본문

[SFC] 기동전사 SD건담 V작전 시동~ (BGM 有)

일시 추천 조회 25594 댓글수 42

SD시리즈 넘 귀엽구 재미있게 보이네요~건담에 대해서는 잘 모르지만...함 구해서 플레이해보구 싶네요 ㅎㅎ 추천입니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)70.211.***.*** | 17.11.30 05:02
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐~ 게임에 등장하는 SD건담과 각종 MS들이 참 귀여웠습니다~ ^^ ..귀여움과는 별개로, 게임의 난이도가 높아서 엔딩보느라 무척 힘들었네요~ ㅡ.ㅜㅋ 알팩이건 곽팩이건, 가격도 꽤 저렴하므로.. 함 구해서 즐겨보셔도 괜찮을 듯 해요~ ^^ 항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.12.01 02:20

역시 sd는 눈깔이 있어야 귀엽네요 ㅎㅎ 웡키소프트간 만든 슈로대까지 sd건담계열 눈알있어서 귀여웠는데 이후 시리즈는 별로 귀엽지가..

야뽄스키 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.30 09:48
야뽄스키

하핫~ 눈깔~ ^ㅡ^; ..어린시절에 SD건담과 저 눈깔(..)이 귀엽고 인상적이어서, 연습장과 공책등에 열심히 그려보던 기억이 나네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.12.01 02:22

이거 진짜 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.11.30 10:38
바위군

오오~ 바위군님께서는 옛날에 즐겨보셨군요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.12.01 02:24

하로에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ 2탄 기대됩니다~

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.11.30 14:49
낭만바퀴벌레

흐흐~ 하로~ ㅡ.ㅡㅋ 2탄인 SD건담 2는... 재밌게 즐겨보고, 기회가 되면 게시물도 함 올려보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.12.01 02:25

오락실용 게임을 모티브로 한 것 같긴 한데, 그것과는 좀 다르기도 하고 저 당시 건담게임이 그렇듯 좀 많이 어려웠던 걸로 기억합니다. 매뉴얼의 상세한 소개와 정성 가득한 리뷰 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.12.01 17:16
DECO*27

안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 오락실용 게임인 - 사이코 샐러맨더의 위협 - 과 좀 비슷(?)한 느낌입니다~ ^^; 저도 패키지 뒷면의 게임화면을 보고, 어린시절에 오락실에서 살짝 즐겨봤었던 그 게임이 생각났지요~ ^^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드립니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:50

추억의 게임이네요~ 단순한 패턴과 미묘한 전투 템포는 2편도 만만치 않습니다^^ 하지만 건담팬이라면 한번은 클리어해볼 가치가 있죠. 당시 반다이 게임들이 대부분 아슬아슬한 퀄리티라 출시 한두달후 가격 폭락도 대단했던 기억이나네요.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.12.01 18:41
Skyscraper2K

안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ ..2편도 전투 템포가 만만치 않군요..(게임 아직 제대로 안해봤습니다~ㅋ) ㅡ.ㅜ 게임에 대한 설명과 덧글 주심에 감사드리며~ (__) 즐거운 한 주 보내십시요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:51

중간에 만화를 보니깐 토르3 가 생각나네요ㅎㅎ

사자비 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.02 12:48
사자비

흐흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:51

국딩시절 오락실에서 하던 이 게임이 떠오르네요. 소개해 주신 가정용 게임기는 구경도 못해봤지만요 ㅜ.ㅜ 오락실에선 동전 쌓아놓고 친구랑 2인용 하던 추억이 있습니다.

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.02 13:02
깜깜까미

반프레스토에서 제작한 오락실용 SD 건담 사이코 살라만다의 위협을 얘기하시는군요~! 귀엽고 아기자기한 캐릭터로 맛깔난 재미를 선사했는데 극악?의 난이도로 인해 100원으로 2판을 넘어가지 못했던... -.-"

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.12.02 19:05
깜깜까미

크흐~ 깜깜까미님~ ^^ 저도 오락실에서 그 게임을 즐겨본 추억이... ㅡ.ㅜ 친구분과 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:55
Blu-ray

Blu-ray님~ 오락실 게임에 대한 정보 알려주심에 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:55
외국인 노동자

친구가 겜실력이 좋아서... 전 의도치 않게 캬스발 전용 붉은색 건담이었어요 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.04 21:56

이거 동네 오락실 아니면 문방구에서 자주 보여서 신나게 했지만 신나게 죽었죠 ㅜㅜ

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.12.02 13:50
솔레이스

흐흐~ 솔레이스님께서도... 아케이드판 - 사이코 샐러맨더의 위협 - 을 재밌게 즐기셨던 추억이~! ..게임 어려웠지요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:56

설명서의 캐릭소개에 나오는 지온측 캐릭들이 너무 귀엽네요~ 어릴적에 해적판 건담 대백과를 읽었을때 최종화에 건담의 머리가 날라가버리는 장면이 엄청 충격적이였는데, 이 게임에서도 대파된 모습이 재현되다니 역시 SD라해서 봐주는게 없군요...

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.12.02 14:11
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 크흐흐.. SD 캐릭터들이 무척 귀엽습니다~! 그리고 저도 어릴때 해적판 건담 대백과등의 책등을 무척 재밌게 읽었습니다~ ^^ 저 역시 건담 머리가 날아가는 장면(사진)을 보구, 어린 마음에 탑승한 파일럿도 죽은건가?(..ㅡ.ㅡ;)라고 생각하여 매우 놀랐지요~ㅋㅋ ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 21:59

스토리가 처음부터 끝까지 다 나오네요 ㅎㅎ

뿍짝뿍짝 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.12.02 17:38
뿍짝뿍짝

흐흐.. 끝까지 다 나오더군요~ ^^ 퍼스트 건담에 해박하시고, 고전 게임 좋아하시는 분이라면... 한 번쯤 즐겨보셔도 괜찮을 듯 합니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:00

ㅋㅋ 이거 동네 오락실에 있었는데 넘 어려웠던...SD 울트라맨도 좀 어려웠던

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.02 21:09
바람의 방랑자

오락실의 게임은 정말 너무 어려웠지요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:01

헛 맨 마지막 저 앨범은 리치코첸의 건담 앨범 ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 충격 이었죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.02 21:23
근데 말입니다

흐흐.. 리치 코첸의 아이 센시 앨범~ ^ㅡ^ㅋ 옛날에 처음 들었을때, 저 역시 참 충격(나름 좋은 의미로~)이었습니다~ ..좋아하는 건담 노래들에, 버터(..)가 아주 잘 발라진 듯한 느낌? ^ㅡ^;; 여하튼 좋아하고, 최근에도 자주 듣고 있습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:05

첫화에서 자쿠에게 빔사벨을 꽂아넣는 장면을 SD로 그리니...왠지 3배 더 끔찍하군요 ^^;

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.12.02 23:47
【Hennessy™】

ㅎㅎ 【Hennessy™】 님 말씀대로~ SD라 귀엽긴 한데, 3배(..)정도 섬뜩하더군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:07

제타 건담애들 나오는 2도 우주명작!

엥?.... | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.12.03 00:47
엥?....

오옷!! 그렇군요~! 기대됩니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
할만한 게임없냐

아... 저도 어린 시절에는 SFC와 각종 SFC게임들이 그림의 떡 & 보물들이라... 그저 구경하는 것과 게임 잡지로 만족해야했으며, 직접 가지고 즐기고 노는 동네 아이들이 무척 부러웠습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:10

오락실에서 참 재미 있게 했는대 말이죠,횡수크롤 슈팅 게임중에 칼질 하는건 이게 유일 인듯!

newsp3 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.03 18:36
newsp3

흐흐~ newsp3 님께서도 샐러맨더의 위협을 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.04 22:11

건담시리즈 나오는 어지간한 기체들은 거의다 나온듯한......

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.12.05 21:48
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..저도 게임 다 즐기고, 나중에 엔딩에서 캐스트(등장한 기체)를 보니 꽤나 많이 출연(?)한 것 같아서 놀랐습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.11 16:31

추운데 건강조심~

맛있는밥 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.12.08 09:07
맛있는밥

후배님도 아프지마라~! ㅡ.ㅜ(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.11 16:32

학창 시절, 오락실에서 SD건담 횡스크롤 액션 게임, 샐러맨더의 위협을 기반으로 한 슈퍼 패미컴 게임! 정말 재밌게 하려 했지만, 오락실용은 너무나 어려웠고... 슈퍼 패미컴 시기 땐 그 당시 더 재밌는 게임들을 하느라 잊혀져 버린 게임이죠! (ㅠㅅㅠ 오늘도 슈패 추억을 담아 추천드리고 정성어린 포스팅 내용도 잘 봤습니다. 즐거운 주말 마무리 하시고 힘찬 한 주 시작하세요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.12.10 22:50
laptick

안녕하십니까~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 이전에 올리셨던 샐러맨더의 위협 포스팅은 당시에 잘 봤고, 아직도 잘 기억하고 있지요~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신대로 아주 재밌지도, 그렇다고 마냥 재미없는 것도 아닌 건담 게임이지만... 이번에 열심히 재밌게 즐겼습니다~ ㅋ 나중에 기회가 되면, 2편을 제대로 즐겨보고 싶네요~ ^^ 덧글 감사드리며, 랩틱님께서도 활기찬 한 주가 되시길 바랍니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.11 16:35

이 시절의 눈동자 있는 둥글둥글한 SD건담이 정말 좋습니다. 요즘 G제네레이션 시대 SD 들은 리얼건담 스토리에 모양만 SD로 한거 같아서 좀 차갑죠....

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.12.14 18:35
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 5476 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 956 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2063 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST