본문

[Xbox] 마이크로소프트의 도전 ── 엑스박스 ── 2001

일시 추천 조회 45907 댓글수 109

BEST
다른 분도 아니고 어머니가 DOA의 그 배구(..)를 보고 엑박을 사자고 하셨다니....
SKY만세 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.01.19 11:08
BEST
저 때 패배했던 셋탑파들이 엑원 만들 때 득세를 한 건가? 어째서...
v글쎄v | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.01.17 13:08
BEST
아....엑박 관련된 추억이 있습니다... 저게 처음 나왔을 때 중....1?인가 그랬는데 제가 저르고 졸라서 부모님이 드디어 사주신다고 했습니다. 플2를 근데 어느날 엄마가 갑자기 엑박에 꽂히셔서 엑박을 사자고 엑박사주신다고 계속 그러시는데 전 플2가 갖고 싶었고 엄마는 엑박이라고 보면 막 이렇게 수영복입고 배구하는 게임도 있고 차타고 막 달리면서 다른 차 박는 게임도 있고 엑박사자고 전 아니라고!!! 하면서 어떻게든 설득을 해서 플2를 샀는데 ....하 그 때 ㅂㄷㅂㄷ함이 아직도 남아있어서 개인적으로 제가 플빠인 거와 상관 없이 아직도 엑스박스하면 ㅂㄷㅂㄷ하는 감정이 남아있네요.... 아 ㅂㄷㅂㄷ
큐어☆패션 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.17 23:10
BEST
갓박스 이거 얼마나 튼튼한지 이사를 몇번을 하면서 대충 박스에 던져놓고 난리를 쳐도 아직 잘됨 ㅋㅋㅋㅋ
레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.01.17 13:12
BEST
구엑스박스는 전원부가 내장되어 있습니다^^
Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 18:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보

그러게 말입니다.^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 14:18
구겟타로보

이게 정답이죠 쓸데없는 기능까지 넣을려면 뭐하러 게임기를 살까요 피시를 사든가 하지

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.01.18 17:32
구겟타로보

초기에 스캇맨의 업적이죠

LAMAREE | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.19 12:47
BEST

저 때 패배했던 셋탑파들이 엑원 만들 때 득세를 한 건가? 어째서...

v글쎄v | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.01.17 13:08
v글쎄v

당시 웹tv팀도 자체적으로 xbox와 유사한 셋탑을 개발하고 있었다고 합니다. xbox팀과도 적대적인 경쟁관계였지만 최고결정권자인 빌게이츠와 2인자인 발머는 합리적인 결정을 한거겠지요.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 14:31
BEST

갓박스 이거 얼마나 튼튼한지 이사를 몇번을 하면서 대충 박스에 던져놓고 난리를 쳐도 아직 잘됨 ㅋㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.01.17 13:12
레알 마드리드

무거워서 박스에서 빠져 바닥으로 추락하는 경우도 자주 있죠.ㅠㅠ 발조심 해야 합니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 14:32

흐흐.. 엑스박스와는 인연이 없지만... 옛날에 동생이 구입했을때 무척 신기했으며, 킹덤 언더 파이어와 DOA 젖배구(..) 즐기는거 보고 매우 부러웠었네요~ ^ㅡ^ㅋ 이번에도 깔끔하고 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다~! 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요~! Skyscraper2K 님~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 18.01.17 13:28
외국인 노동자

구 엑스박스는 참 구입하기 미묘한 게임기였죠. 몇개 안되는 독점게임은 정말 재미있어서 필구지만 대부분 PS2나 PC멀티작이었죠. 외국인 노동자님도 새해 복 많이 받으시기 바랍니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 14:37

엑360 때가 절정이었던거 같아요 그땐 참 재밋었는데

뭇매골 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.01.17 14:22
뭇매골

다음세대에는 또 어떻게 될지 모르죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 14:37

처음 엑박 나왔을때 엄청 좋았죠 무엇보다 튼튼했고 게임도 잘나오고 근데 삽질의 시작은 360부터....처음엔 하드웨어 저도 2번 바꿈(마소는 절대 불량률 공개를 안하지만 아는 사람들은 다 알죠 용산 매장에만 물어봐도 알수 있음)....2번째는 키넥트 나오고 부터 이것 저것 해보는 거는 좋았는데 게임에 신경을 써 줬을면 좋았을 것을....

문0반대0곰 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.01.17 14:53
문0반대0곰

360 때는 경영자 출신 발머가 1인자가 되고 원가절감에 집중하다보니 그런것 같기도 합니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 15:39

피시게임을 더 좋아해서 플스2보다 엑박이 저는 만족도가 더 높았습니다. FPS, 레이싱을 선호해서 정말 재미있게 했었습니다. 지금도 한번씩 꺼내서 젯셋, 맥어설트2, 크림슨 스카이, 고담2, 렐리스팟2, 제다이나이츠3, 언챔1,2 플레이 합니다.

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.01.17 14:53
Anakin

독점 게임들은 정말 재미있죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 15:39

life is shot. play more

[사탄의인형] | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.01.17 15:06
[사탄의인형]

공격적인 광고였죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 15:42

방탄박스

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.01.17 15:48
콘도 마키

무게 만큼 튼튼하죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.17 18:28

벽돌 사진이 없네요

나이트홈런 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.01.17 18:27
BEST 나이트홈런

구엑스박스는 전원부가 내장되어 있습니다^^

수퍼콘덴서 제거 하시길...

^blue_sky | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 18:46
^blue_sky

슈퍼콘덴서 누액이슈가 많죠 벌서 16년된 게임기다 보니 한번 뜯어서 확인해봐야겠네요.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 11:55
Skyscraper2K

순정으로 쓰고 있는데 뭐 문제있는건가요?

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.01.19 13:18
honeyleeTAIJI

전해 콘덴서 이야기 같네요. 전해콘덴서는 수명이 3에서 5년이라서 시간이 지나면 팽창이나 누유될 수 있습니다. 게임기만 문제가 아니라 pc도 도일한 문제가 있습니다

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 14:13
내일은 Pilot

그런문제가있군요 ㅜㅠ

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.01.19 15:52

사실 플2와 게임큐브보다는 성능이 좋았죠 개인적으로 좋은 추억이 많습니다

entertain | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.17 20:32
entertain

네 그렇죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 11:56

와 헤일로 화면분할로 동생이랑 했던 생각 나네요 ㅋㅋㅋ

K?ss Mich | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.01.17 20:56
K?ss Mich

당시 헤일로는 최고였죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 11:58

랠리 스팟 첼린지2 신작이나 리마스터 발배 좀..

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.17 20:58
터프화랑

어렵지 않을까 생각해 봅니다ㅠㅠ

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 12:01
BEST

아....엑박 관련된 추억이 있습니다... 저게 처음 나왔을 때 중....1?인가 그랬는데 제가 저르고 졸라서 부모님이 드디어 사주신다고 했습니다. 플2를 근데 어느날 엄마가 갑자기 엑박에 꽂히셔서 엑박을 사자고 엑박사주신다고 계속 그러시는데 전 플2가 갖고 싶었고 엄마는 엑박이라고 보면 막 이렇게 수영복입고 배구하는 게임도 있고 차타고 막 달리면서 다른 차 박는 게임도 있고 엑박사자고 전 아니라고!!! 하면서 어떻게든 설득을 해서 플2를 샀는데 ....하 그 때 ㅂㄷㅂㄷ함이 아직도 남아있어서 개인적으로 제가 플빠인 거와 상관 없이 아직도 엑스박스하면 ㅂㄷㅂㄷ하는 감정이 남아있네요.... 아 ㅂㄷㅂㄷ

큐어☆패션 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.17 23:10
큐어☆패션

ㅂㄷㅂㄷ^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 12:02
BEST
큐어☆패션

다른 분도 아니고 어머니가 DOA의 그 배구(..)를 보고 엑박을 사자고 하셨다니....

SKY만세 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.01.19 11:08
큐어☆패션

어머님이 대단하시네요 ㅎㅎ 취향이 확고하셩 ㅋ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.01.19 20:36
김치볶음밥

그래서 그런가 부모님이 저의 어타쿠 취미에 별 신경을 안쓰시긴하네요 ㅋㅋ

큐어☆패션 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 22:37
SKY만세

당시엔 아직 오타쿠가 아니라 그 제안에 안넘어가ㄱ 오랜세월이 지나 이젠 아저씨 플빠가 됐네요 ㅋㅋ

큐어☆패션 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 22:38

뒤늦게 구엑박 게임의 재미를 알아서 2년전부터 조금씩 모아오는 구엑박 게임만 오늘 갯수를 세어보니 116장 있네요. 플스1,2,3,4를 보유하고 있지만 구엑박 게임은 플스 게임과는 또다른 매력이 있는 것 같습니다..

LegendKiller | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.01.18 13:17
LegendKiller

서양 제작사들이 많이 포진하고 있어서 PS2 와는 스타일에 차이가 있죠~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 18:30
LegendKiller

전 한 200장 넘는 것 같네요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 14:14

이 엑스박스가 의미가 남다르긴 합니다 그 이전까지는 콘솔게임의 주도권이 일본에 있다가, 있다라는 표현보다는 쏠렸다는 말이 더 맞겠군요 이 게임기가 발매되서 미국에서 대박터져서 주도권이 많이 미국으로 배분이 되었고 피시로만 만들던 미국 게임업계들이 콘솔로 많이 넘어오고(멀티 포함)

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.01.18 17:35
돌아온leejh

아타리 재규어 실패이후 몇년만에 미국 콘솔 부활의 의미가 크죠.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.18 18:31

아~ 추억의 (구) 엑스박스네요. 엑스박스 시리즈 중엔 그래도 가장 오래 즐겼었던 것 같아요. 양키 게임들이 많았지만, 그래도 개성 만점 게임들 때문에 친구와 재밌게 즐겼었습니다. 옛 추억이 새록새록~ 정성스러운 포스팅 잘 봤습니다. Skyscraper2K님, 추천! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.01.18 23:29
laptick

laptick님 말씀대로 구엑박만의 개성이 있죠. 일본게임과는 다른 서구게임만의 독특한 맛을 전해주는 콘솔이었죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 11:00

엑스박스는 팬저드래곤 오르타와 닌자가이덴 때문에 무척 가지고 싶었던 콘솔이었는데... 그러고 보니 이 시기에 명작들이 참 많이 나왔던 것 같습니다. 그리고 궁금한게 있는데 구 엑박 정발판에도 일판 게임이 호환이 되나요? 아시는 분 리플 좀...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.01.19 10:12
Blu-ray

같은 지역코드를 사용하여 호환됩니다. 그리고 후발주자라 그런지 몇몇 타이틀을 제외하고는 북미판도 대부분 지역코드 프리로 출시된걸로 알고 있습니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 11:09

닌가1 땜에 사게 했던 장본인!! 심지어 엑박360 너마저 닌가2 땜에 질렀던 시절이 있었지!!

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.19 10:13
Clair Redfield

구엑박에서 필구 게임이죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 11:10

당시 미국에서 엑스박스로 총탄을 막은 사건이 실제로 있었지요. 저도 국내 정발 되자 마자 집사람에게 등짝 맞을 각오하고 샀습니다만 정발 타이틀을 뭐를 살까 고민하다 고른게 농구게임이었는데 정말 거지같이 재미가 없어서 며칠 하다 팔고 DOA로 바꿨더랬지요. 그나마 게임코드가 북미였다면 선택의 폭이 컸을텐데 일본코드라 한동안 할만한 게임이 없어 후회했던 기억이 새록새록 나네요.

쇠도리 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.19 11:02
쇠도리

튼튼함에서는 1등이죠^^ 엑스박스 초기 출시게임들이 일본의 유명 제작사들은 거의 참여를 하지 않다보니 국내나 아시아권 취향과는 조금 거리가 있었죠.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 11:17
쇠도리

미국애들이 일단 튼튼하게 만드는 건 알아줘야 합니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.01.19 15:05

삭제된 댓글입니다.

오늘은이걸로

엑스박스 기획에서부터 설계 생산 마케팅 출시에 관한 일대기입니다. yes24.com/24/goods/327095?scode=032

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 13:55

늘 느끼는 겁니다만 천조국의 기상이 물씬 풍기는 기기네요. 엑원 슬림이나 엑엑이가 귀여워보일 정도입니다

소드맨76 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.19 13:27
소드맨76

크기나 디자인에서 마초적인 형상을 하고 있죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 13:56

그래서 구 엑박만의 멋이 있는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

소드맨76 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.19 14:00

일본에서는 凶 (흉할 흉) 박스 라고 부르더군요 ㅎㅎㅎ

고양이가물어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.01.19 13:37
고양이가물어

일본인들이 선호하는 디자인은 아니죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:10

킹덤언더파이어땜에 구입했는데 게임출시후 공략안해줌..알고보니 광고후원을안해줘 게임라인에서 삐져서 그랬다능 소문이..

타락소 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.19 13:57
타락소

킹덤 언더 파이어는 발매전부터 주목받았죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:11

MS의 세가 M&A 불발 실패는 지금 생각해도 안타까워요. 성사되었더라면 지금의 세가 사미의 모습보다는 보다 활성화된 게임 본가의 모습을 보여주지 않았을까 싶습니다. 사실 구엑박도 드캐의 정식 후속기종은 아니지만 드캐의 DNA를 이어받은건 맞죠. 구엑박 개발 단계에서 세가 측에서 많은 도움을 주었고 실제로 드캐 패드와 구엑박 듀크패드도 많이 유사한 모습을 보여줍니다. 그런데 세가가 MS에 편입이 되었더라도 구엑박은 일본에서 힘을 많이 못썻을겁니다. 실제로 쉔무2, 젯셋라디오2, 팬저드래곤 오르타, 크레이지 택시3 같은 세가의 명작 이식이 많이 이루어졌었지만 일본 내 구엑박 판매량의 견인차 역활을 하진 못했죠. 사실 일본 내에서 엑박이 버림받은 결정적인 이유는 구엑박이 구동중에 간혹 게임 디스크에 기스를 내기 때문이었죠. 디스크를 소중히 관리하는 일본 유저들의 컴플레인에 MS는 적절하게 대처하지 못했고요. 그 이후 일본 내의 엑박의 위상은 너무나 잘 아실겁니다. 360 시절에 전세계를 휩쓰는 모습을 보여주었음에도 여전히 일본에서는 죽을 쑤었죠. 엑박원은 말할것도 없고요. 이런 사례들을 보면 일본인들은 한번 실망하면 그후엔 눈길조차 안주는 냉혹한면이 있는것 같아요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.01.19 14:01
LatrellSprewell

의외로 일본은 보수적인 시장같더군요. 자기네 플스가 있는데 일부러 엑박 구매를 하려하지 않더군요. 일부 일본 친구들에게 들어버니 몇몇 메니아를 제외하면 엑박은 처다보지도 않는다고 했었죠. 그도 이해되는 것이 닌텐도도 플스도 다 일본 브랜드잖아요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 14:24
내일은 Pilot

근데 그것도 케바케인게 일본인들의 아이폰 사용률이 그걸 말해줍니다. 대부분 일본인의 스마트폰은 아이폰 아니면 소니 엑스페리아죠. 예전부터 보면 제품을 고를때 나라에 대한 애국심도 분명 있는것 같긴한데, 나라를 떠나서 자국 제품이라도 한번 실망한 제조사에 대해선 가차없는거 같습니다. 그런 측면에서 세가도 드림캐스트 시절에 한번 데인적 있죠.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.01.19 14:51

사실 일본 내에서 엑박이 버림받은 결정적인 이유는 구엑박이 구동중에 간혹 게임 디스크에 기스를 내기 때문이었죠.// 이걸 미국에서 몇 년 있다 온 사람에게 물어보니 디스크에 흠집 좀 난게 대수냐는 식으로 말하더군요 미국이나 유럽쪽은 그런 걸 대수롭지 않게 보긴 하나 봐요 그런데 미국에서 하던 거를 무작정 일본에서도 하려고 했다가 제대로 큰코 다쳤죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.01.19 15:08
돌아온leejh

미국인들은 너무 함부로 다뤄서 문제고, 일본인들은 너무 소중히 다뤄서 문제죠.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.01.19 15:43

아이폰보면 그렇긴한데 그 당시에 일본에서는 좀 그랬던 것 같아요. 지금은 젊은 친구들과 이야기 못해봐서 모르겠네요. 당시엔 저도 20대라 그래도 활발히 돌아다녔는데 이젠 게임기 설치할 시간도 부족하군요. ㅠ.ㅠ

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 19:53

기업문화부터 그때의 각회사의 상황을 보면 합병이나 매각은 결국 무산될 수 밖에 없었던거 같습니다

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:18

삭제된 댓글입니다.

들쥐의하루

당시 PS2의 라인업은 다른게임기가 필요 없었죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:19

패드 처음 봤을때 딱 이거 드캐 참조 많이 했다는 생각했죠. 아날로그 패드나 슬롯이나 버튼 위치나 색상 등 거의 동일했죠. 그리보면 드캐가 게임패드의 진화에 큰 영향을 준 제품이란 생각합니다. 물론 구엑박에서 그걸 더 승화시켰으니까요. 그런데 당시로서 좀 에러였던게 메모리카드용과 헤드셋 목적으로 패드에 슬롯을 두게 넣은 것으로 알고 있습니다만 그걸 사용하는 분들 이야기는 분들 이야기는 못들었네요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 14:20
내일은 Pilot

비록 합병이나 매각은 되지 않았지만 엑스박스 개발에 세가가 일부 협력을 했다고 합니다

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:22

미칠듯한 진동 ㄷㄷㄷ 저도 아직 소장중 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.19 15:38
꼭지

저두요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 19:54
꼭지

ㄷㄷㄷㄷ

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:22

진짜 혜성처럼 등장한 미국 게임기였는데 커다랗고 투박한 디자인이 고성능이다란걸 유감없이 보여주는것 같아서 맘에 들었던 콘솔입니다 ㅋ 첫 입문작이 젯셋라됴 퓨쳐였는데 플스2에선 느끼기 힘들었던 짜릿한 재미와 플레이로 인해 이런게 차세대 게임기구나란걸 느꼈죠 ㅋㅋ

이모네분식 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 16:09
이모네분식

엑스박스로 출시된 세가게임들도 재미있죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:23

젯셋 하기전에 플스로 다른 게임을 하고 있던 터라서 빌려 줬다가 지인이 들고 날랐죠.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.19 16:25
보쿠와오마케

어 이거 들어본거 같은데?

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.19 16:45
보쿠와오마케

맙소사

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 12:23

구엑박 특유의 냄새가 있죠 플라스틱 + 고무냄새

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.19 16:45
SHIBADOGE

그런가요^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 13:42

네 몸에 좋을리는 없지만서도 그 당시 세대기기들중에 유독 냄새가 심하게 나던 콘솔이라 기억에 남네요 ㅎㅎ 아마 컨트롤러 쪽 선에서 냄새가 나던것으로 기억합니다 ㅋㅋ

SHIBADOGE | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.01.22 14:42

구엑박 2대나 있네요. 정말 좋은 기기였는데.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.01.19 17:31
로맨틱사가

좋은 기기죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 13:42

나도 있는데 저거 사고 얼마하지도않았을때 이사해서 아답터 잃어버리고 그대로 창고에 보관중 ㅋ ㅡㅡ;;완전새건데 ㅋ

콤바트라 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.19 17:37
콤바트라

구엑박은 전원 내장인데요?

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.19 19:55
콤바트라

혼돈하신듯^^

아.. 그립다... 헌터 2 하고싶다 ㅠ_ㅠ

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.19 20:50
Posskhan

스파이 헌터2 재미있죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 13:44

헌터 리키드 리디머 라고 해서 4인 게임 있었습니다 ㅠ_ㅠ 화이트울프 스튜디오에서 만든거요..

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.22 16:56

닌가랑 도아로 뽕뽑은 기기...

뭉보05 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.19 22:39
뭉보05

테크모의 지원도 대단혔죠

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 13:44

전 프로젝트 고담레이싱 시리즈, 오토기 시리즈, 쿵푸 카오스등도 정말 재미있게 했던것 같네요.

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.19 23:36
베르사스

고담레이싱도 재미있죠~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 14:40

이거 분리수거장에 깨끗하게 버려져 있길래 가져왔는데 110볼트네요 도란스?써서 사용해야 하는거죠?

마이클호페 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.20 11:53
마이클호페

득템하셨네요 국내판은 220V입니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 14:41

저 디자인은 지금봐도 끔찍하네요.

한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.20 12:46
한돌이

호불호가 갈리죠^^

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.22 14:41

엑박 초기는 엄청나게 컸네요. 잘 봤습니다.

잃어버린컴퓨터 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.01.20 13:02
잃어버린컴퓨터

재미있게 보셨다니 감사합니다

닌가(블랙), 헤일로1,2, 킹덤언더파이어는 당시엔 정말 불세출의 명작이었죠.ㅎ

루리웹-0535480789 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.01.20 13:49
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 4684 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST