본문

[MCD] 파이널 파이트(Final Fight) CD

일시 추천 조회 45570 댓글수 135

BEST
가이는 코디한테 분위기 좀 파악하라고 줘패고 사라진거지 제시카하고 아무 관계 없습니다
유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.11.17 11:42
BEST
일반점프보다 백점프가 30%정도 멀리 이동할 수 있어서 틈만나면 백점프 하던게 생각나네요.
앤트워프 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.11.14 10:24

메가시디판은 어떤지 몰라도 오락실판에서는 해거 시장님이 점프할 때던가 뉴욕 이라고 외쳤던 걸로 기억합니다 왜 그랬는지 몰랐는 데, 나중에 알고보니 메트로시티가 뉴욕 맨하탄 지도 가지고 만든거였더군요 외국의 게임웹진이나 커뮤니티 가보니, 2스테이지의 지저분한 지하철 역과 지하철이 당시 뉴욕 지하철을 제대로 고증한 거라고 합니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.14 05:37
돌아온leejh

지도 아랫쪽에 대서양이 있고, 아비게일이 보스로 나오는 스테이지에선 자유의 여신상, 마지막 스테이지에서 보이는, 911테러 당시 사라진 쌍둥이 빌딩을 보면 빼박이죠.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.14 11:11
돌아온leejh

뉴욕 ㅋㅋ 허응아 허응아 하고 외쳤었는데 몬데그린 으로 뉴욕 으로 들리기도 한듯.. 어쨌든 당시 오락실에선 해거 로 플레이하는 게 진정한 고수 취급 받았었죠.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.16 15:47
돌아온leejh

돌아온leejh 님, 엑셀 로우 님 : 안녕하세요~ 그리고, 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeviLinus

1코링이라구요??? 워....

열라꽃미남 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.17 09:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeviLinus

워, 원코인이요?!! 덜덜... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:37

추억에 젖어 MS스토어에서 구입해 잘 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 좋은 게임은 언제 해도 재밌네요 ^^bb

이웃집크툴루 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.11.14 09:03
이웃집크툴루

ㅎㅎ 말씀대로, 좋은 게임은 언제 해도 즐겁고 재밌습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:38

삭제된 댓글입니다.

제네리아

스트리트 팔구~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:38

스파의 차량 부수기는 저기서도 있었네요.. 저때.. 감동이었는데.. 왜 코디가 죄인으로 다시 나오는 지..(첨에 그거 알았을땐 맨붕..ㅡ,.ㅡ;;)

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.11.14 09:57
레칼

세가세턴의 파이널파이트(스파같은 대전방식)에서 코디엔딩인지 포이즌엔딩인지 기억은 안나는데. 엔딩에서 포이즌의 계략으로 코디가 누명을써서 죄수가 됐다고 하더군요. 스파제로2에서 배경에 코디가 원작의 옷을 입은 상태였고. 제로3에서 죄수복을 입은채로 플레이어블로 등장한걸 보면. 제로2와 3사이에 생긴일로 추측

염라대제 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.11.17 22:11
BEST

일반점프보다 백점프가 30%정도 멀리 이동할 수 있어서 틈만나면 백점프 하던게 생각나네요.

앤트워프 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.11.14 10:24
앤트워프

아, 그랬군요~! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ ..전 그냥 멋있어 보여서 백점프 쓰곤 했는데... ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:39

정권 찌르기, 팔꿈치 찌르기, 중단 찌르기, 업어치기, 돌려차기 = 무신옥쇄권

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.14 11:09
엑셀 로우

그렇군요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:39

마이티 파이널파이트는 참 많이 했는데 저기 보이네요...

[死神]플-_- | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.14 11:28
[死神]플-_-

ㅎㅎ ..저는 아직 제대로는 즐겨보지 못했습니다~ 일단 저렴한 알팩만 사두었지요. 나중에 기회가 되면 곽팩을 꼭 구하고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:40

외국인노동자님 글은 항상 잘보고있습니다. 근데 이번에는 LCD에 연결하셨다고 하셨는데 화질이 상당히 좋은거 같습니다. 혹시 어떻게 연결하신건지 여쭤봐도 될까요??

The Solidus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.14 12:57
The Solidus

항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! The Solidus 님~ ^ㅡ^ ..답변이 늦어져서 죄송하구요~ ㅡ.ㅜ 별다른 것 없이 메가시디2(메가드라이브2)의 순정 케이블을 그대로 TV에 연결했습니다~ ^^; TV는 약 7년전쯤에 구입한 파나소닉의 19인치 제품이구요. ..화면이 작다보니 사진이 나름(..) 잘 찍혀서 좋아 보이는 것일지도 모르겠네요~ ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:48

정말 멋진 컬랙션입니다~노동자님 파이널 파이트 CD판~어릴적 아케이드 로 열심히 동전 투입해가며 열심히 플레이 하던 기억이 납니다~ㅎㅎ 메가시디 넘 부럽네요~ 오늘도 추천입니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.11.14 13:21
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐~ 항상 그저 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^(__) 가꾸싶다님께서도 오락실에서 동전 투입해가며 즐기셨군요~!! 저도 그렇습니다~ ^^ 많이 늦게 구입한 메가시디... 앞으로도 오래 함께 하고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:51

그후 코디는 슬기로운 깜빵생활을 시작하는데...

엄마얘토해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.14 14:37
엄마얘토해

ㅎㅎ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:51

좋은 게임 좋은 글 잘봤습니다. 파이널 파이트 cd는 사놓고 플레이도 못해봤는데 외국인노동자님 글보니 플레이 해보고싶은 욕망이 마구 솟구치네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.11.14 14:40
LatrellSprewell

항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:53

벨트스크롤 액션게임의 영원한 명작!

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.11.14 23:57
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..격하게 공감합니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:53

경찰 보스. 껌뱉고, 와리가리 시작 타이밍 놓치면 겉잡을수 없이 어렵게 됩니다. 뱉은껌을 다시 먹고 체력충전은 의외였습니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.11.15 07:45
코스노노바

ㅎㅎ 저도 당시에 뱉은(..)껌을 먹으니, 에너지 게이지가 차는 것을 보고 놀랐던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:54

이야... 그 주먹질 맛은 참... 벨트 스크롤 게임의 교과서라 할 수 있는 작품이지요. 하지만, 개인적으로 코디가 스텝을 밟으며 좌우,위아래로 몸을 피하거나 숙이면서 반격 한다거나 받는 피해를 줄이는 테크닉 같은 게 있었다면 어땠을까 하기도 했죠. 다른 캐릭터도 가이에게 대시나 회피기. 해거에게 몸통 박치기 같은 호쾌한 기술이 조금만 더 있으면 어떨까 하는 데... 그 이상으론 더 추가해볼만한 건 생각 조차 나질 않더군요. 정말 마구 나오는 녀석들을 잘 피해 단숨에 주먹떡 찜질 세례를 퍼붓는 그 맛이란~ 개인적으로 GBA판에서 제로판 가이와 코디를 골라 진행하면 나오는 개그가 인상 깊었습니다 .가이:"난 새 신발을 신었으니까!" ...코디는 무덤덤하게 예전 기억을 떠올리며 상대를 열받게 하는 등. 대사가 참 시니컬 했던 기억이 납니다. 요즘은 오히려 이런 게임이 드물어졌죠... 간만에 와일드 건즈 DL 판이라도 하고 싶어집니다. 요즘 게임과는 다른 그 감각~

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.15 08:16
뷰너맨

이번에도 공감가는 덧글 주셔서 감사합니다~ 뷰너맨님~ ^ㅡ^ 아직 GBA판의 제로판 캐러들의 개그는 다 감상하질 못했기에... 앞으로의 즐거움이 되겠군요~! ^^ 마지막에 말씀하신 와일드 건즈는 언젠가 알팩이라도 꼭 구해서 즐겨보고 싶네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:58

명작이긴 한데 저떄 겜들왜 힘들게 여자구하러 가서 막판에 주먹다짐으로 싸우는지.. 통.. 더블드레곤도 그렇고 저렇게 싸워서 이긴다고 그사람을 여자가 선택? 한다는설정도 좀 웃기고.. ㅋㅋ 암든 오랫만에 보니 잼있네요

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.15 11:12
BEST
로드브리티쉬

가이는 코디한테 분위기 좀 파악하라고 줘패고 사라진거지 제시카하고 아무 관계 없습니다

유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.11.17 11:42

코디형은 미래는 전과...자...

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.11.15 12:25
서찬혁

흐흐... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:58

3스테이지 보스인 부패경찰 에디경우 원작 아케이드에선 던지기로 끝장낸뒤에 일어나다 쓰러지는 상태에서 추가로 때릴수있는 시체능욕 버그가 있었는데 MDCD판에서도 원작을 살린다고 그 버그까지 재현했죠. 오오 세가

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.15 23:10
잭필드-39800

오, 그런게 있었나요? ^^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 잭필드-39800 님~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:59

삭제된 댓글입니다.

TYPE-C Gender

ㅎㅎ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 00:59

많은 분들이 모르시는게 오리지날 아케이드판은 버튼이 3개인데 손,점프 그리고 잡혔을때 나오는키가 따로 있습니다 예를 들어 자이언트에게 목을 잡혔을때 버튼을 누르면 그냥 빠저나오지요 메가 시디버전은 그런키가 있는건지 궁금하네요 요즘 기종별로 나오는 파이날파이트는 그 키가 삭제돼서 출시되더군요

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.11.16 13:15
Bedroomkids

아~ 오락실에서 목 잡혔을때, 버튼 눌러서 빠져나왔던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:00

하이스코어걸 하면 생각나는건 라이센스... 그건그렇고 파이널 파이트 반갑네요 단검 무한사용이 가능한것땜에 코디 참 애용했는데...

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.11.16 13:20
hinamania

ㅎㅎ 코디 형의 현란(?)한 단검 사용은 정말~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:01

메가 씨디판 엔딩은 처음보네요. 정말 잘만든 작품인데 이식할때 와리가리 꽁수를 일부러 삭제한건지 와리가리가 안됩니다. 이것 빼고는 최고의 이식작 +_+b

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.11.16 13:20
사라브라이언트

안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^^ ..와리가리가 되긴 하는데, 힘겹더군요~ ㅡ.ㅜ 메가CD판, 저는 이번에 즐겨보고 무척 만족했습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:03

이거 저도 메가CD2랑 가지고 있었는데 정말 재미있게 했었던 기억이 나네요 하지만... 내 메가씨디는 쓰레기장 어딘가에 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.11.16 13:23
누구게111

아이고.. 버리셨거나, 분실하신 건가요? ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:03

파이널 파이트도 묘하게 설정이 많이 바뀐게 경찰 서장인 해거가 양아치?라고 해야 할지 코디를 마음에 안들어 했고 코디나 가이가 둘다 제시카에게 마음이 있어서 마지막 엔딩이 나온거였음 근데 문제는 후에 가이가 알고 보니 약혼녀가 있다는 설정이 넣어지고 하여간 좀 설정 변경이 심했던걸로 기억합니다 게임성은 어째 최종 보스보다 중간 보스가 더 강해서 뭐지 이게임 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.16 13:47
Thriller냥

거기에 가이는 사실상 파이널 파이트 시절까지만 해도 소돔 처럼 와패니즘 캐릭터에 가까웠는데 스파시리즈에 편입되면서 진지한 애로 변해서 깜놀했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.16 13:48
Thriller냥

가이는 걍 친구가 싸우러 간다길래 뛰어든거지 제시카와는 하등 관계가 없었습니다 마지막에 코디한테 한 방 먹인 것도 제시카가 코디 부르면서 계속 따라오는데 코디가 쌩까고 계속 갈 길 가려고 하니까 분위기 좀 파악하라는 의미에서였고요

유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.11.16 15:14
Thriller냥

가이 는 나중에 추가된건지 몰라도 따로 약혼녀가 있죠. 그리고 그 약혼녀의 여동생 즉 가이의 처제가 될 인물이 SFC판으로 나온 파이널파이트2 의 여캐인 마키...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.16 15:52
유럽야구

으잉? 저 어릴떄 본 공략집에서는 그랬다는 설정이었는데 아니었어요??ㅎㅎㅎ

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.17 13:03
Thriller냥

오프닝에서도 '친구가 싸우러 간다니 나도 가야지' 밖에 내용이 없고 본문 사진의 부클릿 내용을 봐도 제시카와의 관계를 언급하는 내용은 단 한 글자도 없죠...

유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.11.17 14:24

아 진짜 추억이 있는 게임입니다. 저는 원코인으로 아무리해도 5번째 아비게일까지가 한계더라구요.

formathead | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.11.16 13:51
formathead

흐흐~ formathead 님 말씀대로... 정말 추억의 명작 게임이죠~!! ^ㅡ^ ..저는 당시에 원코인으로 아비게일까지 가지도 못했습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:05

저렇게 오락을 하면서 스샷은 어떻게 찍는건가요?? ㅎㅎㅎ 볼 수록 궁금합니다 ^^

예승이 아빠 | (IP보기클릭)123.28.***.*** | 17.11.16 14:22
예승이 아빠

ㅎㅎ 먼저 게임을 재밌게 즐기구요~ 가능하면 엔딩까지~ ㅡ.ㅡㅋ 2,3회차(..)로 즐길 때, 사진 한방씩 찍어두고... 게시물을 올려볼까~ 싶으면 모아둔 사진으로 발 편집~ 합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:09

잘 보았습니다 전 아직도 궁굼한게 일명 와리가리 짤짤이는 제작사에서 의도한 건가요? 아님 누군가 발견하여 퍼진건가요 ^^;; 아직도 궁굼합니다

아마쿠사리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.16 14:26
아마쿠사리

흐흐~ 저도 그것이 무척 궁금합니다~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:09

어레인지 BGM이 개인적으로 좋았는데 무기들고 떄릴때 한박따로 놀았던 기억나네요

텐조 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.11.16 14:53
텐조

어레인지 BGM~ 나름 괜찮더군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:11

어렸을때 기억이 1 라운드 마지막에 지하철 입구 영문 표기 때문에 여러 친구들의 의견 충돌이 있었죠. SUBWAY가 맞는 것이냐, METRO가 맞는 것이냐 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

은암괭이 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.11.16 14:57
은암괭이

헉! 친구분들과 그런 토론(?)을 하셨었나요? ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:12

진정한 남자는 하가시장으로 와리가리 플레이다 ^^ 어릴적에 동네 형들은 가이랑 코디가 식상 했는지 하가로 환상적인 와리가리 플레이를 했을때 감탄사가 나오더군요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.16 15:08
간바레 고에몽

ㅎㅎ 간바레 고에몽님~ 저도 비슷한 경험(추억)이 있습니다~! ^^ 오락실에서 하가를 기가 막히게 잘 쓰는 동네 형의 플레이를 보고 입이 쩍 벌어졌었죠~! ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:13

이식하면서 뭘 잘못 건드렸는지 주먹질 연타가 빡센게 흠...

유럽야구 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.11.16 15:16
유럽야구

아.. 정말 열심히 버튼 연타 하는데도, 주먹질이 느릿느릿하더군요. 그게 좀 아쉬웠습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:14

매드기어 때려잡을땐 와리가리로 때려잡고 교도소에서 탈옥했다 알아서 교도소로 돌아왔다의 반복으로 와리가리 하시는 분

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.16 15:26
잭필드-39800

아이고... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:15

파이널 파이트 글은 언제나 환영이죠. 한때 저 게임이 너무 좋아서(실은 포이즌이 좋아서이지만)재수하면서도 꼬박꼬박 오락실에 가서 게임을 했고 SFC용으로도 샀었고(롬팩은 추억으로 지금도 가지고 있어요.) 메가시디판도 사려는 계획이 있었죠. 지금이야 에뮬레이터라는 신묘한 프로그램이 있으니까 그런 수고는 필요없지만요. 일본판이라 다행히 포이즌 옷은 오리지날 그대로네요? 미국판은 발암이더군요. 예나 지금이나 2D 여자의 인권을 지켜주느라 애쓰는 사람들이 너무 많은 것 같네요

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.11.16 15:26
파이널 파이트★포이즌

그래서 포이즌은 여성에서 트랜스젠더로 이미지가 굳혀졌죠,

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.16 15:41
잭필드-39800

그게 20여년간 하도 여자파, 뉴하프파로 나뉘어져서 싸우게 되서 포이즌의 성별은 "모른다"로 결론(?)이 나고 말았죠. 즉, 플레이어 각자 생각하라는 뜻

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.11.16 15:55
파이널 파이트★포이즌

모른다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.11.17 13:47
파이널 파이트★포이즌

안녕하세요~ 파이널 파이트★포이즌 님~ ^ㅡ^ 닉네임만 봐도, 파이널 파이트와 포이즌에 대한 애정이 느껴집니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:16

와리가리의 원조?

코이코이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.16 16:20
코이코이

와리가리~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:16

이식판 중엔 가장 완성도 좋았습니다. 가정용 게임기 중 한 화면에 적 캐릭터가 4명 나온 건 메가CD 판 뿐이었죠. 아군도 동시 2인용이 됬구요. 근데 대검, 파이프를 집으면 판정이 좀 이상하게 변하거나 판정과 그래픽이 싱크가 안 맞거나 하긴 했습니다. 그것만 빼면 완벽에 가까운 이식판이었습니다.

D.S | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.16 16:57
D.S

그랬군요~! ^^ 이번에 즐기면서 개인적으로는 상당히 만족했습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:17

시장이라니....시장이라니.....!! 난 왜 어릴적부터 줄곧 경찰서장인줄 알았지.....

푸딩J | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.16 16:58
푸딩J

흐흐~ 무려 시장님이죠~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:18

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

추억의 명작 게임~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:18

코디 돈 많은가보네...저런 거울 비싼데; 막깨부수네

85년생.신곡초졸 이상배찾음 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.11.16 17:33
85년생.신곡초졸 이상배찾음

^^;

외국인 노동자님의 이 글 보고 어제밤에 퇴근후 집에 가서 수개월간 방치되어있던 메가시디에 전기밥 주고, 벽장에서 거미줄 쳐져있던 파이날파이트CD 첫 구동 했습니다. 외국인노동자 님의 글을 보면 레트로 게임이 급 땡깁니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.11.16 17:42
LatrellSprewell

오오~ 이미 메가시디와 파이날파이트CD를 보유하고 계신 게이머셨군요~!! ㅡ.ㅡb 저도 그렇고, LatrellSprewell 님과 다른 많은 분들께서도 게임 즐길 시간이 많이 부족하리라 생각합니다~ ㅜ.ㅜ 자랑도 하고 싶고, 추억 공유도 하고 싶어 올리는 부족한 게시물을 항상 잘 봐주시는 것 같아서 기쁘고 그저 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:23

요즘 같이 추운 겨울 이불속에서 오락하는 재미가 솔솔하던 게임이죠^^ 추천드립니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.16 17:48
Skyscraper2K

안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ 덧글과 추천 주셔서 감사드리고... 추운 겨울에 이불속에서, 아니면 담요를 뒤집어쓰고 즐기는 게임 한판이 꽤나 쏠쏠하지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:25

파이널 파이트에 백미는 가운데 캐릭으로... 주먹질 좌우 와리~까리~로 하면 어떤 보스던 그냥 녹아내렸다...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.16 19:08
女忍者[くノ一]

ㅎㅎ 말씀대로, 가운데 캐릭 코디로 와리가리 잘하면 녹아내렸었죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:26

인터넷도 없던시절..게임 잡지에서나 비기로 와리가리 나오면 전국 플레이어가 따라하던 시절 그립다...ㅋㅋ

gnome | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.16 21:32
gnome

흐흐.. 게임 잡지가 한 줄기 빛이였죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:26

벨트스크롤 액션중에 유난히 인기폭풍이였던 역작이죠. 더블드래곤에 '백 엘보우 (흠!!)' 가 있다면 파이널 파이트에는 와리가리가 있다는!! 스테이지4 인더스트리얼에서는 진짜 위 아래 2줄의 안전지대를 깔끔하게 자리잡는게 뽀인뜨~★

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.11.16 22:24
shrike

ㅎㅎ 더블 드래곤도 무척! 좋아하는 게임입니다~ ^ㅡ^ 말씀대로 스테이지4에서는 자리를 잘 잡는 것이 중요했었지요~! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:28

쯰~이!!

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.16 22:43
CapDuck

^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:28
외국인 노동자

ㅈㅅㅈㅅ.. 쯰~아! 하면서 시작했던 게 생각나는데.. 역시 졸면서 타이핑하니깐.. 사람 오타가 상당하네요;;;

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.19 01:48

제시카보다 포이즌이 더 이쁘네요.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.16 23:15
무역연합

그렇군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:29

앞으로 가면서 싸우는 게임의 원조죠 ㅎㅎ 개인적으로 베어너클쪽을 더 좋아하지만.. 진짜 명작이죠.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.17 01:05
제멋대로 황제

흐흐~ 베어너클, 더블 드래곤, 파이널 파이트~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 17.11.19 01:30

이 게임이 참으로 유명했고, 이식판의 흥행은 이식도하고 아무 관련없는게 지금 생각해보면 재밌지만 메가CD판을 플레이한지 오래되서 기억이 좀 희미하지만 조금 적고 갈게요. 메가CD판은 와리가리가 없는걸로 알고 있고요. 비주얼씬하고 음성지원은 가정용으로 이식된 버전들중에서 유일합니다. BGM은 X68000판 + MT-32미디모듈버전이 쩝니다만 이건 CPU하고 기본 음원칩이 CPS1하고 동일하고 그래픽이나 MT-32미디모듈은 상위호환이라 보면 되겠지요. 메가CD판이 이걸 이식했는가를 확인해봐야겠습니다..

kratt | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.17 04:37
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3895 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST