본문

[FC] FC 이얼 쿵푸(YIE AR KUNG-FU) (BGM 有)

일시 추천 조회 10966 댓글수 49

MSX와 그래픽이 조금 다른가보군요 전 이겜 5차전까지 깨본적이 없네요 ㅎ

세탁기 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.23 04:19
세탁기

덧글 주셔서 감사합니다~ 세탁기 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, MSX판과 그래픽과 브금 등.. 다른 점이 있네요~ 저도 패미콤판은 이제 제대로 즐겨봐야합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:35

이거 어렸을땐 잼나게 했는데... 루프라 좀 아쉬웠지만... 간만에 추억돋네요. 감사합니다.

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.02.23 05:21
롤로노아 조로1

재밌게 보셨다면, 저야말로 감사합니다~ 롤로노아 조로1 님~ ^ㅡ^ 저도 어린 시절, 무척 재밌게 즐겼던(재믹스) 게임입니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:37

와 추억의 게임 난 맨날 쥭었지..

지한이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 06:01
지한이

ㅎㅎ 추억의 게임이죠~ ^^ 저도 열심히 즐겼고, 많이 죽었습니다~ ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:37

저 게임은 합팍에서만 봣지, 패미콤 오리지날팩은 첨봐요~~

dream2938 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 09:17
dream2938

흐흐~ 저도 패미콤 곽팩은 이번에 처음 봤습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:38

아케이드판에 고추찌르기(?) ↙하고 주먹이던가....그걸로 마지막판 이소룡잡던 기억이...가물가물하게...아케이드판도 루프로 돌아가는데 스테이지가 7판인가? 로 조금더 많았죠.

안서요... | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.02.23 09:43
안서요...

흐이익~ 고추(..)찌르기~ ^^; 아케이드판은 나중에 제대로 즐겨봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:38

재믹스로 했던거네...

빛사랑이사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.02.23 09:51
빛사랑이사

저도 재믹스로~ ^^

와 신기하네 저 며칠전에 이 bgm이 생각나서 유튜브에서 찾아서 한동안 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아임쏘해피 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.02.23 12:19
아임쏘해피

오옷! 그러셨군요~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:39

초딩때 엔딩보겠다고 3시간정도 걸린듯(중간에 포즈걸고 밥도 먹고, 기종은 놀이방) 스틱으로 했는데 중반쯤에 물집잡혀서 수건으로 손감싸고 진행 ㅜㅜ 그렇게 99판까지깼는데, 00 부터 다시 시작..

세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.02.23 12:33
세이브투어스

그렇군요~! 어쩐지 아무리해도 끝이 안난다더니... ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.02.23 23:46
세이브투어스

와.. 세이브투어스 님~ 열정이 대단하셨네요~! 무려 99판!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:39

전 위에 아케이드 판을 집에서 재믹스로 즐겼던 기억이 있어요. 넘 어려워서 전 잘 못했는데 중학교 다니던 사촌형이 몇번 하더니 엔딩을 봐버렸었죠 ㅎ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.02.23 12:40
서찬혁

안녕하세요~ 서찬혁님~ ^ㅡ^ 아.. 아케이드판을 재믹스로.. 라고 하시니, 혹시 MSX판 이얼 쿵푸 2 - 이가 황제의 역습 - 이 아니었을까요? ^^ 제가 잘못 알고 있는 것일수도~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:44

재믹스로 엄청했었는데.. 추억의 게임이네요..!

도스산토스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.23 13:27
도스산토스

ㅎㅎ 저도 재믹스로 무척 재밌게 즐긴... 추억의 게임이지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:44

와우~추억의 이얼쿵푸~그것도 곽팩 아주 멋집니다~ 어릴적 오락실판 올클리어 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 음악 또한 잊을수 없죠~최종보스가 이소룡 이였던걸로 기억하는데 맞나 모르겠네요~오늘도 잘보구 갑니다 추천이요~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.02.23 13:39
PC엔진 가꾸싶다~

와~!! 아케이드판을 무려 올클리어~!! 대단하십니다~ ^^ 항상 덧글 주심에 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:45

수많은 명작 게임을 만들어낸 (옛날)코나미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스미다 카나에 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.02.23 13:57
스미다 카나에

크흐흐... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:45

거리 잘 조절해서 점프 강발 차면 컴퓨터가 바보 되서 아무것도 못하고 계속 맞던 버그 생각 나네요... 어릴때 항상 게임기로 하면 무슨 문제 인지 모르겠는데 60~70 판 정도 가면 꼭 게임이 저절로 다운 되더군요

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.02.23 13:59
춘리허벅지

엇~ 다운 인가요? 저는 60~70판까지는 가보질 못했었기에... 함 도전해봐야겠네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:46
춘리허벅지

저랑 같은 꼼수를..?! 저도 하루 날 잡아서 엄마 안 계실 때 50판 중반 정도까지 갔다가 엄마가 오시는 바람에 꺼야 되서 너무 아쉬워해던 게 아직도 생각이 나네요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.03 23:07

국민학교 저학년 시절 너무 어려워서 때려 쳤던 게임이군요. -_-; 코나미가 명작이 많았는데...요즘에는 빠칭코만...빠칭코 기어 솔리드와 빠칭코 힐에 힘쏟고 있는거 같더군요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.02.23 16:40
animaster

안녕하세요~ animaster 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ..빠칭코 기어 솔리드... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:47

패미콤 판의 존재는 오늘 처음 알았네요~! 도대체 MSX판과의 차이점은 무엇인가요~? MSX로 무지하게 했었는데 그때 당시에 정말 환상적인 난이도를 자랑했지요... ㄷㄷㄷ 특히 보너스 스테이지가 환장했던~ ㅜㅜ 확실히 레트로 게임들이 음악이 정겨운 것 같습니다. ^^

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.02.23 23:44
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 정말 레트로 게임들의 음악(BGM)은 많이 정겹습니다~! ㅡ.ㅡb MSX판과 FC판의 차이점을 생각나는 것만 간단하게 적어보자면... 스테이지4의 여성 격투가 "란"의 경우~ MSX판에서 체격(..)이 더 좋고, 공격 모션이 다릅니다~ 스테이지5의 "우"의 경우에는~ MSX판 : 게임화면에 WU 로 표기, 피부색이 붉음 패미콤판 : MU 로 표기, 피부색이 하얀색. 그리고 MSX판의 브금이 더 박력있고 묵직~ 한 느낌? 이건 이전에 MSX판 이얼 쿵푸 게시물 올렸을때 덧글로 고수님께서 달아주신 의견인데... 저도 MSX판의 브금이 좀 더 좋습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:52

개인적으로 이 게임의 테마곡은 저한데 있어서 80년대 중반 고전 FC게임의 베스트 곡중 하나입니다~ 어릴적에 플레이했을때 쇠사슬의 달인 친을 상대로 엄청 고전했던 기억이 나네요. 친의 공격범위가 엄청 길어서 접근 못하고 게임오버 당했지요ㅋ

srm81r | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.24 06:49
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 말씀에 크게 공감합니다! 저에게도 인생 게임&브금이지요~! ^^ 항상 덧글 주심에 감사드리며.. 즐거운 주말 보내십시요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:54

저 게임을 가정에서 신물이 나도록 할때 "스트리트 파이터2"신드롬이 일어났던 시기였죠.그래서인지 여캐는 춘리라고 불렀고(...),마지막 왕은 사이코크래셔와 흡사한 기술을 구사한지라 베가라고 불렀었습니다.어찌보면 태어나서 처음으로 즐겼던 가정용 대전격투 게임이네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.02.24 09:23
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 게임을 신물(?)나도록 즐기셨었군요~! 저도 어린 시절에 무척 재밌게 즐겼던 추억의 게임입니다~! ^^ ..그리고 마지막 스테이지 캐릭터의 사이코 크래셔는~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.25 01:56

방구차와 함께 최고의 BGM을 자랑하던 MSX판 이얼쿵푸군요. 오락실에 자주 눈에 보였었죠. 조작감은 그러저럭이었는 데 시간제라는 점, 스테이지가 적어서 그리 많이는 하지 않았었죠. 적들중 큰 덩치를 자랑하는 "부처"는 우리 동네에서는 날으는 수퍼돼지라고 불렀던 기억도 나네요.^

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.25 19:07
파이널 파이트★포이즌

덧글 주셔서 감사합니다~! 파이널 파이트★포이즌 님~ ^ㅡ^ 방구차~!! ..갑자기 브금이 듣고 싶어졌습니다~ㅋㅋ 말씀하신 아케이드판은 나중에 진득하게 즐겨보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.28 02:46

훼밀리 합팩에 거의 꼭 들어가던 이얼쿵푸!! 단품판은 정말 오랫만에 보는 것 같네요. FUCKONAMI의 게임이긴 하지만 저 당시 이미 8방향 레버의 2D 격투게임 조작 스타일을 확립한 대단한 게임이었죠. 2바퀴 루프 돌리는 것도 버거웠지만 참 재밌게 즐겼던 게임이죠. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.25 23:24
shikishen

안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) 그리고 FUCKONAMI~!! ^^; 이얼 쿵푸, 추억의 무척 재밌고 즐거웠던 명작 게임이네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.28 02:48

진짜 한국에서 가장 유명한 게임 BGM을 가진 게임중 하나라 생각됩니다. 킹 조 던가? 실제 힙합그룹과 영화 아라한 장풍대작전 에서도 샘플링되어 나오고 했지요. 찾아보니 이 불후의 명곡을 만드신 분이 당시 약관 18세 (일본나이로) 였던 코나미 구형파 구락부 불세출의 작곡가 히가시노 미키 (東野美紀) 였군요. 진짜 이런 중독성 있는 리듬이 당시 18세 알바생에게서 나왔다니!!

atlshan | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.02.26 23:53
atlshan

안녕하세요~ atlshan 님~ ^ㅡ^ 진짜 한국에서 가장 유명한 게임 BGM을 가진 게임중 하나라 생각됩니다. 이 말씀에 무척 공감합니다~! 그리고 구형파 구락부의 작곡가분에 대한 정보 알려주셔서 감사합니다~ ..이런 명 BGM을 만드셨던 분의 당시 나이가 18세였다니... 정말 대단하네요~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 18.02.28 02:51

저기 양키판 일러스트는 기안84 닮았음

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.04 20:43
쨍거

안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ ..기안84 라는 것이 뭔지 잘 몰라서... 검색 좀 해봐야겠습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.07 04:07

재믹스를 얻고 초기에 구했었던 게임였죠. 그리 오래 플레이 하지 않았지만...(어려워서~) 추억이 많이 쌓여있는 게임입니다. 오락실에서도 즐겼었던 게임였죠! 코나미가 아케이드 격투 게임에선 잘 흥하지 못하는데, 최초로 흥했던 대전(?!) 게임이 아녔나 생각되네요. ㅋㅋ 오늘도 추억과 정성어린 포스팅 잘 봤습니다. 언제나 추천입니다! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.04 22:05
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어져서 죄송합니다! ㅡ.ㅜ 역시 재믹스로 즐기셨었군요~ ^^ 저도 재믹스로 너무나 재밌게 즐겼던 게임입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 추억이 참 많이 쌓인 게임인데, FC판 패키지는 이제서야 구하게 되었네요~ ^^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에는 그저 감사하고 있습니다!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.07 04:09

타이밍만 잘잡으면 점발로 다잡앗었죠 ㅎㅎㅎ 그런데 쟤들 이름도 있을줄이야 ㅋㅋ

이모씨. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.03.13 02:13
이모씨.

크흐흐~ 어렸을때는 적 캐릭터들의 이름은 신경도 안쓰고, 게임하고 노느라 바빴죠~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.13 03:17

진짜 어릴때 들었던 BGM은 평생 잊혀지지 않는거 같네요. 요즘의 화려한 BGM 보다 이게 더 좋네요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.15 12:10
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2361 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2469 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1958 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2008 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3830 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2548 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2384 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5857 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2531 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4929 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3892 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST