본문

[MSX] MSX 하이퍼 스포츠 2~

일시 추천 조회 10334 댓글수 20

왠지 페미컴의 트랙엔 필드와 비슷하네요~ 스포츠 게임들은 언제나 봐도 상쾌하고 좋습니다~오랜만에 저도 스포츠게임이나 해봐야 겠네요~^0^ 오늘도 추천 입니닷~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.11.05 14:09
PC엔진 가꾸싶다~

항상 그저 감사합니다~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) 트랙 앤 필드도 재밌죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:14

이야~ 저 윙크하는 걸 오랜만에 다시보니 반갑네요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.11.05 14:41
animaster

흐흐~ animaster 님의 말씀대로... 이것저것 많이 반가웠습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:15

컴퓨터 학원 선생님이 세운상가 갈 때 팩 사다주기도 하고 팩교환도 해주고 했었는데 그때 생각이 나네요. 팩 하나로 몇 달씩 마스터 할때까지 플레이 하고 ㅎㅎ

해피비타민 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.11.05 16:33
해피비타민

ㅎㅎ 해피비타민님~ 공감합니다~!! ..팩 하나로 몇 달씩, 마스터 할때까지... ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:16

코나미 스포츠 특히 육상 종목하면 스페이스바가 남아나질 않으니 조심하세요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.05 21:46
메가롬팩

안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ ..공감합니다~! 소중한 MSX의 스페이스바가~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:17

저도 외국인 노동자님 말씀 대로... 양궁 종목이 꿀잼였었죠! 어렸을 적에는 MSX(재믹스)판 보다는 오락실에서 버튼 연타에 몰입했었던 추억이 새록새록 납니다. 그리고, 위 게임 팩처럼 용량 부족으로 인해 파트를 나눈 것은 좀 아쉬운 부분이더군요! 오늘도 외국인 노동자님의 상세한 리뷰 즐거웠습니다. 추천 드립니다. 그리고 주말 잘 마무리하시고 활기차고 즐거운 한 주 시작하시길 바랍니다! (^ㅁ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.05 22:06
laptick

크흐흐~ 랩틱님께서도 양궁(!)을 재밌게 즐기셨었군요~!! ㅡ.ㅡb 그리고 역시 오락실에서도 즐기셨던 추억을 가지고 계시네요~ ^^ 기회가 되면, 하이퍼 스포츠3까지 구해보고 싶습니다~ 아쉬운 주말(..저는 평소처럼 일하느라 아쉽다기 보단 그저 피곤~ ㅡ.ㅜㅋ) 이 끝났는데, 랩틱님께서도 힘차고 즐거운 한 주 보내시길~! 항상 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:21

사격에서 한쪽으로만 다 놓치지 않고,퍼팩트하면,마지막에 새같은게 날라오는게 기억이 나는데요. 양쪽으로 다 맞추면 끝에 멧돼지 나오고요.

코스노노바 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.06 06:44
코스노노바

아~ 그렇군요~! 좋은 정보 감사합니다~ ^^ 저도 다시 한 번 도전해봐야겠네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.07 01:35

어릴적에 해본거 같은 느낌은 뭘까요?......

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.11.06 19:29
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..어릴 적에 살짝 스쳐지나갔던 게임이 아니었을까요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.07 01:37

어릴때 친구들과 신나게 두들기던 추억이.. MSX초기 코나미가 만든 스포츠게임은 간단하면서도 완성도가 높아서 온가족 남녀노소 쉽게 즐길수 있어서 좋았죠.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.07 14:07
Skyscraper2K

덧글의 말씀에 무척 공감합니다~! ^^ 신나게 두들기던 추억, 그리고 간단하면서 높은 완성도~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.14 01:04

MSX의 대표적인 키보드 파괴자 특히 역도

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.13 22:24
잭필드-39800

ㅋㅋ ..역도, 공감합니다~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.14 01:05

겜보이 합팩으로 즐겼었는데 정말 역도때문에 패드 다 날려 먹었었습니다 ㅋ 작디작은 패드로는 도저히 연타가 잘 안되서, 라이터로 긁기까지 했는데, 지금 생각해보면 패드에 정말 몹쓸짓을 했네요 ㅋㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:15
Vanilla.Lat

오오~ Vanilla.Lat 님께서는 겜보이 합팩으로 즐기셨었군요~! ^ㅡ^ 역도가 사람 성질나게 만들었죠~ㅋㅋ ..라이터로 긁기까지 하셨다니~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.12.01 02:01
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 4200 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 944 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2056 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST