글몰트막걸리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.10.09 18:17
싱글몰트막걸리

Pc엔진판이 최고인거 같아요 저한테는 ^^

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 21:51

이거 다 해보려면 .. ㅋㅋ

무소음~! | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.10.09 18:49
무소음~!

조금씩 하고있습니다 ㅎㅎ

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 21:50

젠타의 기사...가 아니라 드래곤나이트가 있군요...ㅎㅎ...일어도 잘 몰랐을때인데도 왠지(?) 몰입하여 엔딩까지 본 기억이 납니다.

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.10 08:39
마이트

젠타의기사 ㅎㅎㅎ 추억이 새록새록

저스티스리그 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.13 04:18

"와우~!!" 멋진 작품들만 한가득 하네요. 사이드 라벨까지 모두~ 멋집니다!! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.10.12 21:54
laptick

감사합니다^^

저스티스리그 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.13 04:18

와 진짜 알짜배기만 있네요 더블드래곤2 부러워요 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.10.13 19:57
쨍거

감사합니다^^

저스티스리그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.14 23:40

어린 시절 피시듀오 본체에 게임 2-3개이상 가지고 있기도 벅찼던 현실이라 계속 교환하면서 즐기다 보니 개인적으로 여운이 남았던 천사의 시1,로도스도전기 시리즈,랑그릿사1,프린세스 미네르바 같은 게임은 안보이지만 좋은 게임들만 가지고 계셔서 못해본 게임들이 꽤 많네요. 코즈믹 판타지4를 돌입편까지만 즐기고 다른 게임기로 교환한다고 듀오를 처분하는 바람에 격투편은 못해본게 아쉬움으로 남았던 기억이 납니다.^^

이무카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.10.14 02:13
이무카

저도 예전 90년초중반에ㅡ했던 알피지들 구할려고 하는데 생각보다 상태 좋은애들 찾기가 힘드네요. ㅜㅜ 격투편은 저도 아직 못해봤습니다 ㅎㅎ 돌입편만 해봤네요 저도 ㅎ

저스티스리그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.14 23:41
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST