본문

[MD] 알팩으로 즐겁게54~ MD 소닉 1&2 외~ (BGM 有)

일시 추천 조회 6288 댓글수 22

잘 봤습니다. 저도 관심이 가네요.

c431 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.17 09:39
c431

잘 봐주셔서 감사합니다~!! c431 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:40

미니 MD에 소니 게임팩을 꽂은 사진 엄청 귀엽네요 ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.10.17 10:01
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 미니 MD(MD 컴팩트)~! 제가 가지고 있는 호환기 중에서 제일 잘 쓰고 있는, 귀여운 녀석입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:44

메가드라이브 소닉1,2,3 &너클즈는 정말 최고의 작품이었죠. 특히 소닉2의 경우에는 용돈을 세달동안 아끼고 아껴 모아서 처음으로 제힘으로 구입한 타이틀이네요. 소닉시리즈는 꾸준히 6년정도 즐겼던것 같습니다. ㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.10.17 10:09
사라브라이언트

안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 무려 3달분의 용돈을 투자하시고, 시리즈는 6년이나 즐기시다니~!! ㅡ.ㅡb 소닉 시리즈에 대한 애정과 열정이 대단하셨네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:45

이분 케이블 쇼핑 MC하면 대박날듯...

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.10.17 10:41
디어사이드

하핫~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:46

93년 아는 애 집에서 처음으로 플레이한 MD판 소닉1의 정신없는 스피드와 엄청 넓은 스테이지 디자인은 지금봐도 놀랍더군요. 소닉이라면 역시 1의 그린힐 존 BGM이 먼저 연상되는데, 지난달 친구집에서 소닉 매니아를 플레이했을때 두가지로 어레인지 된 그린힐 존 BGM을 들으니 저도 모르게 감동해서 두근두근 거렸습니다~ 개인적으로 지금도 기억남았던 MD판 피구왕 통키의 BGM중 몇개는 역시 이겁니다. https://youtu.be/hue9gdWH9R8?list=PLFSHdeZ6gP03_TznHijstui4JD7zZfqxN https://youtu.be/OKX7L0MTO8k?list=PLFSHdeZ6gP03_TznHijstui4JD7zZfqxN 리스트에는 없지만, 러시아나, 미국 스테이지 BGM도 좋네요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.10.17 11:29
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 동네 게임샵에서 처음보고, 동네 아는애들 집에서 열심히 게임동냥(..)으로 즐겼던 게임입니다~! ^^ 그리고 말씀대로, 정신없는 스피드와 엄청 넓은 스테이지는 지금 즐겨도 정말~ ㅡ.ㅡb 게임팩을 콱~ 꼽고, 그린힐 존 브금을 다시 듣게되니 참 좋네요~ ^^ 알려주신 피구왕 통키 BGM도 잘 들어보겠습니다~ 항상 덧글 주셔서 너무 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:49

MD 돗지탄평은 발매당시 전혀 기대안하다가, 한번 손에 잡으면 시간 가는줄을 몰랐죠. 추천드립니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.10.17 12:01
Skyscraper2K

안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 한번 손에 잡으면 시간 가는줄을 모르는 게임, 돗지탄평! ^^ 저는 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 추억이~ 덧글주셔서 감사드리고, 항상 깔끔하고 상세한 포스팅 잘 보고 있습니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:58

세가하면 소닉,소닉하면 세가죠.... 돗지탄평은 필살슛 쏘는법 몰라도 참 재미있게 즐겼었죠....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.17 13:04
콘도 마키

안녕하세요~! 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 세가하면 소닉, 소닉하면 세가~ 공감합니다~!! 저도 돗지탄평 참 재밌게 즐겼었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 01:59

소닉 캐릭터는 먼가 시대를 초월한 세련된 디자인 같음

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.10.17 19:39
루리웹-1348181482

공감합니다~ 지금봐도 참 대단하네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 02:00

소닉... 1의 BGM 중 가장 기억에 남은 건 이거 군요. https://www.youtube.com/watch?v=3mqmN6mw4R8 [원곡 MD판] https://www.youtube.com/watch?v=nNSzOHRsLL8 [Smooth McGroove의 아카펠라 판] https://www.youtube.com/watch?v=Auq11xNZUrI&t=64s [Sonic Generations Remix 판] 야심한 도시의 빌딩 공사장 어딘가를 돌아다니면서도 별이 보이는 배경이 가장 인상에 남았죠... 2는 메트로 폴리스존, 케미컬 플랜트 존, 그리고 스폐셜 스테이지. 소닉 시리즈 클래식의 맛은 상쾌하죠~

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.18 01:38
뷰너맨

아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 뷰너맨님~ ^ㅡ^ 이런저런 이유로 게임은 아직까지 제대로 해보질 못했지만... 명작은 어디 도망가질 않으니, 느긋하게 즐겨보고 알려주신 스테이지들과 BGM들도 즐겨보도록 하겠습니다~! 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.18 02:03

소닉하면 제네시스가 떠오름니다~ 90년도 초반 설레임과 함께 플레이했던 흐뭇한 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ저역시 이제 아제가 된 지금도 가끔 PS3 소닉 컬렉션으로 추억에 빠지곤 합니다~^^ 추억의 소닉 잘보구 물러갑니다~노동자님... 오늘도 추천을~!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.19 00:30
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐~ 안녕하세요~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^ 제네시스~!! ^^ 그리고 PS3 소닉 콜렉션~ ㅡ.ㅡb 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 즐거운 주말 보내십시요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.21 03:42

마일즈가 남자였다는 사실에 충격을 받았던...ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ ...어린 마음에 쏘닉 여자친구라고 하면서 즐겼었다는...ㅋㅋㅋ

후니~♡ | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.10.19 21:23
후니~♡

ㅎㅎ ..저도 나중에 남자(..)라는 사실에 깊은(?) 충격을... ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.10.21 03:42
위로가기
에프록토필리아 | 추천 11 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 898 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST