본문

[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 공개 [최종정리본]

일시 추천 조회 28837 댓글수 41

BEST
매번 볼때마다 소름입니다. 진짜 저 컬렉션의 가치는 정말
심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.18 07:51
BEST
추천은 이럴때 쓰라고 만든거죠?!
zizimi | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 07:50
BEST
추천을 안할수가없다..
프로기어 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.18 08:42
BEST

추천은 이럴때 쓰라고 만든거죠?!

zizimi | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 07:50
zizimi

술마시다 허튼소리하고 노가다 후 추천이라는 걸 받게 되어 정말 기쁩니다..ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:45
BEST

매번 볼때마다 소름입니다. 진짜 저 컬렉션의 가치는 정말

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.18 07:51
심야행열차

추억의 가치.. 그 자체만으로도 행복한 것 같습니다..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:46

어마어마하네요

페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.18 08:02
페르소나Q2하게해주세요

어쩌다 보니 판이 커져 버렸습니다..;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:46

현실 마메 ㄷㄷㄷ

DRAGONAR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 08:04
DRAGONAR

하드 드라이브 하나면 될 걸 이 무슨 비효율인지 싶기도..

이거야 말로 미친짓. 대박 인정합니다.

Christina21 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.10.18 08:25
Christina21

이래서 술 마실 때는 꼭 지킬 수 있는 말만 해야 하는 것 같습니다..;;

BEST

추천을 안할수가없다..

프로기어 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.18 08:42
프로기어

추천을 받고 감사하지 않을 수가 없습니다..

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:49

90년도 초중반 어린시절엔 동네 게임샵이 2~3개 씩있었죠 가면 항상 저렇게 슈패믹 곽팩들이 있었는데 팩 앞면만 봐도 설레였던 ㅎㅎ 물론 일본어는 모르니 그림만 보는거죠. 그때 향수가 생각납니다. 멋지네요 부럽습니다

딕케이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.10.18 09:35
딕케이

저는 동네에 게임샵이 없어서 신당동 중앙시장이나 용산 등으로 많이 오가곤 했습니다. 보기만 해도 설레고 행복했던 시절, 어느새 강산이 수 차례 변하고 이제는 이렇게 추억만 남았네요..^^

게임 안하고 패키지 구경만해도 시간가는 줄 모르겠네요 :)

thehuman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.18 10:20
thehuman

그런 것 같습니다.. 가끔 하나씩 꺼내 지금과는 달리 두터운 메뉴얼을 찬찬히 들여다 보며 옛추억에 빠지곤 합니다. 아주 잠시지만 현실을 잊게 해주는 약 같아요..^^

보기만 해도 푸근하네요 부럽습니다~

강화인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.10.18 10:35
강화인간

가끔 의자에 기대 멍하니 바라보다 잠이 들 때가 있습니다. 그 때는 참 행복한 꿈을 꾸는데요~ 막상 잠에서 깨어 다시 현실로 복귀해야 할 때 참 거시기 할 때가 있습니다ㅎㅎ..

저정도면 못해도 외제차 거짓말 보태면 집도 한채 사겠는데요... 대단하십니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.18 11:05
한량을꿈꾸는자

집 가능할걸요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.10.18 11:16
한량을꿈꾸는자

어휴.. 부끄럽습니다..;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:47
LatrellSprewell

갑자기 제 통장잔고가 궁금해 졌습니다.. 매일 로그아웃 되는 그 친구..ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:47

허 당신은 도대체..... 로또라도 당첨 되신겁니까? ㄷㄷㄷ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.10.18 11:16
LatrellSprewell

그냥 평범한 일을 하는 취미가 게임이었던 보통 사람입니다..;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 18:48

ㄷㄷㄷ 대장님 추천! 추천! 추천!

흔들의자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.20 17:54
흔들의자

부끄럽습니다..;; 감사합니다, 흔들의자님!

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.22 21:46

이히~ 어릴때 SFC게임을 즐긴사람만이 느끼는.. 이 추억은 정말이지 행복함이란~ ^^ 멋진 삶을 사십니다~ 추천꾹 했습니다! 파판4~6 크로노트리거,성검전설 등등 10가지 게임만이라도 상태좋은거사고싶네요.. 소니 트리니트론 티비 KV-10PR1 사고싶궁... 쪕쪕

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.10.21 09:31
가르시아

감사합니다, 가르시아님^^ 맞습니다. 저도 제일 좋아하는 게임들입니다^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.22 21:47

두꺼운 메뉴얼 그런 시절도 있었는데...

고윤석 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.22 09:01
고윤석

네 교윤석님. 그 때의 메뉴얼은 정말 실했습니다ㅎㅎ~

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.22 21:47

고생하셨습니다. 드디어 해내셨군요. 제가 다 뿌듯하네요. ^^

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.10.23 19:00
Panic

감사합니다~ Panic님. 정리하다 혈변보는 줄 알았지만, 지금은 뿌듯하네요..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.26 06:33

제가 초등학교때 같은 동네살던 중학생사촌형이 틈틈히 우유배달을 해서 돈을 모아 슈패를 샀었었죠. 형네집에 매일 가서 살았는데 그냥 구경만 해도 재밌더라구요. 그러다 형이 양보해서 에어리어88같은거 하면 금방죽는데도 뭐가 그리 신났었는지 ㅋ 어린마음에 나중에 돈벌면 슈퍼패미콤이랑 팩 전부 다 사야지 라고 생각했었는데 그걸 진짜 이룬분이 계시다니!!! 정말 대단하십니다

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.10.24 16:06
서찬혁

그 때는 게임팩을 만지기만 해도 설레였었고, 수업시간에도 늘 게임 생각만 나던 때였던 것 같습니다~ 단지 게임이라는 이름만 들어도 행복했던 그 때. 이제는 추억이 되었네요ㅎㅎ.. 감사합니다..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.26 06:35

아... 정말 부럽네요;;;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.10.24 16:25
rule-des

별 말씀을요.. 감사합니다..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.26 06:35

와 이거 팩 구입원가만 해도 1억은 가뿐히 넘어가겠네요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.10.29 22:53
윤멋진

그렇게 늘 로그아웃 되어 가던 통장잔고였습니다..ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.30 23:56

승모근 ㅎㄷㄷ 딱봐도 등 엄청 좋아보이네요....

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.10.30 13:08
루리웹-0389392566

그냥 소담한 시민입니다..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.30 23:56

늦게 봤지만 엄청나네요~저도 요즘 슈패곽팩이랑 큐브 n64다시 모으고있는데 대단하십니다! 돈과 시간은 많이들지만 살때마다 하나하나 정성들여서 포장하고 진열할때마다 기쁨이...ㅎㅎ sfc올롬셋이 1400여개이군요...이제 100개조금넘겼는데..언제나 다모을수있을지..ㅠㅠ

대세는9ucci | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.05 23:22
위로가기
에프록토필리아 | 추천 9 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1629 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST